5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「yocida」に近づくな!

1 :名無しさん:2000/06/10(土) 07:57
この人物の評価欄を一読されることをお奨めします。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=959922670
 より独立)


2 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:01
<1
こわ〜〜〜。
よくみんな入札するな(汗)こわいもん知らず。
評価欄にもウソの応答しまくってるし、
絶対関わりたくないな。


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:03
落札者としても相当なことをやってるみたい。
限りなく最悪に近いヤツだ。

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:08
にしても、アドルの奴もそうなんだが、こういうアホって
トラブルを起こしたほうが結果的に面倒だってことが
解ってないね。
まめにメールをやりとりしたり、相手のメールを待ったりできない
くせに、なんでオークションに参加するんだか。


5 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:11
騒げば脅す、引けば突っ込む。それでええやんとか
思ってるんだろ。こういう人間は。
カネモーケのことしか考えてないんじゃない?

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:16
二重出品の被害者はなんでヤフー規約に違反してるのを突っ込まなかったのかな?
やっぱりこんな奴には何を言っても無駄だと思ったのかな。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:24
もちろん、この人物がそうと決めつけてるわけじゃないが、
ヤフーオークションには、おそらく相当数の暴力団関係者が
紛れ込んでいる気がする。怖くて何も言えないだけで、
直接電話で脅された落札者は少なくないんじゃないか?

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:53
もしかすると、この「2ちゃんねる」にも・・・

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 09:19
それにしても「悪い」ってつけた奴がコロッと変わって
「良い」とかつけてるのって電話で脅してるのバレバレじゃんか。

10 :>9:2000/06/10(土) 09:56
うん。たとえばアドル氏のように、幼稚さやルーズさが災いして
周囲に迷惑をかけてる人物の評価欄は『悪い』でフィルタをかけて
読めば大体人間性を想像できるけど、このyocida氏の場合は
全部の評価を読む方がいいね。テキストの向こう側で一体何が起こって
いるのか背筋が寒くなること請け合いだ。
警察、法律、という言葉を乱発している点も気になる。
嘘の連絡先を伝えて代金を前納させて逃げれば立派な詐欺だけど、
yocida氏はそんな間抜けなことをせずにもっと巧妙な方法で
取引き相手を封じ込めているように見えてならない。
一体・・・?

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:18
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13018121を落札しようとしている
方の出品品のQ&Aに「yocida」のことをチクっている人がいる。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13451670

それでも取引をするというのですからこの落札者も肝がすわってらっしゃる。


12 :>11:2000/06/10(土) 11:37
ワーニングしてる人も拍子抜けしたろうね。
でもさ、

>印影をコピーしてゴム印が作れる商品名すたんぷりんを新品500円からお願いします

なんか…三菱製らしいけど、そもそも商品自体がかなり怪しいね。
大体こんなモン、やましいこと以外に用途って何がある!?


13 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:16
あらしちゃっていいかな

14 :>13:2000/06/10(土) 12:20
その度胸があればね… 「antadareyo」さん、こういうときに
「(あは」とか言いながらやってくれたらほとんど
ウルトラセブンなみのヒーローなんだが…

15 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:57
yocidaをここに呼んでみたい欲望に駆られます。許可?

16 :>15:2000/06/10(土) 13:28
呼んでどうするの?主義主張を聞いてみたい魅力を感じるの?

17 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:51
age (WARN)

18 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:32
こいつが事故に遭うよう、重い病気になるよう、重度の障害を負うよう
毎日祈ります。楽には氏なせません。

19 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:14
18の君キツイ事言うね〜(ワラ

20 :>15:2000/06/11(日) 02:00
ぜひお呼びしてください

21 :うーん...:2000/06/11(日) 06:40
元スレッドより引用。当事者の方が書き込みをされています。

http://www.cafe7.net/bbs1/mkgif.cgi?retime=200067235427&id=yahoobos&re=1&kak=1


22 :>15:2000/06/11(日) 06:58
もう来てるよ たぶん

23 :当事者:2000/06/11(日) 07:10
この方はブラックです。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida
来週の火曜日に所轄警察署の刑事課に行くつもりです。
電話アポしておきました。


24 :>22:2000/06/11(日) 07:10
どうかな?yocida氏はとても「紳士的」に事を運ぶタイプらしいし、
もしここに寄ったのなら挨拶くらい残していくんじゃない?(笑

(おっと、これ読んでる人、無意味な”なりすまし”とか
 ここでは遠慮してね)

25 :>18:2000/06/11(日) 07:14
生爪全部剥いで、瞼をホッチキスで留めたあと、
耳にワックスを詰め、耳たぶと鼻をそぎ落とし、
指を一本一本切っていくってのはどうよ?
ついでに傷口に濃アンモニア液をかけながらってのも良いな。(ワラ

それにしても群馬の爆発事故すごいね。

26 :当事者:2000/06/11(日) 07:16
刑事さんは...事情を聞いて事件になるようだと判断すれば、
即捜査に入ると言っていましたが、どうなることやら。
【yocida】は被害の状況から単独犯じゃないと思います。
     薄利多売の組織的な匂いを感じます。
被害届の結果は火曜日の夜に報告します。

27 :>23:2000/06/11(日) 07:19
お待ちしていました。お気持ちをお察しします。
とうとう警察に?大変でしょうが、どうか頑張って下さい。
宜しかったら、経過などまた教えて頂ければ幸いです。

差し支えなければ、yocida氏の手口について、私たちネットワーク市民
全員に警告を頂けませんか?

28 :27:2000/06/11(日) 07:24
>26

書き込みが前後してしまってすみません。

|薄利多売の組織的な匂いを感じます。

やはりそうですか・・・商人か暴力団かは別にしても
どうもその手のプロの様ですね。

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:25
こいつのどこが問題なのかわからん。

よくいる適当男(女)の類じゃねーの?


30 :>29:2000/06/11(日) 07:34
君がどう感じるかは自由だが、トラブルの渦中にいる人が見ている
ボードでそういう不謹慎な表現しかできんのなら、わざわざ
書き込まなくていい。
帰れとは言わないけど読んでるだけにしなさい。

(あなたも僕もいつこういった被害に遭うかわかりませんよ)

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 07:39
警察が動かなかったら訴えりゃいいじゃん。
もちろん訴訟費用は被告持ちで。

本人訴訟の体験談とかWeb検索すれば結構あると思うよ。

32 :>31:2000/06/11(日) 07:43
そのあたり、よかったら少し情報を紹介してくれないかな?

33 :>30:2000/06/11(日) 07:51
どこが問題なのか説明しろよ。
  
説明できないんだったら一人でオナニーしといてくれ。



34 :31:2000/06/11(日) 07:53
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/cf6/tadayuki/

http://www.hf.rim.or.jp/~dai-h/
http://www.kcn.ne.jp/%7Emspvj_mm/saibantop.html
http://homepage1.nifty.com/lawyer/bookshelf/index.html

ちょっと、違うんだけど、ある程度の雰囲気は分かると思う。
ちなみにリンクはご自由にと書いてあったが、くれぐれも荒らないよう。

35 :>33:2000/06/11(日) 07:55
このスレッド最初から全部読み直したら?
それでも同じ質問なら書き込むのやめたら?

36 :>35:2000/06/11(日) 07:57
読んでるよ
それでもオナニーにしか見えないから聞いてるんだろ。



37 :>35:2000/06/11(日) 07:58
時々意味不明なスレッドが建つなー

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:05
29@`33@`36@`37ってyocida本人だったりして
このスレッドを意味不明と言う辺り・・・

39 :>38:2000/06/11(日) 08:14
なるほど、そういう可能性がないわけじゃありませんよねー(^^;)
いずれにせよあまり構わずにおいた方がよさそうですね。

40 :32:2000/06/11(日) 08:36
>34

なるほど…「少額訴訟」っていう制度があること
はじめて知りました。
いつ自分がトラブルに見まわれるかわからないし、
ちょっと勉強しておくことにします。
ありがとうございました。

41 :名無しさん:2000/06/11(日) 08:58
ははは まだオナニーしてやがる

42 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:26
>11 の取引はどうなったんでしょう。

43 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:36
あれれー?ホントだ。どうしたんだろ?

44 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:43
結局落札したみたいね。
多分今回は時期が時期だけにノートラブルじゃない?(笑

45 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:33
ご注意!私は、正当に落札者の事も考えヤフー規定を守って商品を掲載、落札者
宛郵便代引き手数料や送料を立替払いしております。くれぐれも悪戯や落札後の誹謗中傷はご遠慮下さい。先日も誰とは言えませんが、三人ほ
ど私に脅迫めいたメールを送りつけたり訴えると言いながら自分で掲示板に書き込みが私に見つかり逮捕者及びISPの退会を余儀なくされた方
がおりますので良く考えた上でご同意頂きたく思います。

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:26
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13302405

天道グッツ?一切質問を受け付けないそうだが・・・

47 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:30
<45
掲示板に書きこんで逮捕されるなら、Yocidaは死刑だろ(笑)
アホだなあ。


48 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:39
>46
グッツて何だろう、グッズとは違うのかな?
質問しても答えてもらえないのか。

49 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:44
そしてオナニーは続く  ククク

50 :名無しさん:2000/06/11(日) 18:27
なんかこいつ本当にyocidaなんじゃない?
邪魔しようとしてだーれも乗ってくんないから
相当焦ってるみたいだけど。(笑

51 :>50:2000/06/11(日) 18:44
本人じゃないよ。
この低調なスレッドを盛り上げてあげてやってるんだよ。

本人にQAでも使って聞いてみなよ 妄想オナニー君


52 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:03
確かに本物ならこんなもの凄く頭の悪そうな
書き込みはせずもっと狡猾にやるだろうな。
どっちにしても興味なし。以後無視♪

53 :>52:2000/06/11(日) 19:06
ケケ 無視という書き込みをするアタマの悪さ。

このスレッドに書き込んでる奴のレベルを物語ってるなー。

54 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:13
何が問題かもはっきりしないのに一方的に当事者の一方を匿名で叩く
精神構造、なんとかならんかなー。

ホント、このスレッドに書き込んでる奴って腐った輩なんだろーな。


55 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:27
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida
どうして取り消されたのに「この方は大変、誠実な方です。」という評価が出来るの?


56 :>55:2000/06/11(日) 20:38
誠実な取り消し方だったんじゃないの?

57 :55:2000/06/11(日) 20:45
>56
オークション終了後1日も経たないうちに連絡が無いという理由で取り消されて?
悪い評価を見るといきなり取り消しを結構やっているようだし。



58 :>57:2000/06/11(日) 20:48
文句を言ったら陳謝があったとか

59 :>54:2000/06/12(月) 00:12
1回あなた様がyocida様の商品を落札して「非常に悪い」
の評価をしたら判るよ。
凄い剣幕のTELが掛かってくるよ。
「何が問題かもはっきり」すると思うけど。


60 :>59:2000/06/12(月) 00:17
結局説明できないのかよ。
だからオナニーだっちゅうの。

61 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:39
>11 うーん早くこの人のつける評価をみてみたい

62 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:44
おいおい、また入札した人がいるやんか。あの説明文をみて入札するのはかなりの勇気がいりますなあ

63 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:02
今夜も自慰集団によるマス掻きが続くか.....

64 :当事者:2000/06/12(月) 01:08
【証拠品(その1)】
↓ここの出品画像をダウンロードして明るく加工すると、私に送られてきた
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12272434
基盤部の一部黒こげ付きLANカードになります。(T_T)最悪
尚、↓ココのBBSで検証された方がいらっしゃいます。
http://www.cafe7.net/bbs1/mkgif.cgi?yahoobos



65 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:13
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12272434
------------------------------------
yocida-img320x240-39pci1.jpg
------------------------------------
写真家5:開く→自動レベル調整→200%拡大
2つのCHIPとの間に黒い固まり?
ちなみに購入時の値札「SOFMAP」\5799
------------------------------------
yocida-img320x240-50pci2.jpg
写真家5:開く→自動レベル調整→アンシャープマスク→明るさ・コントラスト
やはり2つのCHIPとの間に黒い固まりが見える。
FDDのラベルは「corega」と判明した。
------------------------------------
本日の価格「SOFMAP5号店」\4699(意味なし)
http://www.corega.co.jp/product/adapter/feapcitx.htm
↑と比較すると黒い固まりはコンデンサーより大きく破裂したように見える。
もしコンデンサーの破壊へ結びつく原因を予測すると
マザーボードと接続するWake on LAN cableの接続を間違えた可能性が大きく、
出品者は自分の失敗で失った元手を回収すべく落札者を募り
「接続ミス」を落札者に覆い被せ済ませようとした可能性が高い。
以上、
※上記の推測が当てはまるので有ればこれは「非常に悪い奴」である。

66 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:45
なんか一人だけ興奮したやつがいるな。

67 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:48
ふむ 写真は実物でしかも加工したわけじゃないのね。

意外に正直者の出品者だね。

68 :55:2000/06/12(月) 01:51
>58
凄い剣幕で電話がかかってきて怖くなって評価を修正したんだって。


69 :みっちゃん:2000/06/12(月) 03:46
yocida もこんなクソIDとっとと捨てて新しいID取ればいいのに?
本名は吉田って言うんだろうなぁ〜。
スゲーバカなヤツ!

70 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:52
>69
夜死堕かもよ?

71 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:56
このスレッドのyocidaの煽り書き込み(オナニー云々)
のしつこさを見てると、YOCIDAの電話攻撃のしつこさが
どんなもんか類推できるな。こわ〜。
しかし、煽れば煽るほどスレッドの寿命が延びるという
ことが解ってないあたり、YAHOOオークションの規約も
理解できないyocidaの知能程度が理解できる(笑)
まあ頑張ってね、ヤクザさん。

72 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:05
入札した人のその後が心配だな

73 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:08
まだ続くオナニースレッド。

晒しアゲ


74 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:10
おっと たぶんyocidaはココのこと知らないと思うよ。

誰か教えたの?
呼んで来れば意義あるスレッドになるぞ。

今のままではオナニースレッド  プププ

75 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:15
<74
yocida的には、ここに書込む連中の直メアドで連絡させる→
ソーシャルハックで犯人の電話番号を探り、電話攻撃、という
方向に持っていきたい様子。
んー、フツーこういう危ない奴にここ教えるんだったら出品物の
質問欄にでも入れるかなあ。うまくいかないね、Yocida。

76 :>75:2000/06/12(月) 05:22
じゃー捨てIDでもとって質問欄に入れて教えてやれ オナニー君

77 :当事者:2000/06/12(月) 05:43
>45は【yocida】の匂いがする。
それとも、評価欄読んで似せて書いた?


78 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:19
じゃーyocidaちゃんに、ホットメールで
みなさんでご挨拶さしあげたら? 彼より紳士的に。

天道よしみの「サウンドグッズ」は、ふるーいカラオケの
カートリッジかもね。テープを装って中身を見せない。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13302405

ビジュアルベーシックは、3マン出して誰も買わんだろうけど、
WINのCDの写真だからアウト。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13336446

いいや、もう書ききれない。
どっかヘタレソフト会社でも潰れて、組の若いのに
処分させてんのかな。ネットオークションなるものに
参入するかどうか検討も兼ねて。
個人的なモノもついでに出してるみたいだけど。

79 :>77:2000/06/12(月) 06:40
そりゃコピペだろう。


80 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:50
倒産整理の匂いがしてきたよ。

81 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:33
煽ってる奴、オナニー、オナニーって連呼してるけど寒いなぁ・・・

82 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:37
おーい

> 尚、商品落札からヤフー規定の私のページに返品やクレームは無しとの約束規定に了承され
> 了解済みと成りましたので上記事項は一切受け付けませんので何卒ご了承下さい。
> 入札時、上記規定に同意した事とします。

 なんかすごくだいじなことが書いてあるみたいだけど意味がわからんぞー
 だれか翻訳してくれ〜

83 :>82:2000/06/12(月) 11:19
超訳「いいから黙って騙されろ」

84 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:27
>83
そういう意味だったのかー
うっかり入札しちゃうトコだった〜うひゃ〜

85 :>82:2000/06/12(月) 11:40
行間に頭ヨワイから腕っぷしでイクぞと書いてありますね。
素晴らしい。

86 :>85:2000/06/12(月) 12:26
誰か殴られたの?

87 :>82:2000/06/12(月) 12:48
その引用文は落札後に初めて送られてくるものです。
そして、LANカードの商品説明にもありますが、なぜか
質問は落札後にしか受け付けないようになっているのです。
ですからその「とても大事な内容」は、商品を落札するまで
わかりません。そして質問しても「すべてに同意したはずだ」
ということで却下されることになります。
ちなみに、ヤフーはオークションの場を提供しているだけで
取り引きには関与しないはずですよね。
しかしこの人は「ヤフー個人規定」なるものを例に出して
ここにはこれこれこう唄われていますと追いつめてきますが、
実在しない規定を勝手に作って、頭にヤフーの名前を
冠して行使します。
これって法的に問題ないのだろうか?

88 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:56
文脈は分かるが最後の「法的」とくると....
1行前の「行使」ってどういうこと?


89 :こういうこと?:2000/06/12(月) 13:18
(意訳)
”私の出品した商品の落札者は
 返品もクレームも一切許されません。
 その覚悟で入札してください。
 これは私個人の方針です。”

 これならわかりやすいけど、こんな都合のいい出品者は
 ないよな。まして落札まで質問には答えませんときたら
 こんな怖い買い物はできません。(笑)

 http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13402335

90 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:46
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12598457
こんなものも出品してる。
事務所の本棚整理したんだろうか。


91 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:06
>90

うーむ・・・はまり過ぎてて笑えませんよねえ・・・


92 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:09
>90
そのまんまじゃんか(笑)。

93 :山口くん:2000/06/12(月) 14:49
つうかこれオドシのつもりじゃ…?
イナカヤクザはホホエマシイね。

94 :まーた日本語に失敗しとるlu:2000/06/12(月) 14:57
>ご存知山口組の誕生から今日に至るまで500円からお願いします。

そらまたえらい安いなー
山口組のひとがみたらおこるぞー

95 :>89:2000/06/12(月) 16:11
ってことは買った人をバカ呼ばわりしてるわけね アナタは。

96 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:13
>ご存知山口組

このフレーズにしびれました。(笑)

97 :>89:2000/06/12(月) 16:50
まさかあの「ビトンのサンダル」を買ったのか?
89氏の意訳はあれで正しいと思うぜ。バカだとは思わんが、おいらは
チャレンジャーだと思うよ、あれに入札した人物は。

98 :97:2000/06/12(月) 16:51
失礼、97の「>89」は「>95」の間違い。

99 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:18
>95 (←あ。出たか?出たか?)

>ってことは買った人をバカ呼ばわりしてるわけね アナタは。

は?まさか(笑)

そのまんま、”簡単な言葉で説明すれば誰にでもわかるような
ことをおかしなもってまわった言いかたで、さも権威ありげに
ややこし〜くしてる出品者の姿勢を信頼できない”といってるん
ですが。(笑)

それよりとぼけてもらっちゃ困るな。あのわかりにくい文言でさえ
「オークションページに」載るようになったのは「まだ落札者のいない」、
6/6開始分以降の一部からでしょうが。
 =入札した人はいても「買った人」はまだいない。

あの文言、開始日程によっていくつかバージョンがあって面白いけど、
それ以前は、出品者は「落札が発生してはじめて」ああいうことを
オドシ半分に落札者に切り出してたんじゃないのかなー?
87さんの書き込みを見ておかしいな??と思ったんだよね。

>出品者殿

そうそう、ところで、6/9バージョン拝見しました。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13516127

すごいなぁ・・・
本気で個人売買の世界でうまくやっていこうとしているのなら、
たとえ本音が同じでも、もうすこし温かみのある言葉を選ぶほうが
得策だと思いますよ。僭越ながら老婆心まで。

#援護射撃多謝!>Mr.97(^^)

100 :>89:2000/06/12(月) 17:43
長いこと書いてるけどやっぱり買う奴は狂ってるって言いたいのね。


101 :100(ラッキ):2000/06/12(月) 17:44
>99に訂正

102 :>99:2000/06/12(月) 17:48
そうそう
87読んだ?

掲載されるだけじゃなくて落札者に送られてくるらしいよ。

既に被害者と称する人も受け取っている。

それでアナタはその人をバカ呼ばわりしているっと....

ヒドイヒドイ

103 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:52
>100 101

ハナからまともに読む気がないのね。
それならもう相手してあげないからね〜♪

えっ?”買う奴は狂ってる”?
あなたよくそんなヒドいことゆうなあ・・・(・0・)ビックリ

104 :>103:2000/06/12(月) 17:58
オレは買っちゃった人に同情的だよ。

あなたと違って。

105 :>103:2000/06/12(月) 17:59
痛いとこつかれるとオマエは読む気が無いという。
そんで自分は87の書き込みは読んでもいないと.....



106 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:06
>102 104 105 ※ラストサービスだからなっ(笑)

あははアホ〜 何とか論点を自分の都合のいい方に
ズラそうとウソまでついて見事にすべってるぅ〜

このやりとりを普通に読んでる人にはあなたの小狡さ
丸見えだとおもうよー。
一例:87さんの発言を引き合いに出したのは99のオレが先でしょ。

一発逆転を狙うならもっと機転を利かしたほうがいいね。
まわりはみーんなあなたの発言に興味津々で冷静に読んでるからね。

(終)

107 :>103:2000/06/12(月) 18:10
バージョン違いとかでごまかすようなので

103の言うように落札した人がバカということにてこのスレ終了!

===============================終了==========================


108 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:10
ほんと
途中で煽りいれてるの怪しいよね!
マジ yocidaクンには注意ですね!

>商品をたくさん掲載している為質問には応じられない事があります。
って商品数すくね〜

109 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:15
そうそう

あなたに仕事を差し上げよう。

オレは当事者じゃないよ。  本人に教えてやれ。 オナニーくん

110 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:21
あーあ…yocidaっち追い詰められてコワれて
大事なお客さんのことまで罵って行っちゃった…
もう二度と来んなよー

111 :87です:2000/06/12(月) 18:22
88の名無しさんへ

> 文脈は分かるが最後の「法的」とくると....
> 1行前の「行使」ってどういうこと?
文章表現力不足でした。
「行使する」は、要するにあたかもヤフーでそう決まって
るんだよ!と言わんばかりに強気に押してくるということ
です。
「法的に…」というのは、自分が勝手に決めたルールの
名前の頭にヤフーという企業名を勝手に使うのは、法的に
問題ないのかという意味です(ヤフー個人規約なんて
言われたら、疑問半分にもヤフーが決めた規約かなと思う
でしょ)。
実は私もトラブルの当事者(ばれるとこわいので時期と
内容は書けません)の一人なので、電話やメールで脅されて
困っていたところ、この人はこんなに有名だったのかと
驚いています。
ヤフーの評価欄で早くコメントが表示不可になるほど
マイナス評価が増えてほしい(いくつからでしたっけ?)。

> あの文言、開始日程によっていくつかバージョンがあって面白いけど、
> それ以前は、出品者は「落札が発生してはじめて」ああいうことを
> オドシ半分に落札者に切り出してたんじゃないのかなー?

私は1つしか落札していないのですが、履歴を見る限りそう
みたいですね。今月の第一週ぐらいまではそうだったのかも
しれません(私はそうでした)。
…マジでこわいので、トラブルさえなければこの人の対応は
めちゃくちゃ速いですとフォローを入れておきましょうか…。


112 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:23
どれがyocida?
罵ったのは傍観者のオナニーくんと罵倒されてる奴じゃないの?

113 :>111:2000/06/12(月) 18:26
おっと具体的なのがようやく出てくるかも.....

どういう風に恐いの?  差し支えない程度に教えてください。

組関係とか噂レベルで出ていますが本当でしょうか?




114 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:27
なぜ
煽ってくるのかが
意味がわからん???
ここは

「yocida」に近づくな!スレッドなのに・・・


限りなく本人にちかいネ!

115 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:32
109=114

116 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:35
age

117 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:39
sage

118 :よし☆:2000/06/12(月) 18:40



「yocida」に近づくな!

119 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:43
ちなみに、yocida本人は確実にこのスレッドを知ってるはずです。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=13337324
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=12272737
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=11719209

誰だか知らないけど、入札妨害にもほどがありますね。
困った人ですね。(^^)

120 :>118:2000/06/12(月) 18:46
オナニーくん登場

121 :>119:2000/06/12(月) 18:49
なんで知ってるってわかるの?


122 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:49
↑と、書いた直後に「妨害者」の入札がすべて取り消されたようです。

 なんてわかりやすい… 尻尾が丸見えでしたね、yocidaさん。

 おーい、どうやらここにいるのは確実に本人みたいだよーっ>ALL

123 :よし☆:2000/06/12(月) 18:50
yocidaさんは
Yahoo!のカリスマ的詐欺師ですね!


124 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:54
>121

ははは。IDは伏せるけど、(-1)の人が全部のオークションの
最高額に入札してたのね。
その人の入札コメントにURLと入札者への警告が書いてあったの。
122で書いたとおり、119を読んで慌てたらしいyocidaさんが
すべて削除しちゃったみたいだけどね。

(あれっ?すると結局あのコメントには本人気づいてなかったのか
 それはそれでビックリだな)

125 :111です:2000/06/12(月) 19:12
>113さん
いつ魔の手が伸びてくるかわからない身の上なので
はっきりとは書けません。またあちらの内部事情は
知りません。
とりあえず、掲示板等に書き込んでも告訴の対象に
なるというメールをもらっているので、yocida氏に
ここに来てもらっては困ります(苦笑)。
所感を述べても誹謗中傷扱いで告訴の対象とする
そうなのでこわくて書けません。
でもだいたいここの方々が書いている通りの人で
あることは正し…いえ何でもありません(ぶるぶる)



126 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:18
あまり彼たち(yocida氏)を挑発しないでください。今までの落札者(たぶん)全員が疑われて「いろんな掲示板に書き込んでるのはおまえか?」などと電話をかけてこられて困っています。入札しなければよいことなんですから、もうやめてくださいませんか?

127 :>125:2000/06/12(月) 19:54
ちょっと白々しいけど....

ま、124の言う通り本人がそろそろココに来てるみたいなので
オナニー君は発言を控えるように。

具体的に暴力団などの組織をちらつかせた脅迫があったのかな?
もう少し具体的な手口を知りたい。

本人が見ているなら本人の釈明も聞きたい。
このままだと恐喝屋にされちゃうよ>yocida


128 :>127:2000/06/12(月) 21:08
いや、今ごろ126を見て
「俺が電話したことを掲示板に書き込んだのはお前か?」
とか電話かけまくっているので当分釈明は聞けまい。

129 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:39
すみません、個人的な意見です。>ALL

yocida氏は自分の不注意から正体がバレてしまい随分焦ったようですが、
今や完全に開き直ったようです。

上の127・128はまず疑いの余地もなく同氏でしょう。
(さすがに本人も照れているように、ここまで白々しく振舞える感性には
 普通の人間は到底太刀打ちできませんが…)

また、126はその掲載タイミングとセンテンスのあちこちに
非常に怪しいところがありますが100%彼(彼ら?)とは言いきれません。
だとすれば、その声には耳を傾けなければなりません。

一方、仮に同氏の発言だとすれば、実質的にこの場への敗北宣言で
あると同時に、あるいは次の愚行への挑戦文のようにも読み取れます。

(↓続く)


130 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:39
(続き)
ここはネットワーク社会の中の匿名集団の広場です。
匿名集団には匿名集団にしかできないことがあります。

現に、自分の『悪口』を言ってるボードを荒らしてやろうと
そ知らぬ顔をして入ってきたyocida氏は反対に知らず知らずの内に
匿名集団ひとりひとりに追い詰められ、その愚劣極まりない品性と
非論理性とその狂暴な牙を自らネットワーク社会に向けてさらけだすと
いう醜態を演じ、最後には律儀にも自分の正体まで暴露してくれました。

このスレッドをじっと見ている人が日本に何万人、何十万人いるか
定かではありませんが、何度もこのスレッドの発言ひとつひとつを
読み返した人の絶対的多数は、二度と「yocida」のオークションに
関わろうとしないでしょう。そして、これからもすべての「yocida的なもの」に
敏感となり、注意を払うことでしょう。
個人的にはここがひとつの区切りではないかと思います。
(↓続く)

131 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:40
(続き)
たとえば、125さんは明日からも現実社会での戦いを継続されます。
しかし、その結果を決してこのスレッドに書き込むことはできません。
(私が125さんであっても当然そうします)

提案です。
しばらく「age」を除き、このスレッドへの書き込みを中断しませんか?
もちろん、これはひとりの「匿名」である私のひとりよがりな提案かも
知れません。もっとよい提案がある方はぜひそうなさって下さい。

ただし、私の提案はあくまでも中断です。
125さんをはじめ、今後同氏とのやりとりにおいて困難に直面し、
ネットワーク上の世論に広く呼びかける必要に迫られた方は中断を
破ってください。私たち匿名集団はどこからともなく再びここに
ガヤガヤ集まってくることでしょう。

勝手なことを書かせて頂きましたが、途中から参加させて頂いた
このスレッドには予想以上に良識的な方が多く、あるいは私の考えにも
賛同して頂けるのではないか?と期待しています。

それでは、私はひとまずこれで失礼します。
                       1/匿名集団

*「age」を除いて、
***************中断*******************

132 :127:2000/06/12(月) 21:44
ヒトコト

オレは違うぞボケ>129

133 :>131:2000/06/12(月) 21:48
ホントにオナニー君は意味の薄い長文が好きだねー。

彼の悪行がどのようなものなのかは明らかにしないのかい?



134 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:54
(蛇足:そうか。カンベン!タコッ(笑)>127)Zzzzz…

135 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:02
yakuzadayo yappari


78 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/12(月) 06:19

じゃーyocidaちゃんに、ホットメールで
みなさんでご挨拶さしあげたら? 彼より紳士的に。

天道よしみの「サウンドグッズ」は、ふるーいカラオケの
カートリッジかもね。テープを装って中身を見せない。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13302405

ビジュアルベーシックは、3マン出して誰も買わんだろうけど、
WINのCDの写真だからアウト。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13336446

いいや、もう書ききれない。
どっかヘタレソフト会社でも潰れて、組の若いのに
処分させてんのかな。ネットオークションなるものに
参入するかどうか検討も兼ねて。
個人的なモノもついでに出してるみたいだけど。


80 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/12(月) 06:50

倒産整理の匂いがしてきたよ。




136 :>129:2000/06/12(月) 22:34
おれも違うよ
氏んじゃいな

137 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:06
流行語か?
「yocida」に近づくな!




138 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:30
おそらく、yocidaが本格的に脅迫しているんでしょ。
129〜131は身の危険を感じて自分から引くような発言をしたのだと。

139 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:55
>133
具体例をここに上げたら最後、とんでもない電話クレームと場合によっては
本人のご来訪+暴力のフルセットを頂けそうですな。
書込まないけど、警察にはチクっとくわ。じゃ。
今度変な脅迫電話きたら録音しといてって言われたから
次のお電話楽しみにしてますね。yocidaさん。


140 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:19
結局、えーちゃんはヤクザなのカタギなの?
ヤクザにしては可愛いものを扱いすぎ。

141 :オナニー野郎:2000/06/13(火) 00:29
てめぇら、ゲスなチンポ野郎相手に遊んでんじゃねえよ。
面白くって、最初から読んじまったじゃねえかよ。(-_-#)

142 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:45
ところで、yocidaって何を喰って生きてる生命体なんやろか?

143 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:19
愛しの、皆のオナペットyocida君へ。
もっとマスネタを提供して下さいな。

144 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:03
yosidaクンってオークションの掲示板でもたたかれてるけど、本当に
ヤクザなの???普通ヤクザは自分のことヤクザって言わないよ!しか
もネットのオークションで。。。

145 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:05
警察官が非番の時には公務員ってなのるけどなかなか警察官だとは
なのらないものだよ
それと一緒

146 :>144:2000/06/13(火) 03:13
ヤクザだと言ってるのはこのスレッドのオナニー君でしょ

147 :>135:2000/06/13(火) 03:38
VBの写真は笑えますね。
NTとWin2kとSQLserverまである。横文字が読めないのかな?
完全セット一部未使用ってどういうことだろ。
コピーしたからマスターはいらないってことかな。



148 :>146:2000/06/13(火) 03:41
こんにちわ、よちだ君。 ぷ

149 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:44
商品の情報

入札履歴

Q&A

ご存知FreeBSD2.2.6日本語版を800円から
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12454446

本当にご存知なのか?
2.2って2年以上前のバージョンだよね。今は4.0だっけか?


150 :再生君ブラック:2000/06/13(火) 03:49
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13340427

こんなソフトで金を取れると思ってるのですか?


151 :>148:2000/06/13(火) 04:01
本人がヤクザだって書き込んだことあるのか?オナニー君。

そんでオレは予知堕じゃないし
冷静な奴はみな予知堕にしたいみたいだけど ププ


152 :151 >150:2000/06/13(火) 04:02
もしもヤクザなら取ります(笑)

153 :>151:2000/06/13(火) 04:26
本人がヤクザじゃないって言ったことがあるのか?冷静なオナニー君。

そんでオレはオナニー君じゃないし
頭ん中はyocida並だな冷静なオナニー君 ププ



154 :>153:2000/06/13(火) 04:34
よく読め
予知堕が自分をヤクザだと掲示板に書いてるというような
書き込み144に対して「本人が書いたことあるか」とたずねてるんだ。

オレは予知堕並みかもしれんが オマエは確実にそれ以下だぞ(ゎ

そんでオマエは間違いなくオナニー君だ。

155 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:59
>146 148 151 153 154
はいはい。ケンカならよそでやってね〜

156 :被害者:2000/06/13(火) 05:42
今後yocidaの品に入札している人にはこのスレや評価のことを
知らせようと思います。私のように悲惨な目に会わないように。

但し、入札者が何か出品してる場合しか連絡できないのが残念
です。

157 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:07
オナニーオナニーうるせえな〜〜、
このスレ荒してるyocidaって中学生のときの渾名が
「オナ男」かなんかだったんだろうな。全身の90%が
ザーメンでできてるようなニキビ顔で(笑)
しかも冷静だとかいう割に煽りに青スジ立ててレスしてるし。
社会に出てもオナニー君なんて呼ばれてるのかにゃ〜〜〜
大体人間というものは自分が言われてることを人に言う
ものだからにゃ〜〜。


158 :>157:2000/06/13(火) 09:34
ヤクザじゃないの?
オナニーから3P、4Pなんでもアリだと思うけどな〜(ワラ

159 :128:2000/06/13(火) 10:17
>129
「上の127・128はまず疑いの余地もなく同氏でしょう」
一晩明けて見てみれば本人呼ばわりされてる・・
俺も違うぞ。136が代返しているようだが。

>156
脅迫電話なんぞに屈せず頑張ってください。


160 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:27
(追伸:うん、あなたは明らかに違うね。間違えてゴメン!>128)

161 :これha?:2000/06/13(火) 10:35
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yosida_eiitihasagisi

162 :>161:2000/06/13(火) 12:29
笑えるage

163 :>160:2000/06/13(火) 12:51
あはは ほとんど違ってるじゃん(笑)

164 :>161:2000/06/13(火) 13:03
うわ。露骨。おまけに入札してるし。

165 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:09
>164
本当だ。荒らし?
しかしプロフィールがおかしい。yocidaの「本名」が違ってるが・・・?

166 :>161:2000/06/13(火) 13:13
あはは こりゃオモロイ。
ってことはヤクザでもなんでも無かったのね。
やっぱヤクザだなんだってのはオナニー君の妄想だったわけか。

167 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:15
下げてしまった。

165も書いてるけど本名はこれで合ってるの?


168 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:23
>161
すげー笑った。

169 :>163:2000/06/13(火) 13:32
違ってるとわかるということはあんたは事実を知ってるということですな。
しかし落札してもこの人、絶対携帯の番号しか教えないし、「よしだ
えいいち」という名前自体が本名かどうか確かにあやしい。
トラブらなければこっちから電話することもないし。
ていうかオークションで電話番号書いても実際に電話する
のは失礼覚悟でないと普通やらんだろう。
住所も同じく、本当に伝票に記載されている住所に住んでいるかも
あやしい。

170 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:34
>166
こいつだけ下げてる。レスもズレてるしキチガイですか?

171 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:43
>170
ついでにバチガイな野郎です。

172 :まんこねっちょり:2000/06/13(火) 14:28
ちんこもっこり

173 :>170:2000/06/13(火) 15:30
166=167=オレだよ。

166にsage入れちゃって167で上げ直したのよ オナニー君

174 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:48
オナニーオナニーうるさい馬鹿へ>
157の真偽を問いたいのでレス返してください。
やはりあなたはオナニー猿として中学生時代に
勇名を馳せた口ですか?
何の衒いもなく他人にそれを言えるのって気持ちいいでしょうね〜。
まさに掲示板オナニー!何回イキました?

175 :157>174:2000/06/13(火) 19:04
お答えします。

>やはりあなたはオナニー猿として中学生時代に
>勇名を馳せた口ですか?
恥ずかしながら未熟な私はオナニーを言葉だけは知っていたのですが
体験はありませんでした。

オナニーを知ったのは高2の時、2度目のセックスで気持ちよかったの
を思い出しながらついつい手が.....(笑)。

その後はおねーさんのおもちゃになりつつ同棲を繰り返し現在に至って
いますので正直、オナニーをする人の気持ちがわかりません。

でも、風俗通の友人に言わせるとオナニーは違う意味で気持ちいいと
言いますので追々学んでいこうと思っております。

>何の衒いもなく他人にそれを言えるのって気持ちいいでしょうね〜。
はい、特に相手が童貞だったら最高に気持ちイイです。

>まさに掲示板オナニー!何回イキました?
「あーコイツもオナニー野郎だな」という書き込みを見つける
度にイッていますから、このスレッドだけで20回ほど。

これでよろしいでしょうか? 童貞オナニー君(ゎ


176 :たまに思うんだが・・・:2000/06/13(火) 19:08
「童貞オナニー君(藁」とかって言ってて優越感に浸れるものなの?
端から見てると自分を貶めてるようで、謙譲語の類かと思えるんだが。

177 :175>176:2000/06/13(火) 19:27
その意味もあるね。(オレは藁は使わんが)

だって童貞には戻れないし、オナニーするよりセックスしちゃうしね(ゎ

178 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:18
例のヴィトンのサンダル(たぶんコピー)を
ヤフーに削除願いだしてたんだが、消えてるね!
今度はヴィトンのライターケースを削除願い出そうっと♪
さすがにIDの削除願いは聞き入れてもらえなかったが。
それにしても、yocida氏の商品に入札してる人達は
こういう掲示板でいろいろ言われてるのを知らないんだろうか。
とくに、ピアスに入札してる人なんて女性だと思うんだけど、
怖くないのかな。。。っていうか、知らないんだろうな。


179 :>178:2000/06/13(火) 20:34
おっおまえってやつは・・・エライっ!!!(^^)

みんなー、相手はまっとうな議論には3秒と耐えられん
馬鹿ぞろいだけど、人を騙すことにはめっぽう長けた人たち
だからなーっ。ツボにはまらないよう気をつけろーっ!!

180 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:46
yosida_eiitihasagisi 氏の入札も取り消されたのね。

181 :>180:2000/06/13(火) 21:22
だよねー。なんかオレすんげえガッカリしちゃった。
豪快ぶってても根はチンケな奴らだってことがよーくわかったよ。

落札までやり過ごしてパーッと口ゲンカの華でも咲かせて
くれるに違いないと期待してたのになあ!
その後で次点にまわすのはそれこそ「規定」で認められた裁量なのになー
あーあ、不景気って悲しいね。(もー大笑い!)

182 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:04
人間的に不景気(藁

183 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:08
↑バーカ。オナオナしか言えないテメーがなっ

前回は武士の情けで見逃してやったけど、
てめーがyocida本人であろーがなかろーが、こんなはずかしー言い訳は
通らんからなー。↓↓↓↓

|55 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/11(日) 20:27

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida
|どうして取り消されたのに「この方は大変、誠実な方です。」という評価が出来るの?

|56 名前: >55 投稿日: 2000/06/11(日) 20:38

|誠実な取り消し方だったんじゃないの?

→(注)アホか?

|57 名前: 55 投稿日: 2000/06/11(日) 20:45

|>56
|オークション終了後1日も経たないうちに連絡が無いという理由で取り消されて?
|悪い評価を見るといきなり取り消しを結構やっているようだし。

|58 名前: >57 投稿日: 2000/06/11(日) 20:48

|文句を言ったら陳謝があったとか

→(注)なんじゃそら(笑)落札者をなめとんのか?

おっと、この期に及んでサルのひとつおぼえみたいにオナオナゆっとったら
これ読んでる日本中が呆れ返るだけならまだいいけどついでに2CHさんが
大迷惑だからそのつもりでなーっ(笑)イーッ!

184 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:40
よしだえいいちさん→貴方には失うものは、ないのでせうか?
な〜んてね

185 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:45
>178さん
こんばんは。yocida出品の「ヴィトンのライターケース」のページを
さっそく見てみました。本日開始されたばかりなのですね。
ところで、このページの説明文についてですが、

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13747803

”尚、審議のほどは価格からご想像下さい。”

この部分、一体何をどう「審議」したのかと意味がわからなかったのですが、
ひょっとして出品者は、”尚、真贋(しんがん)のほどは・・・”と
書きたかったのではないか?とさっき思い当たりました。
まったく、日本語って難しいですね。

186 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:15
70番代だったかな、怪しい商品列挙したレスつけてみた
覚えがあるけど、このスレまだあったのね。
趣旨には賛同するから頑張ってね。
厨房な体育会系下っ端ヤクザが、ネットなんて分不相応な
モンで商売しようなんて、まさに茶番。
タダのチンピラの世界に帰しておあげなさいな。

そんな私はインテリヤクザ。
ヤフオクでは、事務所の調度品を買ってます。
半分趣味やね。

187 :>185:2000/06/13(火) 23:22
「審議」は、「真偽」と書きたかったのでしょう。
出品する際に誤字脱字を見なおしたりしないのかな。。。


188 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:54
yocidaクンにはトコトン荒らしをプレゼントしてあげないと

何も知らない落札者がかわいそうだね!

189 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:06
つい先程yocidaの評価が上がってたが、
良い評価してる人はみんな「落札後の電話連絡」を
「安心できる取り引き」と評価してるけど、
普通は電話番号をお互いに知らせてても
よっぽどのことがない限り、電話しないよね?
自分も今まで200以上の取り引きをしてるけど
相手に電話したことなど1度もない。

ま、電話するとしたら「詐欺かも?」と思った時とかかな。

190 :>183:2000/06/14(水) 02:38
長すぎて切れてるよ オナニー君(ゎ

わたくしは今夜飲んでたオネーちゃんと寝ます チュッ

おやすみ チュッ

191 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:41
あ、オレんち探り当ててイタデンかけるとかならイイけど
彼女にチクるのだけはカンベンな。 一応、婚約中ってことだから(ゎ


192 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:02
>191
自分が他人にそういう目的で電話してるからって、
人もそうに違いない!となんで思えるんだろうね。
ネット内モテ男(自称)って臭くて頭悪くてやだな。
このスレ今日初めて見たらこんなアホが書込んで
たので驚きました。

193 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:04
それから聞いてもいねーてめえの語りすんのやめろ、ウザイ。
仲間うちでてめーの話しかしねえクズだとうざがられてる
こと確実。あ、お話する友達がそもそもいないですねそうですね。
Yocida分裂人格は早く死んでください。

194 :名無しさん:2000/06/14(水) 07:09
「童貞」が悪口だと思ってるあたり、このスレに寄生してる
オナニー野郎の辛く悲しい現実が垣間見えてきて泣けます。
まあ、風俗とかあるからさ、今は。

195 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:32
盛り上るために
あげ!

196 :??2:2000/06/14(水) 13:38
age

197 :>191-193:2000/06/14(水) 16:35
あはは 何むかついてんの? キミたち(ゎ

198 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:27
おいおい下がってるぞ! オナニー君 アゲなきゃ!

199 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:38
またそう言ってsageるんだから〜

200 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:50
「ネットで襲撃予告の私大生逮捕」
これ見て笑ったけど、また2chだし(笑)

「明日、千葉大に殴りこむぜ(藁」
がきっかけで、結局捕まったって、、佐々木孝洋なさけねぇ。
威力業務妨害でとっつかまって、こいつの一生はどーなるんかなー。
今日、東スポのこの記事見て笑ったし。

ついでにこの出品者も逮捕してくんねーかなー。


201 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:06
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida

>評価: 悪い 出品者です。評価者は as_mu (2)
>○●○●携快電話CdmaOne○●○● (5月20日 19時52分)
>落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
>コメント:残念ながらご連絡がとれません。こういうところで評価を行うのは一方的で不本意なのですが、連絡がとれないとなると致し方ありません。
>ご連絡頂ければ評価は変更しますのでご連絡お待ちしております。 (6月14日 21時2分) (最新)
>返答:何か不手際でもありましたか?この場を借りて、申し上げますが悪戯や誹謗中傷された方はすべての方を
>Whoisにて、プロバイダ情報を調べてありますので当方は、何かあった場合、いつでも当局に書類を提出、出来ますので良く考えて書き込みするように(笑)。
>よしだ・(6月15日 1時17分)

うわああそれはたいへんだどうしようこまったな

202 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:02
おお 勇気ある「悪い」評価。またこれも「非常に良い」になるんでしょうか

203 :>201:2000/06/15(木) 12:27
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12321711

この出品に対する評価のように、「非常に良い」と言わせるまで
引き下がらないでしょう。
負けるなas_mu。


204 :203:2000/06/15(木) 12:29
失礼、>202の間違いです。



205 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:31
こわいね。テヘッ。

206 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:32
当局って、どこだよ。郵便局か?
ホント“yocida = 幼稚だ”だな。


207 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:39
>206 めちゃ説得力ある。ナイスです。

208 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:35
>201
え?whoisでなにをどのように調べてるって?(笑)
一見専門的なキーワードを自信タップリに並べてみせるのは
ペテンの基本でしょうか?

209 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:49
ヤフオクの評価欄をwhoisで調べるのか…ふ、不毛だ(笑)
こんなんで脅かされる落札者かわいそうだな。

210 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:56
どうせハッタリかますんなら少しは勉強して
理論武装してからにすればいいのにねえ。
あ。その前に作文と漢字の練習か・・・

211 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:51
「ヴィトンのライターケース」も削除願いを出してたんですが
今日めでたく削除されました!
もちろん偽物です。っていうか、ヴィトンではライターケースなんて
つくってないですから。
YAHOOもきちんと削除してくれるので助かりますね。

違法出品はいろんなひとがしてるけど、
yocida氏のだけは毎回YAHOOに通告してやるつもりです。

212 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:00
>211さん
あっ本当だ消えてる!パチパチパチ〜
いつも、お疲れ様です。
いまだに入札する人がいるのが不思議ですね。

213 :>211:2000/06/15(木) 21:15
応援してます。

214 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:39
このスレは20以下にさげちゃいかん
よってage。

whoisでどうやって ぷぷぷ
あたまわりーなぁ。プロバイダの所在地調べて何が楽しいんだか
誰か、落札者に誰か教えてあげなよ。ハッタリだって。

#独自ドメインなら分からないこともないかもしれんが

215 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:47
それでもなおこいつから落とす人がいるのはなぜだろう

216 :名無しさん:2000/06/16(金) 03:48
ドメイン持ってて登録も自分だけど、
電話も住所もいいかげんなところを書いてます。
登録料はカードで支払だし、なにか住所が正しくないと受け付けてもらえない変更処理の時は、
その時だけ正しい住所になおせばいいし。
IPを見てハッキングでもされちゃうのかな。


217 :面白そう?:2000/06/16(金) 04:18
yocidaの個人情報をオークションに出品する
ってのはどう?
被害者が落とすかな?

218 :>216:2000/06/16(金) 04:29
このスレッドのオナニー君たちの説によると
ヤクザが来るらしいよ。

ヨチダの主張も考慮すれば、プロバを調べて脅して個人情報引き出して
チンピラ派遣って手順でしょうか?(ゎ

まーたぶん、串なしで荒らした人はいないと思うけど生で荒らせば
脅される可能性はあるわな。
彼がどんなに悪党でも荒らしたら荒らした側に非があるのは
間違いないからね。
このスレのオナニー連中のいうことが事実なのなら荒らすのにも注意
したほうがいいよ。
耽々と質問するとか。
違法出品とかをヤフーにチクるってのはいいアイデアだね。

数日後に削除されたライターケースが復活していたらヤフーも脅された
ということになるかな(ゎ

それより警察沙汰にするって言ってた奴。どうなったんだ?
脅された? 元々ハッタりだった? それともヨチダ自体がネタか?


219 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:06
埼玉県警のメアド教えて?

220 :??2:2000/06/16(金) 06:42
age


221 :あんただれよ:2000/06/16(金) 09:33
antadareyoが入札しないかな・・・・

antadareyo
  ↓
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=antadareyo


222 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:48
>221
うん♪大期待!!!!

223 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:55
>218
おっ。おはよーよちだ。キミこのごろ当初のハナ息が薄れてるなー
ココでのトーク自体がなんだか嬉しくなってるみたいね。(笑)
ひとに喜んでもらうのは気持ちがいいから相手してあげるー

>ヨチダの主張も考慮すれば、プロバを調べて脅して個人情報引き出して
>チンピラ派遣って手順でしょうか?(ゎ

あははあんた世間知らずね。脅した直後にお縄ですわ。(マジ)
例の法律施行以来ISPはピリピリしてて強気よー。気をつけてね!

>まーたぶん、串なしで荒らした人はいないと思うけど生で荒らせば
>脅される可能性はあるわな。

うんにゃ(笑)ヤフーのひとに荒らされて困ってるんですぅとか言ってみる?
あはは絵に描いたようなヤブヘビ〜
ついでに串とか鯖とかゆーのはうれし恥ずかし素人用語。やめとき。

>数日後に削除されたライターケースが復活していたらヤフーも脅された
>ということになるかな(ゎ

うんにゃ(笑)ああ懲りずにまた出品しとるなーと思われるだけ。

>それより警察沙汰にするって言ってた奴。どうなったんだ?

お元気でしょうか?でも、出てきちゃダメですよー(笑)

224 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:48
>218
>彼がどんなに悪党でも荒らしたら荒らした側に非があるのは
>間違いないからね。

間違いない・・・のか?
君、面白いね。

225 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:15
age

226 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
227 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:36
>226
そういう書き込みはさすがにちょっとまずいですね。
(本当の番号でもそうでなくても)
すみませんが、削除依頼を出しました。

228 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:44
*ぜんぜん話がかわるけど*
yocidaさんがこのページを見ることはあるんでしょうか?

229 :>228:2000/06/16(金) 17:13
見ていて欲しいっ。んでちょっと反省して。

230 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:28
>229
反省っていうより無意味にキレてそっ。

んでも家族って誰なんでしょ???

231 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:59
>218がヨチダだと思っているバカへ

バカその1
>ココでのトーク自体がなんだか嬉しくなってるみたいね。(笑)
もともとからかって遊んでるんだよ(ゎ

>ひとに喜んでもらうのは気持ちがいいから相手してあげるー
うん楽しませてもらったよ。

>あははあんた世間知らずね。脅した直後にお縄ですわ。(マジ)
うーん。オナニー君の言う通りのヤクザ屋さんならそれは通用しないな。
正確にはお縄になったりならなかったり(ゎ

>例の法律施行以来ISPはピリピリしてて強気よー。気をつけてね!
素人ちゃん チュッ
なんの法律? 「ID盗用すんな!」って法律?
それとヨチダと何の関係があるんだ?

>うんにゃ(笑)ヤフーのひとに荒らされて困ってるんですぅとか言ってみる?
なんで?
ヘボな荒らしの立証は簡単。
しかし脅されて....  こりゃ相手がゴネたら証言台まで付き合わされるん
だよ。しったかオナニー君。

>ついでに串とか鯖とかゆーのはうれし恥ずかし素人用語。やめとき。
鯖? 串? 最近覚えたのかな?ボクちゃん?
意味がわからなくて悔しかったのか? 今時珍しい。

>うんにゃ(笑)ああ懲りずにまた出品しとるなーと思われるだけ。
復活だよ。再出品じゃなくてね。
ナンセンスネタのつもりだったんだけど反応してやがる プププ

>お元気でしょうか?でも、出てきちゃダメですよー(笑)
なんで? 出てきたら脅されるの?
キミ、実際のところ知らないんでしょ?

こういうのを指してオナニーくんといってるんだよ>オナニー君(ゎ



232 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:06
本人くせぇ

233 :うし:2000/06/16(金) 19:11
どーかな。本人だったらコトバ遣いがもっと過激で意味不明になるような気がする。
相手の言い分をきちんと聞くようなオトコとは思えんが。

234 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:51
本人じゃないならなんなんだろコイツ、キチガイ?
どうみてもコイツの味方いねーよなぁ・・・
一人で寒いこと書いてるし。

235 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:59
ヤクザじゃなくてただのチンピラでしょ

236 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:42
>235
それが一番始末が悪い(怖い者知らずなんだよな。)

237 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:49
ふー。あげ。

238 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:27
>もともとからかって遊んでるんだよ(ゎ
自分がキチガイだって宣言しているようなもの。
あと、己の無能さを露呈しているだけってのが
気付かないのかねぇ。かわいそうに。

239 ::2000/06/17(土) 04:34
だけど 彼はこんな深夜に書き込んでないよ。
キミもオレも無能なヒキコモリってことで ワラ

240 :低能無能:2000/06/17(土) 05:03
土曜は休みだから、別に不思議じゃないと思う。

241 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:40
>240
自由業に休みはないぞ!

242 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:00
初めて見ました。
コピーソフトからこけしまで何でも売ってるんですね(わら)
コピーソフトは警察よりそのソフトを作ってる会社に通報したほうがいいかもしれない。

243 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:06
最近はおとなしいのだろうか?

244 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:52
ここ数日、新しい出品もないし再出品もしていない模様。
最近は入札自体あまり無いし、そろそろ店じまいか?


245 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:24
ID変えたんじゃない?

246 :超ワガママ小僧発見!:2000/06/17(土) 18:41
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida&filter=-1

よしだっちてば性格わるいー

自分が落札したときは返答にこんなコト↓かいといてー

>評価: 悪い 落札者です。評価者は tosimi1043_2000 (57)
>NEC 日本語音声認識ソフト・スマートボイス  (5月23日 3時12分)
>出品者は「 悪い 」と落札者を評価しました。
>コメント:こんな評価はしたくありませんが、落札後の取消しで支払い方法の条件にない
>代引きを電話をでかけてきたあなただけ特別扱いはおかしいのではないでしょうか。
>(他の人にもおなじことをいっていますが)ましては商品をご自分で出している人が
>電話までかけてきてルールどうりで・(5月25日 1時24分) (最新)
>返答:落札してわざわざ落札者、私から連絡をして代引きの申し込みをしたら断ったのは、
>貴方が面倒な郵便代引きが面倒なだけでしょう。そんなことでは個人であっても商売は
>成り立たないのではないでしょうか?出品、落札者にかかわらずまめに連絡しております。
>皆さんどう思・(5月25日 4時48分)

出品の時は返答はこんなん。↓

>評価: 悪い 出品者です。評価者は shigeki1001 (13)
>水木一郎兄貴のアニメシリーズCD二枚組み豪華版を2000円から (6月1日 17時29分)
>落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
>コメント:昨日は具合が悪くて休んでしまいました。朝メールをチェックして
>取り消しされてるのをみてビックリしました。こうゆう訳があるんですよー一方的に
>人を非難するのはどうかと思いますが?非常に残念です!1日ぐらいは待ってくれても
>よかったのでは? (6月2日 22時15分) (最新)
>返答:こちらは大変に忙しいので一人に対応する時間がないのですよ貴方だけ
>特別扱いは出来ません。よしだ えいいち (6月7日 8時10分)

人格めちゃめちゃ(笑)

247 :>245:2000/06/17(土) 19:51
どっちも「特別扱いはダメ」って言ってんじゃん。

この点ではヨシダが正論。

ヨシダの人格も問題だがあんたの人格もめちゃめちゃ?(笑)

248 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:00
<247(魯鈍)

書いてる内容も間違ってるがコメント番号も間違えてるね。
バカの二乗でんな。
つまりさ、ヨシダは自分が落札者の場合は相手が元々出品欄にも
出してない代金引換を要求するくせに、自分が出品者だった
場合は一日すら待てない身勝手バカだということです。
つまり、極端に他人に厳しく自分に甘いって事。
中卒のチンピラがちょっと知恵つけたって感じかな?ヨシダは。
ヨシダに人の商売の態度を説教する権利はないと思うがな。


249 :お。まめに見てるな♪:2000/06/17(土) 20:01
>247
いいやーあんたが一番めちゃめちゃ(ばーか♪)

#246だぞー。ケアレスミス多いなーよちだもどきは。

250 :>248-249:2000/06/17(土) 20:08
ほー良くあのコメントを読めたな。
私にはさっぱり意味不明だったが。


251 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:49
別IDでやり直してるんじゃない?
まあこんな奴だからどこに行ってもトラブルだらけだろうけどね。
本人が変らない限り。



252 :>251:2000/06/17(土) 23:11
うん。誰もが、すべての”yocida的なもの”を
注意深く拒否していきたいものですね。

253 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:56
>yocida
早く消えて欲しい
◎世の中から.. 社会から..

254 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:52
>早く消えて欲しい
その通りですな。
確かこのスレの初めの方に…あったあった。
25だ。だれか実行してくれよ(わら

255 :>254:2000/06/18(日) 04:06
そんな根性のある奴はこのスレッドにいない(含む俺)


256 :>255 = 250:2000/06/18(日) 04:39
そりゃそうでしょう。(笑)
バカのために一生を棒にふるほど下らんことはありません。
犯罪は職業的犯罪者にまかせておけばいいのです。

257 :>265:2000/06/18(日) 05:08
まかせるアテはあるの?

258 :>257:2000/06/18(日) 05:13
あ。またコメント番号間違えてる人発見〜(笑)

259 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:32
よっちは厨卒です。やさしくしてね、のage

260 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:16
あげ


261 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:41
よっし〜は
複数ですね・・・

262 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:36
>261
その根拠は?

263 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:12
【yocida式トラブルの回避法】
 この方(yocida)はトラブルになった場合、相手(落札者)側の所轄警察署
 関連課へ被害者面して電話し、善処を頼むらしい。これが彼の言うところの
 「被害届を出した。」と言うことらしい。
 住所・氏名・電話番号を【yocida】へ通知した落札者は、こうして相談に
 行くと、生活安全課の刑事さんに逆に説得されるらしい。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)