5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変な商品タイトル

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:16
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13153248
か…カデーがン…?

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:21
この人、他にも「コカーコらのスポ−ッバック」とか出品してるぞ。
大丈夫か?

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:27
「LEVISのGパーン」「エレツセのリック」…
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=959704152&ls=50

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:28
この話題は検索掛かる気の無い人のスレです

でも写真の載せ方とかも変

ネタ?

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:41
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13173496
☆第3弾デビュー☆THE画像王1000ズリ専科+動画+α CD-ROM

6 :>4:2000/06/05(月) 13:27
いや、文字使いの問題ではなくて基本的に日本語の表記を間違えてるような気がするんだ。
(カーディガンは日本語か?)
国語を勉強してきなさーいって感じ。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:55
(母)国語が日本語じゃないのでは。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:00
ネタかと思ったが、評価も自演じゃないみたい。
「キンケシてなにかわかりませんが子供がいているので
間違いないですかとにかくたくさんあるので集めて見える方に
300−400はあると思います」
との商品説明。
まさかせいちゃん・・・?



9 :>5:2000/06/05(月) 14:03
自己紹介が「普通のおばさんです」になってる、
字の打ち方が良く解っていないのかも。
これを落札したときの落札メールが見たいだけの
理由で落札してみたりして。

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:18
SEIJiの奥さん

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:55
ひ熊の兄弟。
当たりましたパチンコ時計。
小学校の水着。< 中島って誰だ???????


12 ::2000/06/05(月) 16:16
はい。興味本位で落札してみました。
改行せずにわかりにくい文章でHTMLメールがきました。
「子」為替で払ってほしいそうです。
「私の文章わかりにくいですけど」って、自分でもわかってるみたいです。
応援してあげたいですね。(嘘)

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:29
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=mochimochijunko
の「普通のおばさんです 」が逆にぁゃιさを誘う


14 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:50
mochimochijunko さんの評価者のミスタイプも
普通より目立つ木がすrのだが
考えすぎでしょうか???

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:38
知り合いから聞いた話なんだけど、バイト先に30代半ばの
主婦が入ってきたんだって。
パソコンとか良く使う部署で「最低でも簡単な文書を打てる人」
って募集かけて入ってきたらしいんだけど、入ってきてしょっぱ
なの質問が

「‘っ’ってどうやって打ち込むんですか?」

だったんだって。

なんかこれ見てそれを思い出しました。 

16 :1:2000/06/05(月) 20:28
HTMLメールではなくなったけど、小為替で払えって言ってるのに住所書いてこないし
教えてくれって言ったのにトンチンカンな返事をしてきます。
ほんとに日本人じゃないかもしれない…

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:04
そのメール見たいなぁ……。一部伏せ字でいいから……。


18 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:09
コカコーラファイナルファンタジー「ヒィギュアー」

悪いがもだえ死んだ(笑)


19 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:33
評価もヘンテコ日本語かなって思ってみたけど
この人、評価しない人のようだなあ・・・


20 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:19
タイトルじゃないけど、こいつ今時「鼻血ビュー」だって・・・。
しかも商品名間違えてるし・・・。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13282050

21 :コカーコらのスポ−ッバック:2000/06/06(火) 11:22
写真の裏側はそのとおりに書いてあったらスゴイ。

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:17
もう終了しているのが残念。。。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12577402

頑固者で、変わり者な父(根は良い人)はワシントンに行かれたそうです。
ネタかと思ったよ!

23 :>22:2000/06/06(火) 13:38
そういえばしばらく前に「まぼろしの音源をマスタリングするということで
出資する同士を募るものがあったが信用してよいか」という旨の書込みが
ありましたなあ。これのこと?

24 :>18:2000/06/06(火) 14:03
その人に「日本の方ですか?発送は国内からですか?」って質問
したいのでID教えて。英訳もつけておくと、さらにイヤミかな?

25 :>17:2000/06/06(火) 15:01
出品者
 落札ありがとう出きるだけ安く送ります郵便料金聞いてきます少しお待ちくださいそれで子為替でいいですか

オレ
 > 落札ありがとう出きるだけ安く送ります郵便料金聞いてきます少しお待ちくださいそ
 > れで子為替でいいですか
 はい、普通郵便でおねがいします。
 小為替でお支払いします。

 郵送料金は郵政省のホームページに載ってますので、
 秤があれば聞いてこなくてもわかりますよ?
 http://www.postal.mpt.go.jp/

 では、よろしくおねがいします。
 (住所)

出品者
 はいありがとう。以前それで大失敗しましたので郵便局で確認してきました
 送料390円です1390円の子為替か切手でもいいです
 私の方は明日にも送ります.私の文章読みにくいですかごめんなさい始めたばかりで
 すのでよろしく

オレ
 わかりました。小為替と切手で送りますので、送り先を教えてくださいね。

 正直言って読みにくい文章ですが、誠意は伝わってきますのでいいですよ。
 これからいろんな人と取り引きして、どんな文章を書いたらわかりやすいか
 覚えていけるといいですね。
 とりあえず、文章の区切りはきちんとした方がいいです。
 「。」とか、改行とか。
 あと、メールには商品名を書いた方がわかりやすいです。
 ではでは。

出品者
 ありがとう。勉強します

オレ
 > ありがとう。勉強します
 それはいいんですが、
 住所を教えていただかないと小為替が送れないんですが…?

出品者
 今日、送りました、その住所見て送りください。よろしく

えーと、これは、すでに商品を送ったから後払いでよいということか?
あ〜

26 :25の続き:2000/06/06(火) 15:04
ちなみにこの間ずっと件名は「Yahooについて」で、
オレは最初に「○○を落札した××です」ってあいさつしてるけど
相手はいきなり本文でした。(ぺこり)

27 :大便者:2000/06/06(火) 16:00
「スポーッ」といえばせいちゃんの自己紹介欄に
書いてありましたなぁ……

28 :たまきっち:2000/06/06(火) 17:46
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13080041
すげぇ....
650Hzでしかも殻割りした新品同様のCPUだって.

29 :ジャンクマン:2000/06/06(火) 18:29
>28さん

pentium3 650Hz secc 使用期間半月新同

650Hz?

ヘルツ? メガはどうした?

ちょっと欲しい。


30 :>25:2000/06/07(水) 01:44
う〜む。
普通の方ですね(今までずっと電波板を読んでいたので)
一度デートしてみたら? > 25


31 :>30:2000/06/07(水) 03:28
普通のおばさんに興味はありませんぞ

32 :>22:2000/06/07(水) 04:03
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10995823
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12631735
こっちもすごい。父も詩人なら娘もある意味詩人です。
…でもこれよく考えると、ライブを密録してダビして出品してる人と行為としては
あまり変わらないんじゃ……? スタジオ代共同負担といえども200万円近く動いてるし。

33 :25:2000/06/07(水) 16:21
商品が届きましたが、名前は日本人だし字もきれいでした。
世の中にはあんな文章力の日本人がうようよいるんだろうか…
おそろしかったりおもしろかったり。

34 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:34
キモチワルイ。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12688701

35 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:11
>34
文章も痛いし
検索もウザかった・・・


36 :>34:2000/06/08(木) 13:38
なんかしつこい。
寒すぎ。

37 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:11
自分で着た写真と
脱いで胸の前に持った写真でも載せりゃ
痛い説明文より効果あると思うがな

38 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:51
コカコーラシリーズ第2弾
「コカ・コーラFFフィギャア」
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13872418

新手の怪物フィギュアかも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)