5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「悪い」と評価した時に、逆切れされたことはありませんか?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:11
過去2度「悪い」と評価したことがあるのですが

1度目に「悪い」にした時、一度も悪い評価を受けたことが
なかったらしく、「悪い評価なんか付いたらこのID使えないじゃねーか!」
と逆切れされ、カウンターでこちらにも「悪い」と付けられました。

2度目は、急にキャンセルしてきたので
「悪い」と付けたら、これもまた逆切れされ
「どうせ転売してるんでしょ?」と「悪い評価」を
付けられました。

逆切れやろうムカツク!!放っておいたほうがいいのか?

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:16
 放置しとけば?
 馬鹿は相手にするだけ損。
 俺は散々相手して懲りた。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:34
これから「悪い」の評価をつけたいのですが、チョット怖いです。


4 :chuchu:2000/06/02(金) 21:25
私も不当に悪いをつけられました。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:26
返答できっちり経過を説明しよう

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 22:35
俺、非常に良いを付けようとして
「平均」を付けたことあるよ。

相手が先に評価したから逆切れされなかったけど

7 :私は:2000/06/02(金) 22:49
まちがって「平均」とつけてしまったら、即効凄いメイルがきて、
こわかった。更新して平謝り。何様ってかんじ。

8 :パパは餅肌:2000/06/02(金) 22:49
とりあえず「平均」を付けて相手の評価を待ちな。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:59
>7
どんなにいい取引でも、そんなメールが来た瞬間に「非常に悪い」&黒殿堂入り確定

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:43
私も連絡のない落札者にまず平均つけて反応見て、それ次第で悪いや良いに変更する。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:46
自分は「悪い」評価はめったにつけない。
つけるとすれば「連絡叉は振り込みがいつまでたってもなかった
時」だけ。
取引内容が悪かった人には評価はあえてつけないでそのまま
ブラックリストへ入れるだけ。


12 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:07
思うんだけどさ、取引なんだからスムーズに終わって「平均」じゃない?
「良い」とか「非常に良い」が普通の様に思われてるけど、これって
よほど何か付加価値というかメリットが無いと付けないんじゃないかな。
二日以内に手元に届いた/入金確認できたとか、送料負担してくれたとか
オマケを付けてくれたとか(相手が出品者の場合)。

というオイラも一度「平均」をつけた相手に切れられて「悪い」を付け
返されてから「良い」を普通にしちゃってるけど < 気弱


13 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:15
スムーズに終わったらとりあえず「非常に良い」
かな。相手も評価上げてくれるし

14 :>:2000/06/03(土) 11:27
評価って、良い・悪いの2段階で良いんじゃないの?
平均なんて一番曖昧なんだよ。YESかNOかこれだけで十分


15 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:59
まったくだ
無駄に細かくするから
変なオタクが 良い→非常に良い を強要したりするんだ

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:11
ところで、非常に良いはよく付けるけど
良いってどんなとき津件のかな?


17 :私の基準:2000/06/03(土) 14:11
何の問題もなく取り引きがスムーズにすむのが,いちばんありがたい.だから,それだけでも「非常に良い」でしょう.
特記すべき点があれば,コメントでほめるなり問題を指摘するなりすればよいと思います.
評価「非常に良い」でも,コメントにはかなりキツイことを書くこともありますよ.


18 :ちなみに:2000/06/03(土) 14:12
「良い」…取り引きに不満で,相手にあきらかな落ち度があるときにつける.
「平均」…「良い」よりもさらに不満なとき.
とりあえず取り引きがまともに完了した相手には悪くても「平均」以上をつけます.
「悪い」は,取り引きが相手のせいで中止になったときと,商品の説明と実物の差がありすぎてほとんど詐欺な奴のとき.100人ちかくと取り引きして,まだこういう目に遭ったことはないのは幸いです.

19 :>16:2000/06/03(土) 14:14
自分の場合、取引自体はスムーズにできたけど
途中で何かカチンときたことがあったとき(笑)
(メールくれといってるのにくれなくていきなり商品送られてきたとか
なかなか名前を名乗らないとかメールが無礼とか)
あと向こうの提案した以外の発送方法をお願いしたら、希望通りにしてくれたけど
「良い」つけられた。面倒だったんだろうな。

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:32
終了後のメールで送料について質問したら、返事が返ってこなかった。
しばらく放っておいたら、同じ物が同じ人物によって
再出品されていたので、「悪い」と評価をつけたら
「入金がないのに品物は送れない」と逆ギレされた。
だから、この送料設定で入金してイイのかメールで聞いただろうが厨房!返事寄越せやコラ!!と思った。
まあ、再出品したほうはわたしが落札した価格の3倍の値段で他のヒトに落札してもらったみたいだしね。

…だから関西人ってイヤなんだよねえ(ワラ

ちなみに、きちんと取引が終了した場合(出品・落札ともに)は
「非常によい」と付けるようにしています。
評価も取引のうちってことで。サービスみたいなモン!?

21 :>20:2000/06/05(月) 21:36
忘れてた。
一回、「平均」で「ご連絡をお待ちしております」(「お返事…」だったかも)
で評価してるんだった。
それなのに返事よこさないんだもん。
アタマに来るわア〜♪


22 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:45
あぁ〜〜〜〜
ここでも関西人が突つかれてる〜
お願いやから一緒くたにせんといて〜
そんなアホは同じ関西人かてお断りや

23 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:04
関東人もっとだめ。自分の場合。

24 :>18:2000/06/06(火) 02:05
わしもそれとおんなじや。

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:05
ウザい落札者がいて、心情的には「悪い」だったが
まぁ波風立てるのも面倒なのでお情けで「良い」に
しといたら「なんで”大変良い”じゃねーんだ!」
つーて逆ギレ

氏ね

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:18
「非常に悪い」と、「悪い」は
「悪い」って表示されるんだよね。意味無いじゃん。

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:30
「非常に悪い」ってどの位のレベルの時使うんですか?
罵倒し合いをみても、たいてい「悪い」のような。

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:37
>27
詐欺られた時とか、1ヶ月待っても連絡が無かった時とかじゃない?

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:50
1ヶ月たってやっと出品者からメールきました。
「悪い」つけようとしていた矢先だったのに(藁


30 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:43
よく1ヶ月も我慢できるなぁ。

31 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:49
商品納期の件で少々急がせたら
おれ(落札者)に言いたい事評価欄に書かれて
出品者はさっさとeにして(削除して)やんの。
返答としては「e評価の言う事ですから」と
笑ってごまかしたが腹立つな。
女性だぜ、女性。
腹立ったからメール出したら
メールだけは帰ってきやんの。
一体どう言うつもりだ?

32 :>31:2000/06/06(火) 16:01
文が下手だな。

>女性だぜ、女性。

女性だから、何?女性はすべて対応が宜しいとでも?ちゅちゅの例もあるのにさ。

33 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:11
女性はすぐに感情的になります。
あんまり取引したくありませんね。




34 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:26

落札者に「悪い」評価されたっ!
でも、メールのやり取りから察するにキティなので、評価返すのやめとく。

牛久みたいなキティだったらやだしー。



35 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:21
>34
バスジャックの時途中で逃げたヲヤジのような奴だな。
こういう奴がいるから変な落札者がはびこる。
キミ、今後は名無しさんじゃなく
「バスジャックの時途中で逃げたヲヤジのような奴」
と名乗りたまえ。

36 :バスジャックの時途中で逃げたヲヤジのような奴:2000/06/06(火) 17:24

 ラブリーチャルリみたいなのだったらやだしー


37 :バスジャックの時途中で逃げたヲヤジのような奴:2000/06/06(火) 17:25

どうでもいいけど、長いな。

38 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:28
>35
・バスジャックの時途中で逃げた男性って間違ってるの?
・危ない取引相手との無用な揉み合いを避けた34さんの判断って
 間違ってるの?

俺、どっちもそんなに間違ってないとおもうけどな

39 :>36@`37:2000/06/06(火) 17:38
うん。長いから名無しさんの方がいいや(笑

40 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:02
キャンセルされた場合は悪い評価を付けるけど、「キャンセルされた場合はヤフーの規定により(規約?)
悪い評価を付けさせていただきますことをご了承下さい」って書いて、付ける。
だいたいそういう人ってちゃんと規約とか読まないしね。
一度、やっぱりキティがどーこー言ってきたけど、感情論には冷静に対処が一番。
そのうち、力尽きます。


41 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:05
逆切れってより、開き直りで相手を脅す奴↓
結構評価はいいんだけどね。でもヲタだ。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=syotamarukun&filter=-1

42 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:14
>38

要はシステムの使い方ですから、34も35も間違ってません。
ただ、34=バスジャックの時途中で逃げたヲヤジのような奴 かどうかは?




43 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:15

牛久は怖いってことでしょう。

44 :38:2000/06/06(火) 18:25
>42

なるほど、そうですね。

45 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:20
牛久ってなんだ!?



46 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:26
>41
脅しはイタイね。悪い評価だけみたら極悪人みたいな感じだ。

47 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:03

「希望額がありますので落札したからといって
 購入できるものでは、 ありません。 」

って・・・

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tanieiji



48 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:07

売れるかな〜?

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tanieiji



49 :>47:2000/06/07(水) 02:14
こいつ、阿呆?なんかハラ立ってきた…


50 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:53
>47
そりゃ酷いの。


51 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:12
<47
でも入札も評価もないね。
売れてないみたいで嬉しい。けけけ

52 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:24
こいつはイタズラされてもしょうがない出品者だね。カウンターで悪い評価も
返しているようだ。

53 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:27
>1枚の値段を入札して下さい。チケットは商品代引きにて送ります。同じ値段の入札はご遠慮下さい。

こいつの言ってることがよくわからん。同じ値段の入札はご遠慮下さいってどういう意味なんだろ??
最近オークションを始めた業者とみたが。

54 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:31
いまいちよく分からんよなあ。
とりあえず全部荒して様子見るかな。

55 :>53:2000/06/07(水) 03:32
確かに意味不明だが、察するところ
「開始価格で入札してねーでとっとと値段吊り上げろ」ってことかな。
きっとやふおくのメカニズムをわかってない厨房業者だよ。

56 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:31
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tanieiji
お、一人入札。(*)だね。マジかな、アラシかな。

ところで開始価格が1つだけ65@`000円になってるのがお茶目だね。

57 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:49
理不尽なこと他人に言う前に、ヤフオクのヘルプぐらい
読んだらいいのにね。アホだなあ。

58 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:01
こういう人って、一度痛い目にあうまで自分が正しいと
思いこみ続けてるんだろうね。ヤフオクって社会勉強に
いいかも。

59 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:32
age

60 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:18
57>
落札したら出品者側に住所とか名前とか自動的に送られていると
思っている節の人もいます。それで連絡して来ない上に、「何故
代引きで発送してくれないのか!?」等と言い出すから、たまっ
たものではありません。ちゃんとヘルプくらい見て欲しいよ、全
く!

61 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:33
自動的になれば便利だにょ。でも、イタズラ増えそう・・・・

62 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:54
61>

(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン それは言えてるネ。(^^;汗

63 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:30

>60
落札者からメールがきたけど、住所書いていない。
100件ほど取引して、4件あり。

こちらが指摘すると怒り出す人若干2名。
丁寧にお願いしたんですけどね、発送したいので配送先教えてくださいって。

ほかにも馬鹿落札者のおかげで、疲れる。面倒。
4月くらいから、特に馬鹿が増えた。




64 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:48

>45

ここみてて牛久をしらないとわ!

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ackey2000&filter=-1

スレちがうからそっちで書き込みはするように。


65 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:24
俺様が出品者の時、銀行振込みを希望したのに
落札者が10万円もの大金を郵便為替にして
普通郵便で送ってきやがった。

俺様ビビってしまったので、バックレて
やろうかと思ったけど「悪い」評価だけで許してやった。

案の定「悪い」評価のカウンター。やってらんねーぜ

66 :65:2000/06/07(水) 21:28
1000円ていうわりに小額だったけど
素の1000円の状態で普通郵便で
送られてきたこともあったな。

確か違法だったっけか?>現金を普通郵便で発送

67 :>66:2000/06/07(水) 21:43
違法です。

68 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:43
はじめて、「悪い」評価を相手に付けた。
クセになりそう(ニヤリ

69 :>68:2000/06/09(金) 03:52
ん?なんかあったの?

70 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:55
ちゃんとばれないようにしてくれれば現金を普通郵便でもOKだけど
為替を局に持っていくの面倒だし

71 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:10
落ち度の有る相手に「悪い」を付けた後。
ブラックに入れても。後でこっちにを評価できるのでしょうか?


72 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:47
>70
だから違法なんだってば

73 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:33
>71
入札できないだけで、評価はできるんじゃないかな

74 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:54
age

75 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:53
評価されないからって「悪い」をつけるのか?
この手の平の返し方が非常に嫌
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nmemorie&filter=-1

出品者が「悪い」を付けたら、「非常に良い」に戻してくれるのかな?
無視を決め込んでるみたいだけど。私は出品者じゃないよ

76 :既出だったらごめん:2000/06/10(土) 03:39
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida

どうやら、落札から丸1日以内に落札者が連絡よこさなかったら取り消すという
「警告」メールを送りつけてるらしい。

77 :>76:2000/06/10(土) 04:09
「yocida」。なにこの人?最悪ですね。
もともと自己中なのかオークションでのカネモーケが人格を
ゆがめたのか知らないけど。

78 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:44
地獄のリストで出てるね。
http://www.cafe7.net/bbs1/mkgif.cgi?retime=200067235427&id=yahoobos&re=1&kak=1

79 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:02
おろ?地獄復活したの?


80 :>76:2000/06/10(土) 06:51
>落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
>コメント:今さらですが、質問にもお答えいただけず、何の連絡もないので
>どうなっているのかと思っていましたが、やはり二重出品で高値がついた方に
>お売りになったのでしょうか?残念です。せめて質問へのご返答か落札後の
>お断りでもいただければと思いました。 (5月26日 11時1分) (最新)

>返答:返事はなるべく早く出されたほうがいいですよ競争が激しいので(笑)
>(6月7日 8時20分)


81 :80:2000/06/10(土) 06:56
氏なねーかなこーゆー奴

82 :>81:2000/06/10(土) 07:03
悪いけど、賛成。

83 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:20
こういう問題起こすヤツはシステムから排除してくれないかな。
オークションでアクセス増えまくってヤフーも間接的にずいぶん
儲けてるんだし、いつまでも知らず存ぜずじゃおかしいんじゃない?

登録手続きをもう少し面倒にして、氏名+住所+電話番号を
きちんと管理する。トラブル専用窓口を作って調査担当セクションを
設置する。状況に応じて仲裁の助言を行う。最悪の場合はIDを抹消、
その内容によって永久追放、または一定期間IDを凍結する。
ダメ?そういうの。

84 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:28
陪審員制でもいいぞ。

85 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:30
>83
そうなっても良いけど、間違い無く有料化するだろね
>81
俺も一票。確信犯氏ね。

86 :71:2000/06/10(土) 07:39
>73
そうですか…
それは残念。どうもありがとうございました。

87 :一読しましょう!:2000/06/10(土) 07:42
「吉田」の評価欄、読めば読むほど腹が立ちます。
76さん、もう一度URLを書かせて下さいね。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida

Yahooオークションに参加する全ての人にこの人物の行状、ネットでの
発言を読んでほしいものです。


88 :>87:2000/06/10(土) 07:49
別スレ立てても良いと思うよ

89 :>88:2000/06/10(土) 07:58
ですね。そうしました。

90 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:19
>83

近々そうなるらしいぞ?

91 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:23
>90

え?その情報どこにあるの?

92 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:19
>91
他のスレッドで見た気がするが。

93 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:01
age

94 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:13
age


95 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:29
こんな感じの記事がある。雑誌で読んだ。

---
4月14日、ネットオークションで詐欺や違法売買が行われていることを
受けて、警視庁はYahoo!Japanを含むオークション大手3社に是正処置を
とるよう要請した。
この要請を受け、Yahoo!JapanはWEBメールや無料メールを利用した
出品登録を認めない、クレジットカードによる身元確認、
第三者による代金・商品の受渡保障、出品商品のチェック体制の強化を
検討し始めた。他社もこれに追随すると見られる。
---

元ネタはどこだろう?



96 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:03
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)