5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tattoがばれて会社クビ。。

1 :GUN:2000/06/07(水) 15:22
別に刺青してても仕事は出来るのに…
誰か退職願の書き方教えてぇ〜。


2 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:31
Tattoってなに?マジでわからん

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:50
タトゥーでしょ。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:00
これがヤフーの話かい?

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:03
Yahooウォッチャーの人はそんなこと知らんと思うぞ。
職業系の板に行ってくだちい。

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:04
退職願の書式なんて、そこら中にあるやんけ。
ちったー自分で調べろよ。

7 :ななしさん:2000/06/07(水) 16:35
クビになったんなら退職願なんか書くな。
自己退職じゃなくて会社事情で解雇になるまでTattoを見せまくって
会社に居座れ。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:55
仕事中のヤフオクが見付かって怒られた…

って奴は俺以外にもたくさん居るはずだ…

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:58
関係ないスレッド立て内容に(わら

------------- 終わり -----------------

10 :>8:2000/06/07(水) 17:59
わたしは授業中に見つかって怒られました。

11 :>9:2000/06/07(水) 18:08
じゃあ、sage入れようよ。


12 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:15
>9
終わりは賛成
でも、だったらあげるな、初心者

13 :GUN:2000/06/08(木) 04:11
やめる事は良いんだけどさぁ…
丁度良かったから。だけど、まじで辞表の書き方が
分らなかったんだよね…
・・…そのためにInternetがあるんだった…

あと、9・11・12>の意味が分らないよ。
おまいらも、夏のおしゃれのワンポイントに、Tattooはいかが?
皆もあんまりくよくよすんなよな。
明日に向かって出勤だぁ!!!!!!!!

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:14
うちは上司がヤフオクやってるからなぁ……。
e-Bayまで。部下にエアメール用封筒用意させてるのを見た。

腐りきってるなこの会社。

15 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:16
その会社、宮城県岩沼市じゃないか?

16 :ところで、:2000/06/08(木) 04:16
会社クビになっても退職願ってださないとダメなの?
「もう来ねぇよミジンコどもが!」と吐き捨てるように言って
去っていくのはダメなのか……?

ごめん厨房で。クビになったことないし(藁

17 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:19
円満じゃないと給料が貰えないべ。

18 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:06
クビと自己都合退職では会社から貰える金が違います。
更に失業給付金も変わってくるので、退職願は書いちゃダメ書いちゃダメ
書いちゃダメったら書いちゃダメ ダメー!

19 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:45
クビ扱いにせず、自己退職扱いにしておいたから

この言葉を聞くと配慮してくれたと勘違いする人多いみたいね(w
あくまで会社の都合の良いように扱っているだけなのに

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 06:16
そうそう「クビ」にしておいた方がいいよ!
失業保険早くもらえるよ。

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:07
>1
とりあえず今日はタンクトップ1枚で出勤しろよ。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:30
でもクビだったら次の仕事に就きにくいんじゃない?

23 :失業中:2000/06/08(木) 10:07
「会社の都合」か「自分の都合」かがポイントだよ〜。
形式上は自己都合退職でも会社の都合でやめざるを得なかったと
認められれば給付金も待機期間なしで貰えるよ。
(会社に確認の電話されるけどね)

24 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:13
給付金かぁ
たとえばそれって、妊娠して産休がとれなくって会社辞めてももらえんのかな
だったらお得だね
ヤフーとちっとも関係ないけど

25 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:21
見た目ちょっと似てるからいいんじゃない

26 :GUN:2000/06/08(木) 13:33
皆さんありがとう。退職願は書くよ。
退職金は貰えるらしい。ハローワークに行けば失業保険も3ヶ月くらいで
貰えるんだって。結構くよくよした会社だしもう付き合いたくないから
新しい仕事を探す事にした。今日からしばらくは夜の街に出勤するよ。



27 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:38
>24
失業保険は今すぐにでも働けるのが条件だから無理だと思う

28 :>GUN:2000/06/08(木) 18:36
解雇の形式ならハローワーク行って最初の手続きから早くて1週間で貰えるのに
自己都合退職だと待機期間とかいって3ヶ月や6ヶ月も待たされるよ
会社にだまされてない?

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:06
自己都合退職だと給付金は3ヶ月以上
無職さんじゃないともらえないよ
しかもその3ヶ月ってのは遊んでちゃだめで
ハローワークに登録して職探しする必要があって
しかも実際に振り込まれるのはもっと先。
ま、もらえないと思っておいた方がいいと思う。
最近は不正受給のチェックも厳しいらしいし。
でもそんな無知につけ込んでいい加減なこと言う会社は辞めるのが吉。

退職願の書き方は転職系の求人誌とか見たらたぶん載ってるよ。

30 :失業中:2000/06/08(木) 20:24
>29
3ヶ月は別に遊んでてもいいんだよ。ハローワークに登録は
しなきゃならないけど、ちゃんと職探ししてるんだよーアピールが
必要なのは退職直後と待機期間3ヶ月が明けた時からです。
まさにその待機期間中のものより。

31 :29:2000/06/08(木) 22:45
>30
あ、そっか
でも1ヶ月に1回くらい、ハローワーク行かないといけないんじゃなかったっけ
それとも自治体によって違うのかな。
俺はうざくなったからさっさと再就職したけど。

でも今は一人暮らしだから3ヶ月なんか遊んで暮らす金ねぇ(笑)

32 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:32
俺も今失業保険もらってるとこ。最初の3ヶ月はこなくていいって
言われたけど、基本的には行くことになってるんじゃないかな?
今ハローワークも忙しいのかなと思った。
それで今は月一で行ってるけど、3ヶ月だから3回行くのかと
思ったら4回だったよ…計算間違えて海外旅行のチケット
取っちまったよ。どうしよ。
今は、バイトしてばれると面倒だからヤフオクで稼いでる。
便利な世の中だなあ……。

33 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:45
本業にしちゃえば?

34 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:44
電話代や交通費も経費清算できるようになるねえ。>本業

35 :>34:2000/06/09(金) 11:08
税金も。。。(笑

36 :GUN:2000/06/09(金) 12:19
皆、ヤフオクで何売ってるの?
洋服とか?

37 :>36:2000/06/09(金) 12:20
つーか、なんでヤフー板にスレッド立てたのだ?

38 :>1:2000/06/09(金) 15:01
もしかしてYAHOOとTATTOを見間違えたとか?(藁)

39 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:01
>38
おそらくは。

40 :TATTOぢゃなくて:2000/06/09(金) 15:16
おお〜ここはTATOO板でしたかあ。

41 :>38:2000/06/09(金) 15:57
相当無理のある誤認識だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)