5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売王 ONZに裁きの鉄槌を・・

1 :ヘルジャッジメント:2000/06/10(土) 18:15
自称ピュアコレクターだそうだが
買った物を即日yahooへ持ち込み
定価の5倍から20-30倍で売りさばくひどいやつ。
相場の高騰を引き起こす元凶の1人。
ちなみに「販売開始5分で売り切れた」というフレーズが
好きみたいで多用している。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ONZ

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:34
いでえな。
プロフィールで本チャンメーアド公開していたから
ボムることもできそう。


3 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:45
これだからアニオタって嫌よね(;´Д`)

4 :名無しさん:2000/06/10(土) 18:56
>1
相場の高騰を引き起こすんならいい人じゃん。
負けずに転売すれば?


5 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:40
バカなアニオタ相手に金儲けできるから、いいことだよな

6 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:49
買わなきゃええじゃん。


7 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:50
見習わなきゃ

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 20:02
「Y2TK」にも気を付けて!転売王です。

9 :>8:2000/06/10(土) 20:41
出品してないじゃん。私怨?

別ID知ってるっていうなら公開きぼーん。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:14
>8
転売屋かどうかしらんが、先日こいつに競り負けたよ。ぎゃふん。

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:30
ついこないだの大阪のイベントで売られたやつを
次の日くらいの出して大もうけしていたよ。
なんかの原画かなんかだったような・・。
買うやつも買うやつだけどね。


12 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:34
プロフィールで詳細に買取のことを書いているみたいだけど
買い取ってどうするの?転売、それしかないよね。

13 :名無しさん:2000/06/10(土) 21:39
自己紹介の文面ここまで多いやつはじめてみた。

14 :774:2000/06/11(日) 01:37
こいつのアドレス。荒らしてあげて

sambodhi@pop21.odn.ne.jp

15 :ONZ撲滅委員会:2000/06/13(火) 01:41
只今、ONZ撲滅キャンペーン実施中!!
HP鋭意製作中!請うご期待!

フリーメールにてONZ情報募集しています<HPに随時掲載予定
_neko_ruri@yahoo.co.jpまで宜しくです

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:05
こいつ自分の納得いかない値段じゃ売らないみたい。
なんでダミーとか使ってやらないの?
あっそうかその時はまだトウシロで応用きかなかったんだ。
今は上手くやってるね・・・・。
こういう事してるとこの世界じゃつぶされるよ。
ある程度太くながく続けるにはこんなのじゃ
ダメだね。まあ本人はこんな掲示板見てないと思うけどね。
今も眠い目こすってYahoo見てんじゃないのかなあ。

>15
ONZ撲滅委員会の_neko_ruriってまさか、かの猫ルリさん?


17 :狐鬼:2000/06/13(火) 03:10
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Sky_Jam_2001

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:31
上のやつってショップの関係者らしいね。
商用で利用しても問題ないのだから、
ショップ名でID取得すれば良いのに・・・。

>15
その人のファン?(笑)


19 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:40
>18
ショップ関係者の割にはしょぼいもん落としてるね。
ひょっとして油断させるため?



20 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:57
ONZのホームページ発見!!
わりとういい体している?
顔はモデル並み?

http://www.nn.iij4u.or.jp/~hiropon/amaimitu/amai.html

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:20
>18
あの人、落札したモノ、店で倍の値段で売ってたよ。
笑えるね−。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:01
>21
そうみたいネ。
でも、その人も多分に漏れず(嘲笑)、
複数IDを取得してるみたいだからね。
笑えるよ。

しかも、エ○ァ○掲示板の悪名高き
『その○の掲示板』に暴露カキコされてたからネ。

たしか
akai_osaru
とかいうIDじゃなかった?
情報求む!!

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 22:03
>22
akai_osaru氏とSky_Jam_2001氏との共通点
それは後藤なお。後藤なおといえばあのお店しかない?
それよりなんか脱線してきてない?
ここONZたたきスレッドだよ。


24 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:01
>23
まぁ、良いんじゃないっすか。
後藤なおと言えばあの店っすか。(笑)
あの店は、あまり良い評判聞かないね。

25 :ジャンクマン:2000/06/15(木) 01:04
どれ、俺が肉団子にしてやろう(わら

26 :ジャニーズ事務所社長:2000/06/15(木) 01:40
自分が転売されたらむかつくのに
自分は転売するのか。なんて自己中なやつだ。
転売は売ってもらったやつのわからないよいにやれ。
これは暗黙のルールだ。
わかったか堂本剛。

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:08
>26
みなさーーーん。
自称で堂本剛の一文字違い暴利専門店店長(長いT_T;;)の
個人HPの存在が確認されました。
後藤なおで検索かけて絞り込んだら、すぐ出てきましたョ。
ま、TOPページに直筆イラスト入りテレカあったら、
すぐ分かるって。(くっくっく)

でもさ、もっと面白いのが、
彼の掲示板やリンクのHPの掲示板たちなのよネ。

パープルさん(もちろん仮称ですョ)のHNでカキコされる
見事なご意見やご主張の類。感服しました。

みなさん!!一度言ってみる価値ありですョ♪
http://www.freepage.total.co.jp/nadesico/index.html
では、失礼。

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:53
>27
赤+青さんの書きこみ、
素晴らしくて涙がとまらないですね(いろんな意味で)

にしても、
鬼○屋さん、次もバイヤー専用ちょー限定テレカ作るのでしょうかね(汗)
情報求む。
・・・次は30枚限定?(笑)


29 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:59
>会場で7セット買ったのですが、まさかこれほど高騰するとは・・・。
(某店長曰く・・・某掲示板から抜粋)

ちなみに1セットヤップーで10万円也。
仕入れは順調〜。お店も安泰〜。

>28へ
某店長はバイヤーに転売されるのが腹立たしいらしいのに
超限定でテレカを店頭で販売したりしてまーす。
次も超期待でーす。

・・・いつまで原画さんとの仲がうまくいくやら・・・。
後藤なお先生が可哀想〜(しくしく)



30 :ジャニーズ事務所社長:2000/06/16(金) 19:47
うちの堂本がまた何かした?
もしこれ以上問題を起こされると
芸能界(テレカ、同人紙界)の追放も考えねばなあ。
あ、もう関西バイヤー会からは追放だって・・・。



31 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:08
>ジャニーズ事務所社長

∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    ) \____
| | |
(__)_)


32 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:22
ってかよ 関西の店のこと言われてもわかんねーヨ
関東のヤバ系の店のネタね〜のかよ

33 :ジャニーズ事務所社長:2000/06/17(土) 19:15
>31
ワンパターン厨房は板見るな板が腐る。
話題も提供できない存在価値0人間=31

関東の人話題提供してください。
私もどちらかというと関東人か・・・。

34 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:06
>33
「ゲッ○、○ット」や「ベル」のようなお店のことですか?



35 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:17
>34
俺も知りたいっす。
情報提供求む。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)