5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質利用者だと勘違いされています

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:50

自分ではないのに、ある出品者に、悪質利用者と勘違いされ、
出品物の説明書きの所に、
伏せ字ではあるのですが、名前を公開されたり、
「この人物を知っている。知りたい人には教えます。」と書かれています。
本当にひどいです。

相手がこちらの名前を知っているのは、
質問でこちらがメールアドレスを記入し、
直接返事をもらった際に名前は?と聞かれたので教えたのです。

その説明書きについて、
一体どういう事なのかと説明を求めても、一向に返事がありません。
どうしたら良いですが?
この場合、名誉毀損などの罪は問えますか?

詳しくは話せないので、分かりにくい話で申し訳ないのですが。
アドバイスをお願いします。



2 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:52
KKCの山本会長に相談する。

3 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:56
IDを書き込んでくれなきゃ相手が極悪なのかどうか判断できない。
ここの連中は自分も参加できない揉め事の相談には真面目に答えてくれないよ。

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:57
日栄に相談する。

5 :1です:2000/06/01(木) 18:26

IDを教えたら名前が分かってしまうので、
相談する意味が無くなってしまいます。

6 :あのねー:2000/06/01(木) 18:41
 手間を考えると、ID捨てて新しいのとったほうがいいよ。
 それとも、評価がたっぷりあって未練ある?

7 :今更言ったところでせんないことだが:2000/06/01(木) 19:19
>直接返事をもらった際に名前は?と聞かれたので教えたのです。

取引きをする訳でもないのに名前を教えるのはいかんぜ。せめて姓だけに
しとくとかの知恵があるだろう。
ヤフー側にとりあえず伝えておけよ。
よほど珍しい名前ならともかく平凡な名前ならID替えればそれでいいだろう。


8 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:27
名前を聞かれるって事は直取引でも申し込んだのかい?>1

9 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:29
こわいね。出品者。
気をつけよう、これから。

10 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:40
こんなことに備えてIDは4つに分散してあります。
ひとつは荒らし用だから実質3つだけどね。
1つに集中はリスクがあるね。


11 :1:2000/06/02(金) 06:15

お返事ありがとうございます。

>6 未練はないけど、こちらが悪くないのにそうしなければいけないというのが
   許せないのです。相手から何の連絡もありません。

>7 名前を教えないと不誠実と言うような言い方をされたからです。

>8 そうなんです。

>10 ですから、そういう風に思われてるんですよ。
    いくつもIDがあって荒らし用も持ってると。

お返事お願いします。



12 :う〜ん:2000/06/02(金) 06:20
つくづく気の毒な話だ。いわゆるクレーマーって奴っすか?
なもアドバイスできんが早朝にニアミスしたので書きこんでおこう…

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:25
みなさんがおっしゃるように
別IDにするしか無いと思います。
評価は消えないですし…
残念ですけれど、あきらめた方がいいと思います。
複数IDということを質問されても、正直に荒されたと言ったら
常識のある人なら分かってくれると思います。

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:28
Good Luck!!

15 :1:2000/06/02(金) 06:37

>13 意味が分からないです。
    最初に書きましたが、私の評価ではなく、
    勘違いしてる本人が自分の出品物の説明書きで書いているのです。
    ですので、こちらがID変えてもその説明書きは変わりません。

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:57
ヤフーに言えば即削除してもらえんじゃない。
個人情報を書く事はいけないから。

17 :1:2000/06/02(金) 20:34

>16 伏せ字でも消してもらえそうですか?
    それと、ヤフ−からの返事はどれくらい待てば来るのですか?

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:34
>17
返事は2日程で来ると思います。

19 :良い案だぜ:2000/06/02(金) 22:11
まず捨てIDを取り、相手の商品をなんでもいいから落札する。
買う気はなくてもOK。
代引きで送ってくれ、とか 銀行振込先を教えてくれ、
など言い、相手の情報をメールで得る。

その後はわかるでしょ?

同じ方法で仕返しするのさ。
目には目を。

結果レポート求む。


20 :1:2000/06/03(土) 07:08

>19 もちろん分かるし、当然最初に思い付くけど、
    その事で、「やっぱりそうだった」と思われてしまうと意味がないです。
    本当に複数IDは持っていないし、悪質な事もした事がありません。
    どうしたら良いでしょう?
   
    その人は3桁の良い評価を持っています。
    悪い評価をした人はいません。
    こんな人でも勝手に思い込み、非道な書込みをするのです。
    評価はあてになりません。




21 :おつかれ:2000/06/03(土) 07:48
楽に生きろよ

22 :19:2000/06/03(土) 13:50
そんな腐れ野郎の宝である「3ケタの評価」に
傷を付けるのは快感じゃない?

ちゃんと正当な理由を付けてさ。
「このひとは、私のことを無差別に誹謗中傷し、
 それを公開しています。だから私もここに公開します。」

って。

だって、向こうが思いこんでるのが悪いんでしょ。
いちかばちかやってみ。これは煽りじゃないよ。


23 :>1:2000/06/03(土) 15:16

コメントの履歴を見れば相手が先に公開した事がわかるはず。
悔しいのならば、キチンと抗議するといいと思う。

又、関わりたくないのならばYahooに抗議して、別IDを取ってから
そいつのIDをここで公開。


24 :1:2000/06/05(月) 07:33

22さん ありがとうございます。
     それやってみたいんですけど、何せ名前を知られているので
     何をされるかと思うと恐くてできません。

23さん ここで公開すると、また自分がやったと勘違いされるのが
     恐いのです。こんな状態、最悪です。
     その相手は主婦です。

忘れた頃に別IDで相手の出品物を落札し、相手の住所を得て
何か復讐をしようかと考えてるんですけど、
何か良い復讐の方法はありませんか?



25 :1:2000/06/05(月) 15:21
よろしくお願いします。

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:52
相手が主婦っていうのが、怖い…。
あの人たち暇だからか、ねちねちしつこかったりする。
もちろん全員じゃなくて、いい人がほとんどだけど。

27 :1:2000/06/05(月) 16:56

何か良い方法ありませんか?
復習したことのある方、体験談とか聞かせて下さい。


28 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:14
結局復讐するわけね・・・。

29 :sage:2000/06/05(月) 17:16
1さんもちょっとしつこい女性に思えますが。
同じことをやり返してみて、それほど効果がないと思ったなら、
あなたに対する攻撃も同じように効果がなかったんですよ。
(話題のオークションを2ちゃんねらーが見つけられないのがよい証拠。)
それ以上に復讐しようというなら過剰防衛。


30 :>27:2000/06/05(月) 17:16
で、結局復讐したいがためにヤフオク掲示板じゃなく、ダーティーな
香りのする2ちゃんのほうに書き込んだの?

それなら「悪質な利用者」に見えなくもないんですが。
相手にやられたからやり返すってのをやってたら泥仕合ですよ。
Yahooに訴えてなんとかしてもらうってのが先決だと思います。
ここで「復讐の体験談きかせて」とか言ってもしょうがないっしょ。

#主婦はヒマだし、キティも多いから関わり合いたくないナ〜☆

31 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:11
>27
復讐を考えるよりもまず、説明文に書かれた自分の名前を削除してもらうよう、
ヤフーに申請するほうが先でしょう?
気持ちの問題とプライバシーを(伏字とはいえ)公開されていることのどちらを
まず先に処理するべきかわからないほど、頭に血が上ってるかな・・・1さんは。

直接取引きを申し込んだそうだけど、その言い方に多分に問題があったんでは
ないですかねー。その内容によっては、出品者が一概に悪いとは言えないと思う
んですけど、なんてお願いしたの?
答えてくださいな、1さん。


32 :わたしも…:2000/06/05(月) 20:49
主婦の人に…評価を突然『悪い』にされて驚いたことがあります!!

月曜日に振り込む予定です。とのメールを貰い…予定なのねと思いつつ
振込みましたのメールを待っていました。(もちろん、これはわたしの前
のメールでお願い済み)
と水曜の朝…突然『悪い』の評価メールが届き『連絡なし!!』とのコメントが付いていました。
これって『わたしが悪いのかなぁ??』とちょっと悩んでいます。
しかも、この人から商品が届いたとのメールもありません…
これって当たり前??


33 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:50
「振り込みました」メールは、当然の手順でしょう。
と、思うんですけど....。


34 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:29
1さんが報復をお望みでしたら、あらゆる手段をみんなで考えて
あげましょう!私は右翼ですから、「報復は必ずすべし」です。

35 :>34:2000/06/05(月) 22:22
責任もとれないこと軽々しく口にするなって。
そうぢゃないなら、みんなで考えないで自分が考えてあげれば?


36 :>29:2000/06/06(火) 06:36
意味がよ−分からん。
ちゃんと全部読んでから書き込んでる?

37 :>36:2000/06/06(火) 09:32
あんたもよー分からんぜ。(しかし「よ−」て・・・)

しかし1に「この人物を知っている。知りたい人には教えます。」との
記載があるということなので、それらしい単語で検索かけたがカスリも
しなかったな。もちろん1の記述まんま使うほどの馬鹿じゃあないよ。

38 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:50
きゃわいしょう

39 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:12
がんばれ>>2

40 :>37:2000/06/06(火) 10:14
よー は、名古屋弁だがゃ〜

41 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:20
そーいえば、誰だっけ。評価欄のところに相手の住所書いた叔母かさんいましたよね。
いくら悪意がなくても、評価って編集効かないから、書いたやつはマジで逝って良しだな。
俺も評価欄で遊ばれたことがあるので。あの時はマジキレ寸前でした。

相手のメールアドレスは知ってるんでしょ?そこのプロバイダに連絡しておけ。メルアド削除を前提にな。
そしてそいつにdionを無理矢理加入させろ(笑)月10万爆弾炸裂。

42 :>40:2000/06/06(火) 12:51
いや、「よー」そのものではなく、音引きに「−」を使ってるってこと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)