5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクがこの国に与える経済効果は?

1 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:38
郵便屋は忙しくなってると思うし、宅配業者もね。あと中古ショップなんかも
儲かってるんじゃあないの?


2 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:18
その代わり新品が売れなくなってたりして。

3 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:26
百貨店の売り上げを喰ってるかもしれないね

まだそこまで大きくないか

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:30
良くはしてるだろうけど悪くはしてないだろうと思う。
銀行よりは、経済再建に貢献してるんじゃないかな?
だから、税金で新しいサーバー買ってあげてください。
ホンの10億ぐらいでいいですから。


5 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:35
>4
それやるとマジでもっと良くなるよ、無理だけど。

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:49
>4
本気でやるなら、あともう一桁欲しい
でも、銀行再建でカネ使うより、よっぽど効果的かもね

7 :名無しさん:2000/05/29(月) 03:52
政治家にメリットがないので無理です。


8 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:04
>7
あぁ〜身も蓋も無いお言葉(藁
でも、孫さんのコネクションでどうにかならないかなぁ

9 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:08
そんな国だよね、自分の人生は自分でね

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:37
中古ショップにはどっちかっていうとダメージじゃないのかな?
自分の場合は買いには行くけど売らなくなったよ。
やっぱ商品入ってこないと商売にならなくなるよね?
それともまだ売ってる人も多いかな。

11 :>10:2000/05/29(月) 04:44
まだヤフオク参加してない人も多くいそうだから
ぎりぎりのところなのでしょうかね?<中古ショップダメージ
そのうちもっとヤフ人口が増えると、競争率高くなるものと
だぶって値下がりしまくるものとの差が激しくなりそうですね。

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:47
郵便局、銀行、宅配業者はもちろん、NTT,ぷちぷち屋・・・。
個人商店も出品して売上増加。どっかのパン屋、評価600オーバーしてた。

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:50
夜更かしするかインスタントラーメンをよく買うようになった。

14 :名無しさん:2000/05/29(月) 04:51
>13夜更かしするから です。
コーヒーもよく減るなぁ。

15 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:23
私の場合は文具屋を儲けさせてしまってます。
クッション封筒のCD用、冊子用の全種類、ビデオ用等。
さらに、取扱注意なんかのシールとか、宛名シール。
商品を包むクリスタルパック等、毎月大量に注文してます。

16 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:46
夜は繋がらない&スナイプのため
会社から就業中にヤフオクる奴増加で
仕事の能率低下→経済低迷

ま、そんな奴はヤフオクなくても仕事しないけど(w

17 :名無しさん :2000/05/29(月) 07:54
>15さん

私もです
いっぱいID取得する為に
身分証台紙、社版、ラミネート代、コピー代、角印、印鑑、スタンプ
あと指紋が付かないように軍手とか買ってます
店員さんとも顔馴染になりました


18 :>17:2000/05/29(月) 11:05
鷺氏ですか?(藁

19 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:53
ヴァーチャルモールとかは喰われてんだろうね。
消費税含めた税収入が発生しにくい個人オークションには
国に与える経済効果は悪いものと考えます。

短絡?

20 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:10
>19

消費税の導入、税率引き上げ自体がよっぽど短絡的だとおもいます

21 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:48
業者から落札するとしっかり消費税とられるよ(笑)


22 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:58
中古ショップに大打撃

23 :>22:2000/05/30(火) 19:03
安い値付けをしているところは客が増えてるだろう。

24 :予言:2000/05/30(火) 19:11
ヤフオクの爆発的流行により「eコマース税」導入。
電子的に成立した取引には一律落札価格の5%課税。
そのころにはヤフオク出品にクレジットカード認証が
必要となり、出品者はカードからジャンジャン
税金が引かれる、とか。

25 :>24:2000/05/30(火) 19:17
現実的やね

26 :>24:2000/05/30(火) 20:04
ネットの課税はいま議論されてると新聞にあったよ。
近い将来そうなる可能性は高い。

27 :22:2000/05/30(火) 20:56
 某大手量販店は売れ残りの処分に使ってます。
 中古ショップは却って喜んでます。
 無料で通販サイト持てたんだから。
 打撃受けてるのは、相場知らない馬鹿だけでしょう。


28 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:00
セールスマンの知り合いが、在庫処分出来るって喜んでました、
店頭の処分セールより高値でも売れちゃうとか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)