5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ、オークションは、写真付きの方が売れやすい?

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:30
デジカメほしいです。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:56
すぐ元が取れるから、先行投資と思って買いなさい。
最新モデルである必要は全くありません。
個人的にはコンパクトフラッシュ記録等でケーブル転送しなくていいのがおすすめ。


3 :>1:2000/06/05(月) 11:00
ヤフーオークションで買いましょう。(笑)

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:07
写真付きより、サクラで1入札あったほうが売れやすいよ。
そりゃ、写真あることに越したことないだろうけど

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:15
同商品なら、画像パクるのも手だよね。

6 :>3:2000/06/05(月) 11:17
ヤフオクでは安く買えないと思う。> デジカメ

出品カテゴリによってはスキャナでもいいかもね。
1万切るのもあるし。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:21
よく、ジャニーズ系の写真あるけどさぁ
あれ、画像だしたら、意味ないような
気がする。
画像コピーしたら、買ったのといっしょになるし

8 :でもさ:2000/06/05(月) 11:22
洋服とかは、画像付きじゃないとかえないよね。
財布やバックとかも

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:31
>5
画像ぱくる奴むかつく

10 :>7:2000/06/05(月) 11:47
でもどんな写真かもわからないのに入札はできないんじゃない?
どの写真かわかる程度に解像度落とすのがコツと思う。

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:02
商品説明をよくパクられるんだよな。超ムカ。


12 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:30
中古のデジカメ\1800で買ったの使ってる


13 :パクり防止には:2000/06/05(月) 12:41
目立たないけど、分かるレベルで著作権表示いれるしか無いね。
自分のIDでもいれてさ

14 :でもさ:2000/06/05(月) 12:49
やっぱ、写真あったほうが安心する

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:05
取り込んだり、撮影したりした画像をそのままアップするのはやめて
ほしいなぁ。切り抜くとか解像度落とすとかなんとかしてって感じ。

スキャナに写真を置いて、全体をスキャンしてるもんだから、
画像の下端にぽつんと取り込んだ写真があって、あと6分の5ぐらいの
エリアが真っ白っていうイヤガラセのようなのを見たことあるよ。
あと多いのが、デジカメで撮った写真をそのままアップとかね。

デジカメもスキャナも買うのは勝手だけど、アップロードする前には
写真屋LE(だろうな)の使い方くらい覚えて欲しいなぁ。

16 :俺の場合:2000/06/05(月) 13:10
画像つけなくても売れたよ。

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:12
>16
画像あったらもっと高く売れるんだよ。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:24
横向きのものを縦にもしない奴とか、どどーんと余白があるとか、
後ろに余計なモノがごちゃごちゃ写ってるのとか、
JPEG圧縮もかけてなくてやたら重いのとか、
それぐらいの加工はしろよと思うのはぼくだけでしょうか。

19 :>18:2000/06/05(月) 13:25
大丈夫、俺もそう思う。

20 :えでぃた:2000/06/05(月) 13:45
>15
ほとしょっぷ持ってません。

21 :18=19:2000/06/05(月) 13:55
時差くらいつけろダサ坊

22 :名無しさん:2000/06/05(月) 13:58
>15
僕のデジカメは低画素なので大丈夫ですよね?

23 :19:2000/06/05(月) 14:08
18とは別人じゃ、たんなる偶然

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:17
大量出品者だから面倒なんだよ。ごめんな>15
友人のを出すときなんて、出品画面開いた状態で
デジカメで撮ったり、ICQで画像送らせたり・・・。
忙しいんだよ。

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:17
写真ナシ<写真有り
写真有り非加工<写真有り効果的に加工ずみ

って感じに、入札が良いなぁ。
物によると思うけど、
高い物は、「家で撮った写真」あったほうが「詐欺じゃない(実物が手元にあるのね)」
って感じで、安心感があって良いと思うし、
アクセサリーや服やバッグは、デザインがズバリわかるし、
どこか悪い所があった場合、そこをUPにしてくれていてば親切だろうし、
やっぱり、写真あった方がよい取引ができると思うね。

アクセサリーは特に、写真あったほうが魅力的に見えるしね〜♪
UPとかにしたりして。

26 :>25:2000/06/05(月) 14:25
>写真有り非加工<写真有り効果的に加工ずみ
これは言えるかも
Photoshopでシツコクない程度にエフェクト掛けておくと
心なしか入札数と勢いが良いように感じる

同じ写真有りでも三脚使うとか背景(布/紙)やライティングに
凝ると見る方の印象も随分違うしね
少なくとも、ピンボケ・ブレ・白飛び・黒潰れ程度は無くそう


27 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:36
せっかく写真アップしてあっても、あまりにもサイズがでかすぎると
表示される前に萎えるからな……。

28 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:36
あまりにもデカくてしかも横になってるのはかなり萎える

>7
そういえばジャニーズ系で、全部写真左右反転させてのせてる人がいた
あれも戦略なんだな。

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:48
...

30 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:45
>あまりにもデカくてしかも横になってるのはかなり萎える

なんで横にしたまま出品するんだろうなぁ(藁



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)