5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての自作自演。

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:04
 どうも入札が盛り上がらなくて寂しいので、2chを見て、自作
自演を決意しました。
 覚えやすいよう1900年1月1日にしたら、「本当か?」とヤフーに
突っ込まれたので、ビビってパソコンの電源直落とししてケーブル
抜きました。友人から教えてもらった「UG」でついた癖です。
 でも、ヤフーがそんな怖いことはなかろうと、もう一度繋いで、
こんどは1980年にしました。誕生日は自分のにしました。
 張り切って自作自演に向かうと、20歳未満は駄目だと怒られて、
すっかりやる気を無くしました。

 おそらく、あの出品は次の誕生日まで回転寿司です。(これも
2chで覚えた言葉ですね)

 でも、良く考えてみたら、誰も入札しない商品に自作自演など
無駄なんですね。才能がないようなので、今は落札専門です。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:08
 君、そういうのに向いてない。


3 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:32
悪人にはなれないタイプだな

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:39
商品だせ。入札手伝ってやるから。

5 :>1:2000/06/05(月) 21:52
2chに染まれないみたいだね
君は良い人で終わるタイプだね

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:56
回転寿司ってなんですか?
すみません、まだわからなくて??

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:58
>6
残り物が、ひからびてもくるくる回りつづけるでしょ。
1日、終了、13日って感じに再出品で。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:53

自作自演は犯罪です

私の場合、zippoをオークションに出品したのですが
終了1日前、入札者が一人しか付かず、ついには
自ら別IDを登録し入札価格の吊り上げ行為を行ってしまいました
オークション終了の3日後、この事実が発覚し、落札者より被害届が出され
警察署より出頭命令を受けました
翌日出頭したのですが、その場で身柄を拘束されました
私の場合以前2度程オークション関連で警察のお世話になっていたので
今回は以前と違い別の、有能な弁護士さんにお願いしたのですが
やはり拘留審査で裁判官に10日間拘留を言い渡されました
私はこのとき前回同様、今回も1ヶ月近い拘留を覚悟しました

しかし拘留3日目、突然警察の留置係の方が”釈放指示書”なるものを私に見せ付け
その場で釈放されました
弁護士さんのちからで示談が取れたとのことでした
私はその時自由の尊さを身を持って実感しました

自作自演は犯罪ですが、捕まった場合は有能な弁護士を頼みましょう


9 :1より無知:2000/06/06(火) 00:10
電源落としてケーブル抜くのなんで?
ケーブルってなんのケーブル?

 ブラウザ閉じるぐらいじゃだめなの?

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:56
>8
おまえ、同じようなネタをいろんなスレに書くのやめろ。まじでウザイ。
そんなにヤフオクで儲けてるやつ・儲けようとしてるやつが憎いのか?
ネタを考えてる暇があったら、商品仕入れてこいよ(藁



11 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:04
やっぱ、ばれるの?

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:09
>9
CATV使ってると見た。うちもだからね。LANケーブル。
セキュリティないCATVは、情報だだ漏れらしいよ。


13 :>8:2000/06/06(火) 03:10
嘘だろ
何でヤフオクで自作自演したくらいで警察につかまんの?


14 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:46
>8
一生ブタ箱入ってろ

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:08
ブタ箱といやー
豚の詐欺師

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:54
>13
ネタネタ。
いつものことだよ。


17 :>15:2000/06/06(火) 17:18
マウ専?

18 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:05
>12
>セキュリティないCATVは、情報だだ漏れらしいよ。
どうすれば漏れないんですか?教えてください。


19 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:29
>18
つながない、ソウすれば漏れない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)