5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出品者の情報に物申す

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:50
出品者の情報でその殆どは

*支払い方法
・銀行振込
*発送方法
・落札者が送料を負担
・支払い終了時に発送

と出品者に都合の良い条件となっており
落札者側にとってリスクが大変大きいと思います。
出品者へ質問して確認すればよいと言う声もあるが・・・
さて、みなさんはどうお考え?


2 :>1:2000/06/09(金) 11:38
イヤなら入札すんなよ


3 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:48
>1
納得行くまで質問すればいいのよ。丁寧に聞けば大抵はうざがりも
せず教えてくれる。マナー守って聞いてるのに返答寄越さない
ひととか切れるひとには、取り引き発生したってろくなことないので
入札しないのがよろし。
あと、そんなに出品者が有利でイヤだと思うのならふつうのお店で
買うのがなおよろし。

4 :涙出てきた:2000/06/09(金) 11:48
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960461849の13
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=953922762の558から続く連続投稿の煽り君
このスレッドの2は同じ方なようです。
あなた鬱憤溜まってますね.....


5 :>1:2000/06/09(金) 11:54
馬鹿。
どっか逝け。

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:06
嫌なら入札しない

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:21
>1
アホかお前。
氏んで。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 12:21
>1
高額の場合は代引き郵便を求めるようにしています。
それに伴う負担はこちらが持ちます。送料も概算で多めに出しても
いいという条件を出します。
(代引き+送金手数料で500円ほどかかる)
今のところこれでもめたことははありません。
出品者も相手が送ったか確認しなくても代金が回収できるから
楽だと思います。
私が出品するときは代引きも選択肢に入れています。

9 :>1:2000/06/09(金) 12:38
実際、何を希望されているんでしょうか?

10 :>8:2000/06/09(金) 12:39
たしかに受け取る側は安心できるよね。
でもね、相手が期限内に受け取ってくれないと
差出人に戻ってきてしまうんだよ・・・・・


11 :おそらく:2000/06/09(金) 12:44
1が求めているのは

*支払い方法
・切手・商品券
・現金をふつー郵便にて送付
*発送方法
・出品者が送料を負担
・品物到着終了時に支払

てなもんだろ。なら自分が出品するときにこういう具合にやれや。


12 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:07
入札する前に交渉すればすむ問題が多いと思うんだけど。

ただ、極端に「ああして欲しい、こうして欲しい」って要望ば
かりが大きい人は落札・出品のどちらかしか経験していないん
じゃないかな。

以前、輸入雑誌(かなりの珍品)を落札した時に一方的に冊子
小包を指定され、「大丈夫かなぁ」とは思いつつ「まぁいっぱ
い評価がある人だし」と思っていたら書類袋にぱさっと入れた
だけで送ってきたので、(ビニール袋なし)四隅はぐちゃぐ
ちゃでおまけにまっぷたつに折られてた。

まぁぱっと見たらカタログっぽいから仕方ないけど。

その時は交渉しないて相手まかせにしてしまった自分が悪いと
勉強代だと思うようにしました。

なんか話がそれたけど、「自分が嫌な事は相手にもしない、
自分がされて良かった事は真似」って事を考えれば、1の人も
わかるんじゃないかな?

13 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:20
要するに両者の信頼関係をどう築くかという問題だが、現状のシステム
はこれに応えているとはいえない。
今は仲介者がいなくて野放し状態と思うけど、ヤフーが仲介者としてもう
少しシッカリして、例えば、出品者の身元確認をきちんと行って入札者に
保証するとか、また場所代徴収するとかすれば信頼度が上がると思う。
そうしたら入金先行でも落札者から文句はでないと思うんだがどうだろう。
入札者からの意見も聞きたい!


14 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:30
物品を購入するにあたって、支払う前にあらかじめ「疑問があればたずねる」「要望があれば
都合を聞く」って、当たり前のことだと思うんだ。
>*支払い方法
>・銀行振込
>*発送方法
>・落札者が送料を負担
>・支払い終了時に発送
システム上、こう表記されるようになっているけど、
それが
>出品者に都合の良い条件となっており
・・・と解釈する>1の発想がよくわからん。
>リスクが大きい
ってつまり、面倒くさいだけだろ?




15 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:35
まず出品がないとオークションの場が成り立たないわけだから
多少の出品者有利は仕方ないのでは?
あまり条件をきつくすると出品する人が減ってしまうような気がする。


16 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:39
1>

リスクが嫌なら店で買えよ!

17 ::2000/06/09(金) 13:39
13は私です。
他スレなどを見ていると大変トラブルが多いように思う。
現状のシステムはどこかに欠陥があるのだろうと思うが
どうしたらトラブルが少なくなり安心してヤフオクでき
るのか。そんな思いで投稿しました。


18 ::2000/06/09(金) 13:46
>14
分からないことは質問することは当然だが、今問題にしているのはこの
システムの信頼性だよ。

>15
それは一理ある。リスクと信頼性のトレードオフだね。

>16
店にないものはヤフオクなどに頼るしかないでしょ?



19 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:46
ヤフオクが安心して使えるものだと思っているのか。
ネットオークションはリスクだらけ、これ定説

20 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:51
>1
オークションはヤフオクでなくてもいっぱいあるので、
そちらを利用するといいのではないでしょうか。

>13
ヤフーが仲介がはいってそのために何らかの手数料が発生する
くらいなら現状のままでいい。

21 ::2000/06/09(金) 13:53
>15(訂正と補足)
>それは一理ある。リスクと信頼性のトレードオフだね。
「トレードオフ」ではなく「バランス」でした(^^;;;

>多少の出品者有利は仕方ないのでは?
出品者有利ではなく出品しやすくする工夫はいる。
出品しやすくすることと、出品者を入札者より優位にすることは
別問題ではないか?



22 ::2000/06/09(金) 14:03
>19
ヤフーの常識?そうかもね。
ならヤフーにお願いしたいな。もっと「警告文」を多めに!

>20
できれば他のオークションを利用したいが残念ながら品数が少ない。
痛し痒しじゃな(獏

23 :15>1:2000/06/09(金) 14:09
「出品者有利」も「出品しやすくする工夫」も単なる言葉の選び方の問題。
入金後発送OKや手数料・身分確認なし、というのも「出品しやすくする工夫」でしょう。
発送後入金、出品者のカード番号登録がもし義務づけられたら
私はそんなリスクをおかしてまで出品しないです。

24 :>1:2000/06/09(金) 14:47
1自身は出品経験があるのか?無いくせに頓珍漢なことをぐじゃぐじゃ言うな。
私は両方ともある。

25 :>1:2000/06/09(金) 15:08
ヤフーのシステム上の欠陥を仮に正したところで、解決する問題じゃ
ないでしょう・・・オークション参加者の意識の低さは。
そのココロザシはご立派だけれど。

26 :1>23:2000/06/09(金) 15:24
>「出品者有利」も「出品しやすくする工夫」も単なる言葉の選び方の問題。
この2語、確かに区別がつきにくい面がある。「・・・しやすい」の中に「・・・に有利」
が一部含まれるからだ。
しかし、はっきり言えることは「・・・に有利」と言うのは「落札者」だけを対象にす
るのに対して「・・・しやすい」の方は、「落札者」だけでなく「場の提供者」つまり
ヤフー自身も対象であると言うことだ。(少々話が込み入ってきたな)

>入金後発送OKや手数料・身分確認なし、というのも「出品しやすくする工夫」でしょう。
上の意味からすると「出品手数料」や「身元確認」は、場の提供者と出品者との契約
条件であり、「入金後発送OK」は出品者と落札者との契約条件である。同一でない。

>発送後入金、出品者のカード番号登録がもし義務づけられたら
>私はそんなリスクをおかしてまで出品しないです。
必ずしも出品者のカード番号登録を義務付けることがよいことだとは思わない。極論す
れば出品者の身元は落札者だけが分かればよいことだと思う。場の提供者(ヤフーの場
合)は知る必要はない。
発送後入金と入金後発送でどちらのリスクが大きいかの即答は困難だが、両者のリスク
を減らす方法として代引きを採用すべきだ。代引きとは言え、内容確認後配達者に支払
うことが出来なければ落札者が不利となることは言うまでもない。
パソコンなど複雑な商品で在ればあるほど検証に時間がかかるものだ。受領即支払いと
そうは単純にいかないのだ。出品者が入金確認するのとは訳がちがうのである。出品者
はそこのところの事情をよく理解してやるべきだ。


27 :1>24:2000/06/09(金) 15:32
>1自身は出品経験があるのか?無いくせに頓珍漢なことをぐじゃぐじゃ言うな。
>私は両方ともある。
確かにまだ出品経験はないがしかし落札者より出品者の方が優位は変わりないと思う。
どこが頓珍漢なのか具体的かつ論理的に述べてみよ。


28 :1>25:2000/06/09(金) 15:34
>ヤフーのシステム上の欠陥を仮に正したところで、解決する問題じゃ
>ないでしょう・・・オークション参加者の意識の低さは。
>そのココロザシはご立派だけれど。
難しい問題だがまだまだ改善の余地はあると思っている。


29 :>1:2000/06/09(金) 15:39
>確かにまだ出品経験はないがしかし落札者より出品者の方が優位は変わりないと思う。

自分が出品するならどんな条件にするか、それを提示すれ

30 :>1:2000/06/09(金) 15:43
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960453827

このスレの6

>それと、8日経つのにお金が振り込まれないなどと嘆いているようだけど、普通はさあ、品物を受け取ってから送金するのが筋じゃないの。信用ない訳だしさあ。
>俺の考えっておかしいかな?

お前か?

31 :ふーん:2000/06/09(金) 15:46
>「・・・しやすい」の方は、「落札者」だけでなく「場の提供者」つまり
>ヤフー自身も対象であると言うことだ。

そりゃそうだろ。ヤフーは広告費で成立しているのだから。大勢の人間を
集められるような盛り上がる場を作るのが命題。

>極論すれば出品者の身元は落札者だけが分かればよいことだと思う。

で、その方法は?


32 :>29:2000/06/09(金) 15:55
私の場合、落札通知メールに郵便・銀行・金券のいずれかより選んでもらうよう
にしてるよ。質問がなくても落札者に再度、振込方法を選択させる。
それと同時に互いの連絡先の確認をし、入金確認後、発送。
とりたてて書くほどもないぐらい普通だと思うが、出品者としては、
これ以上どう落札者側に有利にしろというのだ、というぐらい気は遣ってる
つもり。
>1
揚げ足とるつもりはないが、一度出品してからまたお話してみたいと
思う。落札者と同じ位、出品者だってリスク負ってるんだよ。


33 :>1:2000/06/09(金) 15:57
「代引きを採用すべきだ」ってさ…
今でも代引きOKな人は入金方法にそう書いてるでしょう。
それに、代引きは落札者がいたずらで入札したりして受け取らなければ
出品者は送料丸損で、出品者のリスクが増えます。
郵便局の窓口に行ける人じゃないと差し出せないし。

…あてのない改善案を考えても不毛だと思うけど。
あなたがそういう「落札者に優しいオークション」の場を作ってくれるの?
出品したくないけどね。

34 :1>29:2000/06/09(金) 16:21
>自分が出品するならどんな条件にするか、それを提示すれ
そうだな。金額や物によって取引条件変わるだろうな。
小額なら相手のリスクは小さいとみて送金後発送、大金なら双方安全な代引き。
複雑な製品は相手にも納得が必要だろうから身元確認をして発送後入金かな。
こんなんでどうだろう。80点の答えかな?


35 :>30:2000/06/09(金) 16:21
>お前か?
そんなこと知ってどうする気だ。


36 :1>31:2000/06/09(金) 16:22
>そりゃそうだろ。ヤフーは広告費で成立しているのだから。大勢の人間を
>集められるような盛り上がる場を作るのが命題。
御意。

>>極論すれば出品者の身元は落札者だけが分かればよいことだと思う。
>で、その方法は?
よくよく考えてみたら完璧な身元確認は事実上不可能だ。要は取引がトラブルなく
無事に成立すればよしという事。


37 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:25
>1
あのさぁ、YAのシステムが入札者に有利なように作られてるって知ってる?

38 :>34:2000/06/09(金) 16:30
前にも書いてる人いるけど、代引きは
受け取ってもらえなかったときがいやなんだってば。

39 :1>32:2000/06/09(金) 16:30
>私の場合、落札通知メールに郵便・銀行・金券のいずれかより選んでもらうよう
>にしてるよ。質問がなくても落札者に再度、振込方法を選択させる。
>それと同時に互いの連絡先の確認をし、入金確認後、発送。
>とりたてて書くほどもないぐらい普通だと思うが、出品者としては、
>これ以上どう落札者側に有利にしろというのだ、というぐらい気は遣ってる
>つもり。
立派な心掛けでですね。こういう人ばかりだと住み良い世の中になるのになあ。

>揚げ足とるつもりはないが、一度出品してからまたお話してみたいと
>思う。落札者と同じ位、出品者だってリスク負ってるんだよ。
それを理解した上で発言しているつもりですが・・・


40 :1>33:2000/06/09(金) 16:31
>それに、代引きは落札者がいたずらで入札したりして受け取らなければ
>出品者は送料丸損で、出品者のリスクが増えます。
>郵便局の窓口に行ける人じゃないと差し出せないし。
そんなリスク小さい小さい。それくらい出品者として当然のことです。
何か泣き言を言っているように聞こえてしまいますねえ(藁


41 :>1:2000/06/09(金) 16:36
>そんなリスク小さい小さい。それくらい出品者として当然のことです。

なら、

>1
>出品者の情報でその殆どは

>*支払い方法
>・銀行振込
>*発送方法
>・落札者が送料を負担
>・支払い終了時に発送

>と出品者に都合の良い条件となっており
>落札者側にとってリスクが大変大きいと思います。

そんなリスク小さい小さい。肝っ魂もティムポも小さいねえ。

42 :1>37:2000/06/09(金) 16:38
>あのさぁ、YAのシステムが入札者に有利なように作られてるって知ってる?
知らない。詳しく述べよ。
送金後発送がどうして落札者に有利なのか教えて欲しい。


43 :1>38:2000/06/09(金) 16:40
>前にも書いてる人いるけど、代引きは
>受け取ってもらえなかったときがいやなんだってば。
何泣き言いってんだ。偽物掴まされ何十万損した落札者のこと
考えりゃリスク小さい小さい。大したことねーだろうよ。



44 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:43
>1
もうちょっと地に足を付けて持論を展開してくれないか?理想論は見飽きた。

45 :>1:2000/06/09(金) 16:47
>偽物掴まされ何十万損した落札者のこと
>考えりゃリスク小さい小さい

詐欺者は警察のお世話になっているだろうが。だいたい何十万の被害を
被って泣き寝入りしている奴の世話まで手取り足取りせにゃならんのか?
オトナならそれなりの対処する行動に出ろや。

ホントに1の発想は子供だな。

46 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:02
別スレ「評価−69」の如く、金だけとって商品発送しない出品者
がいるからこのようなスレで議論する意義がある。



47 :>46:2000/06/09(金) 17:05
あれは入札者にもちょっと問題あるぜ。何の為の評価システムだか。

48 :1>44:2000/06/09(金) 17:08
>もうちょっと地に足を付けて持論を展開してくれないか?理想論は見飽きた。
何も難しい議論はしてない。高額品を送金後発送で問題はないかと聞いているんだ。
貴方はどう思う?


49 :1>45:2000/06/09(金) 17:09
>ホントに1の発想は子供だな。
よく聞いてくれ。そして論点の摩り替えは止めてくれ。
言いたかったのは、落札者で損害を蒙った人間のことを考慮してくれだったのだ。


50 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:09
>現状のシステムはどこかに欠陥があるのだろうと思うが

システムじゃない
トラブるやつに人間的欠陥があるだけだ

>何か泣き言を言っているように聞こえてしまいますねえ(藁

こういう奴にな

51 :>47:2000/06/09(金) 17:14
確かに評価を考慮していなかったのは入札者の落ち度だな。
でも、ヤフーがもっとわかりやすく評価メッセージをユーザ
に示すシステムになっていてもいいと思うのだが。



52 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:16
商品到着後に支払いにすると、今以上に詐欺が増える(確実に)
上に、今以上に検挙率が下がる。

支払い後発送が、ベターなライン。

ネットオークションはデータが残る上に、
振り込みの場合、やっぱりデータ&ATM&銀行の防犯カメラに、
記録が残り、詐欺をしても捕まえられる可能性が高い。
(架空名義を持ってる人は少ないしね どのみち防犯カメラには写る)

支払い後の場合(代引き含む)、その辺りのデータは残らない上に、
届け先の住所等なんていくらでもごまかせ、かつデータに残らないから、
詐欺られ安くなる。

実際、通販も
「支払いが先」→「代引き」→「到着後支払い」
の順で、詐欺が多くなる。

銀行振り込み(郵便振替)+支払い後発送が、今の中では一番、安全な方法だというわけ。


ちなみに、出品者が送料負担の場合、たとえ同じ値段でおとしても、
人によって、実際の落札価格が変動し、その変動差では、次点落札者の方が高く商品に値が付く場合もある。
入札者間で不公平がでるのじゃないかな?

いずれにせよ、確かに今のヤフおくは出品者有利なのかもしれないが、
>1の言う落札者優先にしたら、ただでさえ安全性の低いネットオークションを
更に悪い状態にするだけの話だ。



53 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:18
1は自己中だなあ。書き方も不愉快だし。
落札者の立場だけでしか考えてないもん。
1は出品者になったらどうするつもりだろ?


54 :>1:2000/06/09(金) 17:18
極論だが>45に賛成だ。
ヤフオクに改善の余地が腐るほどあるのはわかるが、
相手が詐欺かもしれないという前提で取引に望まない側にも非がある。
そんな詐欺野郎が多いのも事実だし、利用料金がかからない、面倒な手続きが
少ないからこそオークションに来るヤツも多い。良くも悪くも、
出品数が多く、入札者の反応がいいオークションは今のところ他に
存在しないだろう?
被害者には申し訳ないが、なんの対策も立てずに、後で慌てるほどの
金を簡単に振込むのもどうかしてる。それをヤフオクが管理甘過ぎと
言って済むことなら、がんがん言うべし。

55 :>50:2000/06/09(金) 17:19
>>現状のシステムはどこかに欠陥があるのだろうと思うが
>システムじゃない
>トラブるやつに人間的欠陥があるだけだ
ひょっとして君、厨房君?
学校終ったの?道草してないでサッサと塾に行かなきゃママに叱られるよ(藁

>>何か泣き言を言っているように聞こえてしまいますねえ(藁
>こういう奴にな
意味不明。

56 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:34
ebayではbidpay@`paypalなどの支払い代行システムが
介在しているが、ヤフオクにそんな気配はない

俺は、95対5でebayを利用しているが
システムとして、ebayの方がセキュリティー面で
安心できる

匿名匿名と言うが、公権力の前では裸に等しいが
民事では泣き寝入りすることが多いだろう

*支払い方法
・銀行振込
*発送方法
・落札者が送料を負担
・支払い終了時に発送

この条件が出品者有利と言うが、これは与件であるから
いやなら、送料持ち・後払いの出品者を捜して入札すればよい

on your own riskでお互い取り引きすべき
ネット上で性善説を信じている奴はすぐに
人間不信に陥っておしまい

先の、出品者の条件はヤフーが決めたものでなく
出品者が決めたことだと認識してないんじゃない?1さんは


57 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:42
なんだ、1ってただの厨房なんじゃん。
真面目に考えて損した。

58 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:44
代引きOKにすると1が入札してくる可能性があるのね。
これから代引き不可にします。

59 :1>52:2000/06/09(金) 17:50
>実際、通販も
>「支払いが先」→「代引き」→「到着後支払い」
>の順で、詐欺が多くなる。
これについて具体的かつ詳しいデータを示すポインタはある?

>銀行振り込み(郵便振替)+支払い後発送が、今の中では一番、安全な方法だというわけ
確かに「送金する」という問題に関する限り、銀行振込が確実にお金が届くと言う点で
異論はない。そして出品者側にとっては安全確実で文句はない。しかし、そこで問題と
なるのは落札者のことだ。出品者のリスクが減る分、落札者のリスクが大幅に高まる。
つまり商品が発送されなかったり、偽物を送りつけられてきたりするリスクが残ってい
る訳だ。
いいですか。一方的な安全は、他方に大きなリスクを背負わすことになるのですよ。
そこらへんバランスをどうとるかが難しいのです。ケースバイケースで異なるかも知れ
ないしね。

>ちなみに、出品者が送料負担の場合、たとえ同じ値段でおとしても、
>人によって、実際の落札価格が変動し、その変動差では、次点落札者の方が高く商品に
>値が付く場合もある。
>入札者間で不公平がでるのじゃないかな?
意味不明。システムに欠陥かプログラムにバグがあると言うことかな?

>いずれにせよ、確かに今のヤフおくは出品者有利なのかもしれないが、
>1の言う落札者優先にしたら、ただでさえ安全性の低いネットオークションを
>更に悪い状態にするだけの話だ。
いや落札者優位にせよと言っている訳ではない。そこはバランスだよね。
ただ現行の「送金後発送」がまかり通ると落札者にとっては具合悪いなあと思う。
安全性の低いネットだからこそ、二者間で身元確認し合い信頼性を確保しなければ
ならないと言うことじゃないかな。


60 :56:2000/06/09(金) 18:05
で、1さんはどうすればいいと考えてるの?
簡潔に、箇条書きでいいから列挙してください
ヤフーにルールづくりを求めているのか?
オークション参加者に倫理観を求めているのか?

個別に反論していると、支離滅裂になりますよ

(問題提起と反論だけで単なるネタに見えますよ)

61 ::2000/06/09(金) 18:10
このスレに書き込んで賑やかにしてくれるのは有り難いし感謝するが
出品者からの投稿らしき内容は「物を売ってやっているんだ」と言わ
んばかりで傲慢な印象を与えるものが多い。
思い過ごしならいいのだが、これじゃ日本のIT革命はお寒い限りだ。


62 :>59:2000/06/09(金) 18:10
>安全性の低いネットだからこそ、二者間で身元確認し合い信頼性を確保しなければ
>ならないと言うことじゃないかな。

何、まさかそれが結論じゃないよね。(笑)そんなのは全ての人間が承知して
いることだから。それで具体的にはどうしたいんだ??

63 :IT革命だってププ:2000/06/09(金) 18:12
>1
>出品者からの投稿らしき内容は「物を売ってやっているんだ」と言わ
>んばかりで傲慢な印象を与えるものが多い。

被害者意識強すぎ。 タチ悪いな。

64 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:23

代引きだけでとりひきしてるけど、1みたいな人が参加してくると思うと考え直そうかな。


65 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:30

他人の考えを認められないだけ。
あおれば麦茶なみに、押し付けがましい正義感でもって、
他人に自分を押し付けるだけの厨房。

今後、オークションに参加するなら、ここでID公表しな?
君に参加してほしくない人のところには参加できなくなるから。




66 ::2000/06/09(金) 18:30
ちょっと議論が偏向してるのでスレを変えたい気分だ。
多分、タイトルが悪かったんだろう(自省を込めて)。



67 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:31

そうかオークションに出品するってことは、1のような人が入札に参加してくるリスクを同時に負うわけだ。


68 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:33

1って、一般常識あるのか?


69 :>1:2000/06/09(金) 18:34
何度やっても無駄だよ「落札者である僕が損をしないための
システム構築」は独りで考えなさい。
頭、硬すぎ。

70 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:35

いやなら参加するなって

71 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:35
 

72 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:36

邪魔


73 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:38

sage

74 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:43


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 君たちいい加減にしないか!
 /|         /\   \_______


75 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:45

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< おまえもなー
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)


76 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:46
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/|
    /  /ー  ー\
 (⌒ / /  ⌒ つ⌒ \
(  (6           |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( | \____ノ |  <  かつお、はにゃーん、ご飯だよ!
   ̄ \  \__ノ /    \_________
     \____/
     

77 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:48
       (⌒Y⌒Y⌒)
      /\__/|
    /  /ー  ー\
 (⌒ / /  ⌒ つ⌒ \
(  (6           |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( | \____ノ |  <  オマエモナー!
   ̄ \  \__ノ /    \_________
     \____/
      _(⌒Y⌒Y⌒)
    / /\__/
 (⌒/ / ー  ー |
(  (6/   ⌒ つ⌒ |
 ( |          |
   \  \____)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |\   \  \     < アイ〜ン
    |  \   \皿皿     \_________
    |   |\____)

      _(⌒Y⌒Y⌒)
    / /\__/
 (⌒/ / ー  ー |
(  (6/   ⌒ つ⌒ |
 (/           |
   \  \____)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |\  \  \     < アイ〜ン
    |  \  \  \  \_________
    |   \  \  \
    |    \  \__\
    |   |  \_____)



78 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:48
>1
落札する前にQ&Aで「後払いに出来ませんか?」とか質問するなり
落札後に身元確認について納得がいくまでお互いにやりとりすれば良いだけだろう。
 もっともらしい理由をつけて他人になんとかしてもらおうと
考える前に自分で出来る事をやりなよ。

79 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:49
  ______
 /......  .. ...../
 ||:::   ∧ ∧ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ;゚Д゚) <  コピペはよせ!
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\______
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|



80 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:50
  ______
 /......  .. ...../
 ||:::   ∧ ∧ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ;゚Д゚) <  コピペは!
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\______
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|




81 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:52
       ____
 ○    / 。。つ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (′ ̄ ̄し (Å)< おまえもなー
 UU ̄ ̄ U U   \_____________


82 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:53
     フ ッ
    Λ_Λ     ∧_∧
  ミ ( ´∀`)    (´Д` )
 ⊂ニ    ニつ☆(    ⊃
ミ  | Π |    | | | ))
   (__)(_)   (_(__)

             フ ッ
   ∧_∧ ミ  Λ_Λ
   (´Д` )  ∩(  ´∀)  ノ
  ⊂  ⊂ )☆\_    ニつ ノ
   く く く  ミ |〇\\   ノ
   (_(_)   (__) [_)

  カ゛ イ ー ン
   ∧_∧    Λ_Λ
   (´Д` )☆  (´∀` )  ハ ッ !
   し  し) ∩ニ ∩ニ ) ≡
    \\\   〈 (~\\ ≡
      し し/  (_) (_|



83 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:54


                   ∧二∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  (´∀` ) <  意味分からん
  _             >―┴――┴<  \__________
 C )) )二)ニニニニニ二二)) (( | 十  ∨
   ̄        > ――┴――┬―――┴――――
         / (¬)   _Θ)⊥_______  /
       / ̄ ̄(    /__/ ̄  ̄ ̄□□□□}
      ( ̄= ( ――― (=== {(*(()(()(()(()(()))
       >=== > ―― >===ヽ ゝ ゝ ゝ ゝゝ ゝ/
         ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




84 :>1:2000/06/09(金) 18:58
頼むからID公開してくれ!入札できないようにするから

出品者だって苦労しているんだぞ、催促のメールいれたり
発送のメール送ったりな

85 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:59
はいはいお上手ね、モナーちゃん
もう夕飯の時間だからね

86 :>1:2000/06/09(金) 19:00
自分で落札と出品を経験してから言え、お前チャルリ以下。

87 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:00

うざい 落札者だなぁ
ID公開してくれ


88 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:01
>84
皆でさっきからそういうこと言ってるのに、聞く耳もたないんだよね、
この人。

89 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:02

最近、落札してうざいこといってきたあほ落札者かな?



90 :>1:2000/06/09(金) 19:03
こんな天気の中で出前や配達に来た人にねぎらいの言葉もかけず
当たり前のような顔しているだろう!



91 :89:2000/06/09(金) 19:04

ちなみに、僕の取引した、信用ある方々に、
「このIDには気をつけたほうがよさそうです」
と、メールしておきました。


92 :>1:2000/06/09(金) 19:04
なんでも客のほうが偉い、と思っている草加のオバタリアン(死語)
と同じ!

93 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:06
80 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/09(金) 18:50

  ______
 /......  .. ...../
 ||:::   ∧ ∧ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ;゚Д゚) <  コピペは!
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\______
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|
81 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/09(金) 18:52

       ____
 ○    / 。。つ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (′ ̄ ̄し (Å)< おまえもなー
 UU ̄ ̄ U U   \_____________


82 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/09(金) 18:53

     フ ッ
    Λ_Λ     ∧_∧
  ミ ( ´∀`)    (´Д` )
 ⊂ニ    ニつ☆(    ⊃
ミ  | Π |    | | | ))
   (__)(_)   (_(__)

             フ ッ
   ∧_∧ ミ  Λ_Λ
   (´Д` )  ∩(  ´∀)  ノ
  ⊂  ⊂ )☆\_    ニつ ノ
   く く く  ミ |〇\\   ノ
   (_(_)   (__) [_)

  カ゛ イ ー ン
   ∧_∧    Λ_Λ
   (´Д` )☆  (´∀` )  ハ ッ !
   し  し) ∩ニ ∩ニ ) ≡
    \\\   〈 (~\\ ≡
      し し/  (_) (_|83 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/09(金) 18:54                   ∧二∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  (´∀` ) <  意味分からん
  _             >―┴――┴<  \__________
 C )) )二)ニニニニニ二二)) (( | 十  ∨
   ̄        > ――┴――┬―――┴――――
         / (¬)   _Θ)⊥_______  /
       / ̄ ̄(    /__/ ̄  ̄ ̄□□□□}
      ( ̄= ( ――― (=== {(*(()(()(()(()(()))
       >=== > ―― >===ヽ ゝ ゝ ゝ ゝゝ ゝ/
         ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




94 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:07
80 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/09(金) 18:50

  ______
 /......  .. ...../
 ||:::   ∧ ∧ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ;゚Д゚) <  コピペは!
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\______
 |   |:      .:|
 |   |:      .:|
81 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/09(金) 18:52

       ____
 ○    / 。。つ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (′ ̄ ̄し (Å)< おまえもなー
 UU ̄ ̄ U U   \_____________


82 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/09(金) 18:53

     フ ッ
    Λ_Λ     ∧_∧
  ミ ( ´∀`)    (´Д` )
 ⊂ニ    ニつ☆(    ⊃
ミ  | Π |    | | | ))
   (__)(_)   (_(__)

             フ ッ
   ∧_∧ ミ  Λ_Λ
   (´Д` )  ∩(  ´∀)  ノ
  ⊂  ⊂ )☆\_    ニつ ノ
(長いので省略。レスを全部読むボタンで読めます)



95 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:12

出品者の提示する条件をまず読み、合意の後入札するのは当然。
入札した場合は、出品者の提示する条件に合意したと見るのも当然。

1は合意の得られない出品者のオークションには参加しなければよいのだから、特に害はないはず。
また、たとえば出品者が代金支払い方法に振込みしか指定していないのに、Q&Aで代引きではだめか?という質問も、単なる嫌がらせです。



96 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:13

ID公表希望


97 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:14

>1

お店で買い物をしなさい。


98 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:14

牛久か?


99 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:15

チャルリか?


100 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:16

まうだろ

101 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:17


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   @`(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < みんなもう少し冷静になろうよ!
 /|         /\   \_______



102 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:22
>1
 君が如何に甘ちゃんであったか、この凄まじいレスをみれば納得で
あろう。
 良かったね。ちょっとは世間が分かって。
 君もあれかな?
 禁煙に失敗したのはタバコ会社が悪いって訴えるような人なのかな?


103 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:57

1は、2ちゃんの連中はなんて奴らだ!って思うだけで、
自分は常に正しい程度のことしか考えられないと思うぞ。

一生かわらんだろ。

104 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:03
つ〜か店にも来んなよな
迷惑だから


105 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:11

牛久か

106 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:12

牛久 牛久ってゆーなぁ!!


107 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:14

牛久ってなに?

108 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:24

くだらねースレたてんなよ

109 :>107:2000/06/09(金) 20:26
それ,おれも聞こうと思ってたんだよ(笑)
バカにされそうだから黙ってたけど。

110 :52です:2000/06/09(金) 20:37
>1&59

>>これについて具体的かつ詳しいデータを示すポインタはある?

宅配業者に勤めていたので、通販やってる会社とはいくつか知ってますし、
何度も話をして、その全ての会社がそう言ってるのです。

ただし、相手も急ぎの場合があり、その辺りの調整で生まれたのが
代引きですし。
まぁ、疑うなら、自分で調べてみたら?


>>意味不明。システムに欠陥かプログラムにバグがあると言うことかな?

たとえば、送料出品者負担で、
ある商品が6750円で落札された場合、

落札者Aが6750円で入札。
次点落札者Bは6500円で入札されていた。

出品者は東京の人で、落札者Aは九州の人。
次点落札者Bは東京の人であった場合、

Aに送った場合と、Bに送った場合では、送料の差がかなりある。

つまり、品物自体の値段はBの方が高く付けてると言うことになる。
結果的にBにとっては自分より安い値段でAに落札されたことになる。
(まぁ、相手がどこの人かは分からないから、杞憂かも知れないケド(笑)
 出品者にとってしてみれば、AよりBに売りたくはなるだろうなぁ(笑))



111 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:38
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akira_kojima_ushiku

112 :52です。(続き):2000/06/09(金) 20:38

>>なるのは落札者のことだ。出品者のリスクが減る分、落札者のリスクが大幅に高まる
>>つまり商品が発送されなかったり、偽物を送りつけられてきたりするリスクが残ってる訳だ。

リスク、と言う意味合いでは支払い後に発送でも、到着後に発送でも変わらない。
ただ、対象が出品者か、落札者かの違いがでるだけだ。

ただし、詐欺が発生した場合、前者の場合かなりの確率で検挙できるだろうが、
後者は検挙しにくい。
(理由は先に述べたとおり)

全体的な安全性を考えるなら、出品者有利と言われようが、今のシステムがベター
だと言うことになる。

落札者側優先で考えようとするなら、今のYahooオークションシステム自体を見直さなくてはいけない。
でも、それはこんなとこで語る話じゃない。
ここで話をしても無駄なだけだ。
Yahooに意見書でも出すことだね。

もっとも、それが通って制限が増えたり、仲介料をYahooがとるようになったら、
紛れもなく利用者(出品者側)が減るのは確実。
また、各出品物も値段も確実にその分上がるようになる。

利用者全体からすると、かなり迷惑な話だな。

結局の所、出品者有利の出品物がイヤなら、単にそれには入札しなければいいだけのことだ。
大半の人は、キミの言う出品者有利の条件に問題は感じていない(もしくは受け入れている)のだから。

113 :>1:2000/06/09(金) 21:21
代引で詐欺られても絶対文句言わないでね。
受け取る側が不利なんだけどなぁ。笑い。

114 :56:2000/06/09(金) 22:56
>これじゃ日本のIT革命はお寒い限りだ。
通信販売という取引形態では日本より100年以上前から
アメリカでは常識化していますが
ebayでも送料は、特に明記のない限り落札者持ち
代金も先払いが基本です
ウソだと思ったら、ebay見てみてください

たぶん1みたいな人がいるから、bidpay@`paypal@`billpointなんて
支払い代行会社ができるんでしょうけどね

1さんも支払い代行会社作って、欲求不満解消したら???

俺は、仕事の関係上クレジットが扱えるから
ebayの出品ではクレジットOKってしているが
それでもアメリカ人や、ヨーロッパ人でも
先払いで現金や小切手なんか送ってくるよ
ポケモンカードの時なんか、結構重量あって
送料かかるし、日本の郵便代金の水準は
世界でもトップレベルで高いが、ちゃんと文句言わずに
払ってくれたし
それでも別に俺は売ってやっている、なんて態度ではなく
買ってもらっているっていう対度で接するけどな
但しリスクヘッジはちゃんとする、これ当たり前

115 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:11
>111 これはなんなの? これをたどっていくと去年の夏、ビデオで
ブレイクした人らしき・・・・ってことは考えすぎ

116 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:22
>思い過ごしならいいのだが、これじゃ日本のIT革命はお寒い限りだ。

今ごろ「IT革命」なんて言っているあんたのほうがよっぽど寒いわ〜。(^^;


117 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:29
>1
少しは自分に非があったと反省されましたでしょうか。

……ないのだったらID教えてね。別にやましいところが無いんだったら教えられるでしょう?
ブラックリストに入れますので、マジに教えてください。

118 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:12
品物手に入れたら、金払う気なくなる(または何となく送金が)遅れていく
子供みたいな落札者が、多いのでダメでしょう。

119 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:19
>118
真っ先に1がそうなるんじゃないかというような、そんな変わらない予感。

120 :>1:2000/06/10(土) 00:22
>と出品者に都合の良い条件となっており
>落札者側にとってリスクが大変大きいと思います。
そうですね、落札者が気の毒です。出品しないで私の店で高く売りましょう。
ローリスク・ハイプライス ハイリスク・ロープライスは覚悟の上でしょ。
お店で買えば安心ですよ。
ここでIDをかいといてもらえば、まちがっても2チャンの連中のブツを落札してしまう
事はないのでお互いに幸せかと。
邪魔はしませんよ、避けるだけです。君子危うきに近寄らず。お互いにね(^_-)

121 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:43
>ちょっと議論が偏向してるのでスレを変えたい気分だ。
>多分、タイトルが悪かったんだろう(自省を込めて)。
全然わかってないじゃん……。
1の言い分が偏向してんだからいくらスレ変えたって同じことだよ。
ボクが絶対安全圏にいるためには他人は少しぐらいリスク背負ったって
構わないよねー?ってずっと駄々こねてるだけじゃん。
せめてリアル厨房であることを祈る。いい大人がこんなことマジで主張
してたら始末悪すぎ。

しかし箱入りギコは可愛いな。 誰かグッズ作ってヤフオクで売って(笑)

122 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:18
1って、世間知らずだよなー。年齢いくつか知らんけど。
じゃあ自分はどうしますってな具体案ひとつも出せないクセして、
人の意見には屁理屈こねるわ最低な奴だよ、こいつ。
てめぇの尻拭いも出来ないでスレ立てるな馬鹿。

123 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:38
>1
お願い、荒らしたりしないからID教えて
ただBLに入れたいだけだから

124 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:51
ったく、ヤフオクは詐欺師の温床なんだな。
このスレでよく分かったぜ。
それと性懲りもなく自作自演する奴、ムカつくなあ。
おまえらこそID示せ。


125 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:57
>124
ようやくご本人様の登場かい?<1
ま、どっちでもいいさ。
>ヤフオクは詐欺師の温床なんだな。
だからなんだよ、参加しなけりゃいいだろ。



126 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:11
>124
やっと分かったかい。ここは厨房出品者の溜まり場って。
>125
自ら詐欺師を認めてら。こりゃ可笑しいや。ワはははは・・・


127 :125:2000/06/10(土) 02:16
>126
厨房に詐欺師呼ばわりされてもな、どっちもどっちだろ?

128 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:22
>127
いやワシが厨房君に厨房詐欺師厨房詐欺師言うたんじゃないぞ。
127自ら厨房詐欺師と名乗ったんじゃろうが。片腹痛いとは
このことじゃな。ワははははははははhahahahaha


129 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:34
>127
どっちもどっちだと?馬鹿なことを言うな。失敬だぞ。
なあ厨房君、君は正直者じゃ。自分のレスをよく見ろ。
何を書いたか。分からんか?自分で厨房と言い詐欺師と
言ったこと。歴然じゃ。これが笑わずにおれるか。
ワはははははははははははははは
もう遅い。体を壊さん打ちに早く寝ろ。ワシももう寝る。


130 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:34
>1
自分が如何に自己中で基地外であるか理解できてまちゅかー?
イイコだから、自分が正しいと思いこんで人を殺すのやめようね。(藁

131 :>:2000/06/10(土) 02:34
困ったちゃんだな。 逝ってよし

132 :>52&110&112:2000/06/10(土) 02:37
ちょっと横やり
>128

>>いやワシが厨房君に厨房詐欺師厨房詐欺師言うたんじゃないぞ。
>>127自ら厨房詐欺師と名乗ったんじゃろうが。片腹痛いとは
>>このことじゃな。ワははははははははhahahahaha

つかぬ事をお聞きしますが、「どのあたりが」詐欺師を名乗ってるのでしょう?
もし、

>>>ヤフオクは詐欺師の温床なんだな。
>>だからなんだよ、参加しなけりゃいいだろ。

この文からそう判断するのなら、ただのインネン付けか、文章を理解できないバカか、
人間不信等、いずれにせよ、ろくな人間じゃないと言うことですね。

1=124=126=128だとしたら、マジでレスしたのがすごくばからしいのですが・・・・
そういうヤツは無視するに限るわけで。

133 :名無しさん:2000/06/10(土) 06:34
>その辺の厨房
よ=くわかったからIDを公開しなさい
まとめてBL逝き決定

134 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:07
>1
お前、仕事した事無いだろ

135 :>132:2000/06/10(土) 09:16
125=14&32&54&69だ。 確かに厨房なみのオツムしかないし暇人だが、
128のいう詐欺師君ではない。
>1=124=126=128だとしたら、マジでレスしたのがすごくばからしいのですが・・・・
>そういうヤツは無視するに限るわけで。
日本語通じないしな。正解。マジレスしてた俺も馬鹿だった。




136 :葛飾北斎:2000/06/10(土) 16:57
出てきたんならついでにID教えてよ!
ってゆーかオネガイ(はぁと
土下座したら教えてくれる?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)