5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜〜名字が音読みなのって?〜〜〜〜

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:41
先日「この人の名字、何て読むんだろ?」と思いつつ振り込みを行うと
ATMの画面に表示されました。音読みでした。珍しいなあと思いました。

そうでもないんですか?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:59
普通だ

3 :ほほう:2000/06/06(火) 05:04
纐纈(こうけつ)?

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:36
>2
例えば?

5 :これも音読みだが:2000/06/06(火) 12:45
佐藤(さとう)

6 :関係ないけど:2000/06/06(火) 12:53
自分の宛名を全部カタカナで書いてくる人いたよ。苗字も名前も。
振り込みの名前は漢字なのに。
詮索するのもナンだったので、カタカナで送りましたとも。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:23
「南」の読み方が「ナン」な人いました。
「ナム」って人もいましたが、これはそうみたいです

8 :>6:2000/06/06(火) 17:04
自分の口座に振り込みされる時に相手にどう表示されるのかって意外にわからないです。
銀行によっても違うしね…。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:32
 田中と書いて、デンチュウと読む人もいる。
 実は、戸籍には読みは登録されていないので、
読み方は、替えることができる。
 名前のならもっと簡単。


10 :>7:2000/06/06(火) 18:34
知人にいるよ。
南里(なんり)とか南武(なんぶ)とかね。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:41
私の知り合いにもいる、纐纈さん。
名簿がよく一人だけ手書きになっている。

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:35
纐纈あげ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)