5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同一のもの出品(入札)するとき

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:34
よく同じ物小出しにたくさん出品してる人いるけど(本当は違反)
でも、数量100とかだと返って本当はもっと安く出来んだろとか考えて入札したくなくなる
逆に出品する側は、いつまでも残ってると思うなよ、とか考えてるかも

みなさんどう?同じもんいっぱい持ってて困ってるひと、同じもんいっぱい出品されてるけど、それ欲しい人


2 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:47
同じモノを小出しにしてるが、同時には出してない。
同時に出すと値段が上がらないのだ。
同じ理由で、数量もあまり多くしない。
多く出すと、複数の入札があっても低いほうの額で落ちるから。
というわけで、数量2程度で、ひとつが終了したあと2@`3日空けて出している。
取引を複数平行に行なうと入金確認から発送が面倒だし。

こんなこといってるから荒稼ぎできないのかな?


3 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:01
え、同じ物を複数出品するのって違反なの?なぜ?


4 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:14
>3
ヤフオクの規定よくみてごらん
同一の物を複数オークションで出品しちゃ駄目よって書いてるから

でも、個人的には、誰も迷惑する訳じゃないし(ほんのちょっと重くなるかもしれないけど)
YAHOOも削除とかしてこないし(私の知る範囲)いいと思うんだけど


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:18
あれ?
それって一つのものを複数ってことかと思ってたよ。
同じ種類のものを複数っていうのもだめなの?

6 :>5:2000/06/07(水) 00:51
決まり事以前に1個しかない物を、あちこち出して仮に全部落札されたら最初の1個以外、空売りになっちゃうでしょ

あと、同じ種類っていっても、色とか、形が違えばいいんじゃないの
(逆に同じオークションで売るとクレームの元)

でも、拡大解釈すれば殆ど同一品でも、製造番号が違いますとか、製造年月日違いますとか
傷の付き具合が違いますとか、言えば、別オークションで出せる


7 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:54
3です。俺も5さんと同じ。あれは一つしかないモノを複数オークションに
かけることを禁止しているってことだと理解しているんだけど。
同じモノでも出品しただけモノがあればいいんじゃないの?
みなさんどーなんでしょーか。詳しい人おしえてっ

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:13
普通は、同一の物っていう表現はまったく同じ1つのものっていう
意味だと思うけど。じゃなきゃ同一種類のものって書くでしょ。
もし同一種類のものって意味に取るとすると、あれだけ規制の緩い
ヤフーでなぜそんな意味のない規制をするのか疑問だしね。

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:20
結局、正しい解釈はどうなの?

空売りはだめよって思ってたんだけど…


10 :>4:2000/06/07(水) 03:46
>同一の物を複数オークションで出品しちゃ駄目よって書いてるから

すいません。探し方が悪いのかもしれませんが、この文章が
ヤフオクの規定のどこに書いてあるのかわかりません。
書いてある場所のアドレスを教えていただけないでしょうか。
(1回のオークションで複数の商品を売る場合には、同一品に限定します
という文章なら有りましたがこれではないような気がしますし)

11 :>10:2000/06/07(水) 05:12
出品するときのページの最後のほうだよ。
画面確認(規約、ガイドラインを承諾して〜)の
1つ前のページ。
赤いテキストで書いてある。
リンクはりたいけど、ここでIDバラしたくないし(ワラ
方法はあるだろーけど、もう眠いので。
ごめん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)