5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「入金後に連絡しろ」と言いながら…

1 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:36
ヤフオクで落札した後、出品者から、
「入金が終了いたしましたら、
落札商品名、送り先のご連絡を願います。」とメールがきたので
個人的な都合で4日後に入金しようと思ってました。
すると2日後
「全くお返事を頂けなかった」
「返事いただけない場合は、
キャンセルとさせていただきます。」
というメールが届いた。

てめぇ、何様だぁ!!って感じ〜。

2 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:39
その事をメールしない君が悪い

3 :マンコ大王:2000/06/11(日) 01:46
おまえこそ何様だぁ!!おまえにも非があるぞ。基本的には入金先を教えてもらったら、すぐ入金するのがマナーというものだ。4日後に入金するつもりなら、4日後に入金するとメールだしとけば問題なかったんじゃないのか。

いきなりキャンセルにする出品者もせっかちすぎるとは思うが、おまえにも問題あり。chuchuと同じレベルだな。氏ね、逝ってよし

chuchuにしろこいつにしろ自分の都合しか考えない厨房がたくさんいるな。

4 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:47
>1
とりあえず4日後に振り込みますってメール出さなかったあなたも悪い。
あいてもせっかちな気がしないでも無いが。


5 :>1:2000/06/11(日) 01:47
キミはもっと常識というものを学んだ方が良いよ

6 :おいおい:2000/06/11(日) 01:48
>2
ばかか、お前。
みんながみんな落札時に速攻で入金するわけねえだろ。
手馴れた出品者なら1週間くらい入金を待つんだよ。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:54
だから入金日を連絡したらいいだろ>6

8 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:55
>6
入金は待つが、何の返事もないやつを1週間待つのはつらい。

9 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:56
>6
お前こそ、ばかか?
メールしろって言ってんだよ

10 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:56
最初のメールに「すぐに入金できないときは連絡ください」とか書いてあったんなら
1が全面的に悪いけど、そうでなければ出品者がせっかちすぎると思うがどうか?
ぼくも丸一日連絡しなかったらそういうメールが来たことがあったけど、
同じ人か?

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:59
>1
「キャンセルさせていただきます」って言われただけで、
「キャンセルにしました」ってわけじゃないでしょ?
ならばそんなに怒ることもなし。

むしろ出品者の方にも事情があって、あまり取引を
のんびりさせたくなかったのかもしれないので、
とりあえず、連絡を入れない1が悪い。

12 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:01
連絡なかったら出品者がメール受け取って見てるのか、受け取ってないのか、荒しで買う気ないのか判断つかんだろ>10

13 :マンコ大王:2000/06/11(日) 02:02
>6
最近、キャンセルします(オークションでこれをやるのも問題だが)という連絡もせず、知らん顔を決め込むやつが多いからな。
きっとキャンセルと言ってきた出品者もやられた経験があるんだろうな。

入金も発送もすぐにやるのが基本だ。すぐできないならちゃんと連絡を入れる、これも基本だ。

6や1をみているとつくづくばかが増えたと思うよ。

14 :>11:2000/06/11(日) 02:09
でも、「キャンセルしました」とも、
「キャンセルしますよ?」とも前後の関係から読みとれない?
-------------------
とりあえず、連絡をきちんとしないのが駄目。
1が自分の都合で動きすぎ。
出品者にもいろいろ都合があるんじゃない?



15 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:10
メールで連絡くらい5秒でできるだろ >1

16 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:10
結構アツイっすね、ここ。
確かに1もキャンセルされたわけじゃあないので、11に同感。
ただ、相手も取引をのんびりさせたくないのなら
その旨をメールに記入すべきだったのでは…。

17 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:14
ヤフオクって良くも悪くも凄くスピード求められるよね
初めて落札してさくさく最初のメールでやり取りした後
当方ぷーでヒマなのですぐ送金したら翌日品物が届いた!(相手は主婦みたいだった)
落札してからこの間実に4日間
普通の通信販売とかでも2週間待つのは当然なのにこの早さは一体・・・
落札者の時は早く品物を送ってもらうと嬉しいけど
送金、品物送付ともにいずれもあんまり「早く、早く!」って言われるのはちょっと疲れるかも

18 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:15
もしかしていたずらなのかもという不安を持って4日も待つのはやだ。
俺も待つけど連絡は欲しい。 >16

19 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:17
4日は
チト
ながすぎませんか


20 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:18
出品者って大体、すぐ連絡&入金あっても対応できる日を考慮に入れて
出品してるんじゃない?(僕がそうだからそう思ったんですけど・・・)
だからあんまり遅いと発送がきつくなるんで困るんです。

21 :出品者:2000/06/11(日) 02:39
バカな落札者にはもううんざり・・

22 :マンコ大王:2000/06/11(日) 02:39
>1、6
君らのIDを教えてちょうだい。ブラックリストに入れておくので

23 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:41
いちおうヤフオクのHELPでは落札者からの初連絡は土日除いて5日待てって
いってるんじゃなかったっけ
でも正直5日はつらいな

今日半月も連絡なかったやつから振り込みましたメールがやっと来たが
最初のあいさつが「お久しぶりです〜」だった
なめとんかコラ

24 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:43
でもヤフーのガイドラインには、落札者からの返事は土日ぬかして5日は待つようにって書いてないか?

25 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:44
あ、かぶった

26 :マンコ大王:2000/06/11(日) 02:44
>23
そいつのID公開してやったら。

27 :>1:2000/06/11(日) 04:04
基本的には1週間くらいは待つよ、連絡無くても。
でもさ、1も自分の個人的都合で入金が遅れるってわかってるなら、
出品者にも都合があるってことを忘れてもらっちゃ困るんだよね。

確かにその出品者も、いきなり「返事いただけない場合はキャンセルします」
ってのは早急すぎると思うけどね。「まだ振り込み確認が出来ませんがどうなってますか?」くらいなら
1もここまで怒りはしなかったんだろう。

結局ヤフオクは個人同士の取引だからさ、お互いがお互いの立場を尊重しつつ取引しないとトラブルの原因になっちゃう訳さ。


28 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:26
文脈から推測だが1は落札の通知後に、出品者のメールを受け取っただけで
わかりましたぐらいのメールも出してないのでは?
それだと出品者の立場に立てば、強硬な態度にでると思うぞ。
何の返答のないでいられて、振り込みもないのでは、不安だし。
でも最低限、振り込み前に落札者の住所ぐらいは聞くのが常識だから
出品者も振込先は連絡してきたヤツだけに教えるべきだったと思う。
1のような最低限の連絡を怠るヤツとは勘弁して欲しい。
最低限、落札のときは出品者の条件で良いですというメールと振り込みましたという,メール
は必要。荷物着きましたというメールまでよこせなんて贅沢は言わないから(泣

29 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:35
ネタじゃないのか?
いつ頃入金します、というメールも出していないんだろ?

30 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:39
インターネットバンキングでいつでも送金(予約)

31 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:45
この方はブラックです。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yocida
来週の火曜日に所轄警察署の刑事課に行くつもりです。電話アポしておきました。


32 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:52
1が悪い。とりあえず連絡しろ。
だいたい、どんな都合かしらんが4日間入金できないってなんだ。
無人島へ探検?
金が無いなんていうなら、落札するな。

33 :>31:2000/06/11(日) 06:53
奴の件、こっちのスレッドでお願いできます?

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=960591426&ls=50


34 :>1:2000/06/11(日) 06:55
黙って待つのはせいぜい3日です。
入金遅れるのは構わないがその旨連絡くらいは欲しい。
売り手とはいえこっちも素人、悪感情の相手には売りたくないです。
どーせはした金。

35 :名無しさん:2000/06/11(日) 10:41
>34
まったくだ
大体落札しておいて返事を待たせるなんて論外だな
自分的にも待つのは三日。これは最初の連絡メールにも明記してる。
ルーズな奴相手に取引したくないしね。
「買って戴く」っなんて気持ちは全然ないし。


36 :名無しさん:2000/06/11(日) 11:15
>1

連絡してこないやつに出品者がキャンセル通告すんの当たり前だろ。
何わけのわかんないこと書いてるんだ?

37 :名無しさん:2000/06/11(日) 13:49
12時間経つ間も無くボロボロにけなされてますな(藁
連絡メールを受け取った時に送金予定日を連絡するよろし

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:31
>てめぇ、何様だぁ!!

ひかええーーい、出品者様じゃ

39 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:43
>38 ちょっとしたマナーも守れない輩は何様でもない(藁

40 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:23
1のバカは予想外のレスに出てこれなくなったらしいな(ワラ

よってさらし上げ。

41 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:25
何も考えずに書き込みむよ

42 :マンコ大王:2000/06/11(日) 20:30
1よ出てこい!君の意見を聞こうじゃないか

43 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:42
お互いの気持もわかるけどさ。

出品者も4日連絡が無かったからってキャンセルじゃなくてもう1度確認メールを送るべき。
メールの不着も考えられるんだから。
ヘルプじゃ5日待つようになっているんだから出品者に悪い評価を付けられても仕方ない。
自分なら1週間後に再度メールと評価で連絡します。
大抵の出品者はオークション終了後にすぐに落札者にメールを出すように努力しているの
だから何日も連絡が無いと頭に来るかもね。


44 :名無しさん:2000/06/11(日) 20:42
>42
君の↑が1じゃないかい?

45 :>44:2000/06/11(日) 20:52
み、見透かされた? ニュータイプだとでもいうのか?

46 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:05
>44
違うよ。おれは3を書き込んだ。

47 :マンコ大王:2000/06/11(日) 21:06
>44
46で名前入れるの忘れた。

48 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:41
出品者も初回のメールに回答期限を書いて
おいた方がいいと思う。
「x/x(y)までに購入の意志だけでもご連絡ください」
って感じで書いておく。

49 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:51
>マンコ大王
違うよ、君の↑、つまり>41の事だよ。

50 :1です:2000/06/11(日) 23:57
うざったい書きこはいらんです。

51 :>43:2000/06/12(月) 00:08
1のを読むと、評価されたんじゃなくて
>「返事いただけない場合は、
>キャンセルとさせていただきます。」
>というメールが届いた。
とあるから、このメールに返事がなければキャンセルとします、
という意味では?基本的に正しい対応だと思った。

52 :マンコ大王:2000/06/12(月) 01:12
>49
ごめん、勘違いだった

53 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:52
1へ。
自分でも出品してみなさい。
出品者の気持ちが良く解るよ。

54 :>50(1):2000/06/13(火) 17:23
自分にとって都合の悪いレスは要らんとする、その態度は2ちゃんでいちばん
嫌われるぜ。ここが煽りスレになること間違いなし。御愁傷様。

55 :>1:2000/06/13(火) 18:34
「このオークションは最低落札価格があります」とあった。
終了日は7日後だった。
君は「6日間無駄じゃないか!」と言うタイプ? 言わないタイプ?

前者だったら、出品者も時間を無駄にしたくない気持ち、わかんない?

56 :>1:2000/06/13(火) 19:03
>てめぇ、何様だぁ!!って感じ〜。

感想は分かった。そう感じたのならそれでいいが、
実際はどう処理したのさ?
事実を皆で批評してあげようじゃない。出てらっしゃい>1。




57 :55氏、その例えでは1には理解できないかもしれん:2000/06/13(火) 19:06
コンパで気が合う女の子に電話番号を尋ねたところ、「今ちょっと都合悪いから
後日すぐに電話して教えるね」との返答。1日経っても3日経っても電話はナシ。

ここで「ああ都合が悪くてまだ電話できないんだ」と考えるか、「あのアマ
ばっくれようとしてると違うか?」と考えるか、1はどっち?
後者なら出品者の気持ちが分からんか?

58 :55:2000/06/13(火) 19:25
ナイス!>57
でも、前者は前者で、ちと問題がない?
最近、ずーと待ってて、ある日突然!
「約束したのに電話しなかったなー!!!」
って事件起こすのが多くない?
1に限らず、あそこの人間って、それを感じる時多し。

59 :>1:2000/06/13(火) 21:55
先に送付先だけでも連絡しておけば、出品者は発送準備もできるのにさ。

60 :>1:2000/06/13(火) 22:03
何事も連絡は密に取らなければダメなんだよ。1君。
これに懲りて次からはちゃんと早めに返事をしよう。

61 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:36
>57
うまいこと言いますね
後日に電話番号を電話で教えるって俺的には女のほうが
やんわりと断ってると判断するぞ
こっちに気があればとりあえず女としても普通電話番号
ぐらい教えるでしょう。電話番号教えるのに1時間かかるわけでもなし
けどこの女の断ってるってのがわかってない男が最近
多いね

62 :スレと関係ないけど:2000/06/14(水) 00:28
こっちの番号だけ渡すのが紳士って奴さ。

63 :マンコ大王:2000/06/14(水) 00:41
1よ出てこい

64 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:08
>1
あんたの方が何様って感じだよな

65 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:29
最近こういうオークションの仁義をわかってない輩のスレ立てが多いな。
イチから勉強し直してきなさい、チミたちは。

66 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:32
>1
連絡しない貴殿が何様だ?
連絡は毎日とってもいいくらいだと思う。
それに、入金がすぐできないんだったら買うな。
売買するんだったらそれくらいは責任持て。
ちなみに、今取引している出品者は、初メールくるまで1週間。
即入金したが、発送したとのメールが来たのは、入金から半月後。
詐欺かと思った。

67 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:30
でも3日ぐらい毎日「今日は入金できませんでした。明日します」って
行ってこられるのもうざい。

68 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:37
>1
てめえ何様?
相手からのmailにすぐ返事せずほったらかしに
しておくなぞ言語道断。
ヤフオクってば厨房の巣窟だと改めて実感。

頼むから逝ってくれ。

69 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:39
>1
お〜い、どうした?
出てこ〜い

70 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:54
1は落札専門なのではないでしょうか。
自分が出品者の立場ならこんな発言はしないと思いますが。

71 :4日も待たせるなら:2000/06/14(水) 13:00
何日に入金します、というくらいの連絡は欲しいです。
そのあと毎日送信するのは確かにうざったいけど。

本当に欲しいならそのくらいピンと来るはずなんですがね。
もちろん入金が遅くなるからという理由で出品者が断るのもあり。
出品者だって要するに「金が欲しい」んだから。

72 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:53
その出品者俺かも、
Zippoだったが違うかな>1

73 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:57
まあまあ、1の気持ちもわからんでもないよ。
ポイントは、「入金が終了したら・・・メール下さい」
ってトコにあると思う。コレを見る限りだと入金後に
1回メール送ればいいんだなって思う人もいると
思うよ。入金されるか、不安な出展者は、「まず、
落札の確認の為に先に折返し、住所、連絡先をメールでお知らせ
下さい」みたいなほうが、落札初心者クンには、いいと思うんだが。

74 :774:2000/06/15(木) 00:30
>1
早く出てきて、君の意見を言ったらどうだ!

75 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:39
>1
おまえみたいな人間は参加資格なし。。。
俺が出品者だったら同じことしてる。。。

>てめー何様だぁ? それ おまえじゃ ボケ!

76 :>1:2000/06/15(木) 01:23
Y!の掲示板でも、この手のじこちゅー多いけど、
あそこでも一喝されるコトを、何故にワザワザここで????
マゾさんですか?

77 ::2000/06/15(木) 05:37
なんで俺が悪く言われるの?
入金が終了したら連絡しろなんて書くほうが悪いでしょ。

>73

その通りです。
もしかしたら悪く言う人は出品者かもしれませんね。

78 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:44
>1

悪く言うっつーよりもあきれてるんだよ。

79 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:55
うーん、わたしは1は悪くないと思います。
確かにオークションの取引ペースは非常に早く、即日&翌日に支払いを済ます律儀な落札者が
非常に多いです。(8割くらい??)でも4日返事が無かった程度で「キャンセル」をほのめかすのは
ちょっと厳しすぎでしょ?
日程がタイトなチケット等ならいざしらず、出品者はあくまでお金をもらう立場なんだから、
落札者に対する態度も柔らかくするべき。
私は返事が無かったら1週間待ってみて、「お返事をいただけないので、念のため再送します」とヘッダーに
追加して2度目のメールを送ってます。
向こうが返事を出したのに届いていないことだって、あるし。
私も一度だけ、2日くらい返事出さなかったら「いまちょうど〔悪い〕をつけるところでしたよー」とか言われて
カチーンときました。
その人には、たとえ取引が無事に終わっても心情的に「非常によい」はつけられなかった。

80 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:07
>79
1週間待ってイタズラだったらどうするの?
俺なら3日おきに再送するよ>メール
で、3回目(この時点で1週間)で返事がこなかったら
自動的にキャンセル扱いにする。
事情があるなら仕方ないが単純にルーズなやつには
つきあってられない。

81 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:08
出品者は4日たってもいつ入金するのメールもないから
メールでの連絡ない場合はキャンセルさせてもらいますって
ことでキャンセルほのめかすメールしたんじゃないの?
俺もたぶんそうするよ
4日経っても連絡ない人間って結構不安になってくるもん
オークョンなんてある意味時間との勝負の商品も扱ってるから
この4日のタイムラグは致命的これでキャンセルだと・・・・

82 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:11
>1
珍獣発見
そんなあなたに目撃ドキュン!

83 :79:2000/06/15(木) 06:21
結果的にそいつが落札キャンセルをしたら、私だって容赦無く「悪い」をつけるけどさ、
まだ灰色のうちにトゲトゲした口調のメールを送るなんて、ちょっと器が小さいでしょ、出品者として。
そもそもオークションで売ろうとする時点で、「どんなやつでも取引相手になりうる」ってことを
前提にしなきゃ。相手に期待しすぎるとストレスが溜まるだけだよ。

84 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:32
>79

>まだ灰色のうちにトゲトゲした口調のメールを送るなんて、ちょっと器が小さいでしょ

なんでメールの内容しってるの?つーことは君の正体は1だな!!!

85 :>79:2000/06/15(木) 06:39
よく1の書き込みから「トゲトゲした口調」だなんて分かるね〜。
偉い偉い。

86 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:18
そもそも金銭のやり取りなんだから、
器がどうこうなんて以前に、信用の方が大切でしょ。
(「だったら信用して待ってろ」とか言う低レベルの煽りはなしね)

自分が出品者だったら、自分の「器」に酔いしれるのは勝手。
でもそれを他人に求めないように。

87 :1:2000/06/15(木) 09:31
もういいよ。たった2日しか待てない人とは取引したくないです。
ブラックリストに入れておきました。

========================= 終了 =========================


88 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:06
おいおい87って1本人?


89 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:11
>1
つーか逆だろ。入れられるのはアンタ。ID公開きぽーん

90 :>89:2000/06/15(木) 10:18
一票追加

91 :>89:2000/06/15(木) 12:25
もう一票

92 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:05
さらしage

93 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:58
あ・もひとつおたべ♪

94 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:18
>1
馬鹿おまえがここで非難されるのはメールで入金する日も
相手に伝えることを相手のメールから読取る能力が不足してること

95 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:32
>1
その上逆ギレまでして姑息にスレなぞ立ち上げたまではいいが
自分と別の意見に拗ねるだけ拗ねてなーも考えようとしないこと

96 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:10
>1
要するにお馬鹿な厨房ちゃん!(藁

97 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:11
>1
君に味方はいないようだな。

98 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:46
>1
おまえ オークションくるな

99 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:06
>1
ついでに2チャンネルにもくるな

100 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:07
>たった2日しか待てない人とは取引したくない
明日あなたが死んでしまってこの世にいないかも知れません。
ですから連絡は早めにした方が良いのです。

101 :>1:2000/06/15(木) 19:10
あのね、「すいませんでした。これからは気をつけます。」
と言えばいいのに、
「うざいカキコはいらんです」(50)なんて言ったら、非難GO!GO!
になるのは当たり前でしょ?

102 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:44
>100
>明日あなたが死んでしまってこの世にいないかも知れません。

確かに。
1は取引が終わるまで夜道の一人歩きは控えてくれ。
沢山恨まれて居そうだからな。

103 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:32
オークションに参加するようになってから、
スピード違反を気を付けるになった
赤切符きられたらオークションの稼ぎがパァ〜

104 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:57
>101
1が馬鹿なのがこう自分が書き込みしたら批難されるのが
考えられないほど馬鹿なところなんだな
こちらの反応見て楽しんでるだけかもしれないけど
そうでないなら真性だな

105 :100:2000/06/16(金) 10:23
>明日あなたが死んでしまって
は「取り引き中にあなたが死んでしまって」
って言う意味でしたが、書き方まずかったですね(ぺこり
最近、どんな目に遭うかわからん世の中ですから…

106 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:47
>104
本人自ら終了させようとしているところを見る限りでは真性だろう。
楽しんでいるのなら終了なんて書かないはず。
馬鹿というよりは根本的に他人との関わりが少ないだけでは?
「こう発言したらこう反応される」という予測が甘いから。
自分と他人は違うということすら認めていない節がある。
真性の厨房だわ。

107 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:04
読んでて腹が立ってきた。あげ。

108 :>106:2000/06/16(金) 13:51
するどい。

109 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:26
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fpfpfpfpfpfp
大阪の中華系? 出品物は雑多、入札は今のところなし。
過去の取引にも注目よ。
HPもってて
http://www.page.sannet.ne.jp/kazusi/
ここの掲示板のカキコはご本人によるもの(笑)。

110 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:29
すんません、書くとこ間違いました。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=955607760
のほうです。

111 :>109 110:2000/06/16(金) 14:32
せっかくだからここもぜんぶ読んでゆき。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)