5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人が入札してきました

1 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:13
初めての経験なので、教えてください
アメリカの人が入札してきたのですが
アメリカから日本にお金を送っていただくのに一番良い方法が
あったら教えてください
後、外人との取引で気をつけなければいけないことって何かありますか?

2 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:24
香港の人と取引きしましたが、お金は日本円でエアメール封筒にて
送ってくれました。本当はダメだが一番安い。

3 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:33
とりあえず、ここを見るべし。
http://www.yu-cho.mpt.go.jp/goods/g2700.htm



4 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:10
I hope for international postal money order in Japanese Yen.
(日本円での国際郵便為替希望)と
書いてやりましょう。


5 :へ〜:2000/05/30(火) 22:21
YEN建てのIPMOって出来るんですねー。初耳。

6 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:29
日本円建てといったのに、ドル建てで送ってきたアメリカ人がいました、
換金したら10円くらい足りないでやんの、まあ10円だから発送しておきましたが。

その前の外人は日本円建てで送ってきたのでキッチリ換金出来ました、
円建てを強調しておけば大丈夫だと思います。

7 :名無しさん:2000/05/30(火) 22:35
アメリカのIPMOはいいんだけど、
その他の国はよくわからん・・・。
落札したヤツがカナダ人で、知らずにIPMOで頼んだら、
銀行発行の為替が来た。換金時に手数料を3千円くらい取られて
大損でした。
アメリカ以外でIPMO受け取ったことある人、います?

8 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:07
ここで話題のアドルフランスから、円建てIPMO貰っちゃいました。

郵便貯金なんたらセンターから配達記録郵便で届いて、中を開けると
「あなた宛に国際送金がありました・・・」なんて詳細な解説書が
入ってました、郵便局員は戸惑いながらマニュアル調べてましたけど
無事に換金できました、換金手数料は無料でした。

9 :1:2000/05/31(水) 02:31
みなさま、どうもありがとうございます
IPMOというものを使えば良いみたいですね
これも経験と思って、もしその外人が落札したら
IPMOを使って送ってくれるように頼んでみます

10 :>8:2000/05/31(水) 03:20
ふーん・・ウワサじゃぁアルミホイルに現金くるんで
送ってくるらしいが(笑)いずれにせよ面倒なヤツだね。

11 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:01
2回取り引きしたけど、両方とも日本円を厚紙で挟んでエアメールで送られてきた。
片方は千円単位切り上げでお札のみだったけど(釣りはいらない状態)もう片方は
きっちり硬貨を入れてくる強者でした。

12 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:27
海外発送はしないとゆーとるのになぜ入札してくるのか、香港のジャニオタ。
意味不明な日本語のメールはかんべんしてくれ…。

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:10
アメリカ人から5月の最初に落札されたゲームの送金がまだないので、
「いつ送ったの?」と聞いたら「祖母がガンになりました、
7月まで待ってください」と返事が……アホかー!
「それはかわいそうに、ゲームみたいなバカなものにお金を
使わないでおばあさんに優しくしてあげてね。あんたの
入札はキャンセルします、さようなら〜」と返事しました。
これだからゲーオタは……。クズばっかり。
アメリカのアドルですな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)