5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話代毎月10万以上

1 :ド素人:2000/06/02(金) 07:22
初めてインターネットを始めたのが去年の11月から。毎日沢山使うから、とDDIに説明したところ「これが最適です」薦められたコミコミコースで毎月10〜15万円かかっていました。無知ゆえに支払ってきた私が一番の馬鹿ですが、DDIに支払いたくないのも本心です。オークションの儲けがほとんど出て行ってしまうのです。諸先輩方々、お知恵をお貸しください。

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:26
お馬鹿。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:32
だまされてる。

4 :ド素人:2000/06/02(金) 07:35
はい、解っています。それでも恥を忍んでお知恵を拝借したいのです。DDI側はコース選択ミスを認めています。さらに「今未払い分30万は払わないでいいよね」と私が言うと担当者が「何とかしますよ」との返事。結局上司に拒否され泣きが入ってしまいました。提示してきたのは今からかかる回線工事費7万円は無しにする、とのこと。しかし未払いが45万もあり、いっそ・・と思っています。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:35
寝た?
1=2=3

6 :ド素人:2000/06/02(金) 07:42
ネタではありません。信じてください。メアドも乗せておきますのでタダにできるぞ、という方は連絡ください。当方埼玉県比企郡 当然お礼は致します。

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:44
無知が悪い

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:47
固定のプロバイダにすればよかったのに…。

9 :ド素人:2000/06/02(金) 07:54
知らなかったんです。何も 勉強不足でした。

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:55
 さっさと解約しなとダメです。
 相手はズルズル引き伸ばしてその間の使用料を取る気なんだから。

 DDIだのNTTだのという素人を信じたらダメ。
 

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:56
弁護士に相談しなさい
破産宣告すれば只になるし
合法的に、他にも安くする方法はいくらでもあります

でも、この件が解決しても、この人は多分一生同じ様なことを繰り返すでしょう
間違ってもオークションには参加して欲しくないです
無知だとか、騙された、とかいう次元の問題ではないです

月に10万円の請求を認知しながら、支払いの目途も立たず
それを、半年も続けてる訳ですから


12 :名無しさん:2000/06/02(金) 07:57
これ、ネタ。
きっと

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:04
月15万ですか。
新宿区に1K借りてケーブル引いて生活しなよ。
便利で遊べてお釣りがくるぜ。

14 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:07
初心者を食い荒らす悪徳業者。
こんなのに比べると
ヤフオクの自作自演吊り上げなんて
全然カワイイレベルに見えてくるのぅ。

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:11
プロバイダはDIONの事だね。多分。前、そこのサポセンで働いてたけど
1みたいに、ちゃんと説明書読まないで契約して、何ヶ月もたってから
文句言ってくる人は困る。ちゃんと契約の時の「ご利用開始日のお知らせ」に料金体系は
デカイ字で書いてあるのにね
あ、ちなみに、多分逃げられないよ。

16 :↑のつづき:2000/06/02(金) 08:12
あそこは、回収渋る客には、容赦なく
回収屋をつかうから

17 :ド素人:2000/06/02(金) 08:17
支払いのメドがたたないのもあるのですが、契約時の料金体制を理解し、常時接続を頼んだのが3月末。DDI内部での内輪もめなのか、「何とかします」と言っておきながら6月まで話し進まず。支払いはかわる訳ありません

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:39
プロバイダー板で勉強してきな

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 08:50
金はちゃんと払えよ。無知なお前が悪い。

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:02
ちなみに10万円以上なのは電話代じゃなくて接続料です。

21 :ド素人:2000/06/02(金) 09:34
今、営業課から電話がありました。「業務課にとりあえず電話だけいれてください、営業の○△と話しが出来ている、ということを伝えておいてください。」こんな内容でした。常時接続に変更を申し入れたのが3月末なのに、いまだ変更していないのはどういうことだ!4月5月の接続料は払うべきなのか?諸先輩方々ご意見をお願い致します。

22 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:46
IP接続サービスはどうよ?
2000円の固定プロバイダと合わせると月6500円よ。

ちなみに、ケーブルは月固定6000円で、速度がめちゃ速い。
でも、接続工事代とか30000円くらいするハズ。

23 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:47
4月5月の接続料金は払わないとダメなんじゃない?


24 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:56
どんな理由があろとう使ったのはおまえだろ
ちゃんと金払え
Q2のプロバイダも俺も初心者のとき痛い目みたけど
毎月7万・8万払ったぞ
後で計算するとパソコン1台買える額25万くらい
払って固定のプロバイダにはいとけばもっと安くついたのに
と気づいた馬鹿ぼんだけどさ

25 :>24:2000/06/02(金) 12:03
いや、最初はみんなそんなもんだよ。

だが半年も善後策を練らない1はタダの場か。

26 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:07
諦めて払いましょう>40万円。


27 :ド素人:2000/06/02(金) 12:17
ご意見有難う御座います。今から支払いに行ってきます。無知ゆえの勉強代だと考えます。それでですが、常時接続にするには、回線工事費用が新たに10万ほどかかるとのこと。その後毎月の接続料は5万円前後になるのではないか、と言われています。
これらは?


28 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:21
-------------寝たスレ終了-------------

29 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:26
ボッタくり>工事費用10万円、月の接続料5万円

↑これはネタ?と思うくらい高いよ。

ケーブルテレビや、IP接続サービス等だと
月額が電話代、接続料込みで6千円くらいですよ。
もちろん使い放題。

30 :干され屋:2000/06/02(金) 13:13
 私もネットを始めた時、PHSで1ヶ月接続(DION)して2、3万、
多くて5万ぐらいだろうなぁ、って思って使ってたら請求が9万。
 慌てて、明細を取り寄せたりして確認したけど、間違いない。プロバイダ
との契約が済むまで、とタカをくくっていたのが間違いでした。

 勉強料として9万は払いました。1さんはDIONにこだわるから、
ドツボにはまったんじゃないかなぁ。

31 :ド素人:2000/06/02(金) 21:53
担当者の名前は無論わかりますし、一度この話しをしたときに我が家に来ています。内容はその後担当者の上司にも話してあります。接続時間が長いことは最初から伝えてありまして異常な高額料金になってしまったことはDDIの説明不足だったことも認めています。その際の話で当方は「払ってしまった料金は勉強代だったので返金はいらない。しかし常時接続までの時間も高い料金がかかってしまう。それまでの料金についてはDDIにて負担して欲しい」DDI側より「経理にかけあって何とかします」更に担当者は「料金高額支払い者を調べてみたのですが、ダントツでした。2位でさえ5万円ほどでした。しかもPC1台での料金で月10万円なんて異常でした」とまで調べたそうです。そして数日後に電話したときには「なんとかしますよ」との解答。しかし今になって「どうしても経理に納得してもらえませんでした。お詫びに回線工事費100000円のうち、70000円はDDIにて負担しますからそれで何とかお許し願えませんか」との解答が来たのです。当方は「検討しますので」と伝えて、今に至りました。ただ、私の無知さ加減は本当にみっともないですよね。それは十分わかっています。恥を忍んで諸先輩方々にアドバイスをお願い致します。
当方は PC一台 ISDN 個人回線 接続時間平均 100〜150時間前後
コース  10月 コミコミコースレギュラー   約1000円
      11月 コミコミコースレギュラー 約30000円
      12月 コミコミコースレギュラー約130000円
2000年 1月  コミコミコースロング   約70000円
       2月 コミコミコースロング   約70000円
       3月 コミコミコースロング  約110000円
       4月 コモミココースロング  約120000円
この金額は接続料金の金額です。3月には担当者が我が家に来ています。その際に、今は工事が立てこんでおり、5月連休明けには常時接続の回線に変更できます。金額は100000円ほどを見込んで置いてください」との話しでした。全て真実です。


32 :ド素人:2000/06/02(金) 21:57
DDIから別のプロバイダに変わると、やはりメアドも変わってしまうのですよね?転送等はあるのでしょうか?

33 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:01
プロバイダー変えなさい、ONDとかに

34 :30:2000/06/02(金) 22:03
違う、ODNでした。

ニフティでさえ無制限5000円の時代に、それは高いでしょいくらなんでも。
電話代別でももっと安いですよ。

35 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:05
メールアドレスが変わっても、オークションのプロフィール変更で、
自分のメールアドレスを書きかえれば、そのまま続けられますよ。

36 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:09
ライブドアにしましょう。

37 :ていうか:2000/06/02(金) 22:23
「オークションの儲けが殆ど」って事は、それくらいは儲けてたわけですか
こっちはそんなに儲かってないのに、そんな人に助言するのはなんだか
悔しいな(苦笑)

38 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:31
っていうか、ネタでしょ。

39 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:09
http://www.dion.ne.jp/jyouji/index.html
ここのHPに書かれている料金とぜんぜん違うんですけど…。
DIONってそんなに高いの?

40 :ド素人:2000/06/02(金) 23:49
実はヤフー掲示板の離婚「離婚慰謝料養育費、あなたに勝たせます」などのトピを出していまして、最初に表示されるページにメアドを載せてあり、それが違ってしまうのなら緊急の際に連絡が取れなくなってしまうのです。

41 :ド素人:2000/06/02(金) 23:56
37>昔コレクションしていた物を換金しているようなものです。
38>本当です。
39>超過分は1分10円とかでした。
本当に諸先輩方々のアドバイス、勉強になります。忌憚なきご意見をお聞かせください。

42 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:59
高額利用料が発生したと考えられる主な理由
1、メールソフトとかで自動的にメールの確認をする設定にしてたんじゃないのかな。
こいつ馬鹿っぽいから、それ気付いてないとか。
2、エッチ系サイトを見まくっていた。
3、ネタ


43 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:06
<離婚慰謝料養育費、あなたに勝たせます>
こんなの載せてる奴にまともに返事するのがあほくさ。



44 :ど素人:2000/06/03(土) 00:08
ひどい。真剣なのに。

k.ogata@dion.ne.jp
さみしいから、みんなメールして下さい。


45 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:13
DDIは一番安いのに変更して、メール用にだけ置いとけば?

46 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:41
知り合いの緒方くんかと思ってびびった〜。
埼玉じゃ違うわ。

47 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:50
だいたい、なんで常時接続にする必要があるのか、
さっぱりわからないんですけど。月に100〜150時間と言う事は
1日3〜5時間しかつかわないのに?
DIONでなくてはならないのでしたら、ダイアルアップのバリバリコース
にして、NTTのテレホと、タイムプラスを契約しましょう。
ちゃんと料金計算をしましょうね。DDIは、市内通話が超割高ですよ。

48 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:58
あなたのまわりに、インターネットやってる人はいないんですか?
きっとみんな驚きます。DDIの人は常時接続にして、儲けようと
しているだけだと思います。あとはインターネットの入門書でも
見た方がいいです。そんなに高かったら、普通の人はやらないでしょ。
ただし、今まで使った分は払わないと駄目です。その上で早急に
契約を変更するのが吉だと思いますよ。

49 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:33
こいつネタ。
こんなあほな奴が2Chに書き込みにくるか?
金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!金払え!


50 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:36
ネットカフェにでも日参した方がいいんじゃないかな?
俺、時々行くけど既に身内扱いで無料で利用してる。
たまに手土産持っていくけど。


51 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:51
k.ogata@d3.dion.ne.jp
k.ogata@d6.dion.ne.jp

52 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:55
まだ地域は限られてますが
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/index.html
なんてのもありますよ

53 :1750円だーっ!!:2000/06/03(土) 04:00
カレーにちゃんとライスがついて1750円になります。
これは一口の料金ですので、お客サマが満腹になるまで
10万円かかることもございます。
もちろん、一口で済ますお客サマには最適の選択になりますので、
当社ではこちらの契約を常にお勧めしております。

よろしくお願い致しますね。

54 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:03
ど素人はどこへ?
もう飽きちゃったのかな。
もっといじりたかったよ。

55 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:08
ほんと。。。

56 :まじでさ:2000/06/05(月) 01:34
DIONは短時間しかやらない、
初心者用のプロバイダだと俺は思ってる。
プロバイダに入る前に全部資料集めて比較検討した結果。
長時間利用だったら明らかに損。
テレホもしくはTTN(関頭圏内のみだけど)の方がずっと安い。

 俺はアナログテレホ(昼間はTTN)+NEWEB固定で月\4000。
NEWEBけっこうしっかりしてるしAPも研究してるから
23時だろうが余裕で繋がる。満足してるぜ。
パソコンが古かったらこうもいかないのかな〜。

57 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:25
ど素人さんへ
DDIとのいきさつをぜひホームページにアップして下さい。
第二の東芝事件になるかもしれませんよ。<煽>

58 :ド素人:2000/06/05(月) 04:34
諸先輩方々からメールにてもアドバイスいただきました。この場を借りましてお礼申し上げます。DDIとは本日改めて話し合いいたします。一度は「なんとかする」とのことでしたので何かしらの妥協案を提示してくるかと思われます。後ほど書き込みいたします。

59 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:39
>58
マジで自己破産も考えた方がいいよ

60 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:56
だから、DDIなんか止めちゃえってば

61 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:07
その程度の金額じゃ、自己破産なんか出来ないよ

62 :名無しさん:2000/06/05(月) 06:09
踏み倒せ!!

63 :>57:2000/06/05(月) 06:12
第二の東芝事件もうやってるよん、
なんだっけ、医療用内視鏡で、東芝製のでまた欠陥だらけで
もめてるとか。全然進歩ないらしいです>東芝

64 :ド素人:2000/06/05(月) 09:35
自己破産なんて困りますが、それはさておき諸先輩方々、今後どこを利用したら良いのかアドバイスいただけますか?よろしくお願いいたします

65 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:42
時間無制限、月2000円程度のところ。
で、テレホ使って23時〜8時にアクセスする。
ODN インフォスフィア ジャストネット
ベッコーアメ・・・・・・
雑誌のプロバイダ特集とかがあったら、手にとってみよう。
それじゃ。

66 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:14
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/top/provider/
とかで探せば、月額3000円固定のプロバイダとかけっこう有るでしょう。
当然NTT通話料金は別だけど、そこはテレホーダイなりなんなり。

DDIは通話料金込みとはいえ、コストパフォーマンス悪すぎだなあ。
10円/1分ってことは、通常のプロバイダで考えると、NTT昼間料金
10円/3分を引いたとしても、20円/3分の契約ってことになる。

しかし、身近にインターネットやってる友人なり先輩なりはおらんのか?
一緒のところで、自分だけ料金高いとか言うのは変でしょ。
トラブル時のサポートも頼りにできるし。


67 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:09
DIONって、できた当初はすごくオトクだと思ったけど
今はもっと安い所が多いからね〜

私の家はケーブルテレビのです。
1ヶ月6000円で電話代がかからないし、インターネットやり放題。しかも早いです

>57
あんまり煽らないほうがいいと思いますが。。。
だって、どう考えても悪いのは1さんだもの。

68 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:14
一ヶ月に3万以上かけるならOCNエコノミー引けちゃうな。

69 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:16
IP接続サ−ビスって、ネット24時間繋ぎ放題のやつだっけ?

70 :ド素人:2000/06/05(月) 12:17
私の住む村で、近所にインターネットをやっている人がいるなんて事を聞いたことが有りません。都幾川村です。誰かいませんか?

71 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:25
都幾川村?聞いたことが有りません。
どこですか?


72 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:28
埼玉県だね

73 :ド素人:2000/06/05(月) 12:31
契約時に前もってDDI側に、もっとも料金のかからない方法を随時適用したい、と伝えてありました。そして今までDDIからの指示どおりにコースを選択していた結果なのです。

74 :>73:2000/06/05(月) 13:09
ふ〜ん、顧客は何千人といるのに、一人一人の随時要望にどこだけ応えられるモンかねえ。

75 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:20
常に利益を追求する企業が「安い方で」と言われて、素直にそうするわけ無いやん
まかせっきりにしたのが間違いやね。

ODNエコノミーだってもっと安いんだから、そんなに繋いでるんなら
他のプロバイダーのホームページ見なさいよ、こことか。
http://www.odn.ne.jp/infoodn/index.html


76 :ド素人:2000/06/05(月) 13:28
当方の意向を伝え、その旨をDDI側が了解した上での問題かと。お互い仕事柄付切り離せない関係も有りますしね

77 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:43
「当社で」もっとも料金のかからない方法は考えるけど、他社を勧めることは
絶対にないでしょうね。
相見積といって、複数業者から見積もりを取って安いところを選択するのは
契約の基本です。
今までの実績(月当たりの使用時間、よく使う時間帯など)を元に、いくつかの
プロバイダに問い合わせすれば、いろんな料金プランは出てくるでしょう。

でも肝心なのはそれを見て自分で金勘定すること。
言い値で払ってたらどこでだって搾取されるに決まってます。


78 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:25
1の厨房は、プロバイダ板にも全く同じようなネタだか戯言を書きこんでいます。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=isp&key=959898367


79 :名無し:2000/06/05(月) 16:51
よってネタ決定!?

80 :>1の方:2000/06/05(月) 17:19
いいかぁ。真面目に答えるぞぉ。だからうだうだ言うなよぉ、これで。

http://www.odn.ne.jp/newterm/kant.html#267
都幾川村だろ?0493だから、ここの東松山アクセスポイントは市内料金だぞ。
http://netnavi.nikkeibp.co.jp/top/provider/top.shtml
まぁ、↑みたいなページがありますんで。そこで0493と入れればいいわけよ。東松山にアクセスポイントある奴が、ごろごろでるぞ。

例えばodnを出したけど、ぷららでもなんでも良いわけよ。
つーか、始終家にいる人でござんしょ?固定料金のところの方が絶対良いって。
dionなんてところは、ガングロのちゃらちゃらメールする程度しか有効じゃないって。使ってる人には悪いが。

月10万って、絶対異常。よく生きていけるな。そこらの中学生の恐喝と一緒じゃないか。
とりあえず、辞めるって言っても月末くらいまでは有効のはずだから、dionに辞める!と言ってから新規に契約して、そこからつなげれば万事解決。
ためらってる暇は、あなたにはないはずです。dionが何言っても「あんたのせいで10万払う羽目になったのよ!!」で切り抜けろ。仕事柄もへったくれもない。

−−以上−−

81 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:39
>1
ちゃんと計算して、妥当か考えましょう。
妥当でないなら、損害賠償訴訟を起こしましょう。
口約束でも契約です。DDIの説明が不備であったことを
訴えましょう。
単純計算で、市内10円/3分=1時間200円
普通のISPのコースで追加でも10円/3分=1時間200円
1時間400円が妥当。
10万円=250時間・・・
毎日10時間・・・
普通の50時間コースでも数千円ですね。
NTT電話代は250時間でも5万円
NTTとプロバイダーの接続料併せて、6万がいいとこでしょう。

73>契約時に前もってDDI側に、もっとも料金のかからない方法を
>随時適用したい、と伝えてありました。そして今までDDIから
>の指示どおりにコースを選択していた結果なのです。
自己責任も追求されると思いますが、客を舐めてるのは許し難いです。
直ちに、ご自分の使用実績を取り寄せ、担当者の会話を録音し、
(この経緯を確認する言動:作為的でなく素直に聞き出す)
簡易裁判所にでも、訴えましょう。

82 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:47
仕事の理由で月10万も搾取されたら、その時点で関係を切るけどね、俺なら。

83 :79です。:2000/06/05(月) 18:15
過去ログ読みました。さすがに気になって。
http://www.dion.ne.jp/dialup/service/komi/komi.html
これによると、コミコミロングは20時間5700円+1分10円。喜べ、今月から月5000円に値下げだってさ(笑)
接続料で10万にするには、20時間+9430分=177時間。それだけつないでたのね…と言うのは、この際言わないことにします。

http://www.dion.ne.jp/jyouji/index.html
さらに、常時接続だと、一番安いコースで月3万からだそうです。最高で、月20万とか。もうそこまで行くと、ケーブルテレビ回線を独占するのと同じ状態です。
なんか、dionのダークな部分が見えてきましたねぇ^^;

悪いことは言いません。速攻でプロバイダ変えなさい。
dionだと、どうやってもあなたは高額な接続料を払い続けることになります。それでも良いんですか?
つーか、最初にdionのページを読めば、あとは算数の問題だと思うんだが…

84 :83:2000/06/05(月) 18:17
ごめんごめん。おいらは80の人です。

85 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:21
金持ちみたいだから、払っとけば良いじゃん

86 :ナナシー:2000/06/05(月) 18:23
>つーか、最初にdionのページを読めば、あとは算数の問題だと思うんだが…

そのとおりだね

87 :ド素人:2000/06/05(月) 20:47
有難う御座います。早急にプロバイダを変更しようと思います。確かに任せっきりだったり勉強不足であったことは真実ですので、このたびの諸先輩方々のアドバイスは本当に助かります。今後随時DDIとの交渉状況を書き込んでいきます。ご意見の程、よろしくお願いいたします。

88 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:22
こっ、ここのひと、みんな超親切だなぁ。
1みたいなバカにちゃんとつきあってあげてるんだな。
おっちゃん感動で涙が出てきたよ。

89 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:35
>88さん
親切と言うより、DDIに無駄に儲けさせたくないだけです(笑)
ほんと、dionって馬鹿。こういう人にこそ、優先的に3万円の専用線引いておけば、優良顧客になったんですがねぇ。
こういうのを、杓子定規って言うの。似たような現象として、yyyとかinterqあたりからも来そうだね。
クレジット作れないからって、Q2接続でべらぼーな額に…

90 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:18
あのねあのねあのね。
dionの電話窓口勤めの友達に聞いたんだけど、
自分達がかなりエグイ商売やってんのは「判ってて」の事なんだってさ。
でも、本当になにも知らない「馬鹿」もかなり勤務してるから、
アテにしちゃだめよ〜
そんでもって、余りにも労働条件きつくて野麦峠状態らしいわよ。

‥‥ダメダコリャ

91 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:25
やっぱカレーライスひとくち1750円、さすがだわ。

92 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:24
だいたいあのCM見て本当に安いって思う人間
そうとう物知らんよ(わら

93 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:42
電話代コミコミが安いわけないやんねえ

94 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:19
age


95 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:29
http://www.d5.dion.ne.jp/~k.ogata/
1のホームページ「YAHEE!」です。


96 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:50
>95
ほんとだ

97 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:50
で、結局どうなった?

98 :sage:2000/06/06(火) 15:02
1の方:分かってるとは思いますけど、ページも移転になるから、つなぎで無料ホームページ探しといた方が良いですよー。


99 :>95:2000/06/06(火) 15:04
なんとも軽いでやんすね。

100 :>95:2000/06/06(火) 15:19
やへー?ヤフーのパクリかい??
この分だとオークションIDとか本名とか書かれるのも時間の問題
てゆーか、本名と住所はすでに出回ってる??

101 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:44
変なフォント指定してるやつに教えてやる必要なし。

102 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:14
>100
私、調べてみるね。そーゆーの得意だし、好きだから
でも、ちょっと明日から海外旅行だから、調べて書き込むとしても来週の月曜日
。。。多分、来週の月曜日にはこんなスレッド消えちゃうんだろうな
でも、消えてても下からひっぱってきて書き込んじゃおうかな?
書き込んでもいい???
本名・住所・電話番号、取引銀行口座番号くらいは調べられる自信あるんだけど☆
だってこの人、プロバイダのメアド書きこんでるんだもん。。。バカよね

103 :>102:2000/06/06(火) 19:41
僕も負けないから。
でも負け素。

104 :ド素人:2000/06/06(火) 21:45
私の個人情報は自己紹介欄にのせてありますよ。口座番号もね。なにも隠しているつもりは全くありませんから。自宅でも事務所にでもいつでもお越しください。お茶ぐらい出しますよ。

105 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:18
>ド素人さん
ちゃんと事務所があるんですね

106 :腐れ厨房:2000/06/07(水) 21:28
DDIは大きな通信業者ですからどの程度通用するかわかりませんが、僕も某プロバイダ(DDIから比べたらへっぽこ・プロバイダとしては中堅クラス)から60万円請求が来たことありますです。
料金の支払いをしてないのにいつまでも停止にならないから従量制契約のまま鯖立てて一晩中割れ物交換するってのを1年近く続けてたらその額になりましたです。
んで勿論全額踏み倒しましたです。それまで請求を怠ってきた手落ちを指摘したら相手は黙っちゃってその後1〜2回請求書が来たぐらいで音沙汰無しになっちゃいましたです。
しつこく請求してきたら定量制分ぐらいは負担しようと思っていたんですけど、そゆ交渉をするまでもなく相手は諦めたようです。得しちゃいましたです。

107 :>106:2000/06/07(水) 21:45
そのうちガツンとキツい一撃が来るかもしれないから
それなりの覚悟をしておくように

108 :腐れ厨房:2000/06/07(水) 22:03
>そのうちガツンとキツい一撃が来るかもしれないから
来るわけないです。もう1年以上(2年だったかも?)請求書すらこないので時効かもしれませんし、時効じゃなくてもそんな非常識な請求するトコなんかもう相手にしないです。

109 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:15
>108
1年以上なの?それだとどうなるかは判らないけど、
踏み倒すのはいけないと思った

110 :>102:2000/06/07(水) 22:21
あら、いきがっちゃって。おもしろいね。絶対
調べてここに書き込んでね。どんなに下がっててもね。
「そーゆーの得意」なんだ? どーゆー風にやるんだか
興味津々(笑) たかがこんなくっだらねぇことで、リスク
冒してまでやれんなら、やってみてもらいたいわ。それとも
すっげぇスキル持ってて、完全に痕跡消して匿名でここに
書き込めたんなら、そん時は非礼を詫びるね。口先野郎(笑)!

111 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:34
みんな親切なんですね。
ほんとにここは2ちゃんですか?って思った。
かんど〜!

112 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:39
腐れさんステキ・・・ポッ

113 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:56
マヌケすぎて見ていられなかっただけです、
あとDDIが嫌いっていうのもあるな。

114 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:47
 2ちゃんは
「口は悪いが実は親切」か「厨房か厨房的」で構成されています。
 yahoo!の掲示板より平均知能が高いのは確か。
 あ、平均取ったら、下げまくってる奴がいるからダメかも(藁

115 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:50
ヤフーの掲示板って寒い奴多いよね。
格言・ことわざ持ち出してくるけど(けど?)ばかくさいのが多い。

116 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:26
ヤフオク掲示板よりこっちのが良いです、みんな親切だし。

117 :ド素人:2000/06/08(木) 03:34
「口は悪いが実は親切」「YAHOO掲示板より知能指数は高い」本当にその通りだと思います。結局具体的に解決案やアドバイスを頂けたのはここだけでしたから。本当に感謝しております。DDIとの話しは随時書き込んでいきます。ご指導の程、よろしくお願いいたします。

118 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:44
なんとなく話し合いに興味有るからアゲ

119 :>117:2000/06/08(木) 04:09
自営業なら独自ドメインまで取っちゃえ、ページが映えますえ。

120 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:57
自営なら専用線引くべきだったのかもねぇ。
もう遅いけど

121 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:31
無料のプロバイダーとか。

122 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:43
この話、ネタじゃないのか(^^;)
皆親切だねぇ〜。

123 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:53
>122
それがネタでもないから面白いんだね。
まじでこんな奴がいるんだよ。
こいつのホームページ見たらうなずける気がする。

124 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:10
age

125 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:00
結果が気になるのであげます

126 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:19
別に気にならないので下げます
====終了====

127 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:55
報告はまだか?


128 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:27
他にかえるなら
ベツベツコースに変更して 他プロパからメール受信できるように
設定しなよ DION代かからないから メアド変わらないしね
電話したら教えてもらえるよ

129 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:02
っていうかさ MAX150時間だろ
たしかに、使ったらそのぐらいいくわな。
ってことは現実に使ったわけだから、そらしょうがない。
まーDIONとの見解の相違だな。
っが、常時接続にすればOKとは別の次元だぜ。
昼間使いたいならしょうがないが、(定額制がねーからな)
常時接続にするならそれなりにネットワークのスキルが
必要って事わかってる?それもDIONまかせなら
金取られて当然だぜ。

なぜDIONなんだ?ちがうプロバイダいっぱいあるだろ?


130 :>129:2000/06/12(月) 17:42
「せん!ななひゃく!ごじゅうえん!ダァー!!」のCMが気に入ったから

131 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:12
祖父マップで推薦してたから。

132 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:26
近い将来DIONに関わることになりそーなんだが
めっちゃ気が重いわぁー

で、結果はどーなったの?

133 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:38
age

134 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:32
これ、マジでネタなんじゃないの?
私の調べ方がやばかったかもしれないけど
DIONのにはまず、k.ogata@d5で登録されている人物が見えなかったし

おかしいと思ったから、かなりウラ技だけど
DIONでサポートの情報管理のバイトしてる子にもk.ogata@d5さんについて探してもらったけど
そういう登録がなかったし、今はその手のイザコザがあるっていう情報履歴もなかったって
(もし、イザコザが起きていたら”ハードクレーマー要注意人物”として、リストアップされてるはず)
普通は例えばオウムが解散したときに強制解約になったとか、芸能人の誰々が加入してるとかって
情報も、そのバイトの子は簡単に見つけてくれるけど、今回のはなかったって
ていうか、昨年の11月にDIONに加入してd5.dion.ne.jpっていうドメインって事もないって

個人情報より、どういう経緯でこんな事になってるのかDION側がどう記録してたか
見たかったんだけどな〜残念!
私より、スキルのある人、誰か探してみてくださいな

135 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:14
そんなこと楽しそうにかく134,逝ってよし。

136 :>134:2000/06/15(木) 22:28
おまえにスキルないじゃん

137 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:23
134のやってるコトは通信法に抵触してます。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)