5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有閑マダムってやつかぁ?

1 :名無しさん:2000/06/13(火) 00:43
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/13506922

このお値段で返品不可とは、でかい態度だコト。

このカテゴリの商品は、仕立てた時点で価値無しだから、
紙が挟まってようが無かろうが、関係ないぜ。

保証書が有れば話は別だけど、それも無いってよ。
着古しても、保証書有れば、この値段でいけるんだが・・・。

2 :どうやら…:2000/06/13(火) 14:00

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13506922

3 :早期終了されてるじゃん:2000/06/13(火) 14:08
ここ見てるのかな

4 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:17
>振込み先の名前が違う事がありますが心配しないで下さい
>私は金子です 姉は松下で振込み先表示致します

この人、変な自己紹介だね。振込み先の名前が違ったら普通は詐欺を疑うけどな。。。

5 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:31
出会いたくない出品者ですね、この人。
商品説明に記載なしの瑕疵にたいして
「この値段なのだから当然」って開き直ってるし。
「ヴェルサーチ好きなら当然ご存知〜〜」とか、嫌な感じ。

バブル時代に身のほどしらずな買い物をした
生まれ貧乏、今もお金に相当困っている自称マダム!かな・・



6 :そんな奴から:2000/06/13(火) 14:36
安い値段で「高級品」を買う乞食主婦も悲しいけどねえ

7 :やふおくで:2000/06/13(火) 14:41
時々ヴィトンやシャネルのぼっろぼろの財布を
1万円とか出して買う奴いるでしょ。
売るほうも売るほうだけど、買うほうもすごいと思う。
そこまでしてブランドもってどうするよ。
まさに乞食…

8 :5:2000/06/13(火) 14:42
↑確かにね^^;
 ま、高い値段ならヤフーでは買わないってのもあるし。

でも、「記載なしの瑕疵」で返品してくれないってのは
高級品でも普及品でも、困ると思うけど。
値段から察しろといわれてもね^^;




9 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:10
なんか、この人、普通の主婦じゃなくて
リサイクルショップ経営者か主婦サークルの主婦じゃない?
だって、1人の持ち物にしては量が多すぎるよ。
だいたい、一度も袖を通していない大島紬をそんなに持ってるのか?

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:21
9さんと同じ意見。
知り合いの主婦の話なんだけど「オークションに出したいものが
あるから持ってきて」とか言って、マージン取ったりしてるみたい。
それもマージンとは言わないで「ネットに使う接続料と電話代は高い
ものなの」と嘘ついてるらしい。
そこで断ればいいじゃんとか思っても、主婦って子供同士が友達
だとそうそう邪険にも出来なくてなかなか一旦かかわっちゃうと
抜けられないそうです。

小銭稼ぎたいんだったら、バイトでもしたほう芽っぽどいいんじゃ
ないのかなぁ・・・。


11 :ってゆか:2000/06/13(火) 15:32
着物好きな人って着物腐るほど持ってるよ
ただ飽きたか何らかの事情があってびんぼーになっちゃったんでは

今質屋に着物持ってってもお金にならないからオークションに売ってるのかな

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:38
着物が好きな人だったら
着物と帯をセットで売るような不思議な事はしないだろうし
仕立ててしまった反物→着物の価値も知っているでしょう。
どうみても彼女は(いい意味での)着道楽には見えませんね。
だいたい、オークションの出品物が香水だの服だのと、マダムらしかぬラインナップ。。。

13 :名無しさん:2000/06/13(火) 17:44
>12さん

同感デス。着道楽じゃないですね、多分。

それに何かすべて嘘っぽい。
お仕立て代は他に〜といいながら
QAでは「母が仕立てた」って・・支離滅裂。
100万円の反物を母が仕立てるのか??

大島紬もピンきりだし、
落札したら「この値段で上物の新品が買えると思っているんですか?」とかいわれそう。

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 18:07
って言うか
親の着物を勝手に出品してるんじゃないの?
手癖がとっても悪い人だったりして。。。

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:30
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=13506922
「何マルキですか?」の質問に「マルキって何ですか?」って・・・。
マルキは大島紬の織りの細かさの目安。マルキの数が大きいほど柄の細かい高級品のはず。
着物が好きな人なら素人でも知ってるよ。
13さんも言ってるけど大島紬だってピンキリで、安いのは10万円台前半で買えるのも
あるし。こんな人から怖くて買えないなあ。

16 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:49
親に買ってもらった着物を売ろうとしている着物にくわしくない人、のようですね。
親には内緒らしい(笑)

17 :名無しさん:2000/06/13(火) 20:50
クロネコの着払いってお店やってる人とかじゃないと
やってもらえないはずでは?
(個人ではクロネコ着払い頼めないはず)
何かのお店やってるのかもね。横流しかなー?
とりあえずあやしすぎ。

18 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:07
えりざる、erimonkeyも着物出してるが、趣味でって大嘘。そのへんのバッタ屋から買ってきてるだけ。
しかし、あの評価でまだ買う奴いるなんて。

19 :名無しさん:2000/06/13(火) 23:14
>17
着払いって、送料のことじゃないの?商品代金は銀行振り込みで。

20 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:16
お、えりざるって久しぶりだねぇ
なんかマダム出品者って怖いなぁ

21 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:39
このえりモンキーさん、何者?
主婦のリサイクルサークルとかの人?それともリサイクルショップ経営?

なぜかわからないけど、すごい汚い恰好で汚い部屋に住んでいそうな気がする。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:44
>20
あれがマダム?ヤンママ詐欺死だろ。

23 :21:2000/06/14(水) 11:45
あ、この人、ヒスのお財布だったかなんだかで
ヤフオク掲示板騒がせた人?

ヒスやメゾから着物に鞍替えしたんだね。なんで?

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:35
1です。
嫁入りの時に着物持たされて、結局着ないから小遣いにしちゃえって、
まあ、考えられるシチュエーションでは有るんだけれど。
母が仕立てたってのは、母が仕立てに出したって意味でしょね>13さん

ま、着て貰えるヒトのところへいって、着物も幸せだろうけど、
無知って、無敵ね。。。。。

25 :>24さん:2000/06/16(金) 10:09
あ、そうですね、読み違え>スミマセン<m(__)m>
着物ってある時期は一生着ないかのような錯覚に陥るんですけど
時期がくると無性に着てみたくなるって事ありません?

この方が仮に「嫁入り」のときに着物趣味のお母様から
一通りのものを揃えてもらっていて
モノが説明通りのモノなら「お・ば・か・さ・ん」(^^)

でも何か違うような品揃えというか、取引履歴なんですけど(笑



26 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:33
erimonkeyはずっと前オークションが始まる前に聞いた話では
リサイクルショップをする予定というところまで知ってる。
こいつ、名前がいくつもあるんだよね。...IDじゃなくて、名前。

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:47
>26前に買ったことあります。
そうです。メールのユーザー名と名乗った名前が、「苗字」が1字違い。
おかしいでしょ?

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:08
えりもんきー、
この人、リサイクル界では、1年前ぐらいは有名だったよ。悪い方で。評価にもあったけど噂がなくなったと思ったらオークションデビューしてたって。当時から名前はいくつかあり、
何か問題があると行方不明の「姉」のせいにしてたらしい。

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:46
erimonkey、時々よさげな品も混じってるけど、質問に答えないから却下。
無知を露呈しないためだろうな。。。。
やたらまとめて出品だから、「一覧の表示」にしても同じ件名並んで
うざいし、「写真のみ表示」にしても、結局判らん。

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:54
>25さん、
ちょうど今、着たくなってバシバシ着ているのが、私。。。

例の大島はどこかで実際「嫁入りに持ってきた」とは書いていましたね。
まさに「お・ば・か・さ・ん」決定!

あれ、実は気に入ったんだけどな。
出品者があれじゃなかったら、入札したかもな。
証書が付いていたら、かなり金出せたんだけどな。

しかし、買い値がいくらって言っても、悪徳呉服屋から買ってたらどうよ。
定価なんて、無い世界だからねぇ。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:09
erimonkey の着物、正絹 って書いてたけど、違いました。
本人、趣味って言ってるけど嘘ばっかり。
子供服は、他の出品者に完敗状態だからね。
着物の方が二束三文で買って来られておいしいんじゃない?

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:11
>23
ヒスのお財布って何?

33 :30さん<24:2000/06/16(金) 14:20
>あれ、実は気に入ったんだけどな。
 うんうん、お気持ちわかりますよ。
 でも着道楽ではないが相場は踏まえてる、という印象。
 商品届いたら「損ではないが、特別安くもなかった」なんてね・・

 品揃えというか履歴は怖いような・・
 おみ○系のまだ〜むじゃないかな。
 着物は買いたくない

34 :まちがい!:2000/06/16(金) 14:24
30さん<25、でした。

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:48
ヒスの財布って定価だまくらかした件ね。

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:27
>35さん
そうそう、だまくらかした件。
あれえりモンキーさんだったよね。
結構壮絶なバトルだった。
でも、ヤフの情報削除で読めない


37 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:33
あれって評価、お互い「悪い」を変更したんだよね。
えりざるに、嫌がらせが続いたからみたいだけど...
「悪い」をクリックしたら、壮絶だったもんね。あれじゃ嫌がらせもあるわな。
あの大量の評価たどったら出てくるでしょ、すごい前だけど。相手が誰かはちょっと書けない。

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:47
両方の評価は見れた。驚いた。

39 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:52
おぉ!

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:09
もう片方は誰か頼む
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=erimonkey&filter=0&pageNo=38


41 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:43
あ、みれましたね。
片方は評価多すぎて・・というかそのレベル超えてる
たどるのめんど−

ほえ?この人偽○者って評判の?

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:46
もう片方はここ!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=DREAMMAGIC1&filter=0&pageNo=40

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:48
そんな評判ないでしょー。41はちゅちゅか、ははははか?

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:52
>40、42  ご苦労さん。 さる、酷いな。

>41 偽善者は、男。

45 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:12
ここまで開き直れるなんて強いな。
詐欺るにも相手が悪かったね。

46 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:29
そなんだ、すみません>夢魔法さん
>44さん
 男で、よさげな性格装っているというと??う〜ん、謎。




47 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:45
ぱっきゅるんは、偽善者でなく、うざうざ ね。

48 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:46
さるの馬鹿なところは、評価のような皆が見る場所という点を
分かっていないことだな。

49 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:49
うざうざ?
じゃ、他に誰いるの?
あとは、
可愛くない性格の
あいつヂンドンしか思い浮かばない。


50 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:56
偽善者というのは、表面上は、いい人です。
どんどんぱん は違う。
なんか似た名前の人もいたね、ちんとんしゃん だっけ?


51 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:58
今は亡き、gotoNepalみたいのが偽善者。

52 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:59
>46、47,49

すれがちがいまっせ。

53 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:18
>21
ほんと、なぜか不潔っぽく思うな

54 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:09
えりざる 脅威

55 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:02
メーカーの言う定価も聞き入れないって?怖い女、
もとい...猿。

56 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:23
ちんとんしゃん って?

57 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:06
age

58 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:53
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)