5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検索に引っかかる気の無い奴。

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:29
検索ワードずらずら並べてる奴もむかつきますが、
変なフォント使ってるのも困ったものです。

例えば、「コカコーラ」ですと
「コカ・コーラ」な人がいるのは仕方ないので
「コカ」+「コーラ」で検索するとしましょう。ですが
「コカ コ-ラ」では困ります。
「ペプシ」が「ヘ゜フ゜シ」では困ります。
せめて、「ー」は統一して欲しいです。

(以下 転売君ごめんね)
それとは別に、タレント物など人名が命なのに、字違いは困ります。
例えば「安倍なつみ」が「安部なつみ」なのは、もうポピュラーというか
そっちだと思ってる人のほうが多いのでは?(は言いすぎ)という感じなので
もういいですが、手元の物や資料をよくご覧になって打ってください。
「広末涼子」が「末広涼子」については、言う事はありません。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:37
「広末」が「末広」…そういうものこそライバルがみつけられないから
狙い目じゃないの?

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:36
英語の表記は、全角と半角、両方書いて欲しいね。
例えば「EDWIN」で検索しても「EDWIN」では掛からない。
Yahooの検索システムに問題があるんだけどね。

4 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:50
>1
おもしろくって、はじめてこの掲示板で笑ったのであげ

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:13
おかげで助かったことあったよ。名前間違いに加えてカテ違い。
出ればいつも5000円以上つくのに半額以下で買えてラッキー。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:40
やっぱ、検索して商品見てます?
自分はカテゴリ-のところから1ペ−ジずつめくって
欲しいの探してるんだけど・・・・・

ヤフオクの検索システム全然ひっかからないもん・・・・
商品タイトルからもひっかかるならいいんだけど

7 :>6:2000/06/01(木) 07:44
それは探し方が下手なんじゃないの?

8 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:51
>6
カテゴリ1Pずつめくるなんて大変すぎ! まあたまに
どうみてもカテゴリ違いだろってのもあって、面白いけど。


9 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:32
宇多田ヒカルを宇田多ヒカルと間違える奴
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B1%A7%C5%C4%C2%BF&alocale=1jp&acc=jp&hc=0&hs=0

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:05
>6
ちゃんとタイトルも引っかかるはずだよ。
でも1の言うように「1ペ『−』ジ」とか不思議な入力をしてるようでは…


11 :うんうん:2000/06/02(金) 17:13
ペ『−』ジ、シ『ァ』ル、など「お前その入力の方が難しいだろう」と
突っ込みたくなる表記はこれまた意外と多いのですよねえ。

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:16
ヤフーで使うのはアルファベットは半角と全角どちらが正しいのでしょうか?

13 :>12:2000/06/02(金) 17:26
それも検索の妙。どちらが正しいというわけでもない。

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:38
缶バッヂ、缶バッチ、缶バッジ。
出品するとき悩んだ。
検索したら全部あったし。

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:49
↑もしかしてヒスの? 私も悩みました…。

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:40
>15
わたしも悩みました。検索して一番多くHITするやつ(何だか忘れた)を使いましたが、とりあえず全部書き並べておけばよかったんですね。
あの頃は検索ワード並べてる人いなかったからな(遠い目)

「缶ハ゛ッシ゛」では困ります。

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:46
「コ-ト゛レス」何で検索すればいいん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)