5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本名を出したくない

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:24
ので、下の名前は偽名を使いたいのですが、
実際に実在しない名前でもちゃんと郵便物は届くんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:33
自分で自分にハガキ出してみれば?

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:38
届くよ。

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:44
下の名前隠すのに意味ある?

5 ::2000/06/03(土) 17:07
>2,3
ありがとうございました。

>4
別に深い意味はないんですけど何かイヤだったんで、
隠せるなら隠そうかなーと思ったんで。

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:18
全部偽名でも楽勝。
おいらは女名前でパンツ売ってるよ。
ちょっと考えればやりかた簡単じゃん。


7 :大便者:2000/06/03(土) 18:08
○○方何々とすれば…?

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:11
一部では有名な人,なのかなー?>1

9 ::2000/06/03(土) 22:22
>8
違いますよー。

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:57
俺も常に偽名使ってるけど大丈夫だよ?

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:39
俺の場合、親父の名前つかってたら
落札したAV開けられた


12 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:06
>11

元気があってよろしい

13 :はい:2000/06/04(日) 13:38
>11
父子の絆が深まったことでしょう。

14 :名字:2000/06/04(日) 15:09
かえても届くかな?

15 :>14:2000/06/04(日) 15:30
そりゃ無理。

16 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:58
使いたい名前を転入届に記入して郵便局に出しておく
一人暮らしならこれでOKだろうが、
家族と同居していたらどうなってもしらんぞ
その辺は自分で考えるように

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:59
うちは名字1字間違いでゆうパックが届きました。
でもうちは郵便物が沢山来る家だから、名パス(謎)なのかも。
それにしても出品者、ちゃんと確認してよね。
結構気分悪かったです。

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:07
うちの名字は県で1件しかないので、
漢字間違いでも住所と読みがあってたら届くと思う。


19 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:17
小林→小森
ぐらいはOKじゃない?

20 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:26
小林→古林とかならOKか?
伊藤→伊東とか。

郵便屋さんが困るね。

21 :>19:2000/06/04(日) 16:31
OKじゃねーよ。他人の名前ぐらいちゃんとすれ。

22 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:32
名前は変えても平気だよね
でたらめな名前でISIZEに登録しちった。イヒヒ

23 :>21:2000/06/04(日) 16:34
他人のって何??自分のを人に教える時だよ

24 :本名じゃないなら:2000/06/04(日) 16:47
銀行とか使えないよね。
どうするの?

25 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:52
>24
銀行でも本名以外の名前は使えます。
色々うるさいですが、大丈夫やり方は自分で探せ


26 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:53
ちなみに合法的にです。

27 :>24:2000/06/08(木) 00:50
小為替で送ってもらえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)