5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイオイ、郵便番号無しかよ!

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:18
いや、驚いたよ。
郵便番号無し、差出人住所氏名無し。

よく郵便事故にならなかったもんだ。

出品者に殺意を抱いたと同時に、
こんな郵便物を無事に届けてくれた郵便局の凄さを思い知った次第。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:29
何で郵便事故になるの?
だって宛先住所氏名かいてあるんでしょ?
じゃあ絶対届くよ。

3 :>2:2000/06/04(日) 08:36
ってゆ〜か、郵便事故に遭ったらどぉ〜すんねん!ってお話でしょ?

4 :>1:2000/06/04(日) 08:40
宛名の書き間違いとかもしもの郵便事故が無くてよかったですね。
そんな送り方されたら怖すぎる。


5 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:33
届いた封筒見たら宛先間違ってた
郵便屋さんって偉い

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:14
>5
うわぁお!
それはそれで怖いぞ(笑)

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 10:55
ヤフオクじゃなくてeBayで落とした時。
横浜市緑区…町名抜かして…番地で届いたことがある。
アメリカ発でもちろんローマ字表記。
そういえばJAPANも抜けてたけど、ホントよく届いたよ。


8 :郵便局には:2000/06/04(日) 11:40
意地でも届けてやろうという使命感を持った厨房が住みついているのでわ?

9 :あほくさ:2000/06/04(日) 11:49
>8
郵便局には住所オタクがいるのです。

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:22
>7
自分も海外から送ってもらって良く届くなと思う物があるけど、
頻繁に海外から郵便が届くところってそうないから郵便局の人も
わかるみたい。

11 :>8:2000/06/04(日) 13:40
そんな素晴らしい方を厨房な呼ばわりしてはいけませぬ。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:33
郵便屋.....
以前取引したんですが......

うーん...
特定の職業を差別する気は無いのですが.....



13 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:53
その昔、うちの婆様は隣町の住所で届いた事があると言っていた。
「***駅前** ** 様」で届いたらしい。
なんか昔っぽい話で良い。

14 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:55
>8
郵便局には中学を卒業してからずっと配達一筋の人も
いらっしゃるので、侮ってはいけません。
このような方が一番頼りになるのです。

15 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:04
落札者でもメールに送り先の住所は書いても郵便番号は書かないバカがいる。
調べんの面倒なんじゃ。ちゃんと書けやタコ

16 :>15:2000/06/04(日) 15:32
調べるの簡単だけど。(接続の手間は必要だが)

17 :>16:2000/06/04(日) 17:05
郵便番号はメールに書くのがあたりまえ

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:21
そりゃ調べるのは簡単だけど「郵送でお願いします」って書いてるくせに
郵便番号なしってどういうことよ。ばか氏ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)