5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルメス売ってるclub_ana てどうなの?

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:56
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=club_ana

http://bbs3.kweb.ne.jp/~mk05/bbs.cgi?HERMES
(HP BBS)

「電話連絡が出来る方を優先いたします」とか書いてあるんですが、
取引したことある人いますか?
マイナス評価が入ってるし、やめたほうがいいのかなあ。



2 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:16
やめときな>1
club_anaの評価してるQOO_and_COCOは自作自演でQOO_and_COCOの評価が-3
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=qoo_and_coco


3 :club_anaのスレッドって:2000/06/07(水) 19:03
通販板でもえらい盛り上がってたけど、有名な人?
やふーのエルメススレッドちらっと見たけど長過ぎて…

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 01:57
1>2
レスありがとうございました。自作自演もしてたんですか…。
入手困難なエルメスもの欲しさに電話しそうになっていましたが、
アドバイス通り、やめておきます。

1>3
通販板、見てきました。同一人物のようです。
私はオークションは初心者なのでよく分からなかったのですが、
なんだか非難されまくりの人みたい…。情報ありがとうござい
ました。


5 :CLUB−ANAこと「ありさかかずまさ」です。:2000/06/10(土) 06:00
こんにちは! CLUB−ANAこと「ありさかかずまさ」です。

面白く見てる人へ...
パスポート番号は MQ5006796  だよ〜ん!
お回りさ〜ん、成田に週末に帰りますので待っててください! な〜んて...
僕の罪状は、虚偽のど〜のこ〜ので、私文書偽造やその他?かな
初犯なので、執行ゆ〜よの罰金5万〜20万かな?
罰金じゃなくて僕の場合、バーキン70万かな?... すいません! こんな朝早くから...
色々、読ませてもらっちゃいました。
出る杭は打たれる...ですか?
ハンマ〜の方が折れちゃったりして...
今日はね〜、モナコのエルメスに行って来たんだよ!
そしたらね〜、超暇だったんだ。
2nd店長と僕の担当のFくんが出迎えて固い握手してのお出迎えなんですぅ〜。


6 :CLUB−ANAこと「ありさかかずまさ」です。:2000/06/10(土) 06:00
彼らは、僕のデジカメと一緒に案内した「お客さま」のデジカメにすごぉ〜い興味を持って
色々質問してくるんです。質問された後は、僕らの質問する番です。
有坂・・・「今度の入荷日はいつなの?ねぇ〜、Fくん」
Fくん・・・「今度の○○日だよ!M’ARISAKA...」
有坂・・・「お〜ラッキ〜、こっちにいるじゃん!」
Fくん・・・「もちろん、来るのだろう?」
有坂・・・「セナやマンセルよりも速くないけど、E・アーバインよりは早くお店に来るよ!」
Fくん・・・「ところでSPウィークはどこのエリアを取ったんだい?」
有坂・・・「僕は日程の関係で1日目の予選のBエリアの席を取ったんだよ」
2nd店長「だったら、来年のファイナルのいい席こんど、あげるよ!」
有坂・・・「かうかう! 1枚3000フランで買うよ! どう? バーキン付きだら、30000フランでOKっす!」
2nd店長・・・「問題ないね! 今度、連絡するよ!」
こんな感じの会話をしてたんです。
旦那さまや彼が英語出来たり、お姉さんたちが言葉に自信があったら電話して聞いてみてね。
そのあと、「グラン・パリ」でホントにE・アーバインを目撃したんです。
「ご〜じゃす」くんの所で、載せるから見てねぇ〜...


7 :CLUB−ANAこと「ありさかかずまさ」です。:2000/06/10(土) 06:01
リモートホストやらなにやら言うほ〜が結構入ってると思うけど?
日本では、「NEWEB」を使って、カンヌでは、「リバティサーフ」を使ってます。
僕がオタク? エルメスおたくなのかな? 2時間以上エルメスの話しが出来るからそうなのかな?
僕は、要領の悪い、ワイメアの様な熱い海が好きなだけの男です...
写真?...今日、モナコのシャネルの外壁ミラーで自分を撮ったから今度、載よっか?
カンヌのクロワゼットビーチで、今年すご〜い写真撮るから、それまで待っててくれるかな?
エアチケットは「ヤフーオークション」の「航空券」で「パリ線ANA便Y席」を売ってるから見てね。
ANA便の「C席」だったら45万で出すけど、ど〜ですか? 旦那さまに聞いといてください。
なんなら、同じ日にNH・パリ線のC席でお会いしますか? 大歓迎でぇ〜す!
前回のLV・キーポルの件で1800万キャンセル喰らって、ちょっと凹んだけど
こんな奴(有坂)絶対、許さなぁ〜い!って人がいたら、言ってください。
契約書にも唱ってるので、全額返金しますんで...!
こんな事書くんだったら、きちんと待ってる人にメール書いてあげた方がいいよね...
では! ぼんそわ〜る って事で...


8 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:25
age

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:22
age

倶楽部・穴


10 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:47
>9
座布団一枚!

11 :素朴な疑問:2000/06/11(日) 02:04
>HERMES ジャンボチョーカー(シルバー) シェーブル ルージュH
>新品 箱付 (6月9日 16時2分)

>落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。

>コメント:落札させて頂いてから、すぐ商品が届きました。とてもびっくり
>しましたが、早く欲しかったので嬉しかったです。自宅のメールからすぐに
>評価をさせて頂いています。もう、ご連絡を頂いているかもしれませんが
>(ヤフー登録のアドレスの方に)、入金方法等、ご連絡下さい。近日賃
>(6月9日 23時9分)

いや〜、マジでびっくりだねえ。(6月9日 16時2分) にオークションが
終了して、その日の夜には(6月9日 23時9分)もう届いたんだって?
質問では「6/7 21:00よりフランスへバカンスに出かけますので
連絡は取れません! ご了解を...」( 6月7日 7時14分 )って書いて
あったんだよねえ?フランスから一泊三日で帰ってきてたのかねえ?
そんれですぐに連絡が取れて入金も待たずに手渡しでもしたのかねえ?
ねえ、ハイアット?


12 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:37
ありさかさん、振り込んだお金、返して!!

13 :5.6.7は:2000/06/12(月) 05:48
ふざけた野郎だな、まったく
詐欺師は詐欺師らしく警察にびびってコソコソしてりゃいいんだよ
頭付いてんのかァ?

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:08
出る杭は打たれる
じゃなくて

落ちる釘は鳴る
でしょ。

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:39
何でもいいけど、なんで栃木・板橋なの?

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:42
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=club_ana
書きこみテストしてるんじゃないの?

17 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:46
>15
なんのこと?

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:56
>17
通販板にいってみ。さっき初めて行ってきたけど、2ちゃん史上
歴代にランクインされそうなすごいスレッドが立っているよ。

19 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:03
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=958650606
これですね。長い・・・

20 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:06
http://www1.neweb.ne.jp/wa/hermes/sub1.htm
↑どっちかの住所に近い人いない?


21 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:20
あんな地味な板に、すごいスレッドが・・・

22 :名無しさん:2000/06/12(月) 07:48
いまだ21しかレスのついていない このスレッド が、
実はヤフー板で今一番面白いと、私は思う。


23 :>22:2000/06/12(月) 07:53
それは女性ならではだね

24 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:59
>23
そんなことないよ、俺も読んだけど、こいつ最強。
19と20見てみると、ホントにすごいよ。

chuchu?あんなもんじゃないよ。
すべて丸く納まればいいんだけどな。
高額(70万)とかも絡んでるから、フェードアウトはまず無理。

1200円か4000円か、とかの話じゃないからねー。

25 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:36
この人ほんと、うそばっかりのようです。
通販板読ませていただきましたが
都合の悪いことにはまったくレスしてくれません。
困っている人(連絡がない等)多数います。

26 :自作自演:2000/06/12(月) 09:43
上のヤフー板で発見
>HERMES ジャンボチョーカー(シルバー) シェーブル ルージュH
>新品 箱付 (6月9日 16時2分)

>落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。

>コメント:落札させて頂いてから、すぐ商品が届きました。とてもびっくり
>しましたが、早く欲しかったので嬉しかったです。自宅のメールからすぐに
>評価をさせて頂いています。もう、ご連絡を頂いているかもしれませんが
>(ヤフー登録のアドレスの方に)、入金方法等、ご連絡下さい。近日賃
>(6月9日 23時9分)

いや〜、マジでびっくりだねえ。(6月9日 16時2分) にオークションが
終了して、その日の夜には(6月9日 23時9分)もう届いたんだって?
質問では「6/7 21:00よりフランスへバカンスに出かけますので
連絡は取れません! ご了解を...」( 6月7日 7時14分 )って書いて
あったんだよねえ?フランスから一泊三日で帰ってきてたのかねえ?
そんれですぐに連絡が取れて入金も待たずに手渡しでもしたのかねえ?
ねえ、ハイアット?

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:44
あ、すいません
通販板にコピペのつもりがこっちにかいてしまいました

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:42
とにかく。
質問にはちゃんと答える、
これが商売の常識でしょ?
ね?

29 :うちも・・・・:2000/06/12(月) 12:05
問い合わせしているのに、
ちっとも返事くれません。


30 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:19
栃木県・足利市小俣町か板橋区・小豆沢の人で、この住所に近い人いたら
連絡来ない人などいるようなので、会社の外観だけでも確認して報告してあげて欲しい。
70万は大金だし。

31 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:02
ほんとほんと!
確認出来る人、いないんでしょうか?

32 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:59
こっちにもCLUBーANAについてのスレッドあります!

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=958650606

33 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:39
で、どうすんの?会社の建物があったら取引続けるの?
俺ならでっかい自社ビルがあってもこんな社員から買うの
御免だけど。

34 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:50
それもそうだね。(笑)
でも、不安な人は確かめたいんじゃないかな。
なにしろ、連絡をくれ、って言っても全然連絡しないんだし。
返金して欲しいって言ってる人もいるけど
それに対する返事もないみたいだよ。
返金の際のキャンセル料も、初めはかからない、って言ってたのに
結局返ってきたのはキャンセル料を差し引いた分だった、って
怒ってる人いたよ。

35 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:53
ちなみにここね、617番。ガンダムさん勝手な事してごめんね。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=958650606

617 名前: ガンダム 投稿日: 2000/06/11(日) 12:06

ふざけるな!有坂!!
キャンセル料云々と書いてあったが本当なのか?
うちの嫁には「キャンセル料は発生しません。いつでも全額返金しますので安心して
振り込んでください。」と言ったそうだな?
契約書にも【キャンセル料は発生しない】と書いてあるじゃないか!
なんでこういうズレがあるんだよ!
とにかく一度説明しろ!!
嫁の友人達も同じ事をされているようだ。
「ケリードールが入りました。」とフランス(?)から電話をかけてきて振り込ませて
おきながら、一週間後に「どうなっていますか?」と問い合わせると「順番待ちです。」との
返答だったとか。
(これは2月の話し。いまだに連絡はないとのこと!)
こんなことが許されるのか!?
いいかげんにしろ!早く説明をしろ!有坂!!


36 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:32
わたしもぜったいこんな人から買うのやだー。
エルメスがかわいそう。
はやく連絡してあげてよぉー、、、って言っても
都合の悪いことには一切、こたえないもんね。


37 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:56
板橋区・小豆沢なら歩いて10分位だけど、何を確認してくりゃいいの?
何をしてきて欲しいのか、ここに書いてくれれば、今日にでも
行って来るよ。

38 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:10
37さん

板橋区小豆沢4−7−6
ここが高田商店が東京の事務所として公開している住所ですから、
ここにちゃんと高田商店が看板をあげてあるのか、ということが
第一ではないでしょうか?


39 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:14
助かります!37さんおねがいします!

40 :>37:2000/06/12(月) 17:20
おぉ 2chの良心を見たぞ・・・
ちなみに某情報ではアパだかマンションだかっぽいから
郵便受けか何かでちゃんと確認できると良いんだけど。

41 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:27
詐欺師の手口として誰もいない郵便受けに
勝手に名前を入れて住所を借りるというのを
みたことがあるので郵便受けだけだと
だめかもしれません。
郵便やさんは名前がかいてあれば置いてきて
しまうようです。


42 :37:2000/06/12(月) 17:35
了解しました。
明日のお昼位に結果を報告します。

43 :37さん:2000/06/12(月) 17:37
いい人だぁ〜


44 :37:2000/06/12(月) 17:45
言い方悪くて、気分を害される方もいるかも知れませんが、ここに書いてある被害についての報告は事実なんですよね?
それなら、ここのページをプリントアウトしちゃって、最初から近くの交番のお巡りさんと行ってみるっていう手段もあるけど、やり過ぎですかね?

45 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:51
他人が言って取り合ってもらえるのかな?当事者じゃないとダメですって言われるのがオチだよ

46 :>44:2000/06/12(月) 17:57
とりあえず有限会社でもないのにHPに(有)高田商店と
書くのは法律違反だと思うのだが。代金の振込先口座は
法人扱いですらない、アリサカ氏(club_ana)の
個人口座(口座名義はタカダショウテン アリサカカズマサ)。
<注:有限会社なら、口座名はユ)タカダショウテンとなるはず>

帝国データバンクにも載ってない、タウンページにも載って
ない。登記されている様子もない。本人は自称社員の一員で、
上司や同僚もいるらしいが、その人々に会ったという証言が
まったく出てこないのは謎すぎ。
しかし、連絡が無いというのが主な被害(?)で、別に金を
持ち逃げしてドロンというわけではないようなので、詐欺と
いうには???
http://www1.neweb.ne.jp/wa/hermes/

47 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:25
37さんへ
高田商店の住所の追加情報。
板橋区小豆沢4−7−6−108

これによると、どっかのアパートかマンションの
108号室っぽいです。(通販板より。)
ご報告お待ちしています。よろしくお願いします。

48 :もう一人。。。:2000/06/12(月) 19:30
あの、別に37番さんを疑ってるってわけじゃないのですが、
他にも同じように見に行っていただく方がいいかとも思います。
一人の情報より、沢山の方が何かと安心なのでは。。。。

49 :37>48:2000/06/12(月) 19:39
37です。これから行って来ます。
前にも書きましたが、自宅にパソコンがないので、報告は明日になります。

48さん
そうですね。私としても1人より2人の方が安心なんですけど。
怖い人が出てきて刺されるって可能性も無い訳じゃないですから。

一応、出発前の準備として「住宅地図」も見てみました。
記されていた住所にはとりあえずアパートかマンションが確かに存在しています。
後は、会社の看板が出ているかどうかですね。
郵便ポストの名前と。

50 :いろは:2000/06/12(月) 19:51
>37さん
怖がらせてしまって申し訳ありませんでした。
気をつけていってらしてください。
がんばって!

51 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:10
37さん!70万円支払って
音沙汰のない人が2−3人は
確実にいますので、よろしくお願いします。
今のところは詐欺被害は出ていませんが
うえにもかいてある通り、半年以上連絡がなかったり
電話しても繋がらないようです。
会社でないのに会社としての販売形態をとっているのも
違反になると思います。
ところで区役所とかで会社の登記簿って関係ない人は
みれないんでしょうか?HPに記載がないから
こういうことでみんなが心配する結果になってしまうんですよね。
雨がふっているのにわざわざすみません。

52 :商業登記法第二章より:2000/06/12(月) 20:19
(登記簿等の閲覧)
第十条 何人でも、手数料を納付して、登記簿の閲覧を請求する
ことができる。登記簿の附属書類についても、利害関係がある
部分に限り、同様とする。

(謄抄本の交付等)
第十一条 何人でも、手数料を納付して、登記簿の謄本又は
抄本の交付を請求することができる。登記事項に変更がないこと、
ある事項の登記がないこと又は登記簿の謄本若しくは抄本の記載
事項に変更がないことの証明についても、同様とする。
2 何人でも、手数料のほか郵送料を納付して、登記簿の謄本
若しくは抄本又は前項後段の規定による証明書の送付を請求する
ことができる。
http://www.ron.gr.jp/law/syougtou.htm#2-toukibo

53 :ちなみに:2000/06/12(月) 20:22
登記簿を閲覧するなら「営業所の所在地を管轄する
法務局若しくは地方法務局又はその支局若しくは出張所」
ですね。区役所じゃないよん。
閲覧するのは「有限会社登記簿」ってやつ。お金いるけど、
誰でも閲覧することはできるのよん。

54 :46さん:2000/06/12(月) 20:22
高田商店から、商品が入りました、
と、お金を払うように指定してきましたが、
契約書には、商品の納期1年となっているんです。
そこを指摘すると、
僕が分かってますから大丈夫です。
何があるか分からないんで、念のためそう書いてあるだけです。
と言われました。
多分、皆さんが持っている契約書も、
そんな落とし穴があるのではないでしょうか?
だから入荷が遅くなっても、
契約書上の納期は、1年間。
皆、期待しておとなしくまっているのではないでしょうか?
だから詐欺というには??そうなんです。
でも、会社、顧客、フランス価格でお分けしてます
という言葉に躍らされて
お金を払った人は、会社側から説明も弁解もない以上、
ドロンされるんじゃないかと心配ですよね。


55 :てゆーか:2000/06/12(月) 20:27
有限会社なんて作るの簡単なのに、なんでちゃんと
しないんですかね(登記やってないとして)??

56 :>54:2000/06/12(月) 20:35
そういう仕組みになっているんですね。
他にも先払いでオーダーしている人がいるようですが
その方たちは連絡ももらえないようですね。
1年待ちだと◯◯%オフ、なんていうキャンペーンはってましたが
そこにも連絡無しで待ちつづけて頂きますってただし書き書けばいいいのに!

57 :51です:2000/06/12(月) 20:42
商品が入りましたっていうのは普通は
手元にあることを言うんですけどね。
契約書には1年てかいてあるんですね。
落とし穴かな。

52・53さん
ありがとうございます。
いざとなったらそこにいって登記簿を見る
必要がありますね。多分、登録していないと
思いますけれど。

58 :51です:2000/06/12(月) 20:45
もしその1年の間に
会社つぶれちゃったりしたらドロンも同じことですよね
しかも頼んでいる人がいて、連絡もしない、とれないで
僕もそろそろ引退..とかかかれたらやっぱり不安に
思ってもしかたないと思うのです。

59 :>51:2000/06/12(月) 20:53
>頼んでいる人がいて、連絡もしない、とれないで
>僕もそろそろ引退..とかかかれたらやっぱり不安に
>思ってもしかたないと思うのです。
不安にならない人なんていないですよ。
A氏は確実にこの仕事は初心者だと思います。
あの態度も虚勢をはっているとしか思えない。
HPを持っているのにこれだけなんの報告もないなんて
仕事の上での欠陥をお持ちであることはもちろん、
人を思い遣るといった気持ちにも問題があるのでは?
なにか納得のいく報告があれば信用できるのですが
今のままでは疑いの目でしか見ることができません。



60 :納期1年!:2000/06/12(月) 20:55
どうしてそんな顔も見たことない人との高額取引を
信じて待ち続けられるんだ〜 って、不安だから
スレッド立ってるんか。

61 :高田商店のHPから:2000/06/12(月) 21:31
>Q:確かに頼んでいる商品はなかなか手に入るものではなく、
>  高田商店さんが強気になるのは、分かります。
>  でも、連絡もなしに削除とはがっかりです。
>  今回の渡仏は10日間の予定でとおっしゃっていましたよね。
>  とにかくメール、お待ちしています。

>A:「強気」とか「ビジネス」とか言われるとたぶんHP上の事すべてが出来なくなるでしょう。
>  高田商店の本業は、エアチケットの卸しとテーブルワイン(安価な物)の卸しです。
>  フランスでは、水とワインはほぼ同じ値段です。
>  50円で仕入れた物を250円で売ったらど〜言う事になるでしょうか?
>  そういう事がビジネスだと僕は思っています。
>  エルメスの商品は流通量が非常に少ないです。
>  そういう物では、組織的なビジネスとしては成り立たないでしょう。
>  僕個人でも、鞄を使っていて、元彼女はシェーブル(山羊)コレクターです。
>  プライベートでも鞄などを使っているので、好きで店舗めぐりをしています。

ご本人はネットで売買しているのに、
ビジネス(仕事)ではないと考えているようですねえ。




62 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:02
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=958650606
からきました。

あちらは、かなりの興奮状態で、とても書きこむ勇気がありません。
私も、商品が確実に発送されるかどうかの
確認もとれないまま、70万もの大金を振り込んだ方も、
どういったものかと思ってました。
振り込む前によく考えればわかるのでは?
それとも言葉巧みに、マインドコントロールされてしまうのかしら?

納期1年と契約書にあっても、入荷しましたと電話があれば、
代金振り込み後に、即商品は届くはずですよね。
そうでなければ明らかに詐欺行為ですし、
しかるべきところへ行くべきですよね。

警察と言う話も出てましたが、
消費者センターへ問い合わせるのもいいのでは?



63 :62さん:2000/06/12(月) 22:16
ガンダムさんという人のお話ですと
入りましたので入金して下さいといわれ
入金後、連絡がないので1週間後に
電話をしてみたら順番待ちと言われたそうです
でその後、メールの返事もなく電話も繋がらない
まったく連絡がこない..
このようなかきこみだったとおもいました

64 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:20
消費者センターなんて行っても何もしてくれません。
意味ないですよ〜。
(私も以前相談したのですが、所詮グチ聞き係り、ってとこです。)
やっぱり・・・
警察でしょう!

65 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:34
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=958655103&ls=50
ちょっと前はちっとも盛り上がってなかったね
(もうageないで、見るだけよ)

66 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:31
>65

ヤフー・エルメス 159件目
(有)高田商店はTakada.Frの現地法人で、フランス法人のチケッティング部門の
人間です。

ヤフー・エルメス 474件目
プロはプロらしくお仕事しようよ!
あれじゃ−素人とやってること同じじゃん・・・

二つとも本人の発言だから、やはりちゃんとした会社なのでは?
ただ会社のHPは、社長・役員・他のスタッフの人などが早く質問に答えてあげて欲しい。

67 :65>66:2000/06/13(火) 02:39
ゴメン、リンク先まで見てないの。すまヌー

68 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:44
みなさんは結構いろいろなことに詳しいのですよね。
00347334・・・・・という感じの電話番号は

KDDの 001番みたいに、電話会社・国番号・地域・相手先みたいな
国際電話なのでしょうか?どなたか詳しい方いたら教えて下さい。


69 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:07
0071でも国際電話かけれるよ

70 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:08
これはフランスへの国際電話の番号だと思われます。
はっきりとどこどこへの国際電話だと明記していないので、
知らないで掛けた人がいたら、かわいそうですね。

ちなみにここで↓
http://bbs3.kweb.ne.jp/~mk05/bbs.cgi?HERMES
>PPS
>また、店でモメマシタ...
>「来店した事ない 「+81」 人間と、毎週くる僕をどっちを大事に
>するんだぁ〜」って...
>フランス女も気が強いので、戦うのに結構苦労しました...でもGET!

みんな、この意味わかる?81は日本への国際電話の番号です。ということで、
「来店した事ない 「+81」 人間」は日本人のことを指すようです。
「フランス女」は店員でしょう。一般客が買おうとしていた商品を顧客風吹かせて
横取りでもしたのでしょうか。また彼のいつもの勘違い節がきいていますね。
僕がエルメスサイドなら、毎週来店する買い漁りのバイヤーより、本当にエルメスが
購入したくて来てくれているカスタマーを大切にしたいものですが。

71 :>64:2000/06/13(火) 04:16
そりゃ市町村の話では?
都道府県はけっこう頼りになるよ。

オレも一度、お世話になった。
そこから警察に連絡が行くと驚くほど早い展開があったよ(笑)。

72 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:17
>70
すごいですね。どこからどこまでが電話会社の番号で、どれが国番号で、
どれが地域番号で、どれが個別番号か分かれば、相手先の国地域等だいたいの詳細が掴めるのですが、
フランス事務所・店舗の住所を公開していないので、それって大事なことですよね?

73 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:21
普通は001とか国際電話の最初にに使うよね。
0034・・・ていうは、どこまでが国際電話会社なのかなあ。
俺には良くわからん。

74 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:27
>66
*フランスの現地法人で、日本の会社でない。だから日本の企業データ
 に記録がない。信用を得るために(有)高田商店と、まるで日本に
 ある会社のように名乗っている。
*会社の人間はみなフランスにいて、ANAが日本でやっていること
 (オークションや、会社HP、買い付け)の内容をよく把握していない。
*遊び半分ではじめたバイヤー仕事が大反響なので本格的に手広く
 売買をはじめたが、本人は趣味でやっていると思っているので
 いかんせん、責任感というものに欠ける。
*フランスの会社にバイヤー行為がばれると恥ずかしいので、公衆
 電話からこそこそ連絡する。
*板橋にあるのは会社が借りている出張者用の部屋。
 いつもは誰もいない。

てとこですか。

75 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:30
>74
それなら救われるね。

76 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:36
そんな不誠実な事はないでしょう。何十万も預かって会社名をHPで公開
してるのですから。
その方がさらに問題なのでは?でもそんなことは絶対にないと思います。
きちんと板橋事務所など登記した会社だと思います。

77 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:39
おふらんすの国番号は33♪
http://www.wellmet.or.jp/~norito-m/ccc/europe.html


78 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:43
そっかー、00347はどこの電話会社でしょ

79 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:35
話は違けど、少し前にクロコのバーキンが話題の人から出品されていて、
160万円くらいで落札されなかったっけ?
そのあとの落札品には速攻で評価入っているけど、クロコバーキンのは
まだ。あの取引はどうなったのかな?club_anaは2CH見てるみたい
だから、これ見て急いで評価入れたりして(笑)

80 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:57
>74、それは逆にまずいだろう。
    話がもっとこじれるよ。

81 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:36
とにかく、今朝見てきたけど
あの まさやさん へのレスはおかしいよ。
結局、公には話したくない、って事でしょ?
他にも同じような質問がある人のためにも
あそこできちんとするべきなんじゃないの?
自分の用件はメールでやれ! って感じ。
そんな話、誰も聞きたくないって!
それより不透明な返金システムについて書けよ! って感じ。
ワケわかんないよね

82 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:38
今、大阪のリッツカールトンにいるらしいよ。

83 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:25
カンヌの事務所っていってますが
カンヌの市外局番ではないです<00347
なんか携帯のようですがローミングして
実は日本にいる気がします

82さん
大阪?おかしいですねぇ
17日まではオフランスっていってたのに(笑)

84 :65さんへ:2000/06/13(火) 09:37
過去にもあったんですね
ぜんぜん知らなかったです

85 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:38
79さん
自作自演もしているようですので
評価入れるのを忘れているのでは?

86 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:41
タウンページにも帝国データバンクにも
のってないんですよー
もしちゃんとしているのなら
会社としての通信販売法の義務として
代表取締役の名前や資本金などをのせられると
おもうんです。>76さん

87 :お昼になりました:2000/06/13(火) 12:05
37さんのためにあげときましょう

88 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:24
高田商店の社長さんって、やっぱり高田さんっていうのかな?
いると仮定して・・・            

89 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:28
いたら普通はそうなりますけど......


90 :clubanaネタといい:2000/06/13(火) 14:29
楽天のショッピング銀座ネタといい
最近の通販板は告発系が面白いねぇ

91 :37です。:2000/06/13(火) 14:47
遅くなってすみません。昨日、件の場所へ行って来ました。
まず事実から報告します。
ここにいくつかの固有名詞を明かすことになりますが、関係者の方はご了承下さい。
問題が問題ですので。

マンション名:パークサイト木屋
3F建ての1Rマンションの様でした。
そして郵便受けが外の通りに面していたのですが、108号室に限らず、全て名前がありませんでした。
玄関先まで行って、ということも考えたのですが、そうすると住居不法侵入になってしまうので、
そこまではしませんでした。
また、高田商店といった看板は見受けられませんでした。
しかし、そのマンションを管理している不動産会社が分かりましたので、被害に遭った方は問い合わせ頂いた
方が良いかもしれません。

不動産会社名:並木不動産
〒175−0094 板橋区成増3−12−1
電話 3939−0028(代表)

ここまでが事実の報告です。

とても店舗を設けているようには見えず、また、エルメスの顧客になっているという方が住んでいるマンションには見えませんでした。(偏見ですみません)

とりあえずこんなとこです。ご質問があれば分かる範囲で答えますので、ここに書き込みお願いします。

92 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:02
ありがとうございました
雨が降っていたにもかかわらず
すごく丁寧にいろいろと調べていただきまして
本当に感謝しております
これで心配している方も動きやすくなったとおもいます

93 :いろは:2000/06/13(火) 15:52
>37さん
素晴らしい報告!昨日はお疲れさまでした。
不動産会社までとは、感動です。
心配している方にしてみれば多方面からアプローチできるのに
こしたことはありませんものね。

やっぱり看板もない普通のマンションでしたか、、。
「有限会社 高田商店」と看板を掲げてあって、従業員がいて。
そういうのが見て取れれば少しは信用できたのですが、、。
有坂氏からHPの掲示板に返金についての返答がありましたが
高田商店HP上では会社概要、購入・返金システム共に明らかにしない考えのようです。
あちらの掲示板に会社概要を掲示板上で説明して欲しい旨を書けば
返事をもらえるのでしょうか。
といっても通信販売をしている「会社」として
それを載せるのは当たり前なんですが。
37さんの報告を見せて頂いた限りでは「高田商店という会社」について
ハッキリさせないと信用できるとはとてもいえない状況ですね。

94 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:59
それなのに今朝、こんな投稿してます。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.63.02.835125&topicid=113m01&msgid=8i36uo$145$1@m100.yahoo.co.jp

まったく、あきれたお方です。

95 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:06
日本に自社ビル店舗・事務所など構え、フランスにオフィスがあって、
ハワイの社員別荘がある会社だと思ってたのに・・・
そういう印象がホームページからあったのに・・・

96 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:08
だからそんな暇があったらちゃんと連絡してあげてって
何度もいってるのにね

97 :いろはさんへ:2000/06/13(火) 16:12
やっぱりそういう事だったから会社の説明はできなかったのですね
これって嘘をついてるってことで告発できないのでしょうか
このままでは犠牲者が増えるばかりだと思います

98 :37:2000/06/13(火) 16:15
さっき書き忘れましたが、店の看板について、もしかしたら捨て看板(道によくある木枠に布を貼った簡素なもの)
があるかもと思って、マンションの廻りをぐるっと歩きましたが、そういったものも見受けられませんでした。
重ねて報告します。


99 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:18
>37さん
ご丁寧に何度もありがとうございます
お手数おかけします

100 :1です:2000/06/13(火) 16:25
久しぶりに覗いてみて、沢山レスがついているので
びっくりしてしまいました。
なんだか凄い事になっていますね。これからゆっくり
さかのぼって書き込みを読ませて頂きます。

101 :>91:2000/06/13(火) 16:25
すげー・・・おつかれさまー>37

やつは最初に軽い振りをしておけば、皆の警戒感が弱まると
確信しててあーゆー態度をとってたんだろーなー
でも、これで逃げられんね。

102 :いろは:2000/06/13(火) 16:53
>97
会社が存在しているのかどうかの確認がとれないことには
なんともいえませんが、どなたか法律に明るい方が書かれていた
通信販売に関する法律の中でHP上にに会社概要の記載が必要とあったと思います。
仮に会社の存在がなかったとしても返金などがスムーズにいけば
訴える方もいないかもしれませんね。
ただその場合は名前、パスポート、携帯、住所が出てしまっているので
ネット上では少なくともその個人情報に「詐欺」のレッテルを貼られ
もう同じような通信販売はできないくなるとは思います。

このように多くの人間に思わせておくことは高田商店にとってマイナス以外の
なにものでもない筈なのですが、この対処の遅さは疑われてもしかたないですよね。

103 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:59
ね、ね、法律板にもリンクして、法的なアドバイスもらおうか?
あそこはたまーに”自称”弁護士さんも書き込んでるからさ

104 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:16
法律に詳しい方に相談したいですね

105 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:16
ヤフーの掲示板から来ました。
何だか気になりますので、ゆっくり読ませてもらいます。
で、CLUB-ANAさんって、一体?

106 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:17

通販板見て来ました。
海外の番号は、途中までは本物ですねぇ。

0034−7 … NTT−C番号即知サービス
33     … おふらんすの国番号
XX     … 市外?局番
XXX    … 局番?
XXXX   … 加入者番号?

あれ、これって前に誰か書いてましたっけ?
電話してみた人っているのかな?
フランス語じゃないとだめだろうけど。
だれかフランス語がぺらぺらの人、いないもんすかねぇ・・・



107 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:33
>106
フランス法人Takada何とかって言ったって、そういうところって
大抵従業員は日本人だよ。日系の旅行代理店なんでしょ?
日本語OR英語で十分OKだと思う。でもそれって会社のでなくて、
所詮ANAのフランスでの私的電話番号なんじゃない?今、日本に
いるみたいだし、フランスまで電話しても誰も出ないような気がする。

108 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:47

実害があるのであれば、弁護士か切り取り屋に頼んで、追い込むって手もあるんだが、
誰か被害届けだせる人いるのかねぇ?



109 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:59
>108
弁護士?切り取り屋?追い込む?
まだ犯罪者と決まった訳じゃないのだから、もう少し様子見ようよ。
お金振り込んでる人も、あいつを追い詰めるよりも穏便にすませ
られる(連絡→返金)のならそうしたいだろうし。
ありさかは小心者みたいだけど追い詰めると逆切れしそー。プライド
高い分、危険。

110 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:29
>109
ネット上で夢みてる人たちは、現実に被害にあってる人の事なんざ関係ないもんねぇ。
所詮、板上の事、他人の焼けどは熱くないって事か。
マジに金返してほしいんなら、身柄おさえるけどなぁ。
第一、C○U○_A○Aより、切り取り屋の方が怖いって・・・

帰って寝よ。



111 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:57
Takada Fr 現地法人のチケッティング部門の人間だと
自社ホームページで言っているので信じてあげれば?

役員も社長もいるちゃんとした会社でしょ。
板橋だって看板がでてないだけで、不動産会社に聞けば「ちゃんと会社の事務所ですよ」
と答えてくれると思います。

112 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:15
看板が出てない会社ってみたことないんですけど...
それとちゃんと上のとこ読んでます?
タウンページにも帝国データバンクにものっていないのです
とりあえず、今のところ言えるのは会社と偽っていること
たぶん法人税もおさめていないでしょうから脱税?
お金を返してくれない事に関しては「返そうと思った」とか
言うはずです
これだけでどうにかできるものなのでしょうか?

113 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:29
37サン。なんて親切なひとだろう。。。
被害に遭う可能性のある方たちも、
早く解決すること祈ってます。
気の利いたことかけないや。役立たずでごめんなさい。


114 :>111:2000/06/13(火) 20:30
>Takada Fr 現地法人のチケッティング部門の人間だと
>自社ホームページで言っているので信じてあげれば?
すいません掲示板を最初から読みましたがどこに書いてあるのかわからないです。
ソースのURLか場所を教えて!

115 :113さんへ:2000/06/13(火) 20:48
113さんのような親切な方の書き込みも
心配している方からすると心強いと思いますよ


116 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:48
114さんへ

ヤフー掲示板・エルメスの所の159件目でした。CLUB ANAさん本人の発言みたいです。

高田商店HPの掲示板の発言は
「会社の社員用別荘がワイキキのクヒオ通り・ロイヤルクヒオにあって
 日本の社員達は通っている様です」というような内容でした。

117 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:57
37さん
色々とありがとうございます!

並木不動産は、パークサイト木屋の管理会社でした。
また、詳しい情報は教えられないけど、
個人と契約していると思いますよ とのこと。

簡単な事情を話すと、警察に届けることを勧められました。
そのほうが108号室の情報を公開できるからだそうです。
とにかくお金を預けて不安に思っている方は、
お電話してみて下さい。
留守番の女性は上司に報告するといっていましたから。
高田商店のアドレスも伝えておきました。


118 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:03
今、CLUB−ANAさんのHPの掲示板でこんな書き込みを
見つけたのでコピーしておきます。

JAL 題名:お願いがあります。
投稿日 : 2000年6月13日<火>19時41分
通信販売法に基づく表示をHP上に載せて下さい。


でもこれも消されちゃうんでしょうか?


119 :114:2000/06/13(火) 21:06
>116
ありがとう!
>118
消させやしねえ!

120 :うそつき:2000/06/13(火) 21:23
759 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/13(火) 17:43

日本に1つしかない
リッツカールトンに電話してみました。
有坂でも、高田商店でも、
宿泊名簿に名前はないそうです。
昨日も本日も、お泊まりいただいていないようです。

121 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:27
私は、初めからANAさんの言葉の全てが
嘘だと思ってきました。
今、その直感が正しかったと確信しています。

恐らく、有坂〜〜さんってお名前も、パスポートナンバーも
エルメスでの出来事も、会社に間する事も
すべて、嘘だと思います。

122 :ANAのbbsのコピぺです。:2000/06/13(火) 21:29
CLUB-ANA 投稿日 : 2000年6月13日<火>02時19分

こんばんわ! 有坂です。
お仕事、お疲れさまです。
日曜日にイルカちゃんに会いに行きました。
そのときにすごい物が...
イルカちゃんも人によって顔色変えるんだなって、初めて知ってしまいました。
ちよっと悲しかった...です。

TSBに載せるぐらいのアイテムを僕もGETです!
Kさんの走った道を後から走ったのですけど、結構「忘れ物」がありました。
その内容は日本で...

先ほど、梅田のRCに到着しました。 ツインでなんと、3000フラン! カンヌの倍です。
成田18:00着 東京駅20:48発 新大阪23:43着でした...
明日は、Kさんご用達の「ローソン」に行って来ます。
今週末は、北海道へ出張です...
楽しい、リスト作って帰ってきてください。
PS
そっちのビーチはど〜ですか?
僕はそっちに行っても「物」が獲れないので行きません!
あくまでも「南仏」のみです。
ここだけでも、生活出来るので。
PPS
また、店でモメマシタ...
「来店した事ない 「+81」 人間と、毎週くる僕をどっちを大事にするんだぁ〜」って...
フランス女も気が強いので、戦うのに結構苦労しました...でもGET!

123 ::2000/06/13(火) 21:31
この 、
梅田のRCに到着しました。 ツインでなんと、3000フラン! カンヌの倍です。
ってやっぱり、
リッツカールトン大阪 の事だよね〜?
イニシャルにしたら分からないとでも思ったの?
ばっかじゃない?

124 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:39
結局、何も知らない人はこの人の話を信じてしまうのでしょうが
そういう人たちばかりではないのですぐにボロが出る
それにしてもすごい脳天気なのでそれが更に気分を害させる

125 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:39
>121さん

そこまで決めつけるのはどうかと思います。
もしそうなら、会社を信じて大金を預けた人達の立場はどうなるんですか。

126 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:44
125さん
だからみんな心配してこのスレッドが立っているのだと
思うのです。

狼少年と一緒でいつも嘘をついているから本当のことが
もしあっても信じてもらえなくなると思います。
もちろん私を含め、ここにきている方は大金を預けた
人になにかあったらちゃんと手だすけしてくれると思います。


127 :121>125さん:2000/06/13(火) 21:46
個人的見解をお話しただけです。

128 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:48
でも、
何が本当で、どれが嘘だったか、
そんな事すら分からなくなっているんじゃないですか?
ANAさんは。

129 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:53
どっかの誰かさんを 勝手に名のった英作文にしても
宿泊ホテルにしても、会社の所在にしても、
いずれにしても、(何に関しても)本物じゃないから
こうしてすぐにボロが出てきてしまうんですね。

今までどうやって生きてきたんでしょう? 彼は。


130 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:56
でも、ここの流れによっては
契約してしまっている人達への返金も
そう難しくは無いかもしれませんね。。。
もう彼の残された手段は、それしかないでしょうから。。。

「そうすれば(返金)問題無いんでしょう?」 的な書き込みも
事実、ここ最近ここで見られますよね?
恐らくその書き込みは、本人じゃないかと推測しているのですが。。。

131 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:05
あくまでも憶測ですが(と一応前置きね!)
会社でないのに会社と表記→法律違反
通信販売法の記載がない→法律違反
不動産屋との契約(もし会社だったとして)→法律違反
法人税未納→法律違反
これのどれかになってしまうとしたら犯罪者に
なってしまうわけですのでまず返金には応じるでしょう
脱税の場合、彼がいままでどれくらい儲けたかによっては
実刑もまぬがれません、実刑まで行かなくても執行猶予は
つくでしょう。そうするともちろんパスポートは持てなく
なりますので何年かは海外にいけなくなります。


132 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:59
大変なことになっていても、2chのスレッドができるまでは
NET上でANAはそんなに話題や非難されてなかったよね。せいぜい
YAHOO板とかで反論される程度で、ここまで追及する場はなかった。
ここでANAの情報を共有したり提供しあったりしてる
ことで彼のやっている事の背景、実態が初めて知る事が出来た。
ある程度は予想してたけど、それ以上に嘘が多いので驚いている。
2CHすごい。感謝!
ANAが客集めに利用していたNETに今度は彼自身が追い詰めら
れる番。早くすっきりと解決できる日が来ますように。
それから今回の件が片付いたとしても、ANAにはブランド
バイヤー業は今後きっぱり辞めてもらいたいね。次の被害者や
嫌な思いをする人が出ないように!!

133 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:10
>121
ちょっと前になるけど”有坂さんが免許証のコピーを送ってきた”って
通販板に誰かが書いていたので、それが本当なら多分名前は
本名なのでは…

134 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:22
それを疑われる自体で問題だよね。
高田商店の社長さんは、この社員さんに一言言った方が良いのでは?
ハワイの別荘に良く行くという他の社員さん達も同僚として、きちんと応対する
ように言った方が良いのでは?

でも会社のHPだから、他のスタッフさん達が対応・返答してもいいよね?
それがないからいつまでも、不安感を持たれているのでは?

135 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:29
そうだよね、これだけ騒がれてるんだもん、ひとりくらい
高田商店(TAKADA FR?)の関係者がHPとかで
弁明したっていいはず。会社の信用にかかわることだもん。
あ、でもこういうこと書くとまた自作自演しちゃうかも。

136 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:52
というより、海外旅行当選された方がたくさんいますが、
感謝の書き込みはないんでしょうか。

137 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:46
海外旅行など26名の当選者、地区・名字等具体的に発表。
いまだ感謝の声なし。うれしすぎたのかな。

138 :名無しさん:2000/06/14(水) 08:08
風化させない為にあげとくよ。
ANAが、詐欺なのか、ただの善意あるうっかりちゃんなのか
はっきりするまであげつづけます!

139 :133さん:2000/06/14(水) 09:55
免許証のコピーを送ってくれと
いわれたではなかったでしたっけ?
すみません、勘違いかも

140 :139:2000/06/14(水) 10:01
免許証のコピーを送ってきたってかいてました

>問い合わせたことあります。 そしたら、ハイアットらしき人のちょっと顔がぼけて見えない程度の距離の
>写真(背景はニースのビーチっぽい感じ)と、免許証のコピーだっけな、
>送ってきましたよ。
>個人売買じゃないんだから〜。

141 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:16
通販に140さんがコピペしたカキコをしたものです。

免許証と名刺の画像を送ってきました。
名刺はともかく、免許証なので本名と思います。(偽造でもしていなければ)
名前はかろうじて見えるけど、住所とかはぼけちゃってて見えないんです・・・残念
ながら。


142 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:43
114さん、
わざとそんな写真を撮影したんでしょう・・・
とにかく、何から何までイイカゲンのようですね。

143 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:44
ごめんなさい!
141さんの間違いでした。

144 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:55
142さん・・・・141です。

商品の問い合わせをしたんです。
そしたら、返事と一緒に画像を送ってきました。
たぶん、高田商店というお店が実在するという証明のつもりで名刺を、
自分自身を証明するために免許証を送ってきたのだと思います。

名刺が存在することより、振込み口座がホウジン名義であることの方がずっと重要だと
思うのですが、この程度の画像で信じてくれる人だけをターゲットにしてるのかも
しれませんね。


145 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:24
名刺も自分で作れるし
免許証だってスキャナーで取り込んだりしたら
加工できてしまいますよね
タウンページにのってる方が大事、、、、


146 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:38
HPでは〔since1988〕と書いてあるので
12年前から登記してある会社ではないですか。

147 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:53
Nosuke_Da_Wan (30)
>評価(30)出品リスト
>自己紹介Yahoo! JAPAN ID: Nosuke_Da_Wan
>Nosuke_Da_Wanです。商品には自信があります。
>落札後の連絡、配送等も責任をもってやらせて頂いております。
>そのため、もし、私が不信を感じた落札者はトラブル回避のため
>お取引前にこちらから削除させていただくこともありますのでご了承ください。
>同様に、やむをえない事情での出品中・落札後のご辞退も申し出ていただければ承りまので、
>その場合は早めにご連絡ください。
>私は趣味でやっています。 仕事でやっているわけではないので、
>気持ちよくお取引できる方に購入していただきたいと思っております。

有坂氏と同じような趣旨で、商品を出品している方を発見。
趣味でやっている人が、きちんと対処しているのに彼は何故出来ないのでしょう。
この方は現在、エルメスのケリードール、バーキン、プリュムを出品。
やはり、海外で購入した商品が多いらしい。
でもどうしてだか入札時間が短いんだよねえ〜


148 :>146:2000/06/14(水) 14:57
サイトなんていくらでも書けるから、「書いてあるから」
といって信じるのはどうかと・・・。
BBSのソース見る分には仏経由のカキコがあるのはあったけど。
(これもproxyとかだとわかんない・・・)

事務所が2箇所あって、なぜ連絡先(TEL)が同じなのか、
よくわからん・・・


149 :電話番号の謎 その2:2000/06/14(水) 16:45
担当・横堀クンへの携帯の番号と、ANAが今持ち歩いているらしい
携帯の番号が同じなのもよく分からん…

社員二人にひとつの携帯しか割り当てられないような会社なのか…

150 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:47
事務所2つにも電話1つなんだね

151 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:33
こちらはすでにすごい事になってます。
でもこうやって、話を前に進めるのはいい事ですよね。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=958650606

152 :いろは:2000/06/14(水) 18:03
弁護士さんのHPで以下の記事を見つけたので転載します。

旅行業を行おうとする人は、「旅行業法」により、登録をしなければなりません [旅行業法3条]。
旅行業とは、報酬を得て、旅行者のため、又はサービス提供業者のため、運送または宿泊のサービスの提供
を受けることについて、代理して契約を締結し、媒介をし、または取次を行う業務です [同法2条1項]。
このような旅行業を行うための登録は、業務の範囲に応じて一定の財産的な資産があることが登録の要件となります [同法6条1項8号]。
http://www.takahara.gr.jp/contents_law/00sub/01internet/15.htm

398ツアー広告などは旅行業を行っているということです。
登録番号の表記がないので心配ですね。

153 :にほへと:2000/06/14(水) 18:07
インターネットを使って商品を販売している以上、これは「通信販売」ということになります。
したがって、 [訪問販売等に関する法律(訪問販売法)]に従う必要があります。
この法律はオンラインで手軽に契約することのある消費者の利益を守ろうとするもので、規制の対象となる商品はほとんどすべての商品です。
「通信販売」ではユーザーが直接商品を手に取って“品定め”することができません。
つまり、商品のよし悪しを知るには広告だけが頼りになります。
このため、訪問販売法では広告の記載に“一定の事項”を記入しなければならず、
また誇大広告も禁止されています[同法8条および8条の2]。
「返品の可否と条件」には、「返品や交換は商品到着後○日以内まで」や「返品は受け付けません」などを記載します。
http://www.takahara.gr.jp/contents_law/00sub/01internet/06.htm

これは前出の訪問販売法についての説明です。


154 :ちりぬるを:2000/06/14(水) 18:27
高田商店が行ったプレゼント企画ですがこういったものを
懸賞販売と呼ぶのだそうです。
そして独占販売法によってその総額、上限が定められています。
この基準に照らすと、高田商店さんがこの懸賞に応募できる「購入者」
の皆さんに売り上げた金額はかなりの額です。
売り上げがとてもいい(良かった?)会社のようですよ。
<下記リンクを参照>
http://www.takahara.gr.jp/contents_law/00sub/01internet/11.htm

高田商店懸賞販売告知ページ
http://www1.neweb.ne.jp/wa/hermes/sub11.htm
懸賞応募用紙(購入者プレゼントと明記)
http://www1.neweb.ne.jp/wa/hermes/sub12.htm

155 :いろは:2000/06/14(水) 18:31
ながながと書いちゃってごめんなさい。
恥ずかしながらこういうことは初めて調べたのですが
身近なことでも細かな規定があったんですね。
これらは飽くまでも参考として引用しました。

156 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:56
398って逆から読むと「や○ざ」

157 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:12
いろはさま
大変勉強になりました。

こういったトラブルや疑問が出てきたときに、いろいろ調べることで
自分を守る知識を得られるのだと思います。
(相手が公示している情報が果たしてまともなことなのか・・・ということを
知れば胡散臭ささを感じ取ることができるようになりますからね)

若い無知(失礼!)で信じやすい女性をターゲットにして、ハワイだとかCクラスだとか
大きなことばかりを並べているように感じます
高田商店のBBSやYAHOOで書かれているような自慢話を「ANAさんってすご」とか
「大きな会社なのね」なんて感じる人がいること自体、びっくりしていますが、事実いるんです
よね。

彼はネットの世界をとても甘く見ていると思います。
口先(カキコだから指先?)だけでごまかせると思っているのでしょう。
そうはいきませんよね!



158 :>154:2000/06/14(水) 19:19
オープン懸賞だからひっかからないよ 

159 :>158:2000/06/14(水) 19:46
クローズド懸賞になると思うけど。

160 :>159:2000/06/14(水) 19:53
購入しなくても応募できるんでしょ?
オープンだよ。

161 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:15
オープンですから上限は1000万円ですが
この場合、広くTVや広告で告知しなければならないという
義務があります

162 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:33
いろはさん、勉強になりました。
細かい規定がなされてないのはどうしてなのでしょうね
早くお返事いただきたいものです。

163 :いろは:2000/06/14(水) 21:43
>162さん
質問に対する誠意ある返事をまちましょう。
でも日本に帰ってきているにしては返答が遅いですね。

>158さん 159さん 160さん
あのリンクが間違ってましたので訂正します。
<高田商店応募ページ>
http://www1.neweb.ne.jp/wa/hermes/sub14.htm
私としてはこのページの頭に購入者プレゼントとあったので
購入者専用の懸賞、つまりクローズド懸賞の方だと解釈しました。
私も法律の事などよく分かっているわけではないので
いろいろ御意見いただけると勉強になります。

>161さん
おお、オープンだとそれもまた大変なんですね。

164 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:09
勉強になります。
ところでA氏の自社BBSへの書き込みがぱたっと止みましたね。
不安を煽るわけではないですが、ドロンされないかすごく心配に
なってきました。結局きちんとしたA氏とその会社の実態もわかっ
てないし電話もつながらない、しかもフリーメールアドレス。
もしかして逃げられたら終わり?
YAHOOオークションでの詐欺は高額商品でも被害者泣き寝入りが
多いと聞きますが(実際に警察に言っても相手にされないうんぬん。)、
この場合は現実問題としてどうなのでしょうね。

165 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:22
なんでまだ「他の社員が出てきて対応しろ」とか書いてる人がいるのか?
そもそも会社なんて無いに決まってんじゃん・・・

166 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:55
日本放送の彼女もカキコしてるう??

167 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:15
なーんか自転車操業してるんじゃないの?

「今回分の金」+「次回分の金」
 =「今回の買い物」+「飛行機等の諸費用」+「自分の利益」
って感じで。


168 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:55
っぜーーんぶうそだとしたら
なかなか上手いバラエティに富んだ文を書く人だと思うんだけど・・

169 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:12
全部っていうか殆ど(大部分)が嘘でしょ
早く目を覚ましてください


170 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:04
自社HPのエルメスBBSに新たな書き込みが…。
それによるとANAはわざわざ今日その客と会い、”楽しいお話”を
したみたい。

有坂さん!それで心配している他の人達への連絡は
どうされたのですか!?HPへの質問への答えは?
なんだか猛烈に腹が立ってきました。
もう本当に警察に相談するしかないですね、これは。

171 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:50
おもろいBBSだな、聞かれるとマズイ質問が来る→色々言われていますが
いつもありがとうございます→聞かれるとマズイ質問が来る→色々言われてますが
いつもありがとうございます→・・・

172 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:21
あのー、海外旅行など当選者発表していたページが急に見られなく
なっているんですけど・・・

173 :>166:2000/06/15(木) 07:35
日本放送の彼女・・顧客だったのか?もしここ見てたら、報道番組で特集してくれ。
マスコミ沙汰になりゃ確実に身柄が確保されるし、会社の実態も暴れる。


174 :いろはさんへ:2000/06/15(木) 09:33
クローズド懸賞の場合
5000円未満の買上の場合は買上額の20倍までの景品
5000円以上の買上条件の場合は10万円までの商品です
この金額は仕入れ価格でなく一般小売価格(市価)で計算します。
こんなところですが、地方規制によっては実施できない場合も
あるようです。

175 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:53
高田商店さんの掲示板にお返事があったようです。
ちょっと言ってることがよくわからないのですが、
とりあえず被害届を出された方がいいのではないでしょうか?


176 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:09
被害者がいるのかいないのかもよくわかりませんが、被害者が口をつぐんでいる
ように思えるのですが・・・。

お金を払ったひとは、住所などもA氏に知られているわけで、どんなにこういった
掲示板で応援しても直接の被害があるのは、彼らだから・・・。
被害らしき書き込みがあったにも関わらず、ちゃんと返金されたとか返金の
約束がもらえたという解決のお知らせもないし、逆に抗議の書き込みもないし・・・。

最近のA氏の書き込みはとても強気で、しかもおどしっぽいことを言っているので、
とても心配です。


177 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:26
そっか...住所とか知られているから
こわいかもしれないですね
わたしもA氏のかきこみをみましたが
おどしっぽいですものね
ほんと心配ですね

178 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:14
A氏、こっちに書き込みしてる・・・。
本当はとても暇なんじゃないかしら?
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=958650606

179 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:12
http://www.web110.com/
(HP)
http://www.web110.com/topic/policy.html
(WEB110の活動方針)

WEB110番というHPです。TV等でも紹介されており、
NET上のトラブル(販売詐欺、ストーカ−行為等)
を扱っているようです。HPをみる限りかなりしっかり
対処してくれるようですよ。
ここでしたら迅速的確に相談にのってもらるのでは。

180 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:12
大人しい通販板の住人が恫喝カキコに怯んでいる模様

181 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:17
ま、ここまでみんなが書いて、それでもなおANAさんに
オーダーしようと思う人がいるなら、それはそれで仕方ないよ。
結局、ここの情報を信じるか、ANAさんの言葉を信じるかなんだから。
これまでの、またこれからのお客さんに被害が出ない事を祈るだけだね。

あと、脅しのような事を書いてる、ってあるけど
心配する事はないんじゃない?
ANA氏が、こっちの事を何らかの方法でどうにかするつもりなら、
もうとっくにやってるよ。
だって、ここのおかげでANA氏のお得意の「ヤフー掲示板での宣伝活動」
みたいな事が、ここ最近まったく出来てない状態なんだもん。
これにはさすがの彼も困ってると思うよ。
あそこがANA氏の「唯一の営業の場」なワケでしょう?
これってすごーい痛手だよね、あーゆー類の人には。
だし、出来るんだったらもうすでにやっちゃってるでしょう?
あんなタイプの人なら。

182 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:08
JALさんのどうして振込先が個人口座なのかという
質問に対しての答えが税金対策となってましたけど
これって脱税じゃないのかなぁ.....


183 :元銀行員:2000/06/15(木) 18:26
>182
傑作な理由ですね。そのままプリントアウトして税務署に
送ってあげたいくらい。

184 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:07
足りないのは英語力だけかと思ったら
世間の常識的な事まで、足りなかったようですね。。。。

可哀想な人。
嘘はもっと下調べしてからじゃないと、首が閉まるわよ。

あ! 別に誰の事かなんて特定していないわよ!!(笑)

185 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:28
ねえ、ねえ、
あの人って、もしかして脅してるの?
笑っちゃうわ。
出来るなら、やってみればいいじゃない!
ここを探るでも、警察に行くでも、訴えるでも。
出来るもんなら、早くやればいいじゃない。
自分のHPで脅しのような書き込みをせっせとする前に。

186 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:37
煽られて 本性でたね 哀れなり


187 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:38
脱税者 国の義務より ごーじゃすくん



188 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:38
安宿の 居心地はどう リッツくん


189 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:40
気にしてない 振りしてずいぶん 2ちゃんねる通

190 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:46
答えない 答えられない BBS

191 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:46
あの人は、きゃんきゃん吠えることしか出来ない
子犬みたいなものなんだから、許しておあげなさいよ。
でも、彼も感情的にならずにもっと冷静に書けば、
少しは信用できると思うのに。
これこれこういう事になってますから・・・とかさ。
すぐ意固地になって訳わかんない大風呂敷を広げから、
信用のおける大人に見られないのよ。
敵を作るのが好きなんですね。
ホントに、寂しい人ですね。

192 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:49
186、187、188、189、190さん>うまい!座布団10枚!!(爆)

193 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:14
それでもと オーダーする奴 救い無し

194 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:26
書くこと亡くなってきたみたい?
でもさあ、そいつが訴えろって言ってるんだったら訴えれば?
みんな口先ばっかりだね。カキコするしか脳がないのか?
被害者も結局、とんずらしてんじゃん。ホントに被害者って
いたのかよ!住所知られてるとか関係なくねーか?何かしたら
それこそお縄だろ。
グタグタ調べてここに書きこむ前に、警察行けよ警察。

つまんなくなったので、sage。


195 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:36
きゃんきゃんと ほえる子犬が また一匹

196 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:48
>195
もちろんお前だろ??(爆笑)

197 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:52
でも被害者の人ってそんなに気が弱いの?
そろそろひとりくらいK察に持ち込むひとがいても
おかしくないと思うんだけど。
ていうか結局みんな面倒な事になるのが嫌なのでしょう。
そしたらANAの良心に任せるしか仕方ないよね・・

198 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:27
>197
結局のところ、面倒なことになるより全額返金してもらった方が良いって事!
そうでしょ?騒ぎ立てたところでお金が戻らなかったら意味ないじゃん!!

 

199 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:48
>198
バカじゃん??
十分騒ぎ立ててるじゃん?あんだけ書いといて騒いでないの?

つーか、きちんとさせたほうが、お金早くもどるだろ?
そうでしょ?(笑)

200 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:27
あの・・・警察行ったほうがいいんじゃ?
正常な人には思えないんですけど。

201 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:34
そうだよお
十分今でも面倒な事になってるやん

202 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:39
「嘘にしては・・・(どうのこうの)」って思う気持ちもわかるけど、
全部こいつの妄想かもよ?
普通こんな嘘つくか?って事をずらずら並べられる人は本当に存在します。

203 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:08
>200
誰が正常じゃないの?
警察行く人いないでしょ?つじつまあってないもん。ここの
やつらも。
名誉毀損だろ。この調子じゃ。向こうに出られてびびってる
やつら多数。

204 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:45
203>同感!言えてるよね!!

199>バカはあんただよ!(爆)お金を払っている人達は返してくれればそれでいいと思ってるよ。
A氏が捕まっちゃったら元も子もないじゃない?返金が遅れるだろー(再爆)
穏便に事を済ませたい人もいるんだから、そっとしておいてやりなよ。
早い話、部外者(A氏から買っていないヤツ)が文句を言う事自体がヘンなんだよ。
病んでるねぇ〜。

205 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:49
>203
びびってんじゃなくて呆れ返ってるんだって。
例の人も煽ってる暇あったら会社のこととかちゃんと説明しろって思わない?
警察いく人はいるんじゃないの?ホントに被害あったらいくでしょ。
被害者として書いてた人たちor高田商店のどちらかがさ。

206 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:58
質問です。

例えば、罵声を浴びせられたり、ひどく嘲笑されたり
いわれもない呼び方をされたり、ストーカー呼ばわりされたり・・・・
こういうのって、ある意味「名誉毀損」にあたるのではないでしょうか?

205さん、
私もそう思います。
ここまで書かれていて、それがすべて「いわれのない事」だとすれば
普通、もうすでに手を打つのではないのでしょうか?
それは、お互いにね。

だから、ここで告白していた数名の人達の書き込み内容は
やはり、ネタだったのでしょうか?
謎が深まるばかりです。

207 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:58
会社の事ちゃんと説明しろって、会社自体ないんじゃないの?
あの懸賞みたいなやつも、まじで抽選して行ってると思ってる人いるみたいだけど・・・
みんな騙されたと思いたくないみたいじゃん。
「ちゃんと説明して、安心させて!」みたいな感じで。
そりゃ騙されるわな。


208 :>207:2000/06/16(金) 15:21
ほらここは2ちゃんねるだし、ネット性善説ってことで。
悪人とも善人だとも判断できる決定的証拠がないからここでいろいろいわれるんでしょ。
私としては同じく嘘なんじゃないのー?って思うことめちゃめちゃ多いけど
会ったこともないし、嘘って決まったわけでもないからさ。
もしかしたらいろいろ不利なことが重なって、掲示板消しちゃったり
他の人の携帯でちゃったり、タイプミスで脅しちゃったりした超善人かもしれないじゃん。
結局は本当かどうか知りたいというのが正直な気持ちなんだけど。
信用するしないは個人の判断だから私達みたいに思えば利用しなければすむこと。
みんなはいろいろ見てきてこの経過をどうとらえてるんだろ?

209 :>208:2000/06/16(金) 15:39
お互い中傷合戦になってるなら、さっくり被害者VS商店って
形で話進めて欲しい。
もし詐欺なら、時間かければかけるほど駄目でしょ。
そうでなかったら、時間の無駄だし。
むこうのスレじゃ未だに信用できるかどうかなんていってるしー。
どーせ他人事だけどね。

210 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:08
なんか あっちの板では
一般消費者VS商店っていう構図で行くみたい。
消費者運動の一環ですな??
会社の実態をはっきりさせるという事に関しては、
別にまともな店なら拒否するも理由ないだろ、普通。
かえってその方が信用もつくしさ。

211 :>210:2000/06/16(金) 16:22
もともとスレッドの方向もそういうのだしね。
被害者っていう人たちが出てきてちょっと変わって行ったわけだし。
これでもう商店側から脅されることも無いんじゃない?
被害者と言ってた人が書き込んでない以上
文句言われる筋合いないしねえ。
それでも煽ってくる奴は被害妄想に陥る可能性の濃い〜人だけだね。

212 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:27
まともじゃないんでしょ(藁
警察が面倒なら消費者保護センターで相談にでもすりゃ良いのに。
これなら名誉毀損も何もないだろーし。

213 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:36
笑った。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960996928&ls=100

の120、121。

214 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:53
ほんとわらったそれ!おかしすぎ

215 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:47
213さん、
それ、おかしすぎー!!

日航のラウンジで深夜2時まで話してた、って書いてましたよね?
なのに、
アリバイを 作ろうとして 大失敗
   あそこのラウンジ クローズ1時(AM)
なんですって!!

笑っちゃいますね、それ。

216 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:57
なんかここってもの知りの人が多くてためになりますね

217 :>216:2000/06/16(金) 18:07
悪いことはできないですね(笑
ラウンジの件おっかしーなぁ、よじれました。
でもでもVIPだから関係ないなんて言い出したりしそうです!
もう言い逃れはこれしかないでしょ。

218 :突然ですみませんが:2000/06/16(金) 21:50
club_anaの口座の名義は「タカダショウテン アリサカカズマサ」
ということですが、どこの銀行を使ってるんですか?

219 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:59
三和銀行 志村支店3570915
高田商店 有坂和正
これが会社の入金口座

220 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:08
↑これって書いちゃっていいの?

221 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:29
213 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/01(木) 22:13

YAHOOのエルメストピでの高田商店の登場場面を再現!

>こんばんわ、お邪魔します!
なんか、うちの日本の会社がとんでもないことになってしまいました。遊び半分でHPを作ったら、会社の電話がパンク寸前になってるらしいです。
緊急帰国命令のFAXがカンヌに届き、急きょ日本へ.....
会社に戻って、FAX受信表を見ると...1日数十件のエルメス関係のFAXで...さらに会社の預金が7桁から8桁に...でも、プラス思考の僕なのである言葉が浮かびました。「やるんだらとことんやってみようかな」
第一弾は、リペア(修理)をやります! エルジャポの売り上げは世界一のシェアを誇るのにリペア職人が3人しかいません!しかも関西圏には0人です。
エルジャポはリペアに最低3ヶ月はかかります。僕の作ったルートでは最大で3ヶ月の予定です。 次のメッセージに続く... 詳しくは下記をどうぞ!
http://www1.neweb.ne.jp/wa/hermes/

8桁分のオーダーを、ちゃんとこなしてから引退してね。

222 :くえすちょん:2000/06/17(土) 02:47
>219
志村支店ってどこ?

>221
FAXが届いた”会社”って例のこのワンルームの事?
8桁になった”会社の預金”ってこの人の個人口座の事?

223 :投げ売りなのか?:2000/06/17(土) 04:57
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=kuma1241&apg=1&s1=end&o1=a&u=&alocale=1jp&auccat=
全て安すぎて恐いんですけど。
本物ですか?高田商店さん鑑定して下さい。
詳しい説明はこちらをクリックして必ずごらん下さい
入札=落札になります
だとさ。

224 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:35
結局訪問販売法の記載してないんじゃん。
今から載せるんじゃなかったの?なんで載らないの?
やっぱりお店なんてなかったの???
もう2日以上たってるのに.......どういうこと?

225 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:02
まあ、そこまで急がなくても、土日なんですから。そのうち載せると思いますよ。
だって、会社があるような感じを見せて、顧客を募ったら問題じゃないですか!
だからちゃんとありますよ、そんなに心配しなくても。


226 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:03
>219
東京都板橋区
坂下 国道17号周辺

227 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:25
37さんが調べてくれた、並木不動産のHP↓
http://www.ciao-namiki.co.jp/contents/!ctop01.html
質問も出来るから、会社のことが分かるかもしれません。

228 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:34
「会社の預金」ってなんだ?
注文者の金をそのまま預金口座に入れるようなアホな会社なのか?
あ、会社じゃないもんな。
「遊びで」会社の名前を使ったHP作るバカなんか
いる訳ないジャン。 

229 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:35
だはは!
うまいっ! 228!!

230 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:32
>224
アパート確認の報告まであったのに、まだ目が覚めないの?

報告前と何も変わらない人たち。

231 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:30
やふーの自己紹介が消えてるのは何で?

232 :>231:2000/06/17(土) 17:41
少し現実に引き戻されたから。

233 :231>232:2000/06/17(土) 17:57
らじゃ!

234 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:48
なるほど

235 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:03
ねえねえ、これどういう事?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.67.10.2&topicid=2252m01&msgid=8ifg9b$ejj$2@m100.yahoo.co.jp

236 :>235:2000/06/17(土) 21:14
んでどうして別人が答えてあげてるんでしょ?

237 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:15
>236
だって〜くりくりさんだもん〜

238 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:20
どう見てもくりくり=穴なんだけど。露骨に。

239 :てゆーか:2000/06/17(土) 21:36
質問してる人の冷静さに感心だ。
オイラならくりくり山に「テメーにきーてんじゃねーよ」
とか言ってしまいそうだ…

240 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:47
ちなみに・・・・
「くりくり」とは、比呂林さんのHPにある、エルメスジャポンの
企画に使ったフランス映画『くりくりのいた夏』からとって来たんでしょうね。
なんか、いかにもやりそう・・・。
あ、もちろん例のお方が、って事ね。

241 :ぁゃιぃょ:2000/06/17(土) 21:47
ぁゃιぃょ-ぁゃιぃょ-ぁゃιぃょ-

242 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:49
あ、ヤフーのくりくりさんって
6月11日にID取得しちぇるんだね。。。
ふーん。。。

243 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:53
>242
そういうのってどうやってわかるの?

244 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:56
だから、ヤフーのトピのそれぞれのお名前のところを
クリックすれば、じゃーん! って出てきます。
ANAさんが、今は消えた(らしい)自己紹介を書いてたところも
ここです〜。
この説明で分かるかな。。。。
ごめん、変な説明で。

245 :243:2000/06/17(土) 22:01
おお!「最終更新日」ってとこですか。あったの今まで気づかなかったー
ありがとう。

246 :>244:2000/06/17(土) 22:03
個人情報の「最終更新日」を確認、ってことやね。

247 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:10
>246さん
そーです!
ごめんなさい、変な説明で。
そーです、おっしゃるとーりー!

248 :246:2000/06/17(土) 22:15
>247
うんにゃ、わしも今初めて知ったし。
どんまーい

249 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:17
>240
そーなんだ。なんでくりくり?って思ってたけど誰かさんっぽいね。

250 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:24
でしょー!!
いくら名前を変えてはみても、
どっかでエルメスをかもしだしたい〜!!
という、彼のこだわり(笑)を感じる〜♪
ね〜?

251 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:35
あっちのトピはHN出している分、いろはさんが何かトバッチリを食らってんなぁ・・・

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=958650606&ls=100

252 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:42
>251
なんか逝ってるのは本人たった一人みたいだから気にすることもないっしょ。
2ちゃん語録より『煽りは無視が一番いい』


253 :251>252:2000/06/17(土) 22:45
それを他の人が更に「本人でしょ」の一言で片付けちゃうのも
どうかと思うんだけどねぇ(苦笑)

254 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:45
例の人が絶対できない、(冷静に・理論的に)っていう事が
いろはさんにはできるからでしょう。。。。

どうも都合が悪くなったら、逆ギレして
話題をすりかえるクセがあるみたいね。

いろはさんを救え〜!!

255 :>254:2000/06/17(土) 22:53
がんばってくりや〜

わしは暫らく傍観。

256 :いろは:2000/06/17(土) 23:09
>254
こんばんわ。今ちょっと他の掲示板にいったりしているので
2ちゃんねるには書き込んでないです。
あちらのHP等で動きがないかぎり特にかくこともないので静観中というところです。
(ま、表記に関して動きがないのも約束違反なんですが)
優しいお言葉ありがとうございます。
なんか書かれているようですがなんら痛痒感じませんよ。

※どなたか花咲ける青少年っていう漫画しっていますか?
 財閥のお嬢様の話なんですけど。


257 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:14
>いろはさん
おつかれさーん。わし、どっちのトピにも無関係な人間やけど
まぁ、色んな人おるしね。穴HPも変化ないですねー。

マンガのどんな情報?

258 :いろは:2000/06/17(土) 23:21
>257
いや登場人物の名前が気になっちゃって。
へんなこと書いて申し訳ないです〜。

259 :>いろはさん:2000/06/17(土) 23:37
http://www.netlaputa.ne.jp/~luc/comic/review/hanasake.htm
exciteで検索かければ情報いっぱい。

このスレとは関係ないのでsageるけど。

260 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:51
ガンダムさん、解決。

261 :いろは:2000/06/18(日) 00:03
>259さん
ありがとうございます!嬉しいです。
この華僑の人の名前が知りたかったんですー。
というのもあるところのある人の名前を確認したかったんです。
ばっちりでした、これで安心して眠れます。
>260さん
良かったですね!被害がなくてなによりでした。

262 :259=260(爆):2000/06/18(日) 00:07
わし、暇やし(笑)。

被害ないのは良いが、彼の発言はかなり重要な位置を占めていたのに。
あんなあっさりされても周りが納得いかないんじゃ。

263 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:22
思うに、あの冷静に質問してる人も確信犯でしょ。アナおびき出すための
って、誰もがそう考えてると思うけど

ほんで、本人のIDでより詳しい事を答えなくていいように
本人が別の名を名乗って先に答えてる、と
いう具合に結局本人が答えないんだからせっかくの試みも
成功しないねえ・・

264 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:40
冷静な質問者って何番?もしかしてわしの事か?

265 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:50
えっ
なにさん?>264
やーねうふっYAHOOBBSで冷静に質問してる人だよー
ちょっと笑ったよ264には

266 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:52
あ、あっちね。恥掻いた・・・

267 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:59
恥掻いたところで今日は落ちよう。


268 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:32
hahaha

269 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:39
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | あ‥げっと‥
 \__ ____
    ∨    ___
   ∧_∧  ||\   \ ̄|  ̄|
  ( ´∀`)|| | ̄ ̄||:|
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/ |=|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)| |       | |
  / ̄\ /  |      / .|
  ◎  ◎[__」     [__」

270 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:42
おフランスかぶれのハッタリ野郎。
「イヤミ」決定。
ミーはシェーザマスー!

271 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:36
              ⊂ヽ
     ⊂ヽ    Λ_Λ |
    ∧ ∧|   (´∀` )|
    (゚Д゚ )|   (⊃  _ノ
    (⊃ /    \二二)
    |  |     (__)
    ヽ二)
    ∪  今日もはぐらかしてるのーん

272 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:18
age

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)