5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり佐川は

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:49
配送員が宝石入りの荷物をガメて逮捕されたそうですね

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:54
一番荷物の扱いヒドイの佐川。

3 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:00
ワレモノ=投げろ
壊れ物は佐○に出さないようにしましょう

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:20
精密機械=蹴れ

通販でモニタ買ったら
箱の側面に大きな足跡が…。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:23
時間帯指定=めんどくせ〜気にすんナ
午前中指定がなぜ夜になって到着?

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:38
佐川で送ってくるような出品者とは、それっきりにしていまふ。

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:42
佐川で壊れたものを保険かけて送れば新品になって帰ってきます。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:22
やったことある?>7


9 :>3:2000/06/07(水) 04:00
佐川の集中センターでバイトしてたが、「ワレモノ」と書いてあると
全員、中身が瓶だろうと精密機械だろうと投げてたよ。10中8.9
割れたら、他の商品で囲む!
これは佐川では当たり前の行為です。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:16
佐川に限らず、どこでも投げまくり。
それが嫌な人は手渡し指定が出来るところを使おうね。

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:27
 保険ってどうやって掛けるの?
 コンビニで聞いたら、知らないって言われた。

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:28
>11
伝票2枚目にそういう欄がないかい?


13 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:58
FWは佐川以下。
毎年秋に何故か松茸が紛失する・・・


14 :>7:2000/06/07(水) 05:12
>佐川で壊れたものを保険かけて送れば新品になって帰ってきます。
ドラえもんで言うところのタイム風呂敷?(ばく

15 :セールスドライバー:2000/06/07(水) 11:34
100個運んで1個破損なら普通。破損無しならラッキー。
これは壊れたなって思っても、結構クレームこないんだよね。
どうせ弁償するのは会社だし、実際どこの工程で壊れたかも
判らないし、確実に自分が壊したとしても始末書だけで済むし、
俺も自分の大事な物送るときは郵パックかな。

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:04
佐川のセールスドライバーって高給取というイメージありますけど、
経験者の人実際どうなんですか? いや、能率によって給料がUPするなら、
あの乱暴な配送もそのせいかと思って。長続きするんだろか

17 :え?:2000/06/07(水) 12:54
>1
捕まったの?それどこのニュースソース?
実は佐川の兄ちゃんが保険払い済だっつって
宝石入りの時計売りにきたんだ。2年前。
ちょっと躊躇してたら、逃げるように立ち去ったよ。(大マジレス)

18 :伊藤:2000/06/07(水) 13:08
 昔仕事で、
 佐川急便を使って佐川急便まで送ったパソコンが大破してて
 佐川急便の保障で佐川急便のパソコンを修理して
 再び佐川急便で佐川急便まで修理したパソコンを送り返した
 とゆことがあった。

 運送会社の黒い噂は何処も耐えぬが、佐川が最低ってのは定説みたいですな。

19 :佐川は:2000/06/07(水) 13:20
両手両足で4つの荷物を運ぶ。

そういや昔佐川で働いていた人に聞いたが、荷役で
ターミナルの中で夏でも長袖のセーターを着ている人が
結構いるけど手首まで刺青が入っている人だって。

あと、管理職もやばいらしいよ。

20 :でも:2000/06/07(水) 13:22
yahoo板に書く内容でもないような気も。

21 :>20 :2000/06/07(水) 13:44
でもどこの配送会社を使うかって、オークションしてると大切なことよん。



22 :やっぱり:2000/06/07(水) 14:05
ねこ萌え〜

23 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:40
猫と鳥萌え〜。犬は分からん。

飛脚は金貰ってでも使いたくないな。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 08:57
内容価格以上貰えるなら使ってやってもいいな

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:11
>15
昔、内勤のバイトしてたけど郵便局も荷物投げますよ〜。
破損で一番辛いのが、なまもの荷物の破損品>汁垂れてる&腐ってる
もちろんビニールに入れて、最後まで配達する>有る意味いやがらせ

>16
佐川のドライバーに知り合いいるけど、風邪で休んだだけでも班長が
見舞いと称して、偵察に来るとのことです>ドキュンは3ヶ月保たない
留守の持ち帰りは金にならないので、無理矢理近所に置いていくそうです。

やっぱ、ねこ萌え〜かな?


26 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:24
知り合いに今年から飛脚のドライバーになったヤツいるけど、
研修終わって帰って来たらすっかりマインドコントロール状態(笑
まともな神経のままじゃ、続けられないらしいな。

27 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:29
ネコのお兄ちゃんはかっこいい人が多いし優しい・・・どきどきする。

28 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:01
佐川のマッチョ率、異様に高いような・・・。

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:27
>28
クレームつけられた時に見た目で威嚇出来る様にじゃない?


30 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:32
いや
実際それだけキツい
下手なスポーツジムより自衛隊より体力付く

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:50
半年働くとボディビルダーの選手権に出れます。
予選は楽々通過
プロテイン無しで

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:58
今日、佐川のトラックに追突されたよ・・。
まあ、ちょっと傷ついた程度だったけど。

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:14
借金返済⇒佐川就職って多いらしい。返す気持ちがあるだけマシだが、
終わった頃には体ボロボロ・・・。

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:25
佐川で荷物送るときは保険かけなきゃ
補償額5万円ごと50円の保険料

補償するところが佐川じゃなくて保険会社だから、佐川としても会社が
損するわけじゃないので、下手な言い訳しないでです

35 :>33:2000/06/09(金) 14:48
事業にコケて佐川就職。
家に帰る力もなくなるほど身も心もボロボロになった頃、
離婚届をおいて奥さんと子供がいなくなっていた人を知っている。

36 :>35:2000/06/09(金) 15:04
予備軍なら知ってる。朝5時に出勤、帰りは夜の11時。
カミさんと子供に暴力振るうは、時間の問題だろう離婚も。
でもそいつ、ネットワークビジネスにハマって選んだ借金返済の道だから
悔いはないだろうが。飛脚も大変だ。


37 :>36:2000/06/09(金) 16:15
いるいる俺の身近にも・・ネットワークビジネスにハマって借金返済の
為佐川に入ったんだけど、佐川でも違うネットワークビジネスにハマってる
懲りない奴。

38 :>37:2000/06/09(金) 16:27
マジ? 同一人物かもそいつ(笑
営業所長が別ビジネスに入ってて、誘われたらしいんだ。
馬鹿だよな、おとなしく働いて返せば借金自体はすぐ返せるのに。
しかも何を勘違いしたのか、1年以内に飛脚のトップセールスになるとか
公言したらしく、ありゃ潰されるのも時間の問題だよ。
すまん、スレッドに直接関係なくて。

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:40
さがわきゅうびんのうんてんしゅさんはどおしてボスジャン持って
る人が多いんですか?

40 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:44
佐川に限らずボスジャンそんな欲しいか?
なんでサントリーの宣伝しながら街中歩くの?

41 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:49
 誰か、金閣寺の土産物で発売されたという「ボウズジャン」を
持っていないか?
 ボスの頭がツルツルという逸品。
 出品してくれたら1万円で落とすぞ。


42 :>39:2000/06/09(金) 20:21
それは当選景品を着服したからですョ

43 :>41:2000/06/09(金) 21:12
マジ?ジャンパーは知らないけどTシャツは山ほど売ってるよ、当方京都在住。

44 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:47
佐川の黒ねこ狩りって、ホントにあるの?>ねこには対策マニュアルがあるらしい
昔、週刊文春か新潮で読んだ記憶があるのだけど。

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:41
佐川急便=日本最強の傭兵部隊

46 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:07
>43
 Tシャツは持ってるんですが、それを土産にくれた友達が着てた
パロディジャンバー(多分、ロゴ以外は殆ど本物と同じ)が、
欲しくて欲しくて。
 そいつも誰かにやったらしくて持ってないんですよ。


47 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:04
タイム風呂敷、あまりにもおかしすぎるぅ〜〜〜!!!!!!
転げて笑わせて貰いました(笑)!!!
 
だけどうち、商売で佐川急便と契約していつも荷物の配送してもらって
るけど、そんなマッチョな人が来たこともないし、荷物とりのニーチャ
ンはさわやか可愛い顔系多いよ。ちなみに埼玉だけど。
 
伝票が不良品で、電話番号がトレースされないのを改善してくれって、
何年言ってもいっこうに改善されないのが不満だけど。

48 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:15
>46
BUSS(ブス)のパクリなら知っているけど、ボウズも有ったんだ・・・
なんか欲しい(ぷっ

49 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:59
「荷抜き」が多いのは確かです。
ヤフオクで「新品」を「佐川急便」で送るという奴はたいてい
佐川のドライバーです。

勿論トラックの中から、モバイルオークション!!
パソコンも通信用のPHSも全て荷物から抜いた物です....


50 :名無しさん:2000/06/10(土) 22:44
ウチに配達に来る佐川のドライバー、差出人が会社名だと、
毎回「○○からお届けで〜す。ナニ買ったの〜〜?」って
しつこく聞いてきて、なかなか荷物を渡しやがらない。

実害はまだナイ(多分…)からいいんだけど、
いまさらこんな分かりやすいセクハラするか?!


51 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:30
ぐはっ。
近所の佐川急便取次店の人があまりにも親切(梱包とかしてくれる!)から毎回利用してるけど...
嫌がられてるんかなー?

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:46
昔俺の知り合いが佐川でバイトしてたんだけど、そいつは
小売店宛のゲームソフトをパクって中古屋に売って小銭を
稼いでいた。それを堂々と語る奴も問題だが
「みんなやってる」からだそうだ。
そいつも2、3年でやたらマッチョになっていた。
自分も昔、夏頃に構内仕分けのバイトをしたことがあって、
どんどん流されてくる段ボールをルート別に引き込む訳だけど、
休み無く流れてくるし、”ワレモノ注意”とかの印を見る暇も無く
また、意味もわからず力任せに投げ込むしかなかった。ありゃハードだよ。

53 :47:2000/06/11(日) 00:54
>49さん
その話、本当だったら幾ら何でもヤバすぎませんか(^^;)?
怖すぎる。。。
 
・・・・・(^^;)。
どこで聞いても佐川っていい話聞きませんねぇ。
うちのお店に来る佐川の人は、個人的に喋るけど頑張ってていい感じ
なんだけどなぁ・・。

54 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:20
 うちの社長が佐川と喧嘩したことがあって、全支店に緊急FAXで
佐川と取り引きするなという命令が来た。
 ちなみに、全国に150店舗ある小売店でうちの店でも1日に50は
発送する。
 真相は不明だが、個人宛の荷物で荷抜きされたらしいと聞いた。


55 :はんこください:2000/06/11(日) 08:49
Playstation.comの配送は全て佐川だ。特別な伝票で別扱いらしい。
でも配達すんのはいつもの兄ちゃんなんだな。受け取りはかならす押印してくれ、ていわれる。
逆にいえばてめえでサインしちゃう奴が多かったてことだな。

56 :名無しさん:2000/06/11(日) 12:12
黒猫VS飛脚。

昔九州のターミナルで荷物の取り合いになり殴り合いの喧嘩に発展したらしい。
別会社の荷物でも、ドライバーにとっちゃノルマ制だから関係ないらしい。

57 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:18
黒猫ドライバーの為にとんだ迷惑。
私の地域は馬券売り場まで電車で2時間半かかります。

3年前JRAPAT当選してソフトを代引きしました。
「OOはん!当選したん、これから俺の馬券も買うてな!」
いらん事行って帰っていった。

翌週 黒猫取次ぎ店のオヤジが
「聞いたでおめでと、これ買ってくれんか?(馬券)」
翌々週は 違う取次ぎ店のオヤジまで馬券買ってとやってきた。
その後は 取次ぎ店のオヤジに聞いた。と
近所の奴まで来るようになった。 無論断っていた。

ある日玄関あけると、地元のその筋が競馬新聞持って座ってた。
「にいちゃん聞いたで、こうてや、ちょっと上がっていいか?」
断ると「殺ったろか…」と胸ぐら掴まれた。
めちゃくちゃ怖かったけど断りつづけた。

今はもうそんな事は無いです。
場化!氏ね!黒猫ドライバ!

58 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:40
契約違反のおまえが悪い。
代理購入しちゃいけないってのに判子押したんだろ。
社会人として失格のくせに人にせいにするな。

59 :>53:2000/06/11(日) 21:11
だって
「当選は商品の発送をもってかえさせていただきます」
だから当選者に通知が行くわけでもなし、抜いたって
ばれないでしょ。懸賞賞品のほとんどが宅配業者に消え
て行くのは社会の常識よん。

60 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:24
で、結局荷抜きされちゃうとどうなるんですか?

61 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:15
質屋&YAHOO逝きでしょ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)