5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション終了まじかの質問

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:53
どうしたらよいのか解りません。
皆さん お知恵をかしてください

オークション出品中なのですが、あと一日で終了というときに
最高入札者の方より質問が来ました
============================
はじめまして 最高額入札者の***です。
大変申し訳ありませんが、親戚より***が送られてきましたので
入札を取り消していただきたく思います。
お手数ですがよろしくお願い致します。
===============================
日数があれば 入札取り消ししてあげるんだけど
なんか これってルール違反じゃない?

皆様のお知恵を拝借したくてスレッドたたせていただきました。


2 :通行人:2000/05/26(金) 21:58
まだ契約は成立してないからルール違反ではないと思うんだけど。
ただモラル的には問題あるかも。
でもほんとにダブったりしてたらと思うとかわいそうだし。
思わずマジレスしたぜ。

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:59
>1
5分前とかならともかく、1日前なら取り消してあげても別にいいんじゃないの?

4 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:00
>1
一日前なら取り消してあげけば、それで即ブラック行き。

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:02
>4
誤 あげけば

正 あげれば

すんまそん

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:21
1です皆さん レスありがとうございました。
評価もかなりある方なので本当に
ダブっちゃたような気もします。
それでは すぐ入札取り消します。

皆さんすばやいレス本当にありがとうございました。
2chやっぱり最高!!




7 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:22
今落札者にメール送ったら、
****
実は、妹の結婚祝いにと思い、入札致しましたが、
妹に画像を見せたところ、本人が希望していたものと
違うシリーズのものだとわかりました。
入札を取りやめたいと思いましたが、間に合わず落札ということに
なってしまいました。
大変申し訳ありませんが、今回は辞退させて頂けないでしょうか?
勝手なお願いで本当に申し訳ございません。
***
というメールが来た。
この人、もう一人入札者がいたのに、
終了8分前から入札をはじめて、
6分前にさらに再入札したくせに・・・
どうしてやったらいいだろう・・(;_;)




8 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:33
>7
はっきりと評価を「悪い」にして、経緯を時間的経過に従って
書けばいいんじゃないですか? キャンセル受けるかどうかは
あなた次第でしょう。

9 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:53
入札取り消しの申し出があったら早期終了して悪い評価を入れて即ブラックヘ。
終了後のキャンセルに対しても同様に悪い評価を入れてブラックヘ。


10 :>7san:2000/05/27(土) 00:26
他にも入札者がいた旨、苦情をしっかり言って、
キャンセル料を500〜1000円くらい(落札額の一割くらい)とってやれば?

11 :>7:2000/05/27(土) 08:11
自分は絶対落札キャンセルしないという自信があるなら
相手の事を批判しても良いんじゃないでしょうか?

ぎりぎりで落札かっさらわれた入札者にとっては
落札キャンセルって嬉しいから、基本的に自分は応じる事にしてるよ。

12 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:50
キャンセル受けて、次点の人と交渉したら?
当然、キャンセルしたやつの評価に経緯を入れとくこと忘れずにね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)