5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番いい入金・発送方法は?

1 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:11
俺は銀行振込&宅急便着払い。
出品者・落札者どっちの立場でも。
宅急便ならコンビニで24時間OKだし。
郵便局はめんどくさい。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:15
小包で送るようなものならそれでもいいが普通郵便で送れるものを
宅急便着払いじゃモノによっては迷惑だぞ。

3 :>2:2000/05/31(水) 02:27
何が迷惑なんだよ。

4 :とと:2000/05/31(水) 02:34
うんうん。あんまり単価の低いもんの時に
いきなり「宅急便着払い」って言われたら
ちょっと引いちゃうなぁ。送料の方が高か
ったりとか。

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:34
家族に変に注目されるので着払いは都合悪いです。

6 :??:2000/05/31(水) 02:45
>5さん
同感!

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:58
普通郵便で120円で送れるようなものを落札した時でも、
宅急便の着払いが都合がいいのか?
物によるだろう?
ひょっとして大物しか落札してないのか?

8 ::2000/05/31(水) 02:59
もちろん宅急便だけじゃなくて郵便でもいいって
落札者には言ってるよ。好きなほうを選んでもらってる。
ただ重量が結構あるとたいして値段変わらないじゃない?



9 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:03
着払いでも、送る前に送料は連絡すべきやね。

10 :>8:2000/05/31(水) 03:05
ゆうパックの値段基準には「大きさ」が入ってないので、
大きくてかさばる物は、宅配よりゆうパックが安いですよ、



11 ::2000/05/31(水) 03:09
>7
確かにものによる。
コンサートのチケットとか宅急便じゃいやだね。
俺の場合ビデオ10本とか漫画十何冊とかだったから。



12 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:09
いちばんいい方法
ぱるる送金(即日処理、手数料均一)
ゆうパック元払い(ほとんどの場合宅急便よりも安い、本人が留守でも
家族の対応が容易、体育会系のノリで登場しない)

13 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:39
>1
結局どんなものを主にあつかってるのか書かなきゃそれがベストな方法かどうかなんてわかりっこねーじゃん。

14 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:39
>体育会系のノリで登場しない
これはナニ?(笑)

15 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:45
うちにくる郵便屋さんはいきなり呼び鈴を連打した後
名前を連呼しつつドアをがんがん叩きますが?
昼寝してる時に来られるとかなり心臓に悪いです。
でも出てみるとすごくものごしが丁寧なの。
そういう教育を受けてきたんだろうか?

16 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:21
 体育会系のノリ。
 確かに宅配業者には多い。
 特にシマシマの兄ちゃんはやたらと元気。

17 :            :2000/05/31(水) 04:26
私は受取りは郵パックがいいな、
不在の時でも窓口が24時間開いてるので便利
もちろん近いので。


18 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:31
ぱるる送金とゆうパックが好き。
24時間いつでも発送・受取りできるし
土日でもリアルタイムで送金OKだし、夜11時までATM使えるし。

19 :ガシュ−:2000/05/31(水) 08:05
本題と関係ないんですが
ぱるるって電信できないんですか?
この前郵便口座教えられて
(****−******「ぱるる」って書かれた)

振り込み行ったったんだけどできなかったのよ
これって出品者の番号間違い?
それともぱるるって他の振り込みかたがあるの?

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 08:15
>19
ぱるるは電信振り込みできますよ。てか、電信しかできないんじゃ?
その、アスタリスクの口座番号、ケタ数が4ケター6ケタだけど、
それがちがうかも。5ケタ−6ケタなんじゃないか、ふつうは。

私も郵便振替口座、6ケタ番号を5ケタで教えられ、振り込めないと
言われたことあるので、出品者に「振り込みできなかったんですけど
もういちど教えて下さい。こないだ教えて貰ったのは〜ですけど……」と
確認を取った方がいいかも。


21 :名無しさん:2000/06/01(木) 20:26
天津甘栗の袋で普通郵便

22 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:47
ネットバンキングどうよ?

23 :22:2000/06/01(木) 22:54
あ、銀行のね

24 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:53
>19
ぱるる送金って普通の郵便振替システムと強引にくっつけたサービスだから
慣れるまでは口座番号の入力に手間取る。
口座番号が0から始まるのが、通販とかで使われる郵便振替口座、
1から始まるのが、個人が利用しているぱるる総合通帳番号なわけ。
で、ATM等のシステムは郵便振替口座を中心に考えられているから、
番号の桁数は同じでも区切られる場所が違っているので、
初心者は戸惑うんだよね。

25 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:10
買うなら代引がいいっすねぇ〜♪
家に居ればいいだけだし。(在宅ワークなもんで)

26 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:18
代引きは早朝から局員が確認の電話、
ちょっとおかしい気味の局員が配達にくるので嫌です。

27 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:50
ちょっとおかしい気味・・(笑
HIT!!

28 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:03
配達の局員へんなやつぱっか

29 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:35
>28
そうか?うちの近所を配達している人は
なかなか人の良い配達員だったぞ
 速達を配っているらしいバイトの人はなんか変だった


30 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:17
安いもの(2000円以下)を落札したのに、発送が
宅急便の着払いのみってのが一番腹立つ。
郵パックは土日・夜でも集荷に来てもらえるっつーの。
そういう奴に限って振り込みは銀行振り込みか現金書留
で!と抜かしたりするし、手間を省くにもほどがある。
今やりとりしてる出品者がそういう奴なんだけど、
評価は「良い」だな、これは。

31 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:37
ほぉー

32 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:56
クロネコの60サイズ以下ならコンビニから宅急便で。
大きくかさばって軽いものならゆうパックと使い分けてます。
大きくかさばって重いものは近いコンビニから。
集荷してもらえるといっても、夜の10時とか朝8時には無理でしょう。
その時間帯しか家にいなかったりするし。
受け取りも、再配達の指定が、ドライバーの携帯に依頼できる
宅急便の方が郵便局より融通きいて嬉しいし。


33 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:07
自分が落札の時(あんまり無いけど)
送料は安いほうが嬉しいんで、出来るだけ安くなるよう調べて送ってる。
郵パックシールなんか全然溜まらん…。(冊子小包や普通郵便ばっかりなんで)

34 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:14
出品者の利便を考えた場合=
いつでも発送できて、保険もきく宅急便は安心、送料を計算する必要
もない宅急便着払いが最高

落札者の都合にあわせた場合=
発送は少し遅く、確認もできないが安い、普通郵便・郵パックが
最高(でないときもある)

あくまで「個人的な感想」ですが、郵便局に行く手間を惜しむ
ような方が、発送時のミスや破損に対して十分なケアをするとは
思いがたいので、「宅急便着払いのみです」とおっしゃる出品者は
ちょっと遠慮したいです。
出品物の説明欄に一言申し添えてくだされば、私のようなケチな
入札者も近寄らないので双方トラブルがないと思うんですけど。
それも面倒臭いんですかな。

35 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:38

郵便って何や料金関係がゴチャゴチャしてて、我の様に気いの短いヤツ
はイライラするんや。
もっと簡潔なら利用する気にもなるんやろうけど、やれ、書留扱いだ、
簡易書留だ、イライラするねん。
何とかしたってくれ。
郵政省。


36 :あれだよね:2000/06/05(月) 02:03
この方法以外受け付けませんって書いておいた方がいいよね。
入札者は減るかもしれないけど、面倒も減る。

37 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:24
>35
おまえは出品すんな

38 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:55
>35
やはり関西人か・・・

39 :>35:2000/06/05(月) 05:28
あんたが面倒くさがりなだけじゃん(嗤い
料金表ぐらいWebで見るか、郵便局からもらってこい。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)