5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカデミック盤てなに?

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:25

WINDOWS2000のアカデミック盤で荒稼ぎしてる人いるんだけど
(といっても殆ど*な入札ばかり)
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=8021989
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=10030038

買うときなんか学生証とかいるのかな?
(あ、突っ込まれるんで自分で調べてみます)

でもソフマップで売ってんだよね
http://comstore.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1038934

4000円も安い(税金掛かるけどルピーがつく)

僕も売ろう
みんな邪魔しないでね


2 :名無しさん:2000/06/01(木) 06:48
> この製品はアカデミック版です。購入の際には学生証・教員証が必要になります。
>  また、Windows2000Professionalのアカデミックは、上記に加え、以下のOSのライセンスをお持ちの方が対象になります。

上はコンピュータースクールの社印象○○すればOK
下は実質チェックしてない


3 :頑張れMS法務部:2000/06/01(木) 06:49
アカデミック版はユーザーが学生の場合にのみライセンス取得できるソフトだよ。

アカデミックパッケージを一般に売って訴えられたという話は
聞いた事ないけど、血祭りにあげられる奴が出るのも時間の問題か?(藁

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:14
落札したのに評価*の入札者

警戒して捨てID?
それか自作自演?どうせなら落札側にも評価しとけばいいのに
*か1の違いだからあんまり意味無いけど


5 :1:2000/06/01(木) 09:55
>2&3

調べる手間省けました、ありがとうございます
ところで今見たら2つあったうちの1つ早期終了してんですけど
もしかして出品者2ちゃんねるの人かな?

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12720983


6 :名無しさん:2000/06/01(木) 13:24
小学生でもいいの?

7 :名無しさん:2000/06/01(木) 14:14
店頭で買った時は学生証の提示を求められたけど(祖父と淀橋)
通販の場合はどうなんだろ


8 :>7:2000/06/01(木) 14:43
学生証のコピーを送らせるんじゃない?

9 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:20
結構儲けさせて貰いました
学生のアルバイトとしてはおいしいです


10 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:09
 教師ですと強弁すれば買える。
 友人の本物の教師がよく買ってるけど、身分証の提示とか求められた
ことが無いって言ってました。
 現に私が見てる範囲でもそうです。

 なお、学校自体にサンプルがドカドカ送ってくるらしい。
 ただ、それを売ると登録番号でバレるらしい。
 バレて停職食らった教師もいるらしい。


11 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:14
このスレのせいでアカデミック版の出品増えそうだ
これでしのいでた人かわいそう

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:58
コピーでいいのか…
除籍大学の学生証が手元に残ってたら日付だけいじって送れば
[有印]{私|公}文書偽造になるわけだな

13 :>6:2000/06/04(日) 19:59
ジャストシステムの場合、キャンパスキット(アカデミック版のこと)を購入できるのは中学生以上の生徒・学生および小学校以上の教職員の方が対象となります。

14 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:45
ネット通販で実際に買ったことがあるひと情報求む!


15 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:56
購入時の難易度は、映画の学割といっしょくらいだね。
学生証か、学生証らしきもの(笑)か学割定期+免許証でOK。
ユーザ登録は厳しいけどね。
ま、学校法人じゃない予備校の生徒が買うのは微笑ましい違反かも。
各種スクールに通ってるビジネスマンが受講証で買うとかね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)