5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつ、何者?

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:25
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kissweb
マニア受けするエロ写真集ばかりやたら出展してる人。
その数なんと300冊以上。
商売は誠実にやってくれてるみたいだけど。。。。
でも、いちいち画像に署名がはいってるのが恐い。
ネチっこいマニアなんだろうな。

2 :>1:2000/06/01(木) 22:32
完全なるマニアか(の場合なんで手放すのか謎だか)
完全なる商売かのどっちかやね。


3 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:41
画像に署名が入っているのは、写真を無断転用されるのを
警戒しているからではないかな。きっと何度か被害に
あってる人なんでは。

4 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:47
多分、そーゆー理由なんだろうけど、ネバネバしたイヤな話だな。
無断転用ってさ、自分が著作権持ってる写真じゃないわけじゃん。
つーか、著作権・肖像権、ぜんぶ出版社・プロダクションサイドが持ってるわけよ。
で、そのへんは無断使用。ま、文句つけたら「引用だ!」で逃げるんだろうけど。
このマニアさんが持ってる権利は、強いて言えば、
「スキャンして取り込んだ権」(なんじゃそりゃー)。

人の権利を無断使用して、自分のそんなショボい権利を声高に主張する人って・・・。



5 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:02
別に問題ないね。

6 :>4:2000/06/01(木) 23:07
>人の権利を無断使用して、自分のそんなショボい権利を
>声高に主張する人って・・・。

この部分は同意できるんだけど、
自分の写真を勝手に使われるのってかなり嫌だよ。
だって、IDを変えて同じ物を何度も出品している業者に
思われるかもしれないし。


7 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:14
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.90.07.835528&topicid=2m00&msgid=8h2cqu$577$2@m100.yahoo.co.jp

憤慨しすぎ。

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:11
オタクは恐いな・・・・。
ネチネチネチネチ・・・・・・。


9 :ジャンクマン:2000/06/02(金) 06:39
あはは。
写真自体はキレイに撮れてるぜよ。
商売人だな、こいつぁ。

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:13
商売人兼クソオタという、
未来の日本経済の期待を一身に背負うような存在だな。
死んでも友人にはなりたくないけど。


11 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:01
気持ち悪いかも。

12 :ジャンクマン:2000/06/03(土) 06:19
知り合いになって、
うまく使えば良いだけの話。
何とかと何とかは使いよう・・ってね!

でも精神衛生上よくないぜよ・・?


13 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:28
やだー

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:08
プロ意識を感じる(藁




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)