5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話番号…?

1 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:42
とりあえず住所と電話番号教えてくださいっていう出品者、どうしてくれよう。
普通郵便だから電話番号はイラナイと思うんだけど。
しらばっくれて教えなかったら怒るかなあ。

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:38
出品者の電話番号が既に書いてある/教えてもらえるなら
自分のも教えていいのでは。

3 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:50
別にちゃんとお金が入ってくれば、相手に確認することもないので
俺は聞かないけどなあ。


4 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:10
自分は「宅配便使う人だけ教えて」って書いてます。

郵便だったら別に必要ないし。

でもみんな書いてくれるんだよねー。


5 :一度:2000/05/29(月) 10:57
「詐欺にあったことがあるので、念のために連絡先を教えてください」って
言ってきた人がいて、その人には住所も電話番号も教えました。
わたしは「小為替可」ってことにしてるので、はじめから小為替の
送り先として、住所は落札者に伝えています。

6 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:02
俺は聞いてるよ。教えないひともいるけどそれはそれでほっといてる。
今まで電話かけたのは相手が口座ミスして気がつかないままになっていた
ときと相手が自分の住所を勘違いしていて荷物が帰ってきたときだね。
メールですぐに返事があれば電話なんかしないけど入金関係は相手が間違
えていることを気づいてないままのこともあるから。

7 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:10
出品側のときは、宅配や、ゆうパックの時、
自分が落札者の時は、5000円超えた位から、一応聞いてます。


8 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:11
「こちらからお電話することはありませんが、送り状に書いておくと
万一の場合便利ですので」とメールに書き添えてます。
 それで殆どの人は書いてくれますが、書いてくれなくても気にしてません。

あと、代引郵便だと、電話番号書かないと窓口で受付てくれないらしいですね。



9 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:20
聞かれれば教える。聞かれなければ教えない。

ゆうパック着払いでも電話番号書いてくれって言われる郵便局があるみ
たい。わざわざ出品者から問い合わせのメール来た。

10 :1:2000/05/29(月) 14:34
普通郵便だからいらないだろうって話をしてるのに、
なんでみんなゆうパックや代引きの話をするんだろう。
結局電話番号書かないで住所だけ書きましたが。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:18
電話番号知らせない限り振込ませんってかなり高圧的にでられた。最初のメールからしてそうだったので、住所・名前は明らかにしているし、
ゆうパックの着払いだからどうせ伝票に書くから思ってたのに納得いかないみたい、本当はキャンセルしたいけどさっさと終わらせたいから番号おしえました。
取引終了と同時に速攻ブラック行き。こんな人とは2度と取引したくないです。

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:46
>11
俺も電話番号とフリメ以外のメアドを教えない相手には振り込まないよ。
これくらい当たり前じゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)