5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作自演

1 :アナウンサー学校:2000/05/30(火) 00:40
夜中に終了間際に入札する私も私ですが、その競争相手がIDを削除していなくなったと
いきなりのたまうのです。
おかげさまで2万円も上がってしまいましたが、泣く泣く買いました。
夜中に、しかも死ぬほどマイナーな商品に嫌がらせする人間なんていないって
いうことに、この出品者は気がついていないのでしょうか?
こういう自作自演野郎に天誅を食らわせたい場合はどうすれば良いのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:57
怪しい物には金を払わない

出品者に相手のIDやメールアドレスを聞く

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 00:58
キャンセル・ブラックリスト
どーしても欲しかったら、買う。


4 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:02
ちょっと考えが足りなかった。
次点落札者に購入義務はない。
辞退して再出品を待てば良かった。
3人目がいたなら悩みどころだが。


5 :名無しさん:2000/05/30(火) 01:50
>1
ちょっと待て。それおかしくないか?
相手がいなくなったんなら君が最初にいれた金額が落札金額になると思うのだが。

6 :アナウンサー学校:2000/05/30(火) 02:12
2番さんへ
それは、プライバシーの問題が有るから教えられないそうです。
4番さんへ
3人目どころか、17人目までいました(涙)
5番さんへ
いえ、最後に入札した金額が落札価格になります。


7 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:21
なにがプライバシーじゃ、って感じがしますが。
3人目の人の入札価格がいくらなんでしょう?
それによっては、アナウンサー学校さんが断ったら
再出品すると思うのですが。

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 02:55
2万も上がってしまった、とか言ってるけど、
その金額は自分で入札した物でしょ。

自作する方もする方だけど、熱くなって金額張り合う方も
問題ないか?

9 :uri:2000/05/30(火) 02:59
??
最後に入札された金額じゃなくて
自分が最後に入札した金額だよ・・・・

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:14
死ぬほどマイナーなものを出品してたんですが、最終的に2人の争いになり、
値をさんざん上げて落札者になった(*)の人から落札メールの返事が一週間来ない…
これで落札者取り消しなんかしたら俺が自作自演でつり上げてたみたいに見える
じゃねーかよー返事よこせバカヤロウ。

11 :>1:2000/05/30(火) 10:28
自分が納得して払える金額だけ入力しましょう。



12 :アナウンサー学校:2000/05/31(水) 00:05
10番さんへ
1週間位経ったのならよろしいのでは無いでしょうか?
私の場合は、次の日に、突然メールが来て、落札者がメールアドレスを削除して
いなくなったとのたまいました。
もちろん落札者は無印です。
後、上の方も書いていますが、落札者のIDとメールアドレスは次点者に
伝えてもいいのでは無いでしょうか?
言われてみると、プライバシーもプライバシーですが、オークションを妨害された
のですから、とんとんですよね。

前に、自作自演なさった人は、3日経ってから、相手が手渡しを希望してくるので
断ったと言っていたので信じてしまいました。
その後のオークションで、同じ方が入札しているのをみて、確信しましたが。

11番さんへ
おっしゃる通りですね。
私の場合は、払える額まで入札して、その後にまた入札されて、ああダメだと思っていると、
上記のメールが来てと言う形でした。

皆さんの言うとおり、額を上げすぎた自分にも否が有るのは否めませんね。
しかし、今回のことで、だいたい自作自演君のパターンがわかりましたので、
マイナーなこれ俺しかほしがらんだろ?
って言う品にいつまでも張り合ってくる相手がいた場合は少し遠慮してみます。
いろいろご意見ありがとうございました。

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:26
テレホ時間帯の重さで最後の入札ができなかった物が、
落札者と連絡がとれない、しかも「おまけもつけて、送料込みで」と
連絡が来た。かなり喜んで買ったら
後で自作自演だったことが判明。
それでも「安い!」と思って金払ったんだから、いいんだけどさ・・・

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:39
5/30
古本屋で1冊20円で20冊仕入れてきた。
うちの1冊を500円で出したら早くも入札が1つあった。
これが無事売れればそれだけでモトが取れたことになる。
残りもこんな感じで売れますようにーとお星様にお祈りして
今日は寝ます。

15 :>14:2000/05/31(水) 01:52
スレが違う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)