5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんが喫茶からアクセスして、ログオフし忘れると

1 :うほほ:2000/06/07(水) 10:37
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kazu11_verdy

こーいう結果になるので皆さん気をつけよーね。

2 :>1:2000/06/07(水) 10:43
オーマイガッ!(涙

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:56
この手があるか(ワラ

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:18
怖えぇ〜。ていうか、外からアクセスする方がバカ。
1はいい勉強になったね。この程度で済んでよかったと思うべき。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:24
ログオフし忘れる奴って、そんなにいないだろ。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:15
漫画喫茶訴えたらいいやん

7 :>5:2000/06/07(水) 12:20
ログイン・ログアウトの概念すら知らないのもいる。
IDってなに?ってのもたまにいるからな。

8 :店員:2000/06/07(水) 12:31
けっこーいるぜ>ログオフしてかない奴
ログオフしてかない怖さを知らないんでしょう。
うちはちゃんとしてやってるけどね。

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:39
logoffしても、クッキーが残ってたらいっしょじゃないの?


10 :>9:2000/06/07(水) 12:43
ログオフすることによってクッキーが消えるんでしょ。

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:50
まんが喫茶のパソコンは、たちあげるときクッキー消去のバッチ処理してると思う。
ログオフし忘れるのは、たしかに危険だが、
いつまでも残ってはいないと思うよ。

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:26
>11
しかし個人経営みたいなところやってないんだよ…
大きいところはやってるけどね。
田舎とかはね〜

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:28
ログアウトし忘れた本人のヘマなんだから同情はしないよ。

14 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:53
ログアウトしないと2ちゃんねらーの餌になるから気を付けろ。

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:00
いくらログアウトし忘れたクソマヌケを発見したからといって
このような悪質なイタズラをするのは人としてどうかと思うとか
ここの人に言っても無駄なんだろうな。


16 :でも、:2000/06/07(水) 16:13
パスワードがわからないと、ログオンしてあっても、ほとんどいたずらなど出来ないシステムだと思いますが?

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:18
>16
入札はパスワードがいるが、他のことなら
パスワード無しでもできるからな
本IDで掲示板荒らしたり、マイ・オークションの
情報を全部消去したりだな…

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:27
質問欄使って片っ端から誹謗中傷メッセージ書き込んだり、
入札してたら全部取り消し依頼(それもいい加減な理由で)
する…ってのもあるな


19 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:33
IEのオートコンプリートがオンになっていたら、
ログオフしても、あんまり意味ないよね

マンガ喫茶にゃ行った事ないんでわからんけど、
こういう設定ってどうなってんだろ?

20 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:53
なんでわざわざ漫画喫茶で危険極まりないネットオークションするかなあ
さすがに漫画喫茶やネットカフェでクレジットカードの番号は打ち込まないだろうけど(ワラ
パソコンが無い?わきゃないよねえ・・・

21 :三浦知良11歳ヴェルディ川崎:2000/06/07(水) 17:20
kazu11_verdyというIDが面白い。

22 :店員:2000/06/07(水) 19:29
>19
うちではユーザ名、パスワードまでオンになってる。
危険きわまりない。

23 :名無しさん:2000/06/08(木) 00:59
このスレ、恐いよ〜〜(^_^;)

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:21
それにしても藤崎しおりのテレカ入札した人は、なんだかんだいたずらに文句つけながら、
最後は買い叩いてるね、2万ぐらい払ってあげなよ。

結構性格悪い感じの買い叩き方だね。自分は被害者、さあ安くしろ、みたいな。
断れないような方向に持っていってるね、コメントたくさんつけて。


25 :>21:2000/06/08(木) 01:34
11歳ぢゃねーだろ!!

 所詮東京人のツッコミです。しないほうよかった?

26 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:40
>24
買い叩いて転売するかもしれないから、この落札者はこれからチェックしていきます。

27 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:27
哀れきわまりないな……。
本人がこのスレ見た時の反応を思うと……。

28 :がっちゃん:2000/06/11(日) 02:07
niftyにアクセスして、パスワードを保存していた人がいました。
(ログオフしても、ブラウザ終了しても記憶)
こっちは、お金がらみもできるから、もっと恐い。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=960640421

29 :774:2000/06/11(日) 02:17
実は会社のパソコンでネットオークション(アダルト)やwebメール(しかも援交の交渉していた)やってたやつがいて、こいつもログアウトしてなかったんだ。以前こいつに仕事のトラブルの責任を全部押し付けられたので、こいつの上司に全部密告してやったら、地方に飛ばされた

30 :>29:2000/06/11(日) 03:09
あんたが? (ワラ

31 :774:2000/06/11(日) 03:19
>30
ごめん説明足りなかった。飛ばされたのは密告されたやつ

32 :名無しさん:2000/06/11(日) 04:16
29@`30@`31のやり取りに不覚にも笑ってしまった…


33 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:12
学校のPCでログオフし忘れてる奴発見したから
ちょっといたずらしてあげました。

34 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:24
>33
どんな?

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:12
>34
プロフィールを男性、未亡人にかえました。


36 :>35:2000/06/13(火) 14:19
なんてささやかな…
あなたいい人ですね。

37 :34:2000/06/13(火) 14:37
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960795504&ls=50
みたいなことやっちゃいかんでしょ。


38 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:29
http://auctions.yahoo.co.jp/html/guidelines.html
に、
パスワードおよびIDの機密保持に関しては利用者が責任を負うものとし、
パスワードおよびIDを使用して行われたすべての行為に、利用者は責任を負います。
て条項があるんだけどねぇ。


39 :警告君:2000/06/14(水) 18:06
他人のID、パスワードで勝手に作業を行うことは、
「犯罪」です。
ヤフオクとて、同じことです。
1週間前に初の逮捕者が出ましたね。
(リキッドオーディオの元社員です。)

2chのみなさん、調子に乗ってるみたいですが、
被害にあった方が警察に届けを出された場合、
いたずらした人は「逮捕」される可能性があります。

40 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:39
マジで名誉毀損だよ。犯人特定できればだけどさ。
最近ネット犯罪には厳しいからなあ。

41 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:57
最近、注目されてる「ヤフオク」だからねー。
警察も、世論受けがいいように、注目してるところは
一生懸命捜査しちゃうよー。
不正アクセス防止法案も、通ったばっかりだから、
早速どんどん検挙して成果を上げたいのが本心でしょう。

私も、他人のID、パスで悪戯して2chで誇らしげに
カキコしているようなネットのうじ虫には、
一度、堀の中に入って反省してもらいたいと思う。

42 :わかっていない奴らへ:2000/06/14(水) 19:04
他人の玄関の前に落ちていた鍵を、拾って、無断で入って、
モノを盗んだり悪戯したりして、警察に捕まっても「鍵が落ちて
いたんです!!」と言い訳するのか?そんなの通るわけないだろ。
不正アクセス防止法案を甘く見ているやつが多いようだが、
手っ取り早く言えば、物理的な「家・鍵」と、電子的な「ID、パス」
を同等に扱うようにした画期的な法案なんだぞ。
警察はやるときはやるからな、バカなことする前に考えろ。
漫画喫茶だってそいつが悪戯のあとに自分のアカウントでログイン
したりしてたらヤフーのログでバレバレだぞ。

43 :いくら加害者を責めたって:2000/06/14(水) 20:10
>42
被害者がバカであったと言う事実を消すことはできない。

44 :>43:2000/06/14(水) 21:21
加害者はもっと馬鹿。

45 :>42:2000/06/14(水) 21:24
ちなみに、もうれっきとした法律だから、
「法案」じゃなくて「法」だね

46 :>38:2000/06/15(木) 17:16
頭悪過ぎ。
YAHOO!は責任を負わないと明言してるだけ!
それとも、被害者が全ての責任を負うから、加害者の罪は問われないとでも言いたいわけ?


47 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:52
実際、1の件は犯罪なんだろうけど、
漫画喫茶からネットやってるヤツなんざ
ネットに関する知識も法律に関する知識も大して無さそうだし、
結局立件されねえんだろうなぁ。

などと思った。

48 :どっちもどっち:2000/06/15(木) 17:55
鍵を拾って部屋に入り、何か盗んだ奴は泥棒。
鍵を落として部屋に入られ、何か盗られた奴は間抜け。

第三者からみれば程度の違いはあれ、泥棒も馬鹿も迷惑。

49 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:17
漫画喫茶でログオフし忘れ、なんてのは「鍵を落とした」というよか
「鍵をドアの鍵穴に挿し込んだまま外出」という表現がぴったりだねえ。

50 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:20
yahoo掲示板ならログオフし忘れの人よくいる

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:38
>50さん
そうなんですよね。掲示板だけ見てるつもりでも、
ログインしたまま、ヤフオクのマイオークションに
行っちゃうと、ウォッチリストとか作ってない人のページ
にはメールアドレスがそのまんま見れちゃうんで、
皆さん気を付けてログオフして帰って下さい。
バイトしてる店では「責任は取れない」って店に書いてるから、
客の責任になるって言って、ログオフの確認しないので
いつか被害者が出そうで怖いです。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)