5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落札者が評価(*)でその上hotmailだった場合

1 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:43
みなさんどうします?

じつはこの前デジカメ出品しててまさにこういう事になったんだけど、
取り消そうかどうしようかかなり迷った末、結局信じてみる事に。
でもやめときゃよかった。オークションが終了して既に8日経つけど、
いまだに振り込まれる気配なし。メールも1回しか来てない。
しかもその内容がまた判断に苦しむ‥‥。
いきなり住所氏名電話番号書いてきて、しかも看護婦よ。
俺、ハメられてんのかな。

2 :看護婦?:2000/06/08(木) 17:53
「看護婦です」ってわざわざ名乗られたの?
意味不明なやっちゃな。。

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:53
>1
メールが1回でも来るだけマシぢゃん。
1週間過ぎても2週間過ぎても1ヶ月過ぎても
何も応答が無い奴よりは、まだ良いと思う。

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 17:58
住所・氏名・電話が分かってるなら、それこそ郵便局から
代引きで発送したら?(爆)

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:06
おれ、代引で落札したことないんだけど
商品がきた時に郵便局員に金を渡すの?

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:07
一般的に落札された場合、出品者からメールを出すものじゃないの?
それと、8日経つのにお金が振り込まれないなどと嘆いているようだけど、普通はさあ、品物を受け取ってから送金するのが筋じゃないの。信用ない訳だしさあ。
俺の考えっておかしいかな?




7 :ぷぅやん:2000/06/08(木) 18:23
信用がないっつーのは、お互い様でしょ。

8 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:40
>1
そのデジカメで看護服着たとこ写真撮って送ってもらったら?
ダメ?

9 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:45
経緯が良く解らんが、八日も待ってるなら
こんなとこで聞いてないで、確認のメールでも出せば?


10 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:49
9が正しいね。
とりあえず自称看護婦にメールだして
「本日より一週間以内にお返事いただけないようでしたら、キャンセルとみなします」って書きなよ
フリメが怪しいだの評価(*)がヤバいだのは、それからの話しよ

11 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:55
その前に 平均 と評価すればどうよ?
コメントでお返事くださいって。

12 :chuchu474747:2000/06/08(木) 19:03
6>
同じ考え方の人を久しぶりに見ました。

13 :1:2000/06/08(木) 19:54
>2
住所に「看護婦宿舎」ってあった。
看護婦じゃなくてただの関係者かもね。

>6
もちろんこっちからメール出したよ。
それから普通は入金確認後に商品の発送だと思ってたけど、
これっておかしいんだろうか。

>9、10
確認のメール出したけど、返事が来ないんだよ。
せめて入金がいつ頃になるか教えてくれって訊いたんだけど、
音沙汰無し。削除しよっかな。

14 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:57
1>
削除した後に、しっかりと振込みなんてしてくることもあるから
面倒です。(^^; 削除前に再度メールしてみたら? で、その上で
削除。

15 :>6:2000/06/08(木) 22:34
>>普通はさあ、品物を受け取ってから送金するのが筋じゃないの。信用ない訳だしさあ。

バカか? オークション、もっかい良く見直してからいいな。
普通は、支払いが終わってから発送されるものだろう。
だいたい、出品者の情報>発送方法、にたいていは「・支払い終了時に発送」って書いてるぜ?

出品時のデフォルトだしな。

>>俺の考えっておかしいかな?

おかしいよ。
のうみそ洗って出直しな。


>chuchu474747

おまえは黙ってな!
くされま○こめ


16 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:42
看護婦宿舎?
この言葉にピンと来た。もしかして京都の話?
だったらそれはおそらくインチキです。

なんでこんなこと書いてるかっていうと、高校生のとき
そういうので騙されたからです。まあ杞憂かもしれないけど、
心配ならやめといとほうがいいでしょう。

つうかこんなの書いて京都じゃなかったら俺のアホさ加減を
書いてるようなもんだが。

17 :その経緯が:2000/06/09(金) 06:04
詳しく知りたいっす>16
一体何があったの。。。?

18 :1:2000/06/09(金) 11:06
>16
なにがあったんだろう。俺も知りたい。
ちなみに京都じゃなかったよ。宮崎だった。

19 :16のひと:2000/06/09(金) 15:35
いやあ、アホなガキだったんで、雑誌の「売ります」コーナーに
投稿して、連絡が来た人に、先に金送っちゃったんです。
相手の電話番号も知らないのに。うちに一回電話はかかってきたんだけど。

何ヶ月かして警察行ったら、速攻でその住所の交番に問い合わせてくれて、
「そんな住所はない。でも、集合住宅に該当住所のポストだけあった」
とのことで。それが看護婦宿舎だったんです。
しかも、その件に関して問い合わせが殺到してたらしくて。
まあ、プロですね。銀行口座もおそらく偽名だし。
その名前は「沢一」(さわはじめ)
とりあえず、アホなガキを、普通のガキ程度にまで成長させてくれた
というわけで、人生の師匠とも呼べるその人の名を僕は一生忘れないでしょう。

20 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:50
個人売買なんだから先払いが原則。
6は勘違い野郎。

21 :1です:2000/06/10(土) 17:27
あれから進展がありました。
今週中になんらかの返事がない場合は取り消しちゃうよー、と
メールをしたら「来週中には入金できると思う」との事。
もうしばらく見守りたいと思います。

(ちなみにメールの返事が遅くなったり入金がなかなかできないのは、
「不規則な仕事をしているから」だそうで)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)