5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売大歓迎!

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:29
転売っていやがる人がいるけどなんで?転売しようが大事にしようが
落札してくれたらそれでいいじゃん。法的にも所有権は落札者に
あるんだから、どーの、こーの言う筋合いじゃないと思うけど。


2 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:34
人柄によります。

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:55
ブローカーはかまわんが、ニセ物売りはいかん。

4 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:21
自分だってそれをどこからか買ってきてるんだしね。

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:43
定価がしっかり画像に写っててもそれ以上で落札されるしね。
自分から見たらレアでも何でも無いそこら辺で売ってる物なんだけど
近くに店がない等で直接買えない人もいるようです

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:49
転売にもいろいろありますが、オークション内での転売について。
自分の売った物を転売される方にしてみれば、もっと高く売れるのに安く買われたという悔しさがあり、
転売ものを買う方にしてみればもっと安く買えたはずなのにという悔しさがあり。
買ったときの値段より安く転売するんだったら何も文句はないです。

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:52
一方、中古屋で仕入れてきたものを転売することについてですが、
これも値段が適正なら別にいいです。
ただ、転売するためだけに買ってきたものだと、その品についてよく知らないので
説明文がいいかげんになったり質問に答えられなかったりして困ります。

8 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:05
フリマで譲ってあげる感覚で売ることが
出来なくなった。

9 ::2000/05/31(水) 04:10
 怒ってる人の本音は「俺のもんで金儲けされて悔しい」です。
 でもさあ、それは商才の違いなんだとおもうけど。
 ちょっと違うけど、あまりに安い通販サイトは同業者から
妨害食らうらしいです。
 参考までに転売くんは結構大変です。
 自分の才覚(時には運)を金にしてるんだから文句言う方が悪い。
  

10 :>9:2000/05/31(水) 13:54
同感です。

自分の物が転売されて高値ついた時は素直に「しまった、やられたあ」
と思って、冷静に相手の戦術を分析し、良いと思う所は自分の売り方に
取り入れています。

おかげで初期の頃より売れ行きが良いかんじ、気のせいかもしれませんけど。


11 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:35
転売は楽しいね。
労せずして金が手に入るんだからね。



12 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:36
転売もやってみると、これはこれでタイヘンなんよ。

13 :>12:2000/05/31(水) 22:00
新品の転売なら楽だろうけど、中古のはたいへんだね


14 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:09
オレは手間のかかる素人さんより迅速に対応してくれる転売くん
のほうが好きだな。金きっちり払ってくれればどっちでもいーけどさ。

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:30
転売はいいんだけど
画像も説明文もそのままっていいんですかね?

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:38
別に良いでしょ、駄目って言ってもそれを禁止することは不可能だし。

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:10
荒らすぐらいしかできない

18 :お初です:2000/06/02(金) 06:29
先日落札された人に、
「評価は入れないで欲しい」と言われたのだけど、
転売する気だからでしょうか?
理由を話せと言っても返事がありません。
むかつくので評価いれてもいいでしょうか?



19 :>18:2000/06/02(金) 07:16
たぶんIDを複数登録してるんでしょうね。

20 :>18:2000/06/02(金) 08:41
恥ずかしい品物だとそういう人もいるらしいけど……。
そうでないなら、明るく丁寧な言葉遣いで評価を入れてあげるといいよ。

21 :>20:2000/06/02(金) 08:48
俺はこの前、「後藤真希のファンだとバレると恥ずかしいから」という
理由で評価入れないでくれって言われた。何か友達と同じID使ってる
とかで。

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:21
>18
エロ関連なら、察してあげましょう(笑)


23 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:30
転売は犯罪です。

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:25
>23
脳無し厨房は逝ってよし!

25 :23へ:2000/06/04(日) 03:46
 なんで?
 産直以外は全部、転売だよ。
 ネット以外のオークションでも8割は転売屋だよ。
 やなら共産主義国家にでも亡命しなさい。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:51
「タダでください!大事にします!!」とか言ってない限りは、
まあいいかなと思う

27 :>21:2000/06/04(日) 04:19
許してあげましょうね

28 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:08
>23
デジキャラット星に帰りなさい。

29 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:37
>28
厨房はデジキャラット星でもいらないにょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)