5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性との取引した事ある?

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:06
別にエロ関係とかじゃなくてね。

悪用する奴とか、絶対良そうだよな・・・。

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:40
いみがわかりません。

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:25
何人もいるけど、悪用なんてくだらん(笑)。

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:27
同じく意味がわかりません。

5 ::2000/06/12(月) 05:29
相手がほとんど男性です。19/20位の割合。

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 05:31
ナンパ目的で女性が出品していそうなブランドバッグなどを
落札、しつこく電話番号を聞いてきたり、やたら手渡しを希望する
奴っているよ!
結構遠いのに取りに行きますっ!!みたいに

7 :女2:2000/06/12(月) 06:05
女6、男4ぐらいの割合です。
怪しい話には全然なったことがありません。
昔のものばかり出品しているので、きっとババアだと思われているのかも。
…実際ババアですが。


8 :女3:2000/06/12(月) 06:47
おたく物ばかり出してるので、取引き相手のほとんどが男です。
たまに最初のメール(フルネーム書いてる)の返事で「メルトモにな
ってください」とか言うヤツがいます。
そーゆーヤツには、電話番号は書かない(他の人には書いてる)こと
にしてます。
ホントは取り引きも辞めたいくらいだけど、そーゆーヤツに限って高
値で買ってくれるのだよね。
でも相手が、どーゆー女だかわからないのに、そーゆーこと言う男は
わけわからんです。(ちなみに、わしはデブだぞ)

手渡し希望は、今のところなし。
でも、大体、変な人は連絡先を教える前から変だから取り引きできて
る人は、ほとんどいい人だよ。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 06:51
>女3
前にも似たような話で「ただのデブだぞ」って言ってた人?


10 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:35
男4:女6くらいの割合。別に女受けするものを出しているわけじゃないのだが
なんでか女の人が多い。中には男の名前で落札してきてるのに実は女だったなん
てのもいた。

11 :女4:2000/06/12(月) 09:55
あるキャラクターものを中心に出品していたので、
男1:女9くらいです。
先日から、いらなくなった本を出品し始めたので
これからは男性が増えそう。ちょっと恐い。

12 :かずと@暇:2000/06/12(月) 10:15
あー、女の子だ・・・って思うぐらいで
全然気にならないけど・・・・

13 :女5:2000/06/12(月) 10:36
本題とは関係ないが、オタクな男の子が落札しそうなものを、女の子が
落札したときにはびっくりする。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:40
>12
同感。13みたいに思うときもあるけど(その逆もまたしかり)。

15 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:43
たまたま同じ市内に住む女性と取引をすることになって、
直接品物を届けた(相手も来てくれって言ったからね。
下心はないよ・・・と言ったらウソになるけど)。
67歳のバーさんだった。萎え。
と同時に、ヤフオクの層の広さを認識。

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:48
>13
俺もある、女性みたいなハンドルでなんだコイツ?と思ってたら
 本当に女性で、こっちが驚いた。

17 :女6:2000/06/12(月) 10:56
>15
あはははは!笑っちゃ悪いけどウケました。

わたし、IDとかあからさまに女だけど、手渡しって過去250件くらい
の取引で2回しかないですね。
1回は家が超近所の女の子で、もう1回は会社が近かったステキな若社
長さんで、こっちが萌え〜って感じでした(笑)


18 :一応女:2000/06/12(月) 11:53
取引相手が絶対男性になりそうな物の時は
父親の名前で取引してます。
ごめんねお父さん・・・


19 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:56
男は何にも言ってこないけど、
女はクレームとか言ってくるやつの方が多い。

20 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:06
ヲタクもの(しかも18禁)を落札したり出品したりしてます。女だけど。
前は実名で取り引きしてたけど、今は父親の保険証で口座つくって、
父親の名前で取り引きしてるよ(別居だからね)。

21 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:26
当方、女。女性向け同人誌を多く出すので取引相手も女が多いが、
たまにフツーの本を出して男に落札されることがある。
サクサクと取り引きが進んでラク。女相手だと、いらん雑談が
多いにょよ。あんたの子供の入学式の日の天気なんて、興味ねぇよー!
とか言いたいけど言えない(笑)

22 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:58
同じく、女性。
たまに和む事もあるけど、たいていの雑談はイタいよね。
こっちは事務的だから妙に罪悪感もっちゃったり(笑)
たいていは事務メール末に一行返して終りにしちゃう。つうかさせてほしい。

23 :>22:2000/06/12(月) 14:09
>たいていは事務メール末に一行返して終りにしちゃう。つうかさせてほしい。

事務的なのはおおいに結構ですが、末尾でなく、せめて文頭にして下さい。
読みにくいです。

24 :女3:2000/06/12(月) 14:30
>9
そーです。
前に書いた時の人は何度かやりとりした後だったけど、この前の最初の
メールから・・・っていうのは、驚きました。
しかも、その人の評価見たら、悪いがあって「お金がないなら落札しな
いでください」とか5000円くらいの物で怒られてました。
そんなメルトモはいらないっす。

25 :22:2000/06/12(月) 15:00
>23
了解、反省しやす。

26 :>23:2000/06/12(月) 17:27
大事なこと(取り引きの話)を最初に話すべきなのでは?

雑談は読まれなくてもどうでもいいことだから、大事な取り引きのことを
かいた本文の最後に、つけたし程度でいいっしょ。雑談読みたいの?

ていうか、メールはちゃんと隅から隅まで読もうゼ☆

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)