5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●詐欺師に送る効果的な一発目のメール

1 :脅したい:2000/05/30(火) 09:38
落札して送金したけど、メールも商品も来ない....
そんな時、相手をびびらせる文面を教えて下さい。


2 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:04
なめてるんですか!!!!!!!!はどう?

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:05
ぼくのパパはおまわりさんなんだぞーっ!

4 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:13
品物を手に入れる(or返金をもとめる)のが目的?
それとも、腹いせに相手を脅かせればいいだけ?
その辺をはっきりせよ。
品物を手に入れたいから脅してしまえ、と短絡するのは下策中の下策。

5 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:21
何書いたって無駄でしょ。
相手はもうメールなんかみてないって。

6 :>1:2000/05/30(火) 12:27
相手の本当の住所氏名云々を調べ上げて脅す
出来ればの話だけどね。


7 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:59
SOUGIYAにいいつけます! にしたら?

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:55
「商品のお届けが無い場合、独自の回収業者がそちらに
お伺いすることになりますのでご了承ください」メールを
一日1回送る

9 :名無しさん:2000/05/30(火) 20:16
7<

採用!

10 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:43
例のブタ女には「警察に行きます」をメールか携帯に入れるだけでOK。
まあ、ヤツは詐欺師と言うよりは世の中を舐めきってるだけみたいだけどね。


11 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:42
ブタになるぞー
の一言

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:22
詐欺だって確証があるのならば、個人で交渉を試みず、
早めに警察に言った方がいいと思う。


13 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:20
少なくともココの人間に聞くのは間違いだと思う(激ワラ

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:25
まあ一番の荒らし対策は『相手にしないこと』なんですが、君(たち)
が調子に乗ってるようなので少しお灸をすえてみようと思います。君
(たち)は、12.**.32.2/165.***.113.102/****.dti.ne.jpなる
PROXYを使って安心してるようですが、おれはそれらの串鯖に抗議文を
出して生のIPを教えて貰い、それでプロパに連絡・苦情を言うつもりで
す。PROXY-CHECKにより串鯖が和串か洋串が区別できないものもあった
ので、一応英文の苦情も用意しておくことは言うまでもありません。
最終的にすぐプロパが分かるので、そこでこれらの荒らされた証拠を見
てもらい、どこまで聞けるか分かりませんが、君(たち)の個人情報を
できるだけ教えていただくよう要請するつもりです。その後の処分につ
いては、君(たち)の今後の発言なども含めて判断して行きたいと思い
ます。まあ、これを2日後に実行し始めるつもりなので、それが不服な
ら同じくこの掲示板に謝罪の文をお願いします。それがなかった場合は
どうなるかは周知のとおりです。まあじっくりと考えてみてくださいよ。


15 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:35
そんなの必要なし!俺なんか生IP!!

16 :>1:2000/05/31(水) 06:41
全文英語、もしくはわざと日本語をアルファベットで書く。
最高なのはロシア語で書くこと。

17 :>14:2000/05/31(水) 09:14
串鯖が和串か洋串かなんて、調べりゃ一発で
わかるじゃないか。WHOISで調べろよ。お前さん、
中途半端な知識で、ちょっとカッコ悪いぞ(笑)

18 :1ですが:2000/05/31(水) 10:47
>14

なんか私、脅されているみたいですが、貴方になんかご迷惑をかける様な
事書きました?
で貴方って誰?
スレッド間違い?
>12.**.32.2/165.***.113.102/****.dti.ne.jpなる
って誰?私は生DIONですけど...

謎だらけ まっいっかぁ




19 :1ですが:2000/05/31(水) 10:50
>14
ひょっとして これがメール文面ってこと?

なら納得(半分くらい)


20 :名無しさん:2000/05/31(水) 11:00
でも、詐欺るヤツって、メアド廃止してバッくれるヤツ
多いからなぁ・・・・・

21 :>14:2000/05/31(水) 11:50
これって「荒らし」対策に変わったの?

22 :age:2000/05/31(水) 19:40
age

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:49
おわり。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)