5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーオークション最悪

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:18

「最低価格が15000円って?元値は12000円でしょ?オークションで
儲けたいんですか?送料、その他手数料を含めてなら入札しようかな?
とも思いますが、たぶん無理な相談なんでしょ?」

これは私のオークションのある出品物に届いた質問です。
この質問を見て大変不愉快になりました。

説明させていただきますがこの出品物は限定品でもう店頭では手に入らないものです。
そのときの価格は開始価格の1万円で、希望落札価格を1万五千円に設定していました。
最低落札価格は表示されていませんが1万2千円でした。

入手不可能な品や入手困難な品物にはプレミア価格がつくのは当然だと思います。
例えば、PS2なんか発売当時、2〜3週間待てば新品が手に入るのに、1万円
くらいのプレミアがついていました。

みなさんは出品している物はすべて定価以下でとりひきされていると思いますか?
それに他の方が出品していた同じ物は定価以上の値段で取引されていました。

これについてヤフーオークションの管理人に
「Yahoo! JAPANコミュニティーサービス ガイドラインや利用規約に触れているから
 どのように対処すればいいか?」
とメールを送ると

ヤフーオークション管理人から
「お申し出の件に関しましては、Yahoo!オークションでは規約においてそのような
  義務は設けておりません。」
という返事をいただきました。


利用規約の5では

‘ユーザーのみなさまが以下の行為を行うことを禁止いたします。

1.法令に違反するもの、他人の権利を侵害するもの、他人に経済的・精神的損害を
与えるもの、脅迫的なもの、他人の名誉を毀損するもの、他人のプライバシーを侵害
するもの、いやがらせ、他人を中傷するもの、猥褻・猥雑なもの、品性を欠くもの、
罵詈雑言に類するもの、嫌悪感を与えるもの、民族的・人種的差別につながるもの、
倫理的観点などから問題のあるものをサービスを通じて他人に掲載、開示、提供また
は送付すること。’


2 :つづき:2000/06/03(土) 19:19
とあります。それにYahoo! JAPANコミュニティーサービス ガイドラインでは

‘Yahoo!コミュニティーでの体験は、利用される方々がきちんと規則を守ってこそ、
すばらしいものになります。とくに、いつも忘れずにおいていただきたい重要な規則
は次のとおりです。
1.他人に対するいやがらせ、悪口、脅しはしてはいけません。
2.わいせつな内容や不愉快な趣旨の発言をしてはいけません。’

とあります。
そして、Yahoo! JAPANコミュニティーサービス ガイドラインの最後に

‘利用規定(各ガイドラインを含みます)への違反を発見した場合には、カスタマー
・ケア・グループにご報告ください。’

とあるから報告したのに、

あああああーーーー腹立つーーーーーーーーー!!!


3 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:20
いちいち全員を相手にすることはないです。欲しい奴が買えばいいんだから。

4 :つづき:2000/06/03(土) 19:22
利用規約
http://www.yahoo.co.jp/docs/info/terms/

Yahoo! JAPANコミュニティーサービス ガイドライン
http://www.yahoo.co.jp/docs/info/guidelines/community.html



5 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:25
ヤフーオークションが最悪なのではなく、バカなやつが最悪なんでしょ
でも、相場より高く買ってくれるバカは必要だけどね

6 :sage:2000/06/03(土) 19:32
タイトルと内容が合っていません。


7 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:32
>オークションで儲けたいんですか?

当たり前だ!


8 :1:2000/06/03(土) 19:35
私が言いたいのは

‘報告しろといってるから報告したのにそんな扱いないんじゃないの?’

です。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:49
どこが規約に引っ掛かるんだか。
俺の日本語能力が劣るのかな。

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:50
>1
氏ね
とりあえず

11 :>:2000/06/03(土) 19:53
質問したやつも1もバカ

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:57
>1
あんたの品物には価値があるけど、
君には社会的存在価値が無い。
だれもおまえに嫌がらせするほど、暇じゃない。
品物が欲しいだけ。



13 :1:2000/06/03(土) 20:04
>12 おまえ、何様??

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:07
当然予想された対応です。
紛争は当事者間で解決してください。
Yahooは関知しません。

まあ、本当に文句言いたくなったらYahoo株買い占めなよ:-)

15 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:08
====終了====

16 :>1:2000/06/03(土) 20:12

あなたにYahooオークションは向いてないみたいです
参加は控えてください
出来ればあなたのID教えてください(少なくとも私のオークションには参加して欲しくないので)


17 :ジャンクマン:2000/06/03(土) 20:16
>1さん
ちょっと、思うところが在ったんで一言。
「限定」ってそんな価値のある物かな?
いや、物によっては在るんだけど。
でも今の日本の「限定」ってなんか、踊らされてない?
利益重視の企業なんかの「限定」は正直、どうかなと思う。
不慮の事故系で「これだけしかない」って物と、
プレミア狙いの「これだけしか作らない」って物は、
別物だと思うし。
古い物なんかは「保存できなかった」って物もあるだろうし。

ごめんよ、別にあなたに文句じゃないんだ。
ただ、なんか今の「限定」って信じられないんだ。

・・で、何を出してたの?


18 :次元が低い:2000/06/03(土) 20:24
>1 やならやめろ

>17 限定の意味合がどうだろうが落札人が納得すればそれでいいでしょ

−−−−−−−−−−− お わ り −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

19 :ジャンクマン:2000/06/03(土) 20:31
うん、納得。

20 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:35
もっと面白いネタたのむ。

21 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:07
レスも低レベルなスレッドだな.

22 :ヤフーオークション"管理人":2000/06/04(日) 00:00
>1

貴方は利用しないでください。

23 :名無しさん:2000/06/04(日) 01:50
値段に納得いかないなら買わなきゃいいだけ。
おかしな値付けなら無視されるだけだし、それ
でも欲しい人間がいれば、それは当事者同士の
問題に過ぎない。文句言うやつはオークション
の意味わかってないんじゃないの?

24 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:58
氏ね

25 :>1:2000/06/04(日) 08:11
最低落札価格を決めるのもプレミア品の価値を決めるのも、
人それぞれでしょう、自分の価値観を人に押しつけないでくれ。

26 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:22
そんな小さいことでいちいち文句こいてたら
オークションなんてやってられないよ
どんと構えてカモがネギしょって来るのを待ちましょう

27 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:42
1が言いたいのは、ガイドラインとか規約にあるから報告したのに
ヤフーが「規約にそんな義務はない」と言ってるから‘腹立つ’でしょ。


レスの趣旨が‘価格設定’に変わってる。
レスするヤツはアホばかり。

ヤフーの掲示板にくるヤツは頭悪いね。

というわけで終了。


以下レス不要。 



28 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:08
ヤフーの回答は定型のヤツでしょ?
だから、質問(?)とは関係無い頓珍漢な回答が何時も帰ってくる。
いちいち気にしていたらアホ見るよホント。
もともと、ヤフー自体に不利益になること意外は茶を濁すのが常套手段だしね。
ま、件の質問ヴァ〜カには、捨てIDでそのまんま送り返してやるがよろし。
但し、値段のところを変えてね。


29 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:15
無線機関係の入札で 出品者が自分の価格を上げるため 自らが入札しているケースが数回発見されました
何故わかったか 全く同じ商品が入札決定後の数日たって又出てきたからです
このケースは未だ相当あると思います 出品者がぐるも場合もあると思いますので
競りあがってゆく場合には注意

30 :>29:2000/06/04(日) 09:19
これって、自作自演スレにあげた方が良いと思うが…

31 :>27:2000/06/04(日) 09:21
お前が一番頭悪いね。

32 :>27:2000/06/04(日) 09:46
レス不要って言ってて、どんなレス付いてるか見にくるんだろ、
お前が一番頭悪すぎ。

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:29
1さんお気の毒。

しかし、馬鹿とか頭悪いって書き込む人って普段はどんな人なんでしょうね?
普通の人なんでしょうか?

こんなところでしか本性をみせない人なんでしょうね。

ヤフーの対応も含めて気にするだけ無駄ですよ。

34 ::2000/06/04(日) 22:24
入札競争の結果高くなるのはいいんですが、自分で高く設定してるのは
私も不快に感じます。プレミアってのは自分でつけるもんじゃなくて
買い手の競争でつくもんなんですよ。とくにオークションでは。
わかってないみたいですね。金もうけ根性まるだしというのはいけない
わけではありませんが、内心この野郎、と思われるのは仕方ないでしょう。
やるならそれくらいの覚悟でやりなさい。世の中それほど甘くはありませんよ。
主催者に文句いうなど見当はずれもいいとこです。
もいいとこです。

35 :>34:2000/06/04(日) 22:42
おたくもわかってないな〜。
幾ら高く設定しようが、開始から終了までに不公正な手段(自作自演の
吊り上げとか)が無ければ別に構わないんじゃない?
馬鹿らしいと思うなら入札しなきゃ良いだけ。
それでも欲しいという人間が入札するんだから問題ないじゃん。
押し売りじゃないんだからさ。


36 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:55

なんかこのスレって書いた本人不在のままで
しかも、本人の書いた内容が曖昧で、何が言いたいのかわからないんだけど
勝手にみんなで勝手な解釈して、独り歩きして、議論すること自体がアホらしい

よって

=================== 終 了 ========================

37 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:57
とりあえずどうでもいいんじゃん?
>1自体、ヤフオクにも2チャンにも合わない気が
する今日このごろ・・・。

38 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:57
35に同感。そーそー、いくらに設定するかは出品者の自由。
自分にとって高いとおもったら入札しなけりゃいいじゃん。
いちいちそんなことに腹立てねーよ。

39 :>35:2000/06/04(日) 22:57
同意見です。
出品者がどのような条件をだそうと勝手だと思います。

ようは、落札者がその条件を飲むかどうかでしょ?


>34 >主催者に文句いうなど見当はずれもいいとこです。

主催者に文句を言ったのではなく、不快に思ったので主催者の
定めた規則に基づいて報告しただけでしょ。




40 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:01
だから おわり おわりだって

=================== 終 了 ========================

41 :>39:2000/06/04(日) 23:49
ヤフーもこういう電波を相手にしなきゃならないんだからたいへんだねー。

42 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:55
電波電波。6月2日は電波の日だったったけ。

43 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:36
電波あげ。




44 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:34
ここも荒らんでるな。




45 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:39
ヤフーに参加してるのって、イジメられてるやつばっかか?
人に文句ばっかいいすぎ!お前が管理者じゃーないだろ!
って、いいたいね。

46 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:09
45って何を期待してんだろ
どんなレス期待してんだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)