5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>>>>学生お断り<<<<<

1 :kyuu:2000/06/02(金) 01:28
 一昨日、ヤフオクでMIDI音源を出品して、
自分でも少し安すぎるかなと思う希望落札価格を設定。
その甲斐もあって、すぐに希望落札価格での入札があり、
その人に連絡を取ったんですが、その人から
(以下は一部抜粋)
> すみません。オークションのシステムの理解が足りなかったようで希
>望価格で入札した場合も自動入札になると勘違いしていて
>いきなり落札されるとは思っていませんでした(^^;;;。僕は学生であまり金銭
>的な余裕がないので1割ぐらい値引きしてもらうことはできませんか?

という内容の返信が来たんです。
もちろん他にも入札してくれている人はいて、
中には質問欄で、送料込みにしてくれるなら
すぐに希望落札価格で入札します、という人もいたのに、
学生だから値引きしてと言える人の気が知れません。

初めての落札のようなので、とりあえずは少し値引き+送料サービス
でいいですと言ってあげたんですが…。
皆さんはどう思いますか?
こんな人ばかりなら、私のオークションは学生禁止にしなくては。

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:38
あんたいい人やね〜。
キャンセルしてやり直せばいいのに。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:39
おめでとう

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:39
「学割ありとは書いていないはずですが・・・」とレス

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:40
入札した側は1円でも安く買えれば儲けものと思っているだけで、いちいち
馬鹿正直に相手の要望に応えてたら、オークションの意味ないでしょ!
入札した金額で買ってもらうのは当たり前。学生だろうが老人だろうが値引きの
必要はなし。>1がそれでも売りたいなら、俺は知らん。



6 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:49
>学生だから値引きしてと言える人の気が知れません。
言えるから学生(または未成年)なんです。

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:55
アカデミックパック?

8 :ロビー住人:2000/06/02(金) 02:04
>1
こういうネタはロビーでたてたほうがいいぞ。

9 :ロビー住人 :2000/06/02(金) 02:24
すまん。場違いな発言だった、許せ。

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:48
金銭に余裕がないっつーのはおかしいですね。
どんな形にせよ、こいつ値引いてくれって言いそう。

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:23
「悪い」つけて、黒殿堂送り

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:33
「学生だから」という理由を付けてるだけで、やってることはチュチュと同じだな。
キャンセル&黒殿堂送りが妥当でしょう

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:48
学生だからってのはたまたまこいつがこの時付けた理由で
こういう馬鹿は給料前だからだの
XXXを買っちゃったばかりだからだの
今日パチンコで負けてきたからだの
とんでもない理由で値引きを強要し
応じないと悪い評価を付けてきたりする
馬鹿は(学生を含め)どんな職業に就こうと
馬鹿であることに変わりはない

14 :chichi474747:2000/06/02(金) 10:02
学生さんがかわいそうだと思いませんか。


15 :>1:2000/06/02(金) 10:52
甘いね。

16 :名無しちゃん:2000/06/02(金) 11:09
キャンセルにして、オークションもう一度やりなおせばいーじゃん。

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:11
学生だと値引いてくれるんなら俺もこんどから学生を名乗ろう。

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:14
希望落札価格も知らずに入札する奴が悪い。FAQを読め!と言わなきゃ。

またその要望に応えてしまう1氏も問題。オークションになってませんがな、

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:34
悪いけど、要望に応えるヤツがいるから甘チャンバカが増えると思う。
こいつ、次の落札時にも同じことやって、
断られたら逆ギレすんじゃない?
「前の人は要求をのんでくれたのに!!!!」って。
それはイカン、と突っぱねるほうが親切ちゃう?


20 :>1:2000/06/02(金) 11:41
落札した奴のIDお願い。
いや、頭2文字だけでもいいです。
なんか俺もやられた奴かも・・・。

21 :去年の12月の出来事:2000/06/02(金) 12:05
学生以外にも、妻子もちでも悪いやつはいるよ

> > ***工業(株)製造部生産管理課
> > ここでお願いがありますが
> > 値引きしていただけませんか?
> > 希望としては2000〜2500です!
> > 実は色々買って家内に怒られまして・・・・・・・・・
> > 申し訳ございません!!!
> > どうかお願いいたします!!!

まぁ、逆切れ対策で悪い評価は付けなかったけど。

こんなやつとは2度と関わりたくないね


22 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:22
学割。いい響きだなぁ

23 :値引きといえば・・・:2000/06/02(金) 12:30
初めて落札した初心者だったらしいけど、

>まとめて落札したので、
>少し安くしてもらえませんか?

だって。冷たく突き放したけどね。
主婦だったよ。


24 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:55
そいつはたまたまバカ学生だったのであって、
そんなことがあったからといって学生全部を排斥しようとするあなたは
頭が固いというか融通が利かないというか、あなたもアホですか?
「仕事してるので忙しくて金払いにいけません」という奴がいたら
働いてる人みんなを参加禁止にするのか?

25 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:11
言う通りにしてあげないと、あなたが刺されるか
無差別にバスジャックされて、犠牲者が出るかもしれないので
世の為と思って言う通りにしなきゃ。
今の未成年は怖いよ〜ん。

26 :学生:2000/06/02(金) 14:49
自由に使えるお金を持っている人
1位独身社会人
2位学生

学生なので金銭的な余裕がありません。というのはうそです。
お金はありますが、あなたのオークションで落札した金額を払いたく
ないので、1割値引きしてください。というのが正解です。

27 :>25:2000/06/02(金) 14:54
未成年はオークション参加そのものが禁止だわな(笑)

28 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:18
26に同感
たとえその学生がそう思ってなくても、客観的に見てそうですね。

学生なんていちばん時間に余裕がある時期なんだからバイトすりゃいい。
社会人は金有ってもなかなか使いに行けないからオークションや賭け事に
首を突っ込む。


29 :ばかちん:2000/06/02(金) 15:29
私もありましたよ!
小学校の時にハマって購入したアニメグッズを売りに出したら落札したやつに、

「入札が多かったので、つい熱くなってしまいました。実は僕は学生で、全くお金が
 ありません。少しは親から借金する事はできますが、3万円も借りることなど
 とてもできず、もうしわけないのですが、値引きなどしてもらえないでしょうか。
 もしくは、僕が所有するアニメグッズ(私が出品したものと同アニメ)と交換というのは
 どうでしょう。ご検討お願いします。」

学生!?入札すな! 借金!?借りれるなら全額借りろや!
交換!?このヲタヒッキーが!

即ブラック。


30 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:59
高校生以下ならちょっとかんがえてやってもいいけど,
メール文面の態度が悪ければ慇懃丁寧にことわる。

大学生以上の学生ならぜんぜん却下だな。
だってほしいものに金が払えないような大学生なんて,
たまにいるけどネットでオークションなんかのぞかんだろ。
「学生だから」の時点でカチンだな。

ところで私はパートタイマーなので安くしてください。

31 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:04
「オークションに参加できる学生」だったら当然高卒以上なんだが。
高校生以下は年齢制限で無条件に排除。
(自己責任だから制限かけるなら本当は精神年齢なんだろうねえ…)



32 :ちゅちゅ:2000/06/02(金) 16:18
>29
値引きって、やっぱりしないんだ。ふーん。少し考えてくれてもいいのに。

33 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:27
なるほど大坂人の新しい手口か
擬似学生=大坂人

34 :>33:2000/06/02(金) 16:34
大坂って?

35 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:36
勘違いしてる人結構いると思うけど年齢制限は18じゃなくて20だよ。


36 :大阪=大坂:2000/06/02(金) 16:36
http://teri.2ch.net/2ch/yahoo/index2.html#9

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:42
どうみても小学生と思われる女の子に落札された。
メールでは気付かなかったが、商品代金を切手で送ってもらった時にミッキーのレターセットを使って、
エンピツ(シャーペンではない)で書いたと思われる筆圧の強い大きな字、中途半端な漢字使い、
文章は鉛筆書きなのに、カラーペンでかわいく装飾、
極めつけは「よかったら使ってください」と近所の文具屋に売ってるような、カラーゴムが同封されてた。
落札されたのはハンズで売ってる、ちょっと珍しくて便利な文房具だったんだけど、
「かわいいな〜」ってホノボノしたのでオマケに自分が高校の時に使ってた髪飾りをいっぱい入れてしまった。
彼女は「小学生だから値引きしてください」なんて書いてこなかった。

38 :>37:2000/06/02(金) 16:47
いい話だけど、規約違反っす。おそらく保護者の監督があったのだろうけど。

39 :>37さん:2000/06/02(金) 16:59
かわいいね!欲しかったんでしょうね。

40 :ジャンル:2000/06/02(金) 17:06
しかし、ジャンルによって、男女比、年齢層がクッキリとわかれるね
私の主にいるジャンルは女性比、学生比が高めだから、ヤフオクが
有名になればなるほど、その比率が高くなる・・・・

だからどうしたってわけじゃないけど、変なヤツ比はかなり低め
おかげさまでトラブルらしいトラブルも全然無いです。
だいたい、初心者の勘違いとかが殆どかな。


41 :なな:2000/06/02(金) 19:24
60件ほど取り引きして女はゼロ・・・

42 :>41:2000/06/02(金) 19:31
それはきみが勝手に女ではないと思いこんでるだけで、
実は女はいたんじゃないのかい?
それとも取引相手全員についていちいちプロフィールチェックしたり
過去の落札物全部調べたりしているのかい?
君が売り買いしてるのは使用済みパンツやエロビデオばっかりだっていうことはないよね?

43 :なな:2000/06/02(金) 19:36
まあ、送り先の名前でわざと兄とか父名義にしてる女はいるかもね。
LDとかDVDとかゲームソフトの出品が中心。このジャンルは
女が少な目では。


44 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:47
取引時の名前見りゃわかるんじゃないのか…?>42

45 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:52
どう考えてもオマエ女だろうって感じのヤツなのに、
名前は男のヤツとかいるよ。

多分、兄弟の名前とか利用してるんだろうな。

46 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:04
学生はエライ!これ定説。あはは〜。

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:33
>37

最近の小学生ってパソコンやるんだねぇ。
やるねぇ。

48 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:05
学校で教えてるからねえ。
なまじな主婦なんかよりは詳しいだろう。>小中学生

49 :>37:2000/06/02(金) 21:21
なんかいいねえ。

50 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:22
障害者割引を強要されたらどうしよう。何となく断りにくい。

51 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:32
>50
どうせなら、乙武くんに落札されませう

52 :1です:2000/06/02(金) 23:40
その後です

 とりあえず値引きなどの話がまとまり、
今日落札者が振り込んでくれるはずだったんですが、
先ほど

> 5時ごろ振り込みに行ったのですが、窓口の営業が終了していて振り込む事が出来ませんでした。
>HPにはATMの営業時間しか書いてなかったもので…。
>明日営業していれば振り込みますが、明日もやってなければ、
>月曜日になってしまいますのでよろしくお願いします。

という返事が送られてきました。

最近の学生はATMで振り込みが出来ることや、
銀行が土日は休みということすら知らないのかよ。
と思いつつ、その事を教えてあげたんですが、返事はまだ来ません。
本当に買う気があるのかすら分からなくなってきてしまいました。

53 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:30
学校から繋いでて、土日は返事出来ないとか言い出したりして
もしかして相手のアドレスac.jpじゃないですか?

54 :kyuu:2000/06/03(土) 00:42
 >53

いいえ、*****@***.airnet.ne.jp
という感じです。
音源を買うくらいだから自分でパソコンを持っているだろうし、
メールを午前2時ごろ送ってきた事もあるので、
自分の部屋でネットをやっている可能性が高いと思いますよ。

55 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:26
>37
いい話だけど、もしそれが30過ぎの男だったらと思うと・・・(爆)

56 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:06
大阪人もお断り

57 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:33
「学生だから」「初めてだから」を理由にあれこれ言ってくる人は、次もそういう戯言が通ると勘違いする可能性大かと。
利用する前に規約をきっちり呼んで理解する努力をしない人は、年齢に関係なく同じことを繰り返すと思うので、手厳しいようですが
割引するべきではなかったと思います。
ただ、ATMに関しては本当に知らない学生さんは多いと思いますので、これについては「ATMでも振り込み出来ます。画面の指示通り操作して下さい」とアドバイス
してあげてもいいと思います。

58 :名無し:2000/06/03(土) 04:55
>ただ、ATMに関しては本当に知らない学生さんは多いと思いますので、

多くねーと思うけど。

59 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:18
ATMしらない学生の方が少なくない?

60 :名無し:2000/06/03(土) 05:22
>59
というか、ATMで振り込みができることを知らない人間を初めて聞いた。
常識だと思ってたけど、そうでもないんだねー

61 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:44
いやいや
休みの日にお金を下ろせるの知らない人、
結構いるんだ
これが……
(もちろん「手数料かかるから嫌」、とかじゃなくってだよ)

62 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:00
関係ないけど俺の専門学校、授業が週に6時間しかないから
なんとかこんとかで学割定期が買えない。なんとかしろよなぁ。
リーマンの後ろに並んで通勤定期持ってるとすごくブルー。
 映画館行くとハナ高々。ヤフーもそうなったら
荒れまくるんだろうなぁ。

学生証スキャンして送れば1割引。

 早くぱるるにしないと振込みが面倒でしゃぁない。
落札者にも悪いしなぁ。やっぱそゆやつむかつく?

63 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:30
>62
あなたの言っている意味が良く解りませんが。

64 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:00
むかつく

65 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:21
あげ

66 :名無しそん:2000/06/18(日) 11:55
学生禁止でなくて貧乏人禁止だろ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)