5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たわいもない質問です

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:25
ビデオテープの一本の重量を教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:31
料理用のはかりでも買ってきて自分で計れ!

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:33
というのも可哀想だな。
ビデオソフトを送るときは普通郵便で
390円かかってるぞ。包装はエアキャップ。

4 :chuchu474747:2000/06/12(月) 01:34
そんな質問失礼ですよ!初心者と思ってなめてるんですか!もしかしてSOUGIYAか!

5 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:40
無いようによります

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:43
1です。
>3
レスありがとうございます。
1本390円というのは把握しております。
ただ、複数で売りたいので1本あたりの重量が尻たいんです。
どなたか!

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:45
わしもビデオ送ることあるけど、普段390円かかっていたのが
こないだは350円で送れたよ(同じくぷちぷちエア梱包)
390円切手を最初から貼るより、その都度郵便局に持ち込んで
計ってもらったほうが得することもあるのだ、と知った今日この頃。

もちろん送る個数が多くないとたいした得じゃないけど(笑)

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:50
>6

そんなん送るビデオの本数にもよるっしょ?ビデオテープ自体
メーカーによって微妙に重量違うだろうし。あと、テープの録画できる
長さによっても左右されそうだな。市販のAVとかだとパッケージも
重たいだろうし・・・え?AVビデオじゃない?そりゃまた失敬〜

尻たい・・・なんとステキな表現!マジで惚れた〜〜〜(笑

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:53
メーカーによって、ケースなどの材質が違いますし、
60分や120分などのテープ長でも違ってきます。
やっぱり確実に知りたければ、はかりで自分で量ったほうがいいです。


10 :9:2000/06/12(月) 01:54
8さんとかぶりましたね。(^^;

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:54
>6
約215グラムです。(120分テープ/プラケース)
>7
350円という送料はありません。大量に持ちこんで割引うけたのでしょうか。
いっこ下の送料でしたら270円です。

12 :9:2000/06/12(月) 01:59
もしお急ぎなら、余分に送料をもらっておいて差額分の切手を
同梱する、っていうよくやられている方法もありますよ。

13 :たまきっち:2000/06/12(月) 02:00
手近にあったので測ってみた.
Victor SVHS120(ケースあり)で約250g
ということは3本以上ならゆうパック?


14 :11:2000/06/12(月) 02:01
約215gって、カラテープの重さです。
120分/紙ケースだと約230g強です。
映画など(ニヤリ)の特殊パッケージ?の80分もので
300g強でした。

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:06
1です。
知りたいのは市販されてる120分テープ1本あたりの重量です。
ではお返事おまちしております。

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:08
>11

6ですけど。大量持ち込みったって、そりゃたしかにたくさん出したけど、
たったの9個だけよ?(笑)
でも払った金額はたしかに1個あたり350円の勘定だったんだよねえ・・・

・・・さては、郵便局のオバちゃんが料金計算間違えた?
だったらなおさらそういう期待を込めて、毎回郵便局に持ち込んじゃうぞー?(笑)


17 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:09
1です。
大変失礼しました。大体わかりました。
レスくれた方々、ありがとうございました。

18 :>1:2000/06/12(月) 02:14
さっさと郵便局行けぶわーか。
ちょっと測らせてもらっていいですか?
って聞けば測らせてくれるっつーの。

19 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:49
>14
録画した内容によって重さが変わるのですか?


20 :9:2000/06/12(月) 02:52
>16
250g:270円×3個
500g:390円×6個
だと、一個あたり350円、、、けど、もういいかね。(^^

21 :9:2000/06/12(月) 02:55
>19
映画用だとテープの厚みなどが違うからでは?
よくしらんけど。
録画は磁気的なものなんで、重さは変わらず。

22 :>20:2000/06/12(月) 02:58
あなた超おもしろい

23 :14:2000/06/12(月) 03:09
>19
時間書いたのは、テープ(中の巻き巻き)の量が違うかなあと思って。
カラテープとセルビデオ(何て言うん)分けたのは
ケースが違うからです・・・

24 :>19:2000/06/12(月) 03:13
ネタでしょ。
AV録画すると軽くなるとか、そういう回答期待しての。


25 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:32
ていうか、1は何を録画して売ってるのかな。

26 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:14
===終了===

27 :1です:2000/06/12(月) 05:20
摘発モノのAVで儲けます(^^)

28 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:48
sage
====終了====

29 :sage:2000/06/12(月) 05:48
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)