5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて下さい。

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:51
10日位程前チケットを落札してもらったんだけど
気を使って振込前にチケット普通郵便で送ってあげたんだ。
お互い都内に住んでいるから翌日につくはずなんだけど
一週間経っても振込、連絡ないからこっちからメールだしたんだよ。
そしたら一日経って「届いてない。心配している」とだけの
メール。こりゃ怪しいって相手のID見たらブルセラ売ってる女でさ。
また金払いが悪いらしく、なかなか期限を守って支払ってくれないとの
評価もあり。で、郵便局に事故証明を取りに行くが、もし
そちらに届いていると郵便局が証明したら警察沙汰になって
迷惑をかけるからもう一度家族などに確認してほしいと
はったりのメールを送ったんだ。そしたら2日ほど経って
「昨日着いたけど。中身がない!」だって。
いったい皆さんどーおもう?ちょっといくらなんでも
この女怪しいよね?そりゃ、事故の可能もないとは
言えないけど。こういう場合どういう対応したら
よいのでしょうか?マジレスお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:01

泣き寝入り

3 :1へ:2000/06/07(水) 21:02
運が悪かったとしか言えませんね
ましてや ブルセラ女とは...たちわるすぎです

中身は確かに送った 文句あるならでるとこにでてほしい
といえばいいじゃないですか..大抵はそれでシュンとするはずです

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:03
うん。しかないよね。

5 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:09
チケットって、全然わかんないんだけど番号とか振ってないの?
「郵送中に盗まれたようなので、明日にでも警察に連絡をいれます。
番号は控えてありますので。そのチケットを持って入場した奴を
その場で逮捕してもらいます」とか言ってみるのは駄目?

6 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:11
ID公開きぼーん

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:12
郵便事故って出品者が責任持つべきでもないです。
保険代ケチった相手が悪いと思うので。
そんなのが通ったらいくらでもインチキできますからね

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:14
>1
おまえも怪しいよ

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:15
まあもう一度「警察」って言葉を出せば
「弟がイタズラして隠してました、ごめんね!」ってなるさ。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:17
チケット送るのに普通郵便使うなよ。

都内同士なら直接話し合いに行けは良いのでは?

11 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:17
>8
そう、言い過ぎ>1

12 :>7:2000/06/07(水) 21:18
だったら出品するな。

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:37
10に同感。
悪いけど代金振り込み前に普通郵便で送る方もどうかしてると思う。
5の対処法も、その女が転売してたら厄介だね。

14 :いや:2000/06/07(水) 21:44
5の方法は実行してみるべきだ
しかしチケットの取引は最低でも簡易書留ぐらいするべきだ

15 :名無しさん:2000/06/07(水) 21:49
配達証明ぐらいつけないとな・・・。

16 :8と11って:2000/06/07(水) 21:49
身に覚えありな人?<ばっくれ

17 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:28
でも、1責めるのは可哀想だろ。相手のこと信用して送ったんだろうから
さ。

18 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:43
どうなったかちゃんと事後報告お願いね。

19 :>1:2000/06/08(木) 02:20
同一県内で配達に一週間以上もかかるとはどういうことなのか、
郵便局に遅配の説明を求めに行くと相手に言うのはどう?
まともに着いてるのをばっくれてるならあわてると思うけど。

20 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:43
1が何故、落札者に気を遣って発送したのかがわからん。
女だからって鼻の下のばしたのかね?

チケットだったら、それなりに高価で取引する事になったんだろうし、
入金を待ってからでも良かったんじゃないか?

21 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:48
>20
>女だからって鼻の下のばしたのかね?

あはは。超ウケた。そうかもしれん。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:52
あの、Win95で動作確認できるCD−ROMって
98でも動くの?

23 :名無しさん:2000/06/08(木) 02:54
>22
あなた何処から来たの?

24 : :2000/06/08(木) 02:57
>23
ネタでしょ、22は

25 :>22:2000/06/08(木) 03:02
動かないのもあるよ。

最初から95で動作させるためのCDROMなら動く・


26 :22:2000/06/08(木) 03:03
すいません、ネタじゃないんですが、
ここなら教えてくれるかな・・・って(TT)
良かったら教えてください。

27 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:10
誰か教えてあげれば?(藁

28 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:12
使えるんじゃない?じゃだめ?

29 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:15
使えないかもね。じゃだめ?

30 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:18
>28
もっと手取り足取り教えてやれよ!冷たい奴だな。

>22
もし98で動作しなかった場合はCDの裏に赤マジック(油性)で
「動作きぼーん」と書けばたいがいは大丈夫だよ。

31 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:20
>22、26
うざい、余所に行け。そして、氏ね。

32 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:33
冷凍庫に1時間程入れると大丈夫だって。伊藤家の食卓でやってた。

33 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:39
結局それからどーなった?
手数料くれるなら、俺が行こうか?その女ん所?

34 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:40
>32
気の抜けたコーラをちょっとかけるのもいいらしいね。

35 :22:2000/06/08(木) 03:41
ヤフオクで落札しようと思うのですが、
知識が足りなくて(TT)
パソコンゲームですが、2年前に発売したものなので、
95対応で、もっているOSは98なので、
使えるのかな…と思って。


36 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:44
そんなのは出品者に質問しろよ。


37 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:45
>35
出品者にききなはれ。っていうか使える確立のほうが高いんじゃないのけ。

38 :矢家ニ 久和史>35:2000/06/08(木) 03:48
スレッドのタイトルに惑わされてはいけません

39 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:55
これはもうストカーしかない!

相手の住所が分かっているのだから、コンサートのある日に
そいつの家の前で張り込んで、ライブ会場へ行くか調べる。
そして会場へ入れば、自分もダフ屋からチケットを買い中へ潜入。

そしてターゲットとなる女が、自分の売ったチケットの席に
座っていればそこで捕まえる。
後は煮るなり、焼くなり、やるなり、ご自由に。

*その席に違う人が座っていてもそこから追跡すればいい。
追跡できなくても、最低そいつからチケット代は回収できる。

40 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:57
でも、ブルセラ&金払い悪いんじゃ、たぶん臭い女だよ。

41 :22:2000/06/08(木) 03:58
すみません、ありがとうございました。
>38さん
矢家ニ 久和史>35 ってなんですか?
わたしは女ですが。


42 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:02
やけに詳しいの当て字でしょう。

43 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:05
スレッドの流れを読んでから書きこめ

44 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:16
1です。みなさんいろいろありがとう。出品する場合はすべて振込前に
送る主義なんですよ。今まで300件ほど落札してもらってるけど全部。
仕事の片手間でオークション楽しんでるから振込後確認して発送する
って面倒でしょ?先に発送すると事務作業が一気に半分になるから。
その女に送ったチケットは3000円ほどの遊園地チケットです。
今までそれで特にトラブルはなかったけど・・。今夜もういちど
ブラフの効いたメール送ってみます。

45 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:21
>44
 そんな気持ちなら泣き寝入れ、あんたセキュリティ甘すぎ。

46 :名無しさん:2000/06/08(木) 07:46
>44
ついでにブラクラの効いたメールも送ってやれ。

47 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:25
チケットっていうから誰か(アーティスト)のチケットかと思ったら、
遊園地だったのね。(みんなもそうでしょ)

48 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:53
もしかして、うたう猫のホームページを読んだか、うたう猫のホームページの作者さんですか?
あそこに書いてある「ヤフーオークションの歩き方」に
商品は先に送って、後から代金回収するのが良いって書いてあったような。。。

49 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:01
>48
考えすぎだろ・・・

50 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:26
いいやつじゃん。この人。

51 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:32
金振込前に発送してもらったこと2,3回あるけど
信頼されているようで気持いいもんだぜ。安心感もあるし
ま、出品者の立場としては先に商品送るってのは
不安なんだろうけど。

52 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:46
自分が何度も銀行に行くのが面倒だから、入金前に発送してるんだろ?
別にいいやつでも何でもないじゃん。

しかも、チケットなんて言うから、さぞかし高額かと思えば、
たかが3000円の遊園地のチケットだろ?

これに懲りて、ちゃんと入金確認してから発送するようにするんだな>1
落札者から、「入金前に送ってくれ」って言われた訳でもないんだし。
3000円は授業料と思えば安いもんだろ?

53 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:17
遊園地ってどこだろ。花やしき?

54 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:25
助けてください、なんて言うからなんだと思ったら
何の事はない、自業自得だよ。52のいうように3000円くらいで
済んで良かったと思え、と言いたい。

55 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:55
>52 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/08(木) 16:46
>自分が何度も銀行に行くのが面倒だから、入金前に発送してるんだろ?

入金確認だが、最近はインターネットバンキングが大流行でいちいち銀行やATMまで出向かなくても手元のPCで確認できるようになった。




56 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:01
お陰で入金確認だけでなく振替や振込みもできるようになった。また、最近の金融ビッグバンの影響でローンや投資信託までも簡単に扱えるようになってきた。
ただし当然のことだが、物理アクセス、つまり、入出金や通帳記入はできない。したがって今まで通り窓口やATMを利用っしなければならない。


57 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:03
メールの文面で、信用できそうだな。
と思う人には先に送っても苦にならないけど

文面だけいいヒトぶって
商品(お金)送ってこなかったって人いる?

58 :名無しさん:2000/06/08(木) 19:55
今まで無事に済んだけど、これからも無事に済むとは考えてないよ、俺は。

59 :>56:2000/06/08(木) 20:03
入出金できるよ。

60 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:06
>59
えっ出したお金はどこで受け取るの?

61 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:18
52>どんな理由であれ、振込前に送ってくれるってのは落札者に
とっていい人なんじゃない。俺だったら嬉しいけど。

62 :52>61:2000/06/09(金) 00:00
そうか?

悪い人ではないって感じはするが、
いい人って言うほどでもないと思うな。
リスクを負っているわけでもないし、
問題が起こった途端、相手に脅し(ハッタリ)かけたりしてんだろ?
(今回のは、相手に問題があるような気がしないでもないけどさ)

元々のルールが「入金後に発送」であるわけだし、
はやく発送してほしいなら、さっさと入金すればいいだけのこと。
入金と発送の順序が変わる事がそんなに嬉しいの?

って、こんなので論争しても仕方ないか‥。

63 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:03
>59
そんないいものがあるのなら一人占めしないで教えてくれよ。
パソコンにATM機能が付いたハイブリッドPCなのかい?


64 :59:2000/06/09(金) 00:23
ATMは脱着可能だから、いつもはDVDドライブ付けてる。
PCメーカーはハドソンだよ。

65 :スティンガー:2000/06/09(金) 02:33
>61
そうでもない。心配されても面倒だなあと負担感がある。

66 :>65:2000/06/09(金) 02:48
同じく、相談もなく先送りされるのは嫌かも。
本当に郵便事故だったときに疑われるくらいなら、前払いで商品が
届かない方がましだな。

67 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:29
女なんて所詮
皆ルーズぜ
自分の都合しか考えない馬鹿女が多すぎるぜ

68 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:26
ブルセラ販売者の住所氏名誰か知りませんか?
普通分かりませんよね!


69 :>68:2000/06/10(土) 12:40
知ってるけど、何すんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)