5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出品物の写真を取るときデジタルカメラは何がいい?

1 :ケロリン山根:2000/06/06(火) 03:55
Yahooオークションで出品物の写真を取るとき
デジタルカメラは何がいいのでしょうか?

ちなみに僕が今使っているのは『ミーシャ』ですが
かなり画質が悪くとてもだめです。
なにかアドバイスよろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:01
130漫画素

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:05
急ぎにはFDDが使えるソニー製品

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:22
きゃろめっせ(爆)

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:01
店頭で調べろ

6 :>1:2000/06/06(火) 06:29
あなたでしょ、関係ないのにデジカメの事をQ&Aで聞いてくるのやメてケロ。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:42
ミーシャねえ。一時、2000円程度で叩き売られていたのを
見たが、あれが全部オークションに出回っているような気がして
ならん(笑)
最低2万円〜3万円は出さないとまともなデジカメは買えませんので、
http://www.kakaku.com/
でも見て安いのを探してください。
130万画素・キットつきのfinepix1200は2万5千円くらいであったかな。


8 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:52
うちもfinepix1200使ってるよ。なんか、今月一杯で生産中止なんだって。
35万画素のやつは安いけど、130万画素の同じサイズ(640*480)の方が容量食わないよ。映りも良いし。
高画素だからって、むやみにフルサイズにする人の気が知れませんでする

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 15:54
デジタル板に逝って下さい。

10 :ミーシャ:2000/06/06(火) 16:36
ケロリンさん、私はミーシャで出品していますが、特に問題ありませんよ。
取り方と、加工の問題だと思います。(高いカメラにはかないませんが。)

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:48
>デジタル板に逝って下さい。

あそこって、なぜか煽りが多いんだよな・・・。




12 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:14
81〜130万画素の物がちょうど良いと思いますよん。
あと、最近のはみんな付いてると思うけど液晶があったほうがいいよ。
ファインダーのみだとトリミング難しいからね。

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:24
ミーシャって接写やズームはできるの?
できないとしたら小さい物撮るの大変そうだね。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:35
ミーシャは解像度低すぎるしボケボケなので、まったく役に立たない。
ろくに品物の状態がわからない写真を載せるくらいなら、載せない
ほうがまし。25萬ガソだったと思うが……。接写、ズームはできな
かったと思います。

ちなみに俺は送料込み5000円で落としたものの、あまりの使えなさに
腹が立ち、会社から盗ってきたアルカリ乾電池をつけて出品。6500円で
転売に成功した。もちろん送料ももらいました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)