5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出品のタイミングあなたならどうしますか?

1 :ななひ:2000/06/04(日) 15:36
現在、出品しようと思っている商品が既に他の人によってちょうど一つ出品されています。
それは、残り9日、現在の価格36000円、入札件数14、35000円以上入札して
いる人は三人、ちょっとレアなものでまだ値があがりそうです。

あなたたならどういう戦略で出品しますか?

私は、
・競合出品物が残り3日になった時点で自分のものを2日間の設定で出品しようかと思います。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:45
解答

まず捨てIDで今で照るのを20万円位で入札
その後にあなたが出品
捨てIDがライバルの出品物を落札したら
しばらく無視、または、適当に時間稼ぎ
その間に自分の出品物を吊り上げたりする
落札されたら、なるべく速く取引完了させる
捨てIDを削除する

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:52
売り上げにこだわらなかったら、処理のしやすい
日曜日の20時頃

4 :ななひ:2000/06/04(日) 16:32
>2
この類の回答がくるとは思っていました。なるほど、これなら最も高値で落札
されそうです。でも、できればズル無しで出品したいんですけど…。

>3
私も日曜日作戦はよく使います。これはこれで高値が期待できますよね。

5 :>1:2000/06/04(日) 16:53
>・競合出品物が残り3日になった時点で自分のものを2日間の設定で出品しようかと思います。

それはあんまり有効ではないと思うナリ。流石にここまでくるといちいち
検索して新出品を検索する余裕はないと思うぜ。

6 :>1:2000/06/04(日) 16:59
>ちょっとレアなものでまだ値があがりそうです

といっても他に出品されているんだろ?それはレアと言わないぜ。
値を上げたいなら飢餓感を煽らないと。

7 :ななひ:2000/06/04(日) 18:50
>5
なるほど、私が入札するときはカテゴリから選んで時間順にソートしてあるリストを
利用するのですが、検索で利用しているひとにはあまり意味ないですね。
じゃあやっぱりそろそろ出品したほうが良いのかな。

>6
そうですね。ということは、その出品が修了してから出したほうが良いのでしょうか。
でも、二番煎じはたいてい値段が上がりませんよね.うーむ、悩みます。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:15
昨晩のヤフーの機能麻痺は痛かった・・・。



9 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:36
>8
同感。深夜になっても。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)