5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売について

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:15
教えて下さい。(もうこういうスレがあったらごめん。)
ヤフオクで購入したもので、届いたときは気に入ったんだけど、何カ月も使わなくて、
やっぱりいらないものだとわかりました。
それで売りたいのですが、こういう場合は買った人に連絡したほうがいいのでしょうかねえ?
転売になるけど、別に儲けたいわけじゃない。
それに届いたときは気に入ったから、そういう評価を付けてしまっています。
マジレス求む。

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:18
別にいいんじゃないですか。

ただ、商品の説明には以前オークションでいくらで落札したってあれば。

マジレスしました。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:18
じゃんじゃんやっちゃってください。
でも、自分が売った時よりも高くうれたらちと悔しい。

4 :ジャンクマン:2000/06/06(火) 18:19
基本的に自由!
店で買ったのと同じ!
でもハナっから転売目的の奴ぁ、正直、良い目で見られないぜ?



5 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:49
転売は犯罪です

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:57
儲けてもOK

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:18
犯罪にはならんだろ。道徳の問題。

8 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:23
気になるのならやらなくてよろしい
1ヶ月ぐらい放置してから出品でもしてみ

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:44
とりあえず出してみては?

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:50
道徳的にも問題無し
転売転売って騒ぐのちょっとへんよ
出品したものをだれが落札しようと高値であれば問題無し
金が入ればそれでよし
どんどん転売して金を動かそう


11 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:56
ぜんぜん問題ないんじゃない?正直に「オークションで落札したけど使う機会がないので」とかいうカンジでいけば(もちろん儲けようとしたらだめだけど)誠意は伝わると思うけどねぇ。

12 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:17
10に賛成!道徳的にもなんの問題もなし。だって自分のモノだもん。
転売反対の人の理由ってなに?俺、わからんよ〜。出品専門
なんだけど、転売する人でも一生大事にする人でもきちんと金
払ってくれれば全く問題なし。転売が許せない!って人の意見
聞かせてくれ〜。

13 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:24
落札品はお金を払った時点で落札者の物です。
それで利益を得ようがまったく問題なし。
転売反対って人は自分の物を相手に買ってもらったと
いう自覚がないんじゃない?あくまでも相手の物なんだよ

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:27
>5
氏ね

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:43
落札の条件に転売禁止とでも書いてあれば許す

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:48
  Λ_Λ
 ( ´∀`)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    ) < オマエモナー
 | | |   \__________
 (__)_)


17 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:20
犯罪者は氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)