5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切手あれこれうだうだ

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:25
小為替の端数分を切ってでもらってたら、10円切手がいっぱいたまってしまった。
今度CD送るときに20枚並べて貼ろうかな。
そうしたら郵便局員さんは全部に消印を押すのだろうか。ご苦労なことだ。

あと、図書券払いの端数で400円切手を一枚もらってしまった。
CDとかしか出品してないので、使えないンですけど…

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:40
そんな風に大量の切手が貼られたものをもらったことがありますが、
ローラー式のスタンプで上から下へ2、3回流せば終わりです。



3 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:56
>あと、図書券払いの端数で400円切手を一枚もらってしまった。
>CDとかしか出品してないので、使えないンですけど…

こないだもここで「700円切手を1枚送られた」という書込みがありました
ねえ。常識を知らない落札者は困るでちゅう。




4 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:46
高額切手はゆうパック送るのに使うといいカモ

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:27
>3
常識がどうのではなく、気が利く、利かないの問題だと思います。
高額切手でも使う人は使います。
むしろ送ってもらう前に額面を指定すべきではないでしょうか
(指定したのに無視して送ってこられたという話もありましたが)

6 :解説くん:2000/05/27(土) 21:30
3の方が言いたかったのって、
「5円払えば小額切手にくずしてもらえるのに」
ってことなのでは?

7 ::2000/05/27(土) 21:38
>6
おお、すまんこ。
・・・と思ったら「落札者は」って書いてあるので・・・?
意味わかんなくなってきた


8 ::2000/05/27(土) 21:47
5さんのおっしゃるとおりだと思いますです。
そんなややこしくとらえなくても。>6さん

くずしてもらおうと思ったのに、手数料がかかるのか…
5円ぐらいたいしたことないから払うべきか、
使う機会ができるまでとっとくべきか…?

9 :168:2000/05/27(土) 22:14
 発送の時に窓口に出して頼めばOKですよ。
 自分で貼らなくっても。
 ゆうパックとか、重量物とかオークションやってれば使うから。
 

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 02:55
切手、大体いつも50円だとか62円だとかを組み合わせて貼っつけて
いるのですが、量が多くなるといちいち水をつけて貼るのが非常にめんどくさい。
全部シール形式だったらなぁ〜。そもそも何で切手はああいう(水つけ)のなんでしょう?
シールなんて無かった頃からあるものだからかな。
これから発行する切手は全てシールにしてほしいぞー

11 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:03
コストがかかるからでは?

12 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:04
>10
糊で貼れば? 自分は全部そうしている。

13 :>9:2000/05/28(日) 03:25
郵便局的には貼らなくてもいいんでしょうか?
私は必ずゆうパックの伝票に貼らされるんだけど…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)