5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション落札者が家のポストに・・・!!

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:42
こないだ出品していた物が売れたので、落札者の方に送金をお願いしたのですが、そのメールを送った翌日に家のポストに住所の書かれていない封筒が入っていました。
中には現金が入っていました。
ビビリました・・・。
後日のメールでは、たまたまその人は同じ市内に住む人で、その日バスで市内散策をするとの事で私の自宅を住所から突き止め、家のポストに入れたそうなんです。
ちょっと怖いですよね。
私は女だし、その人は名前ぐらいしか知らない落札者(男)で、いきなり家まで来られるって言うのは・・・。

それに現金をポストに入れちゃうっていうのもどうかと思うなぁ・・・。
みなさんどう思います??


2 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:46
早く入金されてよかったジャン
自慢?

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:47
でも、「ピンポーン こんにちは〜お金持ってきましたぁ」じゃなかったのは
彼なりに気を遣ってのことだと思います。

やはり近所の人とは取り引きしたくない。

4 :>1:2000/06/07(水) 01:52
封筒に名前は書いてあったの?
そうでなきゃ、
「あなた(落札者)からとは知らずに、警察に届けちゃった。
取り返したかったら、警察に行ってね」って言っちゃえば?

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:59
うわ、怖いよそれ。
仕返しでその人の家のポストに品物入れとくとか。


6 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:12
俺なんかヤクザが家の前まで品物をとりにきたぞ(実話)
違法なものじゃないけどかなりびびった。

7 :?X?b?|?????h?L:2000/06/07(水) 02:16
何出品したの?
それによって、恐さ倍増〜〜

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:20
チャカ

9 :ミッドナイトカイザー:2000/06/07(水) 02:31
コカイン?


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:23
http://www.mediawars.ne.jp/~ghost/fo06-01.htm
 カーネルサンダースが持ってきたそうだ。
 本当なのか?


11 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:16
直接受け渡しの方が便利だと思うなら、
一言相談すればいいのに。

一種、自分の事しか考えられない人なのでしょうね>1の相手

12 :>1:2000/06/07(水) 17:24
何を出品したの?

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:27
もし紛失してたらどうなってたことだろう

14 :1です。:2000/06/07(水) 18:54
ある、アイドルのトレカを人に頼まれて出品してました。
落札価格じたい低額だったんですけど、やっぱりこわいっすよねぇ。
その人には、その件には何も触れず商品を発送しましたけど、
評価をつけるときに、やんわりと書いちゃおうと思っています。
あと、もちろんブラックリストにも載せてしまおうと思っています。

封筒には私の名前だけかかれていました。
アイドルおたくの人なのかなぁー?
あー気持ち悪い・・・。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:57
>1
本人にもそう言ってあげましょう(笑)

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 19:39
>14
そういうことしないほうがいいよ。
逆上するのは目にみえてるから。
また家に来るかもよ(笑)
それ、俺だけどね。
>評価、ブラックリスト

17 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:00
>1
恐いですね。
キティとはまともに付き合わないことです。
他人のウチを探すこと自体、特別な目的が
あってのこととしか考えられないですから
ね。それじゃまるでストーカーと変わらな
いじゃん。


18 :名無しさん:2000/06/09(金) 14:47
>1
同じ市内で、なおかつ通学路の途中の家とかだったら、私も送金手数料を節約したくて
ポストにお金を入れちゃうかも。。。って思いました。
でも、やっぱりバックレられたりしたらイヤだからやりませんけど。
ちなみに私は女です

19 :>1:2000/06/09(金) 15:05
事前に「ポストに入れときますよ〜」とか言っといてくれればねぇ。

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:16
>1
バスで市内散策って…市内散策出品者巡りだったら、、、いやじゃ〜。

21 :>1:2000/06/09(金) 15:22
同感です。女性であればこんなことされたら身の危険を感じるのは
普通だと思います。それに、鍵はかかるポストなのかも知れません
が、現金をそのまま封筒に入れていることや、差出人欄に何も書か
れていない(男のくせにずいぶん情けない)封筒なんてどう考えて
も普通じゃないでしょ。
私なら、気持ち悪くて捨ててしまうかもしれない。
そんな人は、即ブラック入れちゃうし、身内にはIDとか回覧まで
しちゃう。この場でIDさらしちゃえば。

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:24
>1
キモイ、まるでパンティ泥と変わらんじゃないか。


23 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:34
>1
悪い評価つけて殺されたらウケるな。

24 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:42
>23
ヤフオク評価逆切れ殺人事件(仮称)
某インターネットオークションで、「悪い」評価をされたことに
腹をたてた、住所×××のA男(30歳)は、出品者であるB子
(??歳)さんを殺害…てな具合かな。

25 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:43
>1
落札者のIDきぼーん。

26 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:47
>バスで市内散策をする

変なヤツ、「パンティ泥」じゃなくて「空き巣狙い」の
間違いじゃない。


27 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:58
今のところ同じ市内どころか、同じ県内の出品者、
落札者にもあたったことがないのだけど、
こういう体験談は恐いですね〜。


28 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:06
車で5分とうい同市内の方と取引したけど、お互いどちらかも会いましょうという
話にはなりませんでした。提案すれば手渡しもできたろうけど、自分の身は
自分で守らないと・・・って、1の場合は防ぎようないもんな。やっぱ恐い。

29 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:59
オークションのリスクを解ってない1が悪い。
芯でよし、ぱこぱこやられてよし

30 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:02
振り込み手数料はケチりたいけど
直接は会いたくない
どうしようもねえ野郎だな
オタクってのは

31 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:23
ヤフオク始めて半年で、初めてブラックリストに入れた人がいました。
出品期間を2週間もとっていたのに、終了間際に入札したあとに質問を
5回も送ってきて、しかも内容は「どこからの発送ですか?」「●●です」
「手渡しできますか?送付方法は何でしょうか?
今までに輸送時に破損などありましたでしょうか?保険や保障はないのでしょうか?」
「発送方法はゆうパックです。今までにはヒビが入ったことが一度ありましたが、
落札者の方は保険の申請をされなかったようでした。実際に破損した場合は落札者の方と
一緒に考えたいと思います。」
「補償額の高い宅急便の使用は考えないのでしょうか?個人的にメール下さい」
「宅急便の方が補償額が高く、そちらの方が良いということであればそれでもいいですよ」
・・・揚げ句にキャンセルさせて下さい、だと。
個人的にメールってなんだよ、メアドもしらないのによー。プンプン。

32 :>31:2000/06/09(金) 17:34
だから何?ぜんぜん関係ねーじゃん。

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:47
こわー!
だけどやった本人はそれが異常だって気がついてないんだ
よねー。



34 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:54
逆の立場ですが…たまたま近かったので、直接商品を投函したことはあります。
一応、メールで「お近くのようなので直接ポストに入れておきます」と書いた上でなのですが。さらに投函の際に置き手紙までして。

ただし、「お近く」と言っても家から50km離れてて、要はたまたま別件の受け渡し場所から近かったんですがね。
んで、その際にちゃんと住所を書いた上で、切手を貼らずに入れました。もちろん、純粋に往復100kmの燃費を考えたら足が出ます。

入金確認と同日の配達になったので、びっくりしたけどすぐ受け取れてよかったというメールが来たんだけど、やはりこれもあかんのですかねぇ。

35 :XX?:2000/06/09(金) 18:42
『落札者から送料が高いので直接取りに行ってもイイですか?』とメールがきました。来てくれるならと思い最寄りの駅で待ち合わせして手渡ししました。某アイドルの等身大POPだったのですがわざわざ片道2時間半かけて来たそうです。

36 :>31:2000/06/09(金) 19:33
そいつ、マジで宮城県岩沼市のオヤジじゃないか?

37 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:40
>34
 50キロなら近いと思う。
 俺、自宅から150キロ離れた所に、倉庫用のアパートを借りてる。
 

38 :1です。:2000/06/09(金) 20:21
その人の住んでる場所から、同じ市内と言えども交通費の方が絶対かかる場所なんですよ。
絶対、小為替で80円切手使って送る方が安いんですよ。
家の周り、何にもないから、市内散策するところもない。

普通はやらないですよね。こんなこと。


39 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:51
警察に申し出てストーカー対策法でもつかえば?
ようしらんが、犯罪を未然に防げそうな感じ。


40 :>38:2000/06/09(金) 20:54
交通費も計算できない馬鹿なんじゃないか?

41 :>38:2000/06/09(金) 21:30
実は、以前に私設私書箱かなんかで騙されたとかでその住所が実在
するかどうか調べたかったってのでは?


まぁ、それでも気持ち悪いことには変わりはないけど・・・
それに、そんな心配する人は現金ポストに入れたりはしないか?

42 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:28
>1
こ〜〜わ〜〜いぃ〜〜〜〜〜(爆笑)!!
怖すぎるぅぅぅ〜〜〜(爆笑)!!
 
その落札者のIDを是非是非教えて〜〜(苦笑)!!
  

43 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:04
こわすぎー!!
ストーカーまがいの事してるって気付いて欲しいよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)