5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手渡しの時の交通費

1 :出品者:2000/05/31(水) 13:47
都内に住んでいるんですが、結構手渡し希望って多いですね。

ところでこの際の交通費って請求できるんでしょうか?
今のところ定期券の区間内なので自腹切っていないのですが、
今後の参考のためにご意見お聞かせください

2 :>1:2000/05/31(水) 13:51
頂いて良いと思いますよ。
宅急便代を払わないで済むんだから、
そのくらい、当たり前だと思う。


3 :>1:2000/05/31(水) 13:55
交通費だけでなく手数料を請求してもいいんじゃない。

4 :>2:2000/05/31(水) 13:55
ネタ・・・だよね?

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:13
手渡し4〜5回したけど、全部最寄駅まで来てもらった→交通費はゼロ
でも、家が駅から遠いので、ほんとはタクシー代が欲しいと思った

6 :>4:2000/05/31(水) 14:17
何がネタなのかわからん。

7 :出品者:2000/05/31(水) 14:53
それにしても手渡し希望ってウザイよなぁ

全く手間賃欲しい位だ

8 :手渡し:2000/05/31(水) 17:56
 ナンパの手段として有効らしいです。
 相手は、ある程度の金を持ってることが分かってるし、
巧くすりゃあ携帯番号も分かるし。


9 :ななひ:2000/05/31(水) 18:10
>ナンパの手段として有効らしいです

都市伝説とみた。だれがしてるねん。

10 ::2000/05/31(水) 19:33
sage

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:05
自分の尻くらい自分で拭け

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:48
>1
マジな話、取引場所までの交通費は、それぞれが負担するのがスジというものだよ。

13 ::2000/06/02(金) 11:57
age

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:40
age

15 ::2000/06/03(土) 02:53
「わたしは女性だから大丈夫ですよ」
と、手渡しを希望された。
あなたがよくてもわたしはいやです。

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:04
>12
そうですか?
普通送料が落札者持ちなら往復の交通費も落札者持ちじゃない?
じゃなきゃ出品者が損するよ。
自分は最寄駅と自宅でのみ受けました。

17 :1:2000/06/03(土) 09:07
>12
例えば繁華街(銀座、上野、池袋)なんかなら
用事が上手く重なれば良いんですけどね、交通費持っても

18 :>16:2000/06/03(土) 11:50
最寄り駅はともかく、自宅は危険なのでわ?(汗

19 :16:2000/06/03(土) 12:34
>18
もちろん近くに住んでる人が相手ですけどね。

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:40
出品欄に「近隣でも手渡し不可」と記載しとけば?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)