5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評価−69

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:46
出品者系で、ここまで評価がマイナスなのは、珍しい。


2 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:48
アドレス書き忘れました。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kingwander2000


3 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:56
ヤフー管理人は無能ですな
アダルト削除してるひまがあったらこういうやつらをなんとかしてくれ
バカ!ヤフーのバカ!

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 16:57
入札する奴もする奴だな
評価入れたやつ全員ブラック候補

5 :しかし:2000/06/09(金) 16:59
ここまでマイナス評価がついていながら落札するやつも落札するやつだな

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:17
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=kingwander2000
見てみ、金先によこせば買って来てやるってよ。
こんなんに入札するやつが20歳以上とはとても思えん。
自業自得なんてもんじゃないね。

7 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:20
>6
安心してご利用ください・・・ねぇ
−69を見て安心できる人もいないと思うが・・・

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:37
(有)アクアの柏木って言うらしいですね。
被害者でこれを見てる人!こいつの正体をどんどん書いちゃえ!!

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:52
>4〜
これ評価にマイナスが付き始めたの最近だよ。
みんな+2の時点でやられたんでしょう。

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:02
>8
あんま関係ないかもしれないけど「トゥハート」などのエロゲーを出してる
リーフって、実は「アクア」って会社のブランド名なのよね。
で、「柏木」ってのはそのリーフの「痕」っちゅーゲームの登場人物の名字。
これをパロってる(上手い言い方が思いつかん)っていうのは考えすぐだろーか。


11 :>9:2000/06/09(金) 19:05
???
「過去のオークションの評価」一覧表で分からんのか?

12 :>11:2000/06/09(金) 20:19
kingwander2000の出品の多くが5月26日で終了している。
しかしこの時点でのヤツの評価は(1)。
だから落札者が入金してしまうのもしょうがない。

そして『悪い』が付き始めたのが5月28日からということ。
だな。


13 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:15
被害者の方々、追い込め、やっちまえ
age

14 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:27
つうか、唯一良い評価をしている「uraradiolife」と「kyoto959」に協力してもらえば一発じゃねぇの?
でも、この二つのIDはかなりさくらか共犯者クセエけどな。

15 :名無しそん:2000/06/10(土) 02:40
そんなことも無さそうですよ。
どうもまともな出品者のようです。
まあ別IDの本人かもしれないんで、なんかの手がかりは
あるかもね。
>14さんよく気づきました。被害者サンがんばって

16 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:13
uraradiolifeとkyoto959がkingwander2000の別IDだとしても
そのuraradiolifeかkyoto959と過去取引した方に協力してもらえば良し。

17 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:28
こりゃすごい。
被害総額いくらかな?

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:50
これ、マジで被害者の会でも作って、詐欺で逮捕させた方がいいんじゃないのかな。
ちょっとシャレになってないよ

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:20
推定被害総額

プレステ2 38800×17=659600
デジカメ  31500×8 =252000
      31000×3 = 93000
      30500×2 = 61000
      73000×6 =438000
      72100×2 =142000
      72000×1 = 72000
      35500×4 =142000
      35000×2 = 70000
      44500×6 =267000
      61000×4 =244000
      48000×2 = 96000
ビデオムービー        154000
テプラ   12000×56=672000
プリンター 22000×10=220000
DVD             32000

           合計 3614600円



20 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:38
>12
しょうがなくねーって。6のリンク見てみ、安心して落札できると思うか?
>19
凄いな。そして出品もなくなり詐欺確定。
悪いが騙された奴に同情できん。危機管理以前の問題。こいつから落札した奴も
今後ヤフオクには参加して欲しくない。


21 :>20:2000/06/10(土) 07:49
良く見ろ。このボケ!
最初に悪い評価付いたのは28日なの。
それ以降に落札したヤツは1人だけだぞ。
残りの人達は全て「良い2」の段階で落札したんだよ。

22 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:53
20は文字がちゃんと読めないみたいね


23 :20:2000/06/10(土) 07:54
>21
オマエガナー
評価見ろっつってんじゃないの。自己紹介を見なさいこのボケ

24 :20:2000/06/10(土) 07:56
>21
お約束だが
オマエモナー

25 :20:2000/06/10(土) 08:00
おっと>22だった↑
2回も逝ってゴメンね(藁>21

26 :20>21@`22:2000/06/10(土) 08:09
>Yahoo! JAPAN ID: kingwander2000
>当社は、総合商社です。すべてそのつど現金取引を行っています。
>お客様から代金を預かり仕入れするというシステムにより当社の
>損失等がごく最小限に押さえられるため他社には真似できない
>価格で商品をご提供することができます。安心してご利用ください。
>どうしても心配な方は、個別に対応も致します。

貼っといてやるな。良く見て考えや


27 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:30
初心者は、相手の評価や 自己紹介見ないことおおいよね。
自己防衛の勉強になっていいんじゃないの?授業料高いけど。

28 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:34
とりあえず最初の2回は落札して
取引してるんだから出品者に情報教えてもらうと

29 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:02
実はまともな出品者なんだけど、事故で死んでたりして。

30 :教えて君:2000/06/10(土) 15:44
これでまたヤフーオークション
身元確認作業を義務化させるであろう働きが強くなるな・・・

ところでこれって
1)「ネットカフェorまんが喫茶」からアクセス?
2)またはプリケーからネット接続?
3)こういう詐欺事件ではお約束の「架空口座」?
4)いうまでもないフリーメールアドレス、でたらめな住所名前で登録

1〜4まで全てやってたとしたら
捕まえるのは可能でしょうか?

31 :環境破壊ちゃん:2000/06/10(土) 16:00
オークション締め切りが5/16〜5/31でだいたい5/26に集中してますな。
集中的に詐欺って騒ぎが大きくなる前にドロン、評価が集まった頃には時既に遅し
確信犯って奴ですね、多分報道されるだろうけど
30さんの言うような方法を取っていたら捕まえるの難しいんでは
 †
(-д-)ビックリダナコリャ

32 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:57
ククク・・・21=22で詐欺られた奴だろ(藁
馬鹿丸だし

33 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:22
>30
架空口座は早めに対処すれば追えないかな?
お金引き出せてカメラ付いてない所ってあったっけ?

34 :環境破壊ちゃん:2000/06/10(土) 21:30
短期間で一気に落札締め切り⇒送金とやってのけてるので
出金も抜かり無く一気にやったか、引き出す度に支店を変えるとか
防犯カメラの前で簡単な変装ぐらいはやってるでしょう
例の誘拐犯もそこまで計算して銀行から金を引き出す際は
支店を転々と変えていたわけだし
 †
(-_-)
すでに奴の口座は空っぽだと思う

35 ::2000/06/10(土) 23:45
最初の二つは会社にあった物なんだろうな。特にライターはいかにも
応接室にありそう。

36 :名無しそん:2000/06/11(日) 00:04
35>
最初の2個は落札だろ
この2人は住所知ってんじゃない

37 :はははh:2000/06/11(日) 00:20
私書箱か空家でしょ。お約束ね。



38 :>32:2000/06/11(日) 00:38
8=9=21=22で被害者。MLに参加するも進展なしってとこじゃない
まあ捕まったとしても返金は無理で賞。

39 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:10
多分最初の2つの時に書いた送り主の住所なんて全くのデタラメ
おそらくケーサツが運送会社の配達記録調べたって
コンビニから送られてある超デタラメな住所。
アクセスログも家からなんかアクセスしちゃいない
こりゃあ捕まりませんな

40 :uraradiolife(本人):2000/06/11(日) 20:29
おいらはちゃんとした出品者だって。
いろいろたどってきてメールくれれば相談にのるけど。
(けどあまり役にたたんと思う)


41 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:23
被害者サン寄っといで

42 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:40
ニュースにならないね
これぐらいじゃよくある話ってこと?

43 :>uraradiolife:2000/06/12(月) 05:51
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/4734/geobook.html
ここに被害者の会みたいのあるから声かけてみれば?


44 :uraradiolife(本人):2000/06/12(月) 11:47
いちおー声はかけておいたんだけど。
あまり進展はなし。
なにか、わたしだけがトクしたようなので、
おせっかいだったよーです。
んで、ここで名前が出てたので、でてきたっちゅーわけ。



45 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:48
んじゃあ馬鹿共に妬まれたんだ?得じゃないでしょ少なくとも

46 :>45:2000/06/13(火) 12:33
そっかもしれない。


47 :すごい!-70:2000/06/13(火) 17:42
驚きましたね〜、kingwander2000さんの評価欄には。
先月からつけられ始めたみたいですが、
この1ヶ月でこれだけひどいのは初めて見ました。
Sさんをはじめとする数人の有名な詐欺師より
もっと悪質なんじゃないでしょうか?
Y!のID消されるだけじゃなくって、法で裁いて頂きたい。

48 :uraradio lifeさんへ:2000/06/13(火) 21:13
正当な取引が出来たってことは、あなたの把握している犯人の情報を
ここで公開してはいかが?(住所・名前・振込口座など)
もしかして、何かの情報がつかめるかも知れないし。
あなたしか手がかりになる情報を持っている人はいない様子だしね。

49 :mamaneko:2000/06/13(火) 21:37
今、入札してる方の写真の背景が、ourorakinguって人のと同じなので…まさかと思って
メールしました。やばい?

50 :被害者:2000/06/14(水) 04:42
評価2の時点で振り込みました。デジカメを落札したんですが、はやく
欲しいという衝動がとめられず、それにこれまでうまく取引できてたので
即振り込んでしまいました。被害に遭ってから、やっと自分のおろかさに
気付きました。自業自得です。何を言われてもしかたがない。
だけどkingwanser2000は絶対ゆるせん。


51 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:29
ここにアクアの柏木って載ってるよ。ID違うけど同じ奴でしょ。
http://web110.com/wanted/index.shtml
最初に通報されたのが6月2日になってる。
ここにある連絡先や銀行口座は50さんが訊いたのと一緒?
とにかくここの相談掲示板に即行った方がいいよ。向こうの捜査にも
役立つし。別のID持ってるって事は被害者は100人どころじゃないかも。

52 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:46
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=swat723
なんか笑える。

53 :またかよ・・・:2000/06/15(木) 06:02
今オークションでkingwander2000と同じような奴(出品者)いるよ。今回もまた
プレステ2、デジカメ、テプラ…kingwander2000と一緒やんけ。はよう捕まえろ!

54 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:08
>52
買わせろ (^^;)

55 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:40
>52
本当、笑える。くすす
>53
IDキボンヌ
同一人物でない?マジで

56 :>被害者:2000/06/15(木) 07:05
やはり自己紹介は見なかったんだね
詐欺だとせっかく教えてくれていたのに・・・

総合商社とか言わずに「小さな電気店を営んでいます。それでも一応
小売価格よりは安い仕入れ値ですので、お安くなっています」なんて
書いてあって、普通に「振り込み確認後発送致します」だったら
自分もコロリとやられていたかも。



57 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:56
この人もかなりkingwander2000に似てるよ。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=matumotosuji_999

58 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:42
>57
出品数もさることながら、1つの出品物の商品数が100とか20とか超多い!
どっかの業者か何かかなあ・・・
デジカメ出品してるのに、画像ないのは何故・・・?


59 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:56
「プレステ2を100個購入できたから、95個お譲りします」ってのは拍手物!

>58
>デジカメ出品してるのに、画像ないのは何故・・・
 確かにちょっと怪し気。探り入れてみますか?

60 :名無し:2000/06/15(木) 10:00
yocidaさんの新しい彼女はスッチ−だそうです

61 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:43
yahoo詐欺の温床みたいなとこだけどなあ。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=matumotosuji_999
って同一人物だね、きっと。また何十人かダマされるだろうな。

62 :>61:2000/06/16(金) 00:56
また調子に乗って出品が増えてる。しかも全て短期。
入札してるやつも結構いるのが不思議ちゃん。くすす

63 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:28
10日後にマイナス評価がいくつついてるかな?
とりあえずネタに困ってるライターのひとは自分でも落札してみて
手口を勉強しとこうね!

64 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:55
ヤフーにちくっちゃおうかな

65 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:06
あ、既に親切な人が営業妨害してる模様>61
自分もたった今捨てID作ったけど無駄だったかな?

66 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:36
>65
希望落札価格付きのものを根こそぎ落札して面白い評価きぼーん。

67 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:59
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=matumotosuji_999

68 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:07
ここまでやっても金払う奴いるんだろうなぁ。

69 :バカ発見:2000/06/16(金) 09:11
http://www4.cafe7.net/cgi/user/comne.cgi

ここの匿名と名乗る6/16早朝付けの奴
騙されるのはこういうタイプの奴だ


70 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:18
>69
カモっているんだね。

71 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:36
前のと今回の合わせれば500万くらいか。
1週間の売上としてみれば悪くないなあ。

72 :(−)評価:2000/06/16(金) 16:42
これで騙された奴がいたら、そいつには同情できん。でも中には
詐欺注意の警告ですら、いたずらと思って金振り込む奴いるかも。

73 :57の名無しです。:2000/06/16(金) 16:46
57でhttp://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=matumotosuji_999
を見つけてご紹介したものです。あの後、本当に詐欺か分からないうちに載せるのはどうかと思ったんですが、あまりに不可解さが多いので、載せました。今、入札者の出品物のQ&A
で忠告をしてみています。本人が詐欺師でないなら、評価欄で反論するはずですよね。詐欺師だとしたら、荒らされても、きっと何万かでも稼ごうというのでしょう・・だとしたら許せませんね。

74 :儲かってるね:2000/06/16(金) 17:03
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kingwander2000

75 :ネオ計算くん:2000/06/16(金) 17:32
>74
落札者の数と出品数の差額から計算しましたところ、
¥4@`008@`500-
うーん、大物ですね。

76 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:36
>75
だけど、地獄リストの詐欺師には、入ってないんだよね・・・
かなり大胆な犯行と悪さは、トップクラスだと思うんだけど。

77 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:50
あと4時間もすると被害者が40人くらい増えるのかなあ。
こんだけ出していて、「おかしい!」って気がつかないのが
悪いかもしれないけど。2CHパワーで誰か助けてあげて!

78 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:03
捨てIDで入札してみた。
どんなメールがくるかなあ?わくわく

79 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:10
今、ヤフ―に投書してみました。無駄かなあ、ヤフ―じゃ。
とりあえず、単独犯か複数犯かわからないけど、yamatofuji 999がまた詐欺をやってるんだったら、この人の出品物だけでも前みたいな被害にならないように何とかしたいものだよね。

80 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:13
yamatofuji999は初耳です。kingwander2000がまた詐欺してるんじゃないの?

81 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:21
おんなじヤツでしょ。あと2時間まってメールがきたらここで
UPするから。
63人も入札がいるもんなあ。
といいながら、みんな捨てIDで入札してんでしょ。
まあ。たのしみましょうや。

82 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:37
>80
yamatofuji999は誤りです。matumotosuji999です。ごめんなさい・・・
kingwander2000と同一人物の匂いがするけど、違う詐欺師だったら、さらにやっかいだよね。手口を真似して似たようなのが増えても、気づかずに入札する人も後を立たないし。



83 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:10
落札しましたが、フリーメールでした。
xxx@yahoo.co.jpです。
その後連絡は全くなし。


84 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:22
わたしのところはまだメールがきません。
まだかなー?
ところで何てかいてありました?


85 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:59
>83
やっぱりね・・・

86 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:06
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=matumotosuji_999
今見たら、「非常に良い」の評価が付いてて、マイナスが減ってたよ。
でも、正義の味方の落札か自作自演だよね。しかし、本人は、何の反論も返答もなしのまま・・・それも作戦の一つかねえ。
ま、再犯しようとした割には、多数出品などすぐばれるようなことして、あまりプロではなさそうだ・・・


87 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:07
こないよー落札者にメールもよかさんか!

88 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:12
>87
要注意ですな。
ID変えて、また再出品するかもね。他のオークションという手もあるし。
ひっかからないように気をつけたいものだ・・・今回で、少し勉強にはなった。

89 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:16
http://homepage1.nifty.com/nakanochan/index.htm
ここの掲示板でもmatumotosuji_999の件で賑わっています。
kingwander2000らしからぬ奴から【焼き肉食べない?】とか
書き込みが入っていました。馬鹿ですね。

90 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:35
>86
「非常に良い」の評価をしてるヤツ、まだ品物届いてないよ?(笑
こいつも愉快犯じゃなかろか?

91 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:38
>89
あの掲示板はkingwander2000にも知られているからね。
kingwander2000の評価コメントから、たどって行けるから。
kingwander2000も見ていることでしょうね。
ニセモノにしろ本物にしろ両方死刑。


92 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:32
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13853869
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13850414

これって偶然?

93 :92:2000/06/16(金) 21:34
同一人物にしろ、コピーにしろ、偶然にしろ、何か変な感じ

94 :>92:2000/06/16(金) 21:36
両方落札してみるとおもしろいことになるかもしれません。
もちろん捨てIDで。

95 :>94:2000/06/16(金) 21:45
そうも思ったんですけどね

他にもいくつかあるみたいです。
写真が載ってるのとか

「消費税は別途」って追加されてるのは同じでいたけど

96 :damasareruna99:2000/06/16(金) 22:02
2番目に評価した者だが
トーゼンメール来ないぜ┐(´ー`)┌
つーか当のkingなんちゃらのURL載せといたけど
ここ「評価-69」のスレッドのURLも載せた方がいい?

97 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:06
んだね。まあ適当に楽しんだあとにのせれば>69

メールboxに1000通送ったらyahooにはねられた。こんなときに
yahooのばか。

98 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:24
振りこめってきた口座を明日調べてみます。

調べられるのは
口座の名義と残高とキャッシュカードの有無くらいですねけど
さて、何人ダマされて入金したのだろうか?
結構たのしいっす。

99 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:33
>89
http://homepage1.nifty.com/nakanochan/index.htm
詐欺情報の掲示板見ました。「焼き肉食べない?」は、奴なんですか?ほんとにふざけてますね。
matumotosuji 999を松本筋って書いてるのは、ちょっと笑ったけど・・・


100 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:44
>92
kingwander2000の被害者が、血迷って同じ手口で・・・だったりして。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13850414の出品者は、もともと評価は悪くないし、普通の取引きしてたみたいだしね。



101 :100:2000/06/16(金) 23:52
訂正http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13850414じゃなくて
  http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13853869です。仕返しのつもりで、matumotosuji 999の真似をしてなければいいけど。
どちらにしても愉快犯でしょうね。


102 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:53
http://homepage1.nifty.com/nakanochan/index.htm
に書き込みしてみました。結構、レスしてる人々は悠長なので。


103 :92>101:2000/06/17(土) 01:24
そうなんですよそんな感じ。
ま、真似して自爆する分にはどうでもいいけど。


104 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:43
http://homepage1.nifty.com/nakanochan/index.htm
で「ヤフーの悪いやつら」で過去にyamato 12345が、情報収集によって、逮捕されたとありました。
kingwander 2000も捕まってほしい。
上の掲示板を見てるなら、そこにここのスレッドの書き込みのことが紹介されてたから、きっとこの掲示板を目にする日も近いでしょう。



105 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:23
じゃあこれも詐欺か?

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=13266921

106 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:24
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=matumotosuji_999
月曜日、振り込み予告をしてるひとがいるけど・・

107 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:45
>105
評価は(0)ですが、出品物が少なくとも2点あり、キャノンを落札した
人は評価をつけてない。評価者は泣き寝入りでしょうか?

108 :>105:2000/06/17(土) 03:41
6日の段階で、すでに怪しかったのに7日に3人も入札してるよ。もっとよく見ないと。
また詐欺被害者一人増えたね・・

109 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:51
白鳥学園てのは詐欺師の良心に訴えたネタか?
他人事ながら心配。。。
こんな私に詐欺は向いてないな。ふぅ

110 :>109:2000/06/17(土) 04:00
ネタならいいけど・・・


111 :matumotosuji_999:2000/06/17(土) 04:59
別にsageてないけどさ・・・・

さくら銀行 須磨(すま)支店
普通 y26−y599yy2
〒651-2115
神戸市西区伊川谷町別府xx6伊川谷住宅15-502
○本 修司
Tel :0x8-9x8-2912
15時に銀行確認後その日のうちにすぐに送らせて頂きます

112 :109:2000/06/17(土) 05:54
>111
あなた白鳥学園?そうだと言って・・・

113 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:07
住所は、地図で存在するが松本ってのはわからんねえ。


114 :>113:2000/06/17(土) 06:24
最後の15-502まで実在?そしたら104でとりあえず存在確認できるかな

115 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:36
マップル全国版で確認したけど、104では出てこない。
あとは電話してみるかなあ。
けど、どうせ架空口座だから、人物と名前は合っているんじゃない?
問題はどこの支店から引き出されたっていうことでしょう。ヤツの活動
範囲がわかるものねえ。


ヤツ

116 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:50
電話して出たらカマかけて「近所だし、今から(ダメなら都合良い時間に
取りに行く(又はそばで待ち合わせ)って言ってみるとかは?

誰か近所の人、見てきてくれないかな・・・

117 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:57
でも111のメールが本当に奴から届いたものだとすれば
悪評価に返答しない事からも詐欺と判断できるね。

118 :>111:2000/06/17(土) 09:39
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=matumotosuji_999
matumotosuji_999は自分の名前(偽名?)だったわけだ。sujiは筋でなくて、修司のことだったのか!
kingwander 2000の時も、15時に銀行で確認後に送ると言ったらしいね。でも、アクア柏木と同一人物だろうか?
真似した奴かも。



119 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:59
こいつはもっと前だぞ!同一人物・・?手口がキングと松本に似てるし。しかも大阪!

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/6815824

120 :名無しのゴンべ:2000/06/17(土) 10:49
こいつの評価なんて普通以上のはみんな自作自演だろ。
白鳥なんとかだってどうせ奴だろうよ。
読み込んでいくといかにもって感じだもんね。
評価が普通になってるのは前に誰かが送ってもないのに「良い」は変だ!
というのを見てたんじゃないの。
まぁこんなことしても金払う奴いねーよな。

121 :>119:2000/06/17(土) 11:07
間違いねーな。おおかたパクった金が底ついたもんだから
キングと松本で稼いでんだろうな。遊びまくって借金も
多いんじゃねーの?でも松本じゃあんまり金にならんだろうから、
借金返せなくてどうなるかお楽しみ・・・というのは読みすぎか?



122 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:49
>評価: 悪い 出品者です。評価者は #####
>キングジム 「テプラ」 PRO SR-828 【新品・未使用品】 テプラシリーズ最上級機 (6月17日 8時54分)
>落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
>コメント:質問にも答えてくれません。また 落札後のメッセージもありません。
>電話をかけたところ、本人は知らないと言っております。但し、振込先は
>自分のものであることを認めました。どうなっているのでしょう。 (6月17日 12時38分) (最新)

居たみたいだね。しかし振り込み先、TELが自分とは??
たんなるアホか、そいつから落札して住所、TELを知った奴の悪戯か?
と思ったけど評価(*)だったもんねぇ。ただのアホか(^^;
ちゅう事は踏み込んでPC押さえりゃ立件できるべ?チンチロリン村の警官でもさ。


123 :matumotosuji_999:2000/06/17(土) 15:16
希望価格が設定されてるやつを落札してみ?
そうすると111の文章がYahoo!から来るメールの出品者からのコメントに書かれてくるから(笑)。

124 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:15
今回の詐欺事件のポイントは週末の連絡が取れない時期を
うまくつかい、身元がバレるのを1日でも長引かせるということか?


125 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:48
http://homepage1.nifty.com/nakanochan/index.htm
ここの掲示板にkingwander2000らしからぬ人物がふざけた
書き込みしてます。matumotosuji_999の所で書き込んでますので
たぶんこの2つのIDは同一人物ではないでしょうか?

126 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:53
今、希望落札価格の商品を落札してみた。
あと、>125
この書き込みは、ふざけた偽キングじゃないのかなあ。

127 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:07
今、奴の電話番号の下二桁削除で曖昧検索できるので探したら(業者のみ対応)、
1件だけヒットした。
キングファミリー伊川谷店・・・番号は下二桁は違ったから、関係ないかもしれないけど、これは、奇遇!

128 :126:2000/06/17(土) 22:43
落札通知の最初の一節、

「おめでとうございます!
宛先・ご連絡先は下記の通りです
よろしくお願いいたします




129 :age:2000/06/18(日) 02:08
age

130 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:34
詐欺人は掲示板とかも見ているようですね。
結構マニアさんかも?

131 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:44
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=matumotosuji_999

あれーヘンなことになっちゃってるけど、これも自演か?

132 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:44
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kingwander2000
現在ー71になりました。
こいつの話の進展はないのか?

133 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:19
matumotosuji_999は詐欺未遂に終わり、当の松本修司は知らんと言ってる
が、これはkingwander2000のときと同じです。倒産したアクアも知らんと
いってた。

134 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:39
>133
アクアの口座に金あるってことか?


135 :>127:2000/06/19(月) 19:11
地元の人この話題もっとないの?
面白そうジャン。

136 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:53
また詐欺です。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=uchimura_0611


137 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:22
柏木にダマされた人。おいしいお話をしてあげましょう。
所沢美原町にあった(有)アクアの場所を見てきました。
1階が焼き鳥屋。2階にアクアがあります。
ちゃーんと看板も出ていました。入り口には
アクアのほかにオフィスバーニングなどの名前がかかれており、
色々手広く商売をしていたようです。
玄関にはカギがかかっており、内部を伺い知ることができませんが、
隣人に聞きこむと最近、引き払ったようです。
そのほか、聞き込んだところいくつかの事実と、柏木の
様子も聴取することができたのですが、ここ最近被害者の方の
動きが少ないので、もうみんなあきらめちゃったのか、動きが少ないので、
公表は必要ないのかなあ?と考えています。
このスレにいる人、聞きたい?



138 :>137:2000/06/21(水) 21:33
アクアってホントにあったんだ。
まる被のみんなはおまわりさんにまかせちゃったみたいだね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)