5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークションの相手のメアドが・・・

1 :名無し子:2000/06/10(土) 13:49
オークション2回目で、最初は出品者で2回目は落札者になったのですが
いつも、相手のメールアドレスに返信すると
必ずエラーが出るんですよね。

受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。
拒否された電子メール アドレス : ***@catv296.ne.jp 件名 アカウント : '***'@`
サーバー : 'mail.dion.ne.jp'@` プロトコル : SMTP@` サーバーの応答 : '553 <***@catv296.ne.jp>
... Relay operation rejected'@` ポート : 25@` セキュリティ (SSL): なし@` サーバー エラー : 553@` エラー番号 : 0x800CCC79

ちなみに私はOutlook Expressを使ってますが、友人や自分には
きちんと送受信できます。
Yahoo関連だけ、こうなります。
みなさんはそんなことないですか?

また、これで連絡つけられない場合、評価のところに書いちゃって
いいものでしょうか?

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:27
相手メールアドレス、良く見てみれ
間違ってる事もあるでよ

3 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:30
翌日にまた送ってみれば? いきなし評価ってのもねぇ、、、、

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:43
>みなさんはそんなことないですか?

ありません。


5 ::2000/06/10(土) 16:03
>2

今回は私が落札しまして、今朝出品者からメールが来たんですよ。
で、そのメールに対して「返信」を使って返事を書いたんですけど
最初のようなエラーが出たんです。
パソコンを再起動しても一緒でした。

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 16:07
ヤフオクのページに書いてあるメアドと
向こうから来たメアドガ違ってる事はよくあるよ。

7 ::2000/06/10(土) 16:13
今、再度挑戦したら送られた・・。
お騒がせしました、みなさま。

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:59
Outlook Expressはね、あまりよろしくないメーラーなので
他のメーラー使った方が良いかと思うですよ。

9 :>8:2000/06/11(日) 00:08
こらこら厨房が偉そうなこと言うな。

おれも使ってないが他のメーラーにしろとは言えん。


10 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:27
Outlook Express
簡単でいいじゃん

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:36
Outlook Express 使ってるやつhtmで送りつけてくるのが多くてうざい。


12 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:20
ODNって自分の好きなときにアカウント止めたり出来るの??
なーんか、ODNのメアドの奴で、途中まで話し進んでたのに、いきなり、

>現在、送信先のE-mailサービスはご利用できません
>To:XXXXX@jp-c.ne.jp
>Subject:XXXXXX

って返ってくることが、別な落札者で3回あった。
時間あけて送ってみても同じ症状だったから「非常に悪い」って評価付けたけど...
新製品だったし、結構なまもの系だったから。

13 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:08
>12
オレODNだけど、たまにメールサーバー死んじゃうのよ。
たまたまそういうときにあたったんじゃない?

14 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:01
ページの落札者アドレスを「切り取り」して、OUTLOOKにそのまま貼り付けると、そのままだと
"mail to ****@****"ってなるよ。
それだとエラーになるよ。

15 :12>13:2000/06/11(日) 21:36
そうなんかなぁ?
それよりも「@jp-c.ne.jp」ってのが気になる。

評価に対するカウンターも来ないし。
捨てID(でも、評価は二桁あった)で荒らされただけなのかな。

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:38
”ドット”と”ハイフン”ってよく間違えるか?

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:16
>15
それって、J-PHONEの携帯のE-MAIL機能のアドレスでは。


18 :名無しさん:2000/06/11(日) 22:18
>16
ドットとカンマなら割と間違えるけどね。

19 :>14:2000/06/11(日) 22:26
あたりまえ。どのメーラーでも同じじゃ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)