5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネット上での売買は通信販売と同じ」 「キャンセルできる権利があるのは当然」

1 :やふおく:2000/05/29(月) 05:06
オークションは通信販売とは違うと思うぞ。
そう簡単にキャンセルされても困るねぇ。
キャンセルした負い目もなんのその、出品者に「悪い」の評価を与えてるし。
まぁ、「当然の権利だ」と主張している人が負い目なんか感じないか。http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ackey2000&filter=-1
コメント:ネットワーク上での売買は、通信販売と同じです。
しかも、落札した段階で最終的な取り引き確認がおこなわれるわけで、
落札になったからと言って購入する義務はないものと考えます。
また、今回のものは動作保証されないジャンクな物品です。
当方もよく考えてキャンセルしま・(3月31日 17時36分)

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Akira_Kojima_Ushiku&filter=-1
ジャンク品ですし、落札後も代金振り込み前なら、当然に、キャンセルできる権利が入札者にあるはずです。 (3月31日 17時58分)


2 :いーべい:2000/05/29(月) 05:22
いーべいの場合


オークションの終了時において、利用者であるあなたが(適切な最低入札価格およびリザーブ要件を満た
している)最高入札者であり、また、あなたの入札が売主により受諾された場合には、あなたは、当該ア
イテムが入札に拘束力がないものと扱うカテゴリー内にリストされていない限り、あるいはこの取引が法
律あるいは本同意書により禁止されていない限り、その売主とこの取引を完結させる義務を負います。
アイテムの説明内に含まれる(あるいは説明からリンクされる)売却条件が本同意書に違反しない、ある
いは違法でない限り、あなたは当該アイテムを入札することにより、かかる売却条件に拘束されることに
合意するものとされます。入札の後で売主がそのアイテムの説明に重要な変更を加えたり、明らかな誤
植があったり、あるいはあなたが売主の身元を認証できなかった場合のような例外的な状況を除き、あ
なたは入札を撤回することはできません。


3 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:51
民法では
売主の瑕疵担保責任があるので、商品の説明と現品が違うときは当然にキャンセルできます。
・・・が、ジャンク品が動かないというのは瑕疵とは言わんと思うぞ。

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:50
最近キャンセルがやたらと多い。
時間ギリギリに入札してきて
吊り上げてくれるのはいいけれど、
そういう人に限って、キャンセルや、
だんまりを決めこむ奴も・・


5 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:08
>1
この落札者も出品してますけど、自分の出品がいきなり
キャンセル食らっても、すんなり快く受けるんだろうか?

受けないような気がするのは、俺だけ?

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:13
なんかむきになってる人なので、自分だったらあっさり
引き下がる。

だって変な奴にかまってる暇ないからね。


7 :>2:2000/05/29(月) 10:53
売主の認証を厳密にすると嫌がるアホ売主が多いので
ほとんどの場合がキャンセル可です。


8 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:07
ジャンクの意味や、オークションの意味も理解できないバカを相手にする必要はない!!!!!!

9 :こいつは:2000/05/29(月) 14:47
ピュアAU板で有名なやつ、袋叩き用のスレッドたっているから
そっちいってやって下さいな


10 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:07
eBayとヤフオク両方で売ってるけど、日本人のほうが常識ハズレな落札者多い。


11 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:27
お金貰う以上ある程度のことは我慢するものの、
こっちのメールを全文コピペして最後に一言
「それでお願いします」とかいう落札者のメールは、
頭悪いと思わせる上に、見づらくて疲れる・・・

あなた、普通の手紙書いた事無いでしょ?とか思いますね、
金さえ貰えれば黙ってますけど、心の中ではなんか馬鹿にしちゃう。

いきなり英語で質問してきて「返事は英語かフランス語で」などと
言ってきたイタリア人にも参ったけど、知らずに落札メール送ったら
日本語でちゃんとした返事をくれたアメリカ人もいた。

どの国でも、良い人と駄目な奴はいるもんだ。

12 :>11:2000/05/29(月) 17:56
支払い金額水増ししても、気づかずに払ってくれるかもよ

13 :名無しさん:2000/05/29(月) 23:10
牛久のオヤジさんかー
がんばってるのね

14 :>12:2000/05/30(火) 00:10
そういうところだけはちゃんと見てたりするんだよな…
馬鹿には参る

15 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:16
>14
どこぞのジャンク品の方もそうだけど、常識は無いのに変に知恵をつけた馬鹿っているんですよねぇ。

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:28

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=12589763


別に入札もしていない出品物のQ&Aで、ウンチク語りまくり。
さらに画像に写っている一部の部品から、出品者の所有している
別のオープンデッキの存在を突きとめ、出品を要求。
「1506Uが欲しいです。是非出品してください」・・・だって。
いや、別にいいんですが・・・、ゴメン。


17 :名無しさん:2000/05/30(火) 10:17
商品だけでなく、売主や入札者も見極めるのが
オークションの醍醐味だと思ってみたり。



18 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:21
児嶋顕のせいでオープンデッキマニアにいわれもない
偏見を抱きそうだ。
しかし、この人も変なクレームつけられないといいな。

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:11
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=11833302

だから、キティは死なないと直らないんだって

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:48
>16
別に困らないじゃん。
「出品してください」だって、実はあまり使ってなかったりしたら
良い機会だし、そうじゃなかったら放っとけばいいし。
入札側の生の声は何でもマイナスにはならないよ。
値段とか考えられるし。Q&Aなら荒らしも無害、対策考えられるし。
つーかブラックリスト充実するし(ワラ

21 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:05
>16
俺もコイツちょっとウザったく感じるな。
結局蘊蓄タレてるだけ。
出品しても質問攻めくらって、たとえ落札しても何かとイチャモン
付けてきそうな陰湿さを感じる。
Q&A見ても、遠まわしにケチつけてる気がしないでもない。

22 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:10
>20

で?君は牛久擁護なわけね。(藁

23 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:12
>21
気がするんじゃなくて、ケチ付けてるんでしょう間違い無く(藁
きっとオープンデッキに付いては自分が世界で一番知っていると
思っているみたいだから、なんかオープンデッキのMLでも
彼は有名人らしい。MLに画像添付して配信したりとか。(藁

24 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:14
なぁんだ、有名人。か…
オイラもオーディオ系の出品あるから今の内に黒殿堂に入れておこうっと


25 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:16
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12744182

26 :しったかぶり:2000/06/03(土) 17:42
>23
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=12461937
大した知識でも無さそうですよ。


27 :牛久、逝ってよし:2000/06/03(土) 17:52
それにしても一体なんなんだろね、コイツ
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akira_kojima_ushiku&filter=-1

「ジャンク品ですし、落札後も代金振り込み前なら、当然に、キャンセルできる権利が入札者にあるはずです。」
だってさ

28 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:53
>27
1とカブってるよ(藁

ちゃんと読めって(藁


29 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:35
そいつの出品しているもの全て1億円ぐらいで落札して
全てキャンセルしたらどう。

30 :>23:2000/06/05(月) 10:39
MLに数百キロバイトの画像添付してひんしゅく買ってます。
それに対しては「以後注意します」の一言だけで、その舌も乾かぬうちに
添付画像の解凍方法(Macのsit形式)のウンチクを垂れ流しています。
例によって、反省だけは絶対にしないようです。

31 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:40
http://www.freeml.com/GroupInfo.cgi?Group=open-tape

32 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:06
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13186741
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13203656
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=12958870

現在の入札状況



33 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:08
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=12958870

34 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:10
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13186741


オープンデッキが死ぬほど好きみたいだねこのおっさん。

35 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:16
そんなに好きなら、ジャンクでも買っとけや

36 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:23
オープンデッキフェチかいや?
タマランやっちゃな
「ボ、ボクの可愛いオープンデッキ…」とか言いながら
頬擦りしてたら嫌やなぁ
もしかして出品者を「オープンデッキ苛めの悪人」とか
思い込んでるんとちゃうやろなぁ

37 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:00
>36
関西人最悪


38 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:34

牛久さいてー


39 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:42
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Akira_Kojima_Ushiku
牛苦くんの「悪い」評価ってまだこんなに少なかったんだ。
みんな、恥ずかしがってないで積極的に荒そうゼ☆
落札が多いみたいだから、オープンデッキに詳しい人、餌まいて釣り
あげてみてくださいな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)