5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在も店で発売中なのに定価以上になっている物申告スレ

1 ::2000/06/12(月) 17:32

定価を知らずに入札している落札者が可哀想になる時があります。
定価以上になっても、出品者はその落札価格で売り付けるのでしょうか?
だとしたら悪質ではないでしょうか?
落札者はその時知らずに取引きを下としても、
いつかは定価以上だった事がバレると思います。
あなたが出品者だったらどうしますか?


2 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:35
高く売れるなら売りぬく、実売価格を知らない入札者の負け。

3 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:40
自分が買おうとしてる物の価格がいくらなのか調べるのは
当然!。
それを怠っているんだから文句言う資格なし。

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:46
>1
数週間に一度は立つな、この手の馬鹿のスレッド。
誰でも何処でも同じ品が定価で買えると思ってる
世間知らずのヒッキーは氏んでくれ。
>2,3
sageろや

5 :>4:2000/06/12(月) 17:55
馬鹿と思うなら書き込まなきゃいいのに(笑

6 :>5:2000/06/12(月) 17:58
お前無当時か?同じ事繰り返させないための忠告だよ

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:16
>あなたが出品者だったらどうしますか?
結構設けさせてもらってる出品者です。
とりあえずばれて定価以下でしか売れなくなるまで
出品と仕入れを続ける。

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:17
でも同人関係でおおいよね。相場より高騰しちゃう奴。
たまにおそろしい値段ついてるやつを見てしまうとなんか勘ぐってしまう。
入札者の無知か、はたまた出品者のモゴモゴ・・・

9 :>8:2000/06/12(月) 18:28
>出品者のモゴモゴ・・・
て自作自演ていいたいの?何の為の?全体相場の底上げ?
競争相手演じだとしても、高値を入れるのも欲しい落札者。
嫌なら買わなきゃいいだけ。

「もう一人の人がいなければ、こんなに高くならなかったのに」byちゅちゅ


10 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:35
とあるアニメの18禁同人誌がヤフオクで販売価より2000円も高騰してるのを見て
インフォシークで検索かけたら、なんとそのサークルがそこのHP上で通販やってて
お目当ての本が在庫ありと出てきたので思わず3冊注文フォームで注文しちゃいました〜
でもなぜか連絡がまだ来ないの〜

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:39
て言うかsageろ


12 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:45
参加者は皆引きこもりです。お店に買いに逝けないのです。

13 :8:2000/06/12(月) 18:57
>9
ホントに欲しかったらあなたみたいな冷静な判断は
できないもんですよ。

14 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:03
sageてる奴うざいよ

15 :>1:2000/06/12(月) 20:08
>定価以上になっても、出品者はその落札価格で売り付けるのでしょうか?
>だとしたら悪質ではないでしょうか?

入札者がその値段で買うって言うなら何も問題ないでしょ。

>いつかは定価以上だった事がバレると思います。

こんな値段で買った俺様が馬鹿!と気が付くときは来るかもね。

>あなたが出品者だったらどうしますか?

スタート価格を適性価格と思われる値段に設定して、売り続けますよ。
調子こいて売れ残るっていう可能性もあるんだから、いいでしょ?それで。




16 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:10
>9
>ホントに欲しかったらあなたみたいな冷静な判断は
>できないもんですよ。

で?何か問題がある?高値入れても欲しいから入れるんでしょ
それとも何かい?締め切り間際に出品者に洗脳されるとか、
眠剤盛られるとかで冷静な判断力奪われるとかかい?

>14
あげて討論の余地があるかい?ボクちゃん



17 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:12
みんな色々事情があるのよ・・・・

例えばプレステ2、まだ一部では品薄だし、ドットコムで買おうとしてもクレジット持ってない。
そういう人がオークションで(定価以上で)買います。
あと、エロゲー関係。未成年なのでショップでは買えない、かといって通販すると業者系の名前でばれてしまうかもしれない。
それならばオークションで個人名で送ってきたら怪しまれずに済む。
その他はPCパーツ等とかにある製造周期による品質の違い。
例えばCPUは、同じタイプでも製造時期によって倍以上で動いたり、規定値以上は全然ダメだったり。
いわゆるアタリ/ハズレロットって奴ですね。
ショップでハズレかアタリかわからんCPU買うより、オークションで必ずアタリなCPU買ったほうがいいって事。

他にも色々あるけど、大体こんな感じじゃないかな?定価以上の物を買う人って。

18 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:29
>16
>で?何か問題がある?高値入れても欲しいから入れるんでしょ
>それとも何かい?締め切り間際に出品者に洗脳されるとか、
>眠剤盛られるとかで冷静な判断力奪われるとかかい?

なにいってんのボクちゃん?論点ズレまくりでわけわかんないよ?
もうちょっと読解力つけまちょうね♪ ぷ。

19 :>17:2000/06/13(火) 00:00
>ショップでハズレかアタリかわからんCPU買うより、
>オークションで必ずアタリなCPU買ったほうがいいって事。

売り手がアタリだと言っていてもウソかもしれねーじゃん。
結局オークションで買ってもハズレかアタリかわからんよ。

20 :こういうスレッドがうざいと思うやつは:2000/06/13(火) 00:24
まさにそうやって小金を稼いでいるから。
俺がちょっと前までそうだった♪。

21 :名無しさん:2000/06/13(火) 04:16
「無当時」って何?バカかこいつ(藁)
>>6

22 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:26
>1
定価を知らない奴が馬鹿。

23 :>21:2000/06/13(火) 07:12
それはお前が馬鹿だよ カワイソウニ

24 :こちらです。:2000/06/13(火) 07:19

申告致します。
現在も販売(発売)中の物です。
定価より3750円も高くなっています。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12766837

こちらは900円高くなっています。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/12998556

別のオークションでそれについての質問に答えています。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13272413

やはり定価以上はひどいと思います。
それを落札者のせいにするのは、儲けたいから。それだけですよね。

ここで書き込んでる、22さんのような人も、
20さんと同じ事でしょうし。




25 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:35
それがくやしくて評価もつけないんだGardnia525i君
メーカーに報告して何をどうして欲しいんだよ(ワラ
悲しい位知能低いな



26 :>24:2000/06/13(火) 07:41
これはひどいですね、是非yahooに報告してあげて下さい。
定価以上での取引がわかっていれば出品取り消しになったでしょうに。


27 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:42
>26
自作自演おめ

28 :名無しさん:2000/06/13(火) 07:57
こんな「大根自作自演」も珍しいな

29 :名無しさん:2000/06/13(火) 08:24
25、26、27が同一人物です。

30 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:33
>27&28
26のメアドを見れ!

31 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:33
地域限定のグッズなんかは定価で売ってても高くなるな、当然。

32 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:53
初めから定価より高く出品してるのもあるよ。知らなくて落札しちゃったから
まいったな〜。なんか怪しいかんじの出品者だし・・・。

33 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:55
買う人がその値段で買うって言うのなら、それでいいでしょ?
定価より高くなったって。

出品時の価格が定価以上や相場以上だと問題かも知れないけど
24のやつはそういうわけでもないみたいだし。


34 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:57
うーん、自分がもし小笠原諸島とかに住んでいたら、
定価以上でも文句は言わないで入札するかも

そういう人たち何じゃない?入札してるの

35 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:01
ふ〜ん・・・

36 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:24
自分は、現行品は定価からスタートです。
あとはご自由に…。
って終了時に3@`000円くらい高くなってるんだよな。


37 :名無しさん:2000/06/13(火) 12:56
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13658884

東急ハンズで1@`000円で売ってます。

38 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:08
いくらの値段つけるかは、入札者の自由

39 :>37:2000/06/13(火) 13:09
マジ?さすが大阪人

40 :>37:2000/06/13(火) 13:37
じゃハンズまで片道千円以上かかっても買いに行くわけだ?
「千円で買えた、安かった♪」とか言って。

41 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:53
ハンズ通販やってなかったっけ。

42 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:54
自分が東急ハンズ行くとき、一体いくらかかるのかな…。
ン万円???(田舎者)

43 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:03
ハンズものじゃないけど、今、定価で落札したよ。
買い物に行く時間がなくてね。
差額は「時間を買った」って思ってるけど。


44 :>1&24:2000/06/13(火) 15:18
>それを落札者のせいにするのは、儲けたいから。それだけですよね。

あのさー、損をしてまで出品しようなんて人いないのよ。
あなたの場合は上限が定価までというだけであって、
値段付けは各出品者の判断なんだって。
それが厳しいなんて実社会で生きていけないよ、それとも公務員?
そんなに「定価以上で買って可愛そう!」と思うなら、
一人一人に忠告してあげなさいね。
儲け主義の出品者とやらを片っ端から吊るし上げな、ヤフオクの掲示板にでもさ。
ネタであることを祈る。


45 :はっはっは:2000/06/13(火) 16:22
市販家電品なんかでも単純に楽天市場と照らし合わせて、
それ以上の値をつける奴がおるが、本当に単なるアホなのか、
出品者の作為なのかわからんな。
まあ、家電品は安いの買いたきゃ、自分で秋葉原でも
買いにいけってつくづく思うね。

46 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:07
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kobushime_17
今も買えるのに(笑)

47 :名無しさん:2000/06/13(火) 19:59
レアとか書いてるやつはたいてー嘘だし、儲けばっか考えてる。
レアかどうかは欲しい人が決めればいいじゃない。
そんなの買う奴が馬鹿。

48 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:27
レアとか書いてるやつはさもしい感じでやだね

>46
それは自分では恥ずかしくて買えない人が手間賃払って買ってもらうんだろうから
定価がどーしたという話ではないと思う。

49 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:42
普通に店で売ってる廃盤でもないいつでも取り寄せOKのものに「激・激・激レア!」と
タイトルがつけられていると、いったいこいつは誰を騙そうとしているのだろう?と不毛な
気持ちになる。

50 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:39
1やその他1に同感て人は、そーゆーの見つけたら自分で買ってきて
定価以下で出品して、高く買おうとしてる人に声掛けてあげれば?
それもしないでかわいそうとか言ってもなんの説得力もないでしょ。

「メーカーに報告しておきました」なんていうどこをどう勘違いしてるのかも
わからない基地外は論外ね

51 :>1アホ:2000/06/14(水) 00:33
いつまでたっても
1みたいな馬鹿がでてくるんだね
こんなキティー外は
便所の水漏れ修理して
3,000円請求されると
「100円の部品変えただけなのになんで3,000円!」
って騒ぐんだよね。



52 :名無しさん:2000/06/14(水) 01:19
>45
品揃えはかなわないけど、値段はもう時代じゃないでしょ

53 :>1:2000/06/14(水) 01:42
あなたは居酒屋でビールを注文しませんか??

54 :>53:2000/06/14(水) 01:50
子供にはまだ早いでしょう>居酒屋でビール

これで1が成人でネタでもないとしたらホソロシイ

55 :>53:2000/06/14(水) 01:53
なるほど!

56 :名無しさん:2000/06/14(水) 02:54
魚だって釣りに行けばタダだろ?
刺身をス―パーで買ったら幾らよ?


57 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:10
意外と1って結構年取ってる可能性もあるよね。うちの親がそう。
「店で売ってる本出品したら定価より200円安いだけで落札された
んだけど、送料と振込み手数料足したら定価超えてるんだよね〜」
って話したら「まけてやらんといかん!半額にしろ!」だって。
まけるつもりだったけど指図するなと思った。結局まけたけどね。
販促品に高値がついたって話すと「高すぎる!只だろ!」とか言うし。
だいたい定価がなんだっちゅうの。
公取委員会じゃ定価販売を強制するのはよろしくないことになってんだぞ。
とうっぷんを晴らしてみた。

58 :>1:2000/06/14(水) 03:11
>54
では・・・

ファミレス(または食堂)で烏龍茶、コーラ、オレンジジュース等を注文しませんか?
ホテル(ラブホ含む)や旅館の、部屋の冷蔵庫にあるジュースは?
観光地の自販機のジュースは?

59 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:17
>58
サービス料とか言ってくれそうだね。
1みたいな厨房くんは


60 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:33
ちょっと思ったんだけど、同人誌って、普通本に値段のってないでしょ?
それだと、在庫のあまったサークルは値下げしてHP通販で売ってる
ことってないのかな?
もし買ったときの値段で出品したのにHP通販でもっと安く売ってて、
暴利だの転売だの言われたらやだよね。

61 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:40
コミックフラッパーっちゅー雑誌の全プレ応募用紙。
450円〜で入札1あり
……でも、コミックフラッパー自体、450円なんですけど…
まぁ確かに小さい本屋じゃ売ってないけど…マイナーだし…
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13326897


62 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:36
雑誌って取り寄せ効いたっけ? 締め切りすぎたら意味ないし…。


63 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:05
>62
 恥ずかしくなければ注文は可能。
 ついでに言うと、コロコロとか小学館の学習雑誌の付録は狙い目。
 

64 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:22
1や24みたいな奴等は是非yahoo掲示板に逝って欲しいね。
色々言われて出てこなくなっちまったけど、2chの奴等は優しいんだぞ。
まあ、あっちで同じ事書いたらどーなるか知っての事とは思うが(根性なし

個人的には24のイカレ具合が大変楽しいので、そのまま活躍?きぼん

65 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:37
>64
ヤフー掲示板に来られても相手するのがうざいから、直接社会主義国に逝ってほしい

66 :>57:2000/06/16(金) 00:03
そうかもしれん。がそーゆーやつはフリマorリサイクル系に逝けば良い事だしね。
そこで好きに値付けしてくれ。

67 :>49:2000/06/16(金) 03:10
多分ウチの店で買ってるよ、そいつ。オレCDバイヤーだもん。
まとめて同じCD4枚買っていって、その日の夜に出品してた(笑)
1980円のモノに10000円つけるのは勝手だが、あまりにも
バカな値段の付け方はただでさえ重いのに更に重くなるからヤメレ。
ちなみにオレは定価以上売り推進派。但し常識の範囲内で。
ぜってーに売れそうにない値段はウザイので却下。

68 :PIERO:2000/06/16(金) 04:06
>1さんには一時期のエアーマックスやG−ショックは理解出来ないだろうね。いまだにモノによっては定価の何倍もするモデルがゴロゴロあります。

69 :>68:2000/06/16(金) 04:08
レア物のこと逝ってるわけね絵だろうがそんなこともわからないのかお前は?

70 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:32
レアモノだと定価以上でもみんな腹が立たない。そのへんで売っているものなら定価以上だと腹が立つ。あとはその人の価値観だね。

71 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:19
>70
ところが「そのへん」というのも曲者で、都市部と地方では全く相場が違ったりするんだよね。

72 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:51
開始価格2200円で売りに出したCDに
すぐに8000円くらいの値が付いてしまった.

そのCDは,そのバンドのライブに行けば,今でも2800円で新品を売っている.遠隔地の人でも,バンドの公式ホームページみれば,通販もしているのに.


73 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:07

情報を持ってる奴の勝ちなんだよ、それで良いやん


74 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:39
同感だね

75 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:47
>73
その通りですね。オークションで定価近くで出品してる物が
通販サイトだとかなり安く売られてたりするし。

検索能力の差で決まるかな?

76 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:18
うむうむ


77 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:19
情報を持つものと持たざるもの。
まさに情報格差というやつだな。


78 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:52
とあるゲームの購入特典のテレカが、まだ現在でもテレカ付きでゲームが買えるのに、
そのテレカだけでゲームの値段を超えていたことがあった・・・。
テレカを落札しなくても、お店でゲームと一緒にテレカもついてくるのに・・・。

79 :>78:2000/06/17(土) 00:33
それは地域によると思うが…メーカー取り寄せでもついてくるなら馬鹿。

80 :倍以上は当たり前?:2000/06/17(土) 11:20
http://www.j-face.co.jp/tri2/tri-tel.html
で1枚\1500x4で\6000で売っているのを\13@`000で即決。
発売中だが商品発送は七月十日以降なんで物がないのに
出品か。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13856000/

81 ::2000/06/17(土) 11:23
最後のスラッシュ余計だったわ
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13856000


82 :マンコ大王:2000/06/17(土) 14:29
>1
おれが出品者なら落札価格が定価以上になっても何もしないよ。あまりにも高ければ送料程度はサービスするけど。

出品者がいくらでだそうが、出品者の自由。いやなら入札しなきゃいい。あまりにも法外な価格なら誰も入札しないだろうから。

それに1円でも安いものが欲しければ、オークションに入札する前に自分で値段を調べるのは当たり前。落札したあとに安い値段で売っている所を見つけても、それは運が悪かったとあきらめるしかない。メーカーにチクるなんて大きなお世話だし、値段が高いからという理由でキャンセルや値引きなんてもってのほか。



83 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:14
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13878793
モノはともかく、写真撮るときに気付かなかったんだろうか(^^;


84 :>83:2000/06/17(土) 16:45
良いティーカップだから写したかったとか?

85 :83:2000/06/17(土) 17:01
ゴメン、スレ間違えた。「心にひっかかった…」に書いたつもりだったんだけど。

86 :ぴゃ!:2000/06/18(日) 02:08
 私はアクセサリーで2万円出して落札して落札後3日でその商品が、
定価1万3千円だった事を知ったけど(現在も発売中。売り切れの店もある)
別に自分で納得して買った金額だからなんとも思わなかったよ。
 幾らまで出せるか自分の感覚で考えればいいと思うけど。出品者が幾らで売るかは
自由だと思う。

87 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:07
>83
多分サイズを見せたかったのだろう。
でもティーカップのサイズ自体がわららんな...

88 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:27
>86
オレの出品物に入札きぼーん。


89 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:02
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13386666
定価34500円也
限定では無く今でも買えるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)