5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ ヤフオク 税金対策スレッド?! ◆◇◆

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:37
税務署住所からモグラ話題まで、ヤフオク税金の話題はこちらへ。
元スレ「いくら儲けた?」はこちら。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=958142782

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:43
はらいたくない。おわり。

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:47
実際にマルサにガサ入れとまでいかなくても税務署から連絡あった人いる?

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:44
多分同人売ってる人に聞いた方が早いと思うよ(笑)つーか、うちの先輩で本当に税務署のお客さんになった人がいる(爆)
ただ、同人誌は未販売の在庫が商品と見なされて課税されるんだけど、オークションでそれをやるとしたら、どこまで課税対象になるんだ?

5 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:20
オークションで得た利益って、譲渡所得かな?
そうすると損益通算とかできるんかね。
ネット接続費とかさ。

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:22
マトモに考えると仕入れたもんは課税対象なんじゃろうね。
本棚にたってるやつは大丈夫とか?(笑)

7 :とりあえず:2000/06/12(月) 16:24
領収書なんかの類は全部捨てずにとってある。
特に切手領収書とか…もらって水増しとくか。

8 :>5:2000/06/12(月) 16:30
たとえば、\500の週刊誌100冊を、\100で売却。
そうすると\49900の損失って計算になるのか??

9 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:24
もっと詳しく知りたいのでage

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 10:46
個人自営業者の売買は課税の対象になるんだろうなぁ、やっぱり。
稼業以外のモノの売買でも・・・
消費税はどうなるんじゃ?
青色がうっとおしい。

11 :みんな馬鹿!:2000/06/14(水) 13:52
個人売買で、ネットオークション場合は現在では非課税です。
というか法規制の対象外なのです。まあ自己申告してもいいけど。

12 :>11:2000/06/14(水) 14:14
論拠を教えてよ。
gooとか法庫に条文あるからさ。

おれ馬鹿だからさ、あんたの言ってる事、正しいのかどうかわかんないし。

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:31
>11こんなとこでインテリぶってるあんたが1番ばーーーか

>12正しいわけないだろ! こんな馬鹿な人間の言うこと。


14 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:27
 最大の正解はバレるまで黙っとく。
 店舗の確定申告も一度ぐらいならブッチしても注意しかされない。
 現に俺は店の所得を報告しなかったけど許してくれたぞ。


15 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:59
申告、しなきゃならない事はないらしい<税務関係者談
だが、他で申告漏れがあったときは追求されるらしい・・・
派手にやってるなら申告したほうがいいそうだ。



16 :さすらいのテレクラアルバイター:2000/06/15(木) 17:21
月に30万くらい銀行口座に振り込みで給料入れてもらってるけど
住民税と所得税全く引かれてないんだよね〜。年に300万以上になるのに
だからヤフオクなんかでいくら儲けて口座に振り込まれたってそれ単独じゃバレないんじゃん?
やっぱ15さんの言うように他での漏れとかあるとヤバイのかもね
その為に別口座用意しておくぐらいは・・(え?無駄?)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)