5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたならどーする?

1 :年増園:2000/05/26(金) 13:24
落札価格を分割して欲しいって相談されたんだけど
あなたならどーしますか?

ちなみに相手は住所・電話番号(携帯じゃなく自宅です)
を教えてくれてます。アドレスもプロバでした。

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:30
>1
俺ならイヤだ。金がないならカードで借りてくればいい。
出品者がカード会社のかわりまでする必要なし。

3 :帝国金融:2000/05/26(金) 13:33
金額と回数にもよるけど・・・ どのくらいのものなので?

4 :常識的に考えて:2000/05/26(金) 13:34
金を持ってないのに入札するのはおかしい。

5 :年増園:2000/05/26(金) 13:44
カー用品なんだけど、その人(分割きぼーんな方ね)の上に
イタズラ入札が2人いて、一時60000円まで値が上がったの。
でも、そのいたずら2人を落札日までに削除したら
(どうやら1人2役のいたずらだったみたい。IDそっくり
だったしね)
その分割希望君が45000円でトップになったわけ。

でも、彼いわく「いたずらのせいで値をつりあげられた」
って書いてきて、やんわりと分割してほしいって
書いてあったんです。

なんか、そのいたずらが無かったらもっと安く落札できたって
言いたげでむかついた。(自作自演って疑われてるみたいで)
じっさい落札時点者が500円の差で
いるわけだしさー。なら払えない額をなんでビット
したのかな。

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:47
分割払いが終了した時点で品物送れば?

7 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:50
キャンセルして、やり直せば?
相手にそのこと伝えてさ。
今度は時点の人が落札してくれるかもしんないし。
払えない額を入札するなんて、絶対おかしいって。
ちゅちゅと同じ。

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:53
まだ「値引きしろ」っていわないだけ
マシかも。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:55
まあ、その額を払ってくれるって言ってるんだから、
長い目で見れば分割で了承した方がお得かもね。

10 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:57
俺だったらその次の人に売るな
44500円でしょ

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:00
仮に分割を受けたとして、「やっぱ払えないので今までの分返金して」とか
言われるかもしれないし。
すぐうしろに次点者が控えてるなら「高すぎる」の文句はおかしいし。
(分割君はそれも自作自演IDかと思っているのか?)


12 :年増園:2000/05/26(金) 14:06
>11

困ったことに、次点者も(*)なんで、多分疑ってるような。
ちなみに3番目は、3万円だからなおさらかな?
分割君をキャンセルして、次点が辞退してこないとも
限らないし。つーか、正当な理由が無い限り
落札者が購入するのが普通と思ってます。

13 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:15
・全額を支払った時点で品物を渡す。
・途中で返金の場合は返金の為の手数料は全て分割君持ち。
これを分割君が飲めないようならキャンセルしてもらった方が良いと思う。
次点も(*)だそうだけど もし次点もキャンセルされたら
3番目の3万円では不足ですか?


14 :俺も>7に同意見:2000/05/26(金) 14:16
向こうに理由を伝えて出品し直した方が良くない?
なんかお互いシックリしないまま取引ってのもね…。


15 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:37
こっちもその部品を「分割」して送ってやれ。

16 :>15:2000/05/26(金) 14:41
そりゃいいや。賛成!

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:32
・・・で、結局どうするのですか? >年増園さん

18 :年増園:2000/05/26(金) 16:19
たくさんの書き込み有難うございました。
13番の方のような方法で分割君に提案してみて
納得してもらえなかったら次点者に権利を移行するって事に
してみます。

ありがとうございました>みなさん

2ちゃん最高!

19 :>18:2000/05/26(金) 16:34
13の方法はのちのちトラブルに成るからやめたほうがいい。
理由は長くなるから、割愛するけれども、もしこの13の

>・全額を支払った時点で品物を渡す。

をやるのであればきちんとした書類を作る事。
でないと貴方をものすごく不利に追い込ませる裏技が待っています。
(多分落札者はしらないと思うけど)


20 :どんなどんな?:2000/05/26(金) 16:46
でも、確かに落札者はまだ出品者の人を疑ってるんだよ
疑心暗鬼でなんか納得行かない気分なんじゃない?

21 :13 Σ( ̄□ ̄;)!!:2000/05/26(金) 16:50
>18さん
あまり ふか〜く考えてレスしたわけではないのでちょっとビビッてます。
その裏技ってのは 品物+代金等全てもっていかれてしまうようなものですか?
なんか法律とかにひっかかってしまうとか?
もし 年増園さんにとんでもない事でもおきてしまったらどうしよう・・・

落札者の「分割してでも欲しい」という気持ちを信じたいわけですが
甘いですかね。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:57
>21さん
>落札者の「分割してでも欲しい」という気持ちを信じたいわけですが

よくよく考えると「分割して『でも』欲しい」とゆー表現はヘンですぜ。
「無理して一括払いをしてでも欲しい」「借金してでも欲しい」というのなら
理解できるけど。

>19さん
おせーておせーて、おいらも知りた〜い。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:02
年増園さんはやさしいんですね!
売ってあげたいという気持ちがよくあらわれています。
いたづらで値をあげられたにしても、その金額で
落札者の方も納得して入札しているわけですから
一括にしてもらえないのでしょうか。
家族や友人からお金を借りてもらって、そっちを分割で
はらってもらうとか...。


24 :13:2000/05/26(金) 17:06
☆ お詫びと訂正 ☆
13(自分)@21の >18さん は >19さん の間違いでした。
お詫びして訂正いたします <(_ _)>

>22さん
言われてみれば確かにヘン・・・ ですね。

分割君が45000円で入札したのは確かなんだし。
ヘンなことに巻き込まれてしまうよりは 分割君に事情を話して
再出品にしたほうが 後々良いかもしれないっすね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)