5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語での質問を排除してレプリカ「くさい」ものを売る方法

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:03
検索が日本語というのが何とも…

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13272645
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13272645
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=ledoro888&at=true&alocale=1jp&u=&auccat=


2 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:39
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13272645
表にちゃんと「 No guarantee of authentic」って書いてあるにもかかわらず本物かどうかしつこく質問する奴おかしい。

3 :>2:2000/06/07(水) 05:54
英語読めない人なのかも。
うまいこと考えたよね。この出品者日本人だし日本語環境にもいると思う。
全て英語だとつっこみ入りにくいと思ったのでわ。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:59
何この人、検索用に日本語きっちりはいってるじゃん。
卑弥呼まで外人が知ってるの?


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:32
うーん 予測するに、売ってるのは日本人じゃなくて、あっちに住んでる
CHINESE か、KOREAN でしょう。
日本語が少し出来るくらいの人なら多いし。
ま あの英語はどう見てもNON-NATIVEですね。

6 :日本人は:2000/06/07(水) 08:30
恰好のカモだからねぇ…
相対的に英語は苦手・レプリカでもいいからブランドが持ちたい
っていう層がうようよしているし。
ところで台湾や韓国・香港人用のオークションサイトってあるのかな?

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:01
卑弥呼はブランド名


8 :いやそれは:2000/06/07(水) 10:26
皆分かっているだろうと、、、>7

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:24
>8
4はわかってないとみた


10 :卑弥呼なんてブランド:2000/06/08(木) 10:58
外人が知ってるの?って意味だと思ったけど。

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 12:16
ああ、そうか。検索キー全部見てなかったよ。
他のブランド外国のばっかりなんだ。
確かに卑弥呼だけ出てるのは変だ。
なんで卑弥呼なんだろ・・・気になる。


12 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:19
卑弥呼って、一昔前は憧れの靴だったんだって。
進研ゼミの編集のおねえさん(キャラクター)が、読者のページみたいな
ところで言っていた。

13 :>11:2000/06/08(木) 13:23
ピンキーアンドダイアンとかロペとかホコモモラとかも日本のブランドだよん。
この出品者間違い無く日本人だと思われる。
じゃなきゃ間違った方向での日本通…

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:30
ホコモモラとホコモコラは違うのか?

15 :もう終了してるやつだけど:2000/06/08(木) 13:41
私もこの出品者気になって、1週間くらい前にあえて日本語で質問したら
きちんと質問にあったお答が英語で返ってきたよ。
日本語は余裕で読めるみたいだね。
外国にいたとしても日本語環境になんてすぐ出来ると思うんだけどね、、


16 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:43
ホコモコラって何?

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:41
で、結局これはレプリカなの?本物なの?


18 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:42
レプリカだよ、もちろん。

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:47
No guarantee of authenticっていうのはつまり
本物の保証はしませんっていうことだけど、まあ
ニセモノ出品だ。

ちゃんと日本語が打てるのに(検索が日本語で打ってあるだろ。
日本語もOKだっていってるようなもん。)
海外に住む日本人だろー。英語オンリーってのは
1さんがいう通り、質問をなるべくさせないようにして
ニセモノを高く売りつけようって見え見え。


20 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:22
嵐たほうがよさそう

21 :うずうずと:2000/06/08(木) 17:54
邪魔したくなる出品の仕方しとるなぁ。。。

22 :配送元が知りたい:2000/06/09(金) 05:43
から落札してみっかな

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:09
商売繁盛してるじゃん。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ledoro888
やっぱりレプリカはやふオクの華だねェ

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:34
皆ニセモノとわかってて入札してんでしょ?

25 :>24:2000/06/09(金) 09:53
だったら問題ないと思うわけ?

26 :>24:2000/06/09(金) 09:53
中には英語が分からなくて入札してる奴もいるかも、、
つても値段で分かるか。

27 :ぱっと見偽モノを売ってるようには見えない:2000/06/09(金) 10:14
突っ込まれるのは質問欄の英語でのやりとりのみ
ってのが作戦勝ちだね〜
削除されにくい。

28 :売る奴も:2000/06/09(金) 11:36
買う奴も
せこい

29 :買う奴がいるから:2000/06/09(金) 11:42
レプリカは消えないんだよ〜
せこい見栄っぱりが多いからね。
昔やふおく出来た当初レプリカで散々稼がせてもらったけど
OL、主婦が多かったよ。

30 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:42
eBayネタ。
ブランドものチェックしてみるとなぜかこの手のセラー評価がヒトケタとかすごい少ない。
でもってロケーションが香港(爆)
怖いよ。

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:19
悪いがこの人通報させてもらった

32 :>31:2000/06/11(日) 08:15
カナダに?
でもどうやってどこの警察署か解ったの?

33 :この出品物:2000/06/11(日) 22:24
写真で見る限り、特にフェンディのちゃちくさいこと…
こんなもんに金出して持ち歩く心理がよく分からん。

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:27
no authentic という説明が消えてる。。。
これじゃまるっきり詐欺じゃん。

35 :ここ:2000/06/12(月) 11:22
見てんのかな。
ちゅうか2ちゃんねら〜だったのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)