5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出品者、落札者の間である程度の自己紹介は必要?

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:26
自分は出品は少々で、ほとんど落札専門なのですが
最近よく、出品者から「私は〇〇に勤務している2児の母です」
とかちょっとした自己紹介をされます。

やっぱ、そういうのはしたほうがいいんですかねぇ?

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:31
するかしないかどっちかだったら、しないほうがいい。
悪く取られると、余計な詮索をされるかうざったく思われる。
「フレンドリーでいい人ね」とは思われる可能性は低い。
特に主婦の人が欲しい商品だと余計なトラブルに巻き込まれる
よー。

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:51
無愛想にならん程度で良いやろ、向こうが何か振ってきたら
適当に答えとけ

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:00
しない方が良い。

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:06
よく考えたらスゴイな>勤務してる2児の母。
こういうの最近多いんだろうか。

6 :落札専門:2000/06/05(月) 18:12
取り引きの最中は、余計なことは書かず事務的に済ませるのが良いと思う。

品物が届いたのを報告するメールには、こんな理由で欲しかった、とか
落札品の状態が良かったのでうれしい、とか、さらりと1〜2行書く
ことが多い。(どのくらい書くかは、実際の喜び具合や相手の自己紹介欄の
内容なんかによって加減...してるつもり)
うまく気持ちが伝わると(噛み合うと)、『出品して良かった』
『コイツが落札してくれて良かった』と思ってくれるようだ。


7 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:12
取り引きが終わった後で、「よかったら情報交換しませんか」なんつって
ちょっと自己紹介されたことはある。(同性)

8 :>6:2000/06/05(月) 18:14
>うまく気持ちが伝わると(噛み合うと)
なんかそういうとこ難しいよね。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:27
めちゃくちゃマニアックな物も売ってるので、向こうが振ってきたら
それなりに受け答えしておく、こっちからは季節の挨拶くらい。

それでリピーターが五人程出来たぜ。

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:39
リピーターも良いけど遣り取りが続いた時に止めるタイミングが難しいな。
オイラも振られたら律義に返す性格だから。


11 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:44
わたしが出品者のとき、相手に品物が届くまでは頻繁にいろんな話の
メールをやりとりしていたのだが、届いたあと、評価に「メールの
やりとりも楽しかったです」と入れてそれきりメールくれなくなった
人がいた。ドライというかなんというか・・・。

12 :>11:2000/06/05(月) 19:07
ええ!? メールのやりとりの時に話がはずんだらメル友にならねばならんのか?
それは勘弁…。

出品者がフレンドリーな人ならこっちも相手にあわせて多少フレンドリーを装うよ。
その方が印象いいかもしれないと思うから。それでやりとりが終わってぐったり疲れたり。

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:11
 俺も時々、話が弾むけど、2@`3回メールしたら終わりだよ。
 それでいいと思う。
 所詮は通りすがりなんだし。


14 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:14
自分が落札者の時、相手が顔文字使ってきたもんだから
自分も(笑)と書くつもりが2chのクセで(ワラと書いてしまった。
案の定、ワラってなんですか?と聞かれてしまった。
ちょっと焦った。

15 :>14:2000/06/05(月) 19:29
すみません、変換ミスです。パソコン初心者でして・・・ (^^;)ゞ
と、とぼけてみたりして。(ワラ

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:37
個人的な事はかかないね〜。なんか。
メールのやりとりも、相手がフレンドリーだったら、
「定型」の文章に一言二言添えて、くらいかな。

で、着荷確認(または評価を付ける)で、やりとりはオシマイ。
それ以上は勘弁してほしいね。

17 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:39
「(ワラ 」や「(藁 」はやばいと思うので、「(笑)」を使ったら
「(笑)ってかっこいいですね!!」と言われた。いやみなのか。

18 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:49
なるへそ

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:21
>14
俺もやっちゃった事あるよ(ワラ

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:20
(爆)とか使ってくるやつぁ死刑。

21 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:59
(喜)!!!なんてのもいた、さっさと発送して終わらせたかった

22 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:02
(泣)はいいでしょ?

23 :テスト:2000/06/07(水) 05:31


24 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:33
半角カナだと文字化けするのですが、何故でしょうか?
どなたか教えてくださいませ。


25 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:46
仕様です

26 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:13
使わないのが一番だけど。
デキナクハナイ


27 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:23
>26
ここの話じゃねえだろ

28 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:36
感情表現は(笑)とか、(苦笑)
くらいでとどめたほうが良いのでは?

(謎)とか(爆)とか(死)はダメダメでしょ。

29 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:16
あんまりナツかれるのは鬱陶しくて嫌だよな。
メル友になってくれ…ってのまで居た。<しかも男、おいらも男
あのなぁ、ビジネスなんだからドライにいこうよドライにさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)